Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Кстати, поставивших конвертор по моей ссылке и опробовших его в деле: делитесь впечатлениями. Хорошо-плохо, работает ли вообще.

Отдельный конвертер с этого диска поддерживает следующие

FinePix S2Pro / FinePix S3Pro / FinePix S5Pro / FinePix S100FS / FinePix HS10 / FinePix HS20EXR / FinePix HS22EXR / FinePix X100 / FinePix F505EXR / FinePix F550EXR

источник - http://www.isl.co.jp/SILKYPIX/english/camera.html

S200 не открывает... проверенно...

Ссылка на конвертер отдельно: http://webfile.ru/5262244

Пароль: S200
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Коллеги, наткнулся на какой то RAF-конвертер:http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/Contenta-RAF-Converter.shtml
Кто знает, что за штука?

Опять же S200 в пролете :(
http://www.contenta-rawconverter.com/features.php
Re[KotLeopold]:
Всем привет.
Я купил недавно Fuji HS10 и попробовал пофоткать. После переноса фоток на компьютер я заметил, что на фотографиях присутствуют (по всей площади фотографий) странные точки. Я новичок в этом деле, может я как-то намудрил с настройками? Подскажите, пожалуйста, что за точки и как от них избавиться? Видел в интернете много снимков HS10, но на них таких точек не заметил.

Вот ссылочка на альбом с фотками - https://picasaweb.google.com/egwerr/HS10DottedImages?feat=directlink
Re[olezhek]:
Вы, видимо, резкость выкрутили на максимум в настройках камеры, так делать не стоит. Лучше потом пошарпить на компьютере.
Re[KotLeopold]:
Кому не трудно поделитесь raw файлом от hs20exr --- хочется погонять новый фуджевский конвертер с файлами этой камеры.
Кстати, сам конвертер можно скачать прямо с сайта fuji: RAW FILE CONVERTER (ver.3.2.2.0).
Re[KotLeopold]:Проблема с фокусировкой HS10
Долго выбирал и наконец-то рпиобрел HS10. При фокусировке в любом режиме аппарат фокусируется, издает сигнал, но изображение на ЖКИ размытое, не говоря уже о просмотре на компе. Попробовал режим ручной фокусировки и обнаружил, что кольцо фокусировки вращается без ограничения. Какой выход из положения? Параллельно пользуюсь Fuji f30, за 4 года никаких замечаний (стук по дереву).
Re[sanvan1]:
Кольцо крутится без ограничения - это правдв. Так и должно быть.
вот с фокусировкой надо разобраться. Если просто навести камеру на близкий предмет не используя зум, то на экранчике изображение четкое?
Re[olezhek]:
Цитата:

от:olezhek
Всем привет.
Я купил недавно Fuji HS10 и попробовал пофоткать. После переноса фоток на компьютер я заметил, что на фотографиях присутствуют (по всей площади фотографий) странные точки. Я новичок в этом деле, может я как-то намудрил с настройками? Подскажите, пожалуйста, что за точки и как от них избавиться? Видел в интернете много снимков HS10, но на них таких точек не заметил.

Вот ссылочка на альбом с фотками - https://picasaweb.google.com/egwerr/HS10DottedImages?feat=directlink

Подробнее

Дело тут не в настройках резкости на максимум. точки черные, явно артефакты какие-то
И похоже что они перемещаются при выкручивании зума. похоже что-то на линзе. Посмотрите внимательно на линзу, мож прилипло что?
Re[Алёшка ПРИМ]:
Четкое только на расстоянии для макросъемки. А с полу-метра просто муть. И такое ощущение, что с каждой попыткой все хуже.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Дело тут не в настройках резкости на максимум. точки черные, явно артефакты какие-то
И похоже что они перемещаются при выкручивании зума. похоже что-то на линзе. Посмотрите внимательно на линзу, мож прилипло что?

Подробнее

Это не птицы летают?
Re[sanvan1]:
Цитата:
от: sanvan1
Четкое только на расстоянии для макросъемки. А с полу-метра просто муть. И такое ощущение, что с каждой попыткой все хуже.

Режим Макро отключать не пробовали?
Re[Юрий Вилин]:
DIMA I ...... уф нужен еще для того , что-бы элементарно защищать линзы обьектива ........И кто-то советовал иное , ставя на первое место вспышку .......поцарапать обьектив проще простого , видел даже чудаков , которые протирали обьективы просто руками .......
Re[drupov]:
Цитата:
от: drupov
Это не птицы летают?

Точно, птицы.
Re[tmch]:
А есть вообще смысла смотреть этот конвертер? Вы уже им пользовались? Он отличается чем-то в лучшую сторону от скачанного с сайта Силки?
Re[Patternman]:
Режим макро и не включался. Наводится резкость только при приближении (увеличении фокусного расстояния).
Re[Dima I]:
Конвертером от silky я не пользовался и об отличиях сказать не могу.
Пользоваться мне что им, что фуджевским похоже вообще не придётся, поскольку файлы от моей s200 он открывать не хочет.
Впрочем, как знать может придумаем ещё какой-нибудь хак, который решит эту проблему?

Кто в курсе скажите raw файлы от hs20 по структуре сильно отличаются от s200?
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте, товарищи! Сегодня приобрел S200exr, а так-же сразу - UV Digma 67mm, который обошелся в 600 рублей. Приступаю к изучению. :)
Re[Zender]:
Цитата:
от: Zender
Здравствуйте, товарищи! Сегодня приобрел S200exr, а так-же сразу - UV Digma 67mm, который обошелся в 600 рублей. Приступаю к изучению. :)

Поздравляем! Нашего полку прибыло!
Не исчезайте, делитесь впечатлениями.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Впрочем, как знать может придумаем ещё какой-нибудь хак, который решит эту проблему?

Кто в курсе скажите raw файлы от hs20 по структуре сильно отличаются от s200?

Судя по тому, что они перевели на Силкипикс все аппараты - видимо сильно. Но я думаю, надо подождать релиза того же Силкипикса - 5, вполне возможно, проблема там будет решена.
Re[tmch]:
Они не должны были отличаться по структуре. В чем проблема - неизвестно, пока только ясно, что это ошибка производителя, если даже Силка не хочет открывать. Учитывая, что камера больше выпускаться не будет, есть большие опасения, что ее так и не исправят, особенно учитывая теперешнюю ситуацию в Японии. Поэтому пользуйтесь тем, что есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.