Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Очень просто - работоспособность вспышки Вам просто обязаны продемонстрировать продавцы. А тестер (мультиметр) можно попросить у знакомых, они же покажут что с ним нужно делать, ну а приложить два провода к контактам не проблема.
Указанная Вами цена за внешнюю вспышку поразительно низкая, отсюда можно ожидать всего.

Подробнее

C мультиметром договорилась :smile2: А цена мне тоже показалась подозрительной, поэтому и спросила «Может кто сталкивался». Нашла на неё только один отзыв: «Не плохая мощность, датчик срабатывания от другой вспышки, сама лампа поднимается на верх, что уменьшает эффект красных глаз. Толковая относительно не дорогая и весьма компактная (в сложенном состоянии) вспышка. Работала даже после утопления.»
В этом же магазине есть TF 120AMZ для TTL-фотокамер за 1920, что тоже странно… ибо в других местах она на 1000 дороже. Магазин специализируется только на фототоварах, так что вроде подвоха быть не должно. На форуме видела высказывание о вспышке YN-460 за 1213 рубликов, я нашла только за 2 840. То ли действительно такой разброс в ценах, то ли я что-то не то смотрю…
Еще спрошу про бленду. Знаю, что все советуют CANON EW-73B. Я пока видела только Marumi Rubber Lenshood 67 mm и Marumi Wide Rubber Lenshood 67mm. Мне сказали, что они подходят, но они обе резиновые и не лепестковые. И цена тоже низкая 250 и 300 соответственно. Стоит ли их рассматривать? Там же ещё есть Фильтр Marumi Cross Screen 67mm.
Ещё подскажите, пожалуйста, в каком порядке по значимости приобретения расположить УФ фильтр, вспышку и бленду? Или во время освоения фотоаппарата это все не важно и можно купить позднее. Спасибо.

Re[hovros]:
На первом месте идет вспышка, если речь об освоении. УФ-фильтр как и бленда на освоение никак не влияют. Сомнительно, нужен ли вообще УФ-фильтр. Я еще понимаю полярик или ND. Бленда иногда может помочь.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Ну, ладно уже. Я же защищал сторону производителя и аргументировал почему так много моделей по разной цене. И действительно есть кому их покупать. Это же не надо воспринимать буквально, что у каждого человека должно быть по 10 фотоаппаратов. Кому сколько нужно, тот столько и покупает. А все началось с того, что сказали о дороговизне компактного фотоаппарата за 20 тыс и о том, что такой фотоаппарат никому не нужен за такие деньги. Вот я и возразил. И написал то, что вижу. Мобильники за 20 тыс - это значит нормально, а вот фотоаппараты - дорого. Деньги на пиво/водку/сигареты у молодежи уходят в таком количестве, что 100 фотоаппаратов можно было бы купить. Значит именно "лишние деньги" есть очень у многих, просто не все умеют ими правильно распоряжаться. Вот кто-то будет пить/курить, а кто-то на эти деньги фотоаппарат купит. Разве я не прав?

Подробнее

"Кому сколько нужно, тот столько и покупает". Далеко не всегда так получается. А если "Деньги на пиво/водку/сигареты у молодежи уходят в таком количестве, что 100 фотоаппаратов можно было бы купить", то видимо этой молодежи фотоаппараты, извиняюсь, "нафиг не нужны". Ведь у каждого человека свои приоритеты в жизни. Моя подруга приобрела себе мобильник за 18500 и пользуется мыльницей за 2000, у меня Nokia за 1000 и фуджик. Обе довольны, т.к. получили то, что хотели. Но в одном Вы правы: мобильники привлекают людей гораздо больше, чем фототехника.
Re[Dima I]:
Спасибо)))
Re[Dima I]:
А что такое ND?
Re[hovros]:
Наверное пора уже завязывать с темой про мобильники и все остальное. Скажу лишь, что фотоаппараты обычно выбирают не те, которые действительно нужны, а те что понравились внешне (особенно у девушек такое часто бывает). Все то же касается и любых других товаров, в том числе и мобильников. Но у мобильников еще есть функция "похвастаться", тогда мобильник выступает не в качестве техники, а в качестве средства самоутверждения и украшения (которые тоже часто берут броские, а не качественные и элегантные). Все зависит от конкретного человека и от того, когда у него закончится возраст самоутверждения. :)
ND-фильтр нужен для уменьшения яркости светового потока. Допустим, если нужно получить более длинную выдержку при той же диафрагме и ИСО. Или наоборот, при той же выдержке и ИСО получить возможность открыть диафрагму (бывает, что при ярком свете выставлена максимально короткая выдержка и минимальное ИСО, а диафрагму полностью открыть все равно не получается, иначе будет пересвет).
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
А свой ответ для Вас про режимы Auto,FSB и сюжетные программки я попытался подать как расшифровку "финтифлюшек",которые г-н Шустер имел в виду.Но это лишние финтифлюшки ДЛЯ МЕНЯ!Осмелюсь дать Вам совет-изучите режимы P-A-S-M,и будет Вам счастье без всяких там "финтифлюшек".Удачи ихороших снимков!А камера у нас с Вами превосходная!

