Ждать-то мы ждём, вот только большие сомнения по поводу того, что в 5-й silky добавится поддержка s200 --- уж больно давно камера вышла, а с raw файлами воз и ныне там.
Впрочем думаю надо добавить, что s200 вполне прилично снимает jpeg и, наверное, не стоит сильно зацикливаться на raw конвертерах.
Особо ответственные фото можно и через FinePixViewer прогнать, получить 16-битный tiff и обработать его до нужного состояния в любимом редакторе.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8741 - 8760
Re[Юрий Терентьев]:
Re[tmch]:
от: tmch
Особо ответственные фото можно и через FinePixViewer прогнать, получить 16-битный tiff и обработать его до нужного состояния в любимом редакторе.
Так в том то и дело, я когда купил S100 в 2008 ситуация тогда с конвертерами была такая же как сейчас с "двухсоткой". Ну я и не заморачивался. Конвертировал в несжатый 16-бит.тифф-почти тотже Рав, только огромный. А потом "добивал" в конверторе (Олимпус). По этому весь этот ажиотаж вокруг "неконвертируемого" Рава "двухсотки" мне не очень понятен. Да даже тойже Силкипикс открыл тифф и работай, а какие там шикарные настройки сохранения в джейпег!
Я вот другое хочу предложить: задался целью поставить свои камеры в труднейшие условия по контрастности. И я такую сцену нашёл и показываю: итак,
Сони НХ-1 Стандартно и с сист. ДР-Про:

Фуджи S100fs с ДД100% и 400%

Фуджи F200 с ДД100%; 400%; 800% и предъустановкой "Пейзаж":

Ну и Сигма ДП1х для сравнения:

