от:I58
Очень просто - работоспособность вспышки Вам просто обязаны продемонстрировать продавцы. А тестер (мультиметр) можно попросить у знакомых, они же покажут что с ним нужно делать, ну а приложить два провода к контактам не проблема.
Указанная Вами цена за внешнюю вспышку поразительно низкая, отсюда можно ожидать всего.Подробнее
C мультиметром договорилась :smile2: А цена мне тоже показалась подозрительной, поэтому и спросила «Может кто сталкивался». Нашла на неё только один отзыв: «Не плохая мощность, датчик срабатывания от другой вспышки, сама лампа поднимается на верх, что уменьшает эффект красных глаз. Толковая относительно не дорогая и весьма компактная (в сложенном состоянии) вспышка. Работала даже после утопления.»
В этом же магазине есть TF 120AMZ для TTL-фотокамер за 1920, что тоже странно… ибо в других местах она на 1000 дороже. Магазин специализируется только на фототоварах, так что вроде подвоха быть не должно. На форуме видела высказывание о вспышке YN-460 за 1213 рубликов, я нашла только за 2 840. То ли действительно такой разброс в ценах, то ли я что-то не то смотрю…
Еще спрошу про бленду. Знаю, что все советуют CANON EW-73B. Я пока видела только Marumi Rubber Lenshood 67 mm и Marumi Wide Rubber Lenshood 67mm. Мне сказали, что они подходят, но они обе резиновые и не лепестковые. И цена тоже низкая 250 и 300 соответственно. Стоит ли их рассматривать? Там же ещё есть Фильтр Marumi Cross Screen 67mm.
Ещё подскажите, пожалуйста, в каком порядке по значимости приобретения расположить УФ фильтр, вспышку и бленду? Или во время освоения фотоаппарата это все не важно и можно купить позднее. Спасибо.