Подробнее

Ну вот, опять не так человека поняла :(

Цитата:

от:SHUSTER
Поправлю Вас слегка, уважаемый Freebystander. Не все финтифлюшки я хотел бы удалить. Режим FSB оставить однозначно! Ведь многие теряются в постановке цветности (помните: цвет слабо, оттенки.....и т.д) А тут три кадра за секунду - изголяйся потом как хочешь! ))) Осенью этот режим вообще как подарок, потому как буйство красок иногда ставит в тупик фотографа и лучше уж поставить его чем потерять красотищу!
Режим "Слабое освещение" тоже выручает. Сшивает ночные снимки за здрасте, но применять его надо в основном когда штатива нет иподвижных частей в кадре.
Про "Ест свет" я уже писал.
А мои личные приоритеты это "А", "М", скорострелка (5к/сек) и работа с внешней пыхой когда она стоит в стороне ( кто не в курсе - у меня speedlite yn460-!!, которая позволяет работать не привязанной к фотоаппарату и развязывает руки фотографу. В "ютьюбе" хорошо это показано)

Подробнее

У меня сегодня "Ест свет" отказался работать со вспышкой :( Вчера все нормально было. Не понимаю...
Re[Dima I]:
Цитата:

Наверное пора уже завязывать с темой про мобильники и все остальное. Скажу лишь, что фотоаппараты обычно выбирают не те, которые действительно нужны, а те что понравились внешне (особенно у девушек такое часто бывает). Все то же касается и любых других товаров, в том числе и мобильников. Но у мобильников еще есть функция "похвастаться", тогда мобильник выступает не в качестве техники, а в качестве средства самоутверждения и украшения (которые тоже часто берут броские, а не качественные и элегантные). Все зависит от конкретного человека и от того, когда у него закончится возраст самоутверждения. :)

Подробнее

А вот с этим полностью согласна :smile2:
Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
Моя подруга приобрела себе мобильник за 18500 и пользуется мыльницей за 2000, у меня Nokia за 1000 и фуджик. Обе довольны, т.к. получили то, что хотели. Но в одном Вы правы: мобильники привлекают людей гораздо больше, чем фототехника.

Подробнее

На мой взгляд - это происходит от маркетингого самообмана: мобильником тоже можно снимать, там ведь есть камера! И человек уже не видит разницы между мобильником и мыльницей за 200-300 $. Никто не объясняет, что эта мыльница всёже будет снимать гораздо лучше и удобней. У меня тоже жена думала, что лучшая камера в её мобильнике Самсунг-Сорренто, пока фотоаппаратом снимать не попробовала. Теперь "за уши не оттащишь"!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
На мой взгляд - это происходит от маркетингого самообмана: мобильником тоже можно снимать, там ведь есть камера! И человек уже не видит разницы между мобильником и мыльницей за 200-300 $. Никто не объясняет, что эта мыльница всёже будет снимать гораздо лучше и удобней. У меня тоже жена думала, что лучшая камера в её мобильнике Самсунг-Сорренто, пока фотоаппаратом снимать не попробовала. Теперь "за уши не оттащишь"!

Подробнее

Ну от человека тоже много зависит. Ей, например, фотоаппараты вообще не интересны. Говорит: "Снимает и ладно". Да и фотографирует она изредка. Из поездки в Турцию привезла около 30 фоток. На вопрос: "Почему так мало?" Ответила: "А что там снимать-то?" Я тоже один раз летала, и мне там все таким необычным казалось, что я с фотоаппаратом не расставалась: и за букашками ползала и растения фотографировала и на экскурсии брала (про море уж и не говорю)))
Re[hovros]:
По степени необходимости я бы расположил Ваш список так:
• фильтр, любой, самый дешевый, на роль защитного. У меня стоит Kenko Pro1 Digital, дешевле не нашел. Если поцарапаете стекло - конец всем Вашим планам-намерениям. Объектив несъемный, другого не купить, в сервисе - только замена, по цене выше порога экономической целесообразности. Как б/у, даже задешево, не продать, - и это полная потеря всех денег. Будете снимать через царапины - переплюетесь;
• вспышка. Новые возможности и горизонты. Присоединяюсь к озвученным мнениям.
• бленда. Когда поймете, в каких случаях и зачем она Вам нужна.
Re[hovros]:
По степени необходимости я бы расположил Ваш список так (согласен с Bull):

