Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[hovros]:
Забыл ккое-чего добавить.При съёмке своих детишек попробуйте режим Sвыдержку от 1\125 до 1\250,следящий автофокус-должно хватить для резких фоток.
Re[KotLeopold]:
Немного хочу разбавить ваш разговор своим маленьким сравнением камер. Так как Фуджи у меня две, то считаю возможным показать здесь, если вы не против. Сегодня наконец выдалась яркая солнечная погода и я, взяв фотики пошёл искать более-менее привлекательного сюжета. Цель - таже: детализация и динамический диапазон. Выбором моим стал памятник Екатерине, с одной стороны освещённый ярким солнцем, с другой - находящейся в тени. Также определённым образом для меня представлял интерес момент - цвет неба. Итак,
Сони НХ-1 стандартно и с системой ДР-про:

Фуджи S100FS c DD100% и 400%:

Фуджи F200- DD100%, 400%, 800% и программа "ПЕЙЗАЖ":

Сигма DP1x:

Мой же вывод такой: очень достойно показал себя F200, в некотором роде его 6Мп фотографии детализированее даже чем с S100FS (но мы уже ругали джейпег с этой камеры, так что удивляться нечему). Фото с Сигмы привожу просто для сравнения, т.к. понятно, что в джейпег этой камерой никто не снимает. У Соньки детализация тоже ничего, но вот цвета и ДД меня несколько настораживают. Что скажете, коллеги?
Re[Freebystander]:
Поправлю Вас слегка, уважаемый Freebystander. Не все финтифлюшки я хотел бы удалить. Режим FSB оставить однозначно! Ведь многие теряются в постановке цветности (помните: цвет слабо, оттенки.....и т.д) А тут три кадра за секунду - изголяйся потом как хочешь! ))) Осенью этот режим вообще как подарок, потому как буйство красок иногда ставит в тупик фотографа и лучше уж поставить его чем потерять красотищу!

Режим "Слабое освещение" тоже выручает. Сшивает ночные снимки за здрасте, но применять его надо в основном когда штатива нет иподвижных частей в кадре.

Про "Ест свет" я уже писал.