Моё мнение: достойней всех выглядит F200, только ему удалось при увеличении ДД не засветить и получить натуральный тон неба. "Сотка" тоже бы так могла, если бы её ДД не был привязан к увеличению ИСО, что очень жаль.
Re[KotLeopold]:
Может быть я буду казаться идеалистом, но почему бы реально не донести до производителей Фуджи проблему с поддержкой S200EXR конверторами.
Предлагаю,
- найти среди читателей нашей ветки владельца Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR в совершенстве владеющим английским языком.
- изложить грамотно проблему с поддержкой в конвекторах Fujifilm FinePix S200EXR.
- послать официальное письмо по E-mail на официальный сайт Фуджи с дальнейшей передачей производителям програмного обеспечения для Фуджи.
Я думаю, что может быть уже это кто то делал, но и нам надо тоже напомнить про забытую модель фотоаппарата. Я думаю по всему миру у Fujifilm FinePix S200EXR достаточное количество продаж. Стоит попробывать. Если не мы то кто???[/list=]
Предлагаю,
- найти среди читателей нашей ветки владельца Fujifilm FinePix S100FS, S200EXR в совершенстве владеющим английским языком.
- изложить грамотно проблему с поддержкой в конвекторах Fujifilm FinePix S200EXR.
- послать официальное письмо по E-mail на официальный сайт Фуджи с дальнейшей передачей производителям програмного обеспечения для Фуджи.
Я думаю, что может быть уже это кто то делал, но и нам надо тоже напомнить про забытую модель фотоаппарата. Я думаю по всему миру у Fujifilm FinePix S200EXR достаточное количество продаж. Стоит попробывать. Если не мы то кто???[/list=]
Re[Юрий Терентьев]:
А почему на Сони такая экспозиция? Эти снимки явно светлее, чем с других камер. Надо было экспокорекцию в минус хотя бы на 2/3 стопа.
Да, f200 справился лучше всего. И оптимальнее всего использовать ДД 400 %, дальше просто ИСО задирается. А Сигма опять разочаровала своим ББ. С этим явно надо что-то делать. Ну, не выставлять же вручную для каждой фотографии в конвертере? Условия не такие и сложные. :(
Да, f200 справился лучше всего. И оптимальнее всего использовать ДД 400 %, дальше просто ИСО задирается. А Сигма опять разочаровала своим ББ. С этим явно надо что-то делать. Ну, не выставлять же вручную для каждой фотографии в конвертере? Условия не такие и сложные. :(
Re[KotLeopold]:
Юрий Терентьев
На Сони экспозиция задрана. Надо ее в минус крутануть.
У сигмы нет внутренних "расширений ДД". Было бы не плохо посмотреть, что есть в RAW.
У сигмы нет внутренних "расширений ДД". Было бы не плохо посмотреть, что есть в RAW.
Re[Alex_AD S200EXR]:
Тогда уже лучше на японском. Думаете, производители обязательно в совершенстве знают английский? И здесь надо изложить суть проблемы. Мне она не ясна. Раз не сделали до сих пор поддержки, значит что-то не так. И им нужно не претензии предъявлять, а написать способ решения этой проблемы. Кто за это возьмется? :(
Re[KotLeopold]:
Вспышки
YongNuo Speedlite YN-460II
Metz 36C-2
Какую из этих посоветуете ?
YongNuo Speedlite YN-460II
Metz 36C-2
Какую из этих посоветуете ?
Re[vasay]:
от:vasay
Юрий Терентьев
У сигмы нет внутренних "расширений ДД". Было бы не плохо посмотреть, что есть в RAW.Подробнее
Параметры выставлены у Сони и Фуджа почти одинаковые. Посмотрите свойства фотографий. Видимо, Сони так обрабатывает полученную информацию, что получается светлее кадр.
Re[KotLeopold]:
Alexander46
[quot] Параметры выставлены у Сони и Фуджа почти одинаковые. Посмотрите свойства фотографий. Видимо, Сони так обрабатывает полученную информацию, что получается светлее кадр. [/quot]
Они разные. По фото видно, что экспозиция у сони задрана. Нужно вводить экспокоррекцию в минус.
[quot] Параметры выставлены у Сони и Фуджа почти одинаковые. Посмотрите свойства фотографий. Видимо, Сони так обрабатывает полученную информацию, что получается светлее кадр. [/quot]
Они разные. По фото видно, что экспозиция у сони задрана. Нужно вводить экспокоррекцию в минус.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Параметры выставлены у Сони и Фуджа почти одинаковые. Посмотрите свойства фотографий. Видимо, Сони так обрабатывает полученную информацию, что получается светлее кадр.
Абсолютно верно.
Re[Alexander46]:
Параметры в данном случае никого не интересуют и уж тем более не интересует как и кто, и что обрабатывает. Если смотрим ДД, то надо выставлять такие настройки, чтобы кадры выглядели на мониторе одинаково. Если это невозможно сделать по экранчику камеры, то можно предусмотрительно делать серию кадров с шагом 1/3 стопа и потом выбрать при просмотре на компьютере нужный кадр. :)
Re[KotLeopold]:
Юрий Терентьев
[quot] Абсолютно верно. [/quot]
А если посчитать разницу в EV исходя из экспотройки? Скажем у снимка с сони без расширения ДД и снимка с f200 без расширения ДД?
Конечно, это не прощает Сони неправильную работу экспозамера, но учитывая, что все снимки с сони, которые Вы приводили - немного пересвечены, то напрашивается постоянный ввод экспокоррекции на -0,25, -0,5EV
[quot] Абсолютно верно. [/quot]
А если посчитать разницу в EV исходя из экспотройки? Скажем у снимка с сони без расширения ДД и снимка с f200 без расширения ДД?
Конечно, это не прощает Сони неправильную работу экспозамера, но учитывая, что все снимки с сони, которые Вы приводили - немного пересвечены, то напрашивается постоянный ввод экспокоррекции на -0,25, -0,5EV
Re[Юрий Терентьев]:
от: Юрий Терентьев
Я вот другое хочу предложить: задался целью поставить свои камеры в труднейшие условия по контрастности. И я такую сцену нашёл и показываю: итак,
Залейте пожалуйста на файлообменник рав с сигмы.
Re[Юрий Терентьев]:
Что-то храм очень знакомо выглядит.Это случаем не в ст.Новодонецкой?
Re[KSF]:
от: KSF
Что-то храм очень знакомо выглядит.Это случаем не в ст.Новодонецкой?
Нет, наш, Краснодарский, Александра Невского.
Re[Buscape]:
от: Buscape
Залейте пожалуйста на файлообменник рав с сигмы.
Залью, но какойнибудь другой тогда, т.к. здесь в джейпег снимал.
Re[Alex_AD S200EXR]:
от:Alex_AD S200EXR
Может быть я буду казаться идеалистом, но почему бы реально не донести до производителей Фуджи проблему с поддержкой S200EXR конверторами.
Предлагаю,
Я думаю, что может быть уже это кто то делал, но и нам надо тоже напомнить про забытую модель фотоаппарата. Я думаю по всему миру у Fujifilm FinePix S200EXR достаточное количество продаж. Стоит попробывать. Если не мы то кто???[/list=]Подробнее
Думаю, что попытаться вполне стоит, я со своей стороны, обращусь в Фуджи с официального сайта, но на английском было бы очень хорошо. Да и S200 на "забытую модель" пока явно не тянет. Но я хочу сказать вот о чём: и это относиться прежде всего к новичкам,- когда я только купил свою "Сотку" и счастливый принёс её домой, я помню, как сразу начал снимать и ... ужаснулся. В квартире - шумы, на улице - мыло мыльное. Первые дни готов был кусать локти, что так потратился, а снимает, как говорили многие пользователи "хуже моего старого аппарата". Это и толкнуло меня тогда к изучению Рав - кинулся, а конверторы не поддерживают, только родной Файнпикс-ограниченный и страшно медленный. Пришлось идти долгим путём-через конвертацию в тифф, а потом добивать в Олимпус мастер студио (знал её хорошо с прошлого моего аппарата). По ходу интенсивно изучал матчасть, форумы, понял, что джейпег, в котором я привык снимать не для этой камеры. Да. Пришлось сильно повозиться. Но в итоге, это позволило мне делать вот такие снимки:

Разве плохо? А можно ведь снимать и ещё лучше, так как нет предела совершенству!
Re[KotLeopold]:
Я, после продолжительных мытарств, все-таки купил пульт-таймер jjc tm-k, не дающий, как оказалось, возможности ставить ручную выдержку, зато для timelapse он незаменим. Снял сегодня: [object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3WyJoYcKZyE?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object]
Re[shiftoff]:
Классно получилось.