• фильтр, любой, самый дешевый, на роль защитного.
Можно обратить внимание на китайскую фирму Green.L неожиданно качественные и дешёвые фильтры. У меня защитный Мarumi, а полярик и градиент от Green.L

• вспышка.
Для данного фотоаппарата идеально подходят несколько вспышек:
METZ 36 C-2
Yongnuo YN-460
Yongnuo YN-460 mark II
Yongnuo speedlight YN-560

• бленда.
Re[Dima I]:
Цитата:

Деньги на пиво/водку/сигареты у молодежи уходят в таком количестве, что 100 фотоаппаратов можно было бы купить. Значит именно "лишние деньги" есть очень у многих, просто не все умеют ими правильно распоряжаться. Вот кто-то будет пить/курить, а кто-то на эти деньги фотоаппарат купит. Разве я не прав?

Подробнее

У мну в точности так и получилось. Я бросил пить (ну очень в крайних случая тока мог немного се позволить) купил хорошенький плеер. Бросил курить решил приобрести се фотик, которого страшно не хватало, пользовался тока фотиком сестренки.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Коллеги, наткнулся на какой то RAF-конвертер:http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/Contenta-RAF-Converter.shtml
Кто знает, что за штука?

У S200 видит только 6Мп. Написан на Java и конвертирует очень долго.
Re[hovros]:
hovros писал(а)

Я это признаю. Только в ближайшее время не смогу позволить себе потратить ещё 3 тыс. Нашла в одном магазине Unomat B 14 ServoFlash за 762,80. Написано универсальная, крепление башмак. Только не знаю: подойдет ли, в воскресенье буду рядом с магазином – уточню. Может кто-то с такой сталкивался?

Слишком высокое напряжение на контактах. см. http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Схемы понижения напряжения http://impulsite.flybb.ru/topic127.html
Re[Fuji-S200EXR]:
Вобщем дурная никчемная программка за которую еще и бабло хотят срубить.
Никому не рекомендую.
Re[SHUSTER]:
Выкроил время, посмотрел на ютуб как работает Nik Software Viveza 2
Очень впечатлило. Думаю с ней можно весь потенциал с S200 вытащит. Даже без расширинного ДД. Сам пока этот плагин не юзал. Будет время попробую.
Вобще всем рекомендую весь арсенал Nik Software. На рутрекере они есть
Re[beliy_1883]:
Я уже скачал и попробовал. Да, инструмент интересный. Прикрутил его к Corel PHOTO-PAINT X5, но после применения пишет, что не хватает памяти (ОЗУ 3 Гб). Прикрутил к Corel PaintShop Photo Pro X3 - отлично работает. Еще интересный плагин у них NikSoftwareColorEfexPro3.
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
• фильтр, любой, самый дешевый, на роль защитного.
• вспышка.
• бленда.

Цитата:
от: Alex_AD S200EXR
согласен с Bull

Сегодня смотрела на сайте http://www.myfinepix.ru там такие же вспышки указаны. А вот про фильтры нет ни слова. Спасибо за совет.

Цитата:
от: aleks-sa
Слишком высокое напряжение на контактах

Спасибо
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
• фильтр, любой, самый дешевый, на роль защитного. У меня стоит Kenko Pro1 Digital, дешевле не нашел. Если поцарапаете стекло - конец всем Вашим планам-намерениям. Объектив несъемный, другого не купить, в сервисе - только замена, по цене выше порога экономической целесообразности. Как б/у, даже задешево, не продать, - и это полная потеря всех денег. Будете снимать через царапины - переплюетесь;
• вспышка. Новые возможности и горизонты. Присоединяюсь к озвученным мнениям.
• бленда. Когда поймете, в каких случаях и зачем она Вам нужна.

Подробнее

Дешевый фильтр испортит фото надежнее поцарапанного объектива. Надо сразу учиться правильно обращаться с оптикой, а не полагаться на кусок дешевого стекла. Хотя, при съемке в запыленных условиях защитный UV фильтр может оказаться полезным.

Бленда необязательна, ее вполне заменяет ладонь или головной убор (кстати, защитит от засветов лучше любой бленды).

На первое место списка надо поставить внешнюю вспышку. Она позволит выйти на качественно иной уровень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.