А мои личные приоритеты это "А", "М", скорострелка (5к/сек) и работа с внешней пыхой когда она стоит в стороне ( кто не в курсе - у меня speedlite yn460-!!, которая позволяет работать не привязанной к фотоаппарату и развязывает руки фотографу. В "ютьюбе" хорошо это показано)
Re[Юрий Терентьев]:
Кажется, с f200 цвета самые приятные, но не факт, что правильные, но это вопрос к ББ, у каждого производителя свое виденье этого вопроса. Кому-то может и с Сони понравится. У Сигмы получился самый плохой цвет. Разница в ДД как-то не очевидна. Может сюжет не слишком показателен. Но наверняка сказать может только фотограф, который видел этот сюжет в живую. Остальные могут давать только субъективную оценку насчет ДД и цветов. Если честно, из-за такой разительной разницы в ББ на Сони и Фуджи, я не смог идентифицировать погодные условия и правильный цвет неба. Вы считаете, что он был похожим на f200?
Re[Юрий Терентьев]:
Смотрели Ваши снимки просто из зала - все сошлись на том что Сигма супер! Снимки я не разварачивал специально, чтоб всё было в купе. Монитор у меня большой и просматривалось всё хорошо. Гости оценили, пусть хоть издалека, Сигму. Я, как фотограф, объяснил бы им что лучше что хуже, но они всё равно правы больше чем я. Им эта хрень про детализацию и установки не нужна, им важен результат. Вот хоть бы один из моих заказчиков сказал фразу:"А здесь , вроде, шумы." Про шумы я только здесь слышу
Re[SHUSTER]:
Нет,что Вы,я совсем не покушаюсь на Вашу свободу выбора.Я имел в виду,что многие из них лишние ДЛЯ МЕНЯ.
Re[SHUSTER]:
О каких именно снимках идет речь? Если о последних, то там у Сигмы явный провал по цвету. По гостям судить нельзя им все нравится. А Сигма так вообще своей резкостью нравится всем неопытным людям. А о том, что с нее и А4 не напечатать, и снимать можно только в солнечную погоду и не динамичные сюжеты никто же не думает, на то они и гости. А когда это заказчики (не реклама, а нормальное фото), то 90 % фото сразу забракуют (даже если оно и неплохое), потому что, когда деньги платить надо, то хочется воду поварить, а "на шару и уксус сладкий" все и всё хвалить будут. Все тут говорят о ДД и цвета. А я прямо в центре города вижу рекламу на огромных щитах, где цвета и света выбиты напрочь. Хотя я понимаю, что это не так страшно, как пропущенные буквы в словах и т.д. Вот это результат подхода: "гости рады, значит прокатит и для всего остального". :(
Re[Freebystander]:
В курсах! Яж тоже к Вам без претензий! Специально уточнил - "слегка". )))
Re[Dima I]:
90% естественно бракуют. Если из тысячи кадров хоть два получилось - уже радость! А гости у меня хоть и хмельные были, но фотографы с авторитетом. Яж специально ничего не увеличивал! Так и спросил: " Какая тут получше чем остальные?" Все сошлись на Сигме, хоть ты тресни! Если начать лазить с лупой и т.д. то прошу не ко мне. Посмотрите мои 29 снимков - поймёте быть может что детальность для меня не резон, а вот настроение передать, показать человеку насколько он прекрасен, остановить то что может просто уйти безвозвратно - вот такие мои задачи.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Немного хочу разбавить ваш разговор своим маленьким сравнением камер. Так как Фуджи у меня две, то считаю возможным показать здесь, если вы не против. Сегодня наконец выдалась яркая солнечная погода и я, взяв фотики пошёл искать более-менее привлекательного сюжета. Цель - таже: детализация и динамический диапазон. Выбором моим стал памятник Екатерине, с одной стороны освещённый ярким солнцем, с другой - находящейся в тени. Также определённым образом для меня представлял интерес момент - цвет неба. Итак,
Сони НХ-1 стандартно и с системой ДР-про:

Фуджи S100FS c DD100% и 400%:

Фуджи F200- DD100%, 400%, 800% и программа "ПЕЙЗАЖ":

Сигма DP1x:

Мой же вывод такой: очень достойно показал себя F200, в некотором роде его 6Мп фотографии детализированее даже чем с S100FS (но мы уже ругали джейпег с этой камеры, так что удивляться нечему). Фото с Сигмы привожу просто для сравнения, т.к. понятно, что в джейпег этой камерой никто не снимает. У Соньки детализация тоже ничего, но вот цвета и ДД меня несколько настораживают. Что скажете, коллеги?

Подробнее

Вы знаете мне (я даже домочадцев привлёк) больше понравился пейзажный режим на F200. Быть может вправду техника Fuji хоть мельчает матрица всеравно впереди!?
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
90% естественно бракуют. Если из тысячи кадров хоть два получилось - уже радость! А гости у меня хоть и хмельные были, но фотографы с авторитетом. Яж специально ничего не увеличивал! Так и спросил: " Какая тут получше чем остальные?" Все сошлись на Сигме, хоть ты тресни! Если начать лазить с лупой и т.д. то прошу не ко мне. Посмотрите мои 29 снимков - поймёте быть может что детальность для меня не резон, а вот настроение передать, показать человеку насколько он прекрасен, остановить то что может просто уйти безвозвратно - вот такие мои задачи.

Подробнее

У меня такая же картина. но когда развернул все треклись от Сигмы
Re[nicfloyd]:
Вот я и уточнил что специально не раскрывал. Потом все конечно пришли ко мнению "Ещё бы пивка!" и тема рассасалась...
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Вы знаете мне (я даже домочадцев привлёк) больше понравился пейзажный режим на F200. Быть может вправду техника Fuji хоть мельчает матрица всеравно впереди!?

Пейзажный режим и мне у F200 нравиться, но там, к сожалению, очень задирается контраст+, что плохо сказывается на ДД, хотя насыщенность цветов - да, супер.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Смотрели Ваши снимки просто из зала - все сошлись на том что Сигма супер! Снимки я не разварачивал специально, чтоб всё было в купе. Монитор у меня большой и просматривалось всё хорошо. Гости оценили, пусть хоть издалека, Сигму. Я, как фотограф, объяснил бы им что лучше что хуже, но они всё равно правы больше чем я. Им эта хрень про детализацию и установки не нужна, им важен результат. Вот хоть бы один из моих заказчиков сказал фразу:"А здесь , вроде, шумы." Про шумы я только здесь слышу

Подробнее

Сигма мне тоже очень нравится, но, повторяю, снимать ей в джейпег-не благодарное дело, хотя мне и её джейпег порой нравится. Снимки немножко уходят в фиолет. Хотя по детализации и резкозти - да, хорошо. Далеко не всем нравяться 4-6 Мп снимки, это я такой лобитель, и мне 4Мп кадры с Сигмы - то, что надо. Да и с Фуджа 6Мп - тоже хорошо.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Посмотрите мои 29 снимков - поймёте быть может что детальность для меня не резон, а вот настроение передать, показать человеку насколько он прекрасен, остановить то что может просто уйти безвозвратно - вот такие мои задачи.

Подробнее

Вот именно!- настроение. Как это важно, ведь от увиденного остаётся не только память, но она выражается в настроении в широком понимании этого слова. Мне кажется - это "сверх-задача" любого фотографа.
Re[Юрий Терентьев]:
"Да и с Фуджа 6Мп - тоже хорошо". - в самую точку! Если я не прав - поправте, но кажется оптика что 100-ки, что 200-ки соответствует больше 6Мп-лям, хотя и с 12-ю 200-ка справляется неплохо (примерно на четвёрочку)
Re[KotLeopold]:
Хочу сообщить владельцам аппаратов HS10\20, что в сообществе Фуджи создал для вас специальную тему.https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm/585446
Присоединяйтесь
Re[SHUSTER]:
Цитата:

"Да и с Фуджа 6Мп - тоже хорошо". - в самую точку! Я бы вообще всему человечеству выдал по фотику с разрешением 6 Мп, а зеркалки только спецам. По принципу раздачи оружия - спецам боевое, обывателям приставку "сониплей..."

Подробнее

Да в общем-то так и должно быть, только видите, сейчас " всё смешалось в доме Облонских..."
Re[Юрий Терентьев]:
Я вроде полушутя про 6 Мп и оружие, но как прекрасные аппараты умирают в руках любителей я наблюдаю и сердце кровью обливается что за товарища, что за его технику. Кореш чуть захмелел и наехал:"А вот попробуй-ка снять моей!" Провёл с его камерой и двумя объективами целый вечер. Вроде и квартирка маленькая, но по двухсотниковскому ЗУМу я соскучился - "боке" у неё круче. Конечно есть и другие объективы, но на тот момент моя 200-ка была оценена своей "всепогодностью", а девчёнкам "Ммм, какой крупный объективчик!" ))). Его фот меня тоже впечатлил, работал с ним с удовольствием, но ещё раз убедился что серьёзная техника требует объективов в два раза серьёзней. При разнице в цене в пять раз снимки 200-ки в пять раз не проигрывают, а внешняя вспышка ставит 200-ку на величину где теряютя грани между ней и PRO-камерами.
Re[KotLeopold]:
Коллеги, наткнулся на какой то RAF-конвертер:http://www.softpedia.com/get/Multimedia/Graphic/Image-Convertors/Contenta-RAF-Converter.shtml
Кто знает, что за штука?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.