Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Dima I]:
Не буду повторяться про достоинства 200-ки. Пора просьюмерок уже прошла, остались только ультразумы. Ито в данной ситуации даже их надо раскупать так как Япония и вправду сейчас в кризисе(может кто обратил внимание что даже гигант автоиндустрии TOYOTA закрывает свои заводы в Америке). Надож так получится - все технологии фотиков собрались на островках Японии. И сейчас,когда им просто надо выживать - мы тут глаголим о том и сём. Всё в мире связано. Призадумайтесь.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Не буду повторяться про достоинства 200-ки. Пора просьюмерок уже прошла, остались только ультразумы. Ито в данной ситуации даже их надо раскупать так как Япония и вправду сейчас в кризисе(может кто обратил внимание что даже гигант автоиндустрии TOYOTA закрывает свои заводы в Америке). Надож так получится - все технологии фотиков собрались на островках Японии. И сейчас,когда им просто надо выживать - мы тут глаголим о том и сём. Всё в мире связано. Призадумайтесь.

Подробнее

Да,Японии точно сейчас не до новых разработок...
Re[KotLeopold]:
Выкладываю, для сравнения, два снимка на максимальном зуме с HS10 и S200.
Оба внутрикамерный jpg, без обработки, прямо с камеры. Снято с одной точки.

HS10

S200

Re[Alex7236]:
Попробовал сегодня наряду с Corel PHOTO-PAINT X5 поставить Corel PaintShop Photo Pro X3, никак теперь не могу к ней привыкнуть все не привычно кажется, многих вещей пока найти вообще не могу, вроде все тоже самое и совсем не то :\ кто и втом и в том работал отпишитесь, есть и существенная разница в пользу
PaintShop Pro, пока нашел лишь пару интересных инструментов, но и без них мог добиться тех ж результатов в PHOTO-PAINT, только чуть подольше времени б заняло
Re[vladvm]:
Цитата:
от: vladvm
Выкладываю, для сравнения, два снимка на максимальном зуме с HS10 и S200.
Оба внутрикамерный jpg, без обработки, прямо с камеры. Снято с одной точки.

что тут сказать, расклад мягко сказать не в пользу hs10 имхо ... дико рад что не взял ее в свое время
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Попробовал сегодня наряду с Corel PHOTO-PAINT X5 поставить Corel PaintShop Photo Pro X3, никак теперь не могу к ней привыкнуть все не привычно кажется, многих вещей пока найти вообще не могу, вроде все тоже самое и совсем не то :\ кто и втом и в том работал отпишитесь, есть и существенная разница в пользу
PaintShop Pro, пока нашел лишь пару интересных инструментов, но и без них мог добиться тех ж результатов в PHOTO-PAINT, только чуть подольше времени б заняло

Подробнее

Я использую и то и другое. Они прекрасно дополняют друг друга. Заменить полностью одно другим невозможно. Что конкретно интересует?
Re[KotLeopold]:
Наткнулся в ветке Олиководов на прекрасный снимок

и посмотрите на оригинал - это мыло снято на исо 800 дыркой 2.8 аппаратом за 20 тыщ на матрице 1.63 .
Да после этого мой HS10 почти что пядвак, только еще и за пазуху заглянуть можно.
Я думаю, все поняли к чему я.. Ни в коей мере не хочу опустить олик или другую технику - не позволю огульно хаять фудж.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Я использую и то и другое. Они прекрасно дополняют друг друга. Заменить полностью одно другим невозможно. Что конкретно интересует?

работа с наложениями обектов на фон как то по другому реализована и ластик по другому как то работает
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
работа с наложениями обектов на фон как то по другому реализована и ластик по другому как то работает

Да, даже стандартные функции типа медианного фильтра и те разные. Казалось бы.... борьба с ХА в Shope выше всяких похвал...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Да, даже стандартные функции типа медианного фильтра и те разные. Казалось бы.... борьба с ХА в Shope выше всяких похвал...

Вот чего еще спросить то хотел, не нашел ни в одной ни в другой нормального способа ужатия гистограммы, они там есть вообще? в итоге так до сих пор для этого и использую xn-view( кстати давно для себя отметил что некоторые функции в ней наиболее удобно реализованы чем в мощных редакторах)

Цитата:

от:drupov
Да после этого мой HS10 почти что пядвак, только еще и за пазуху заглянуть можно.
Я думаю, все поняли к чему я.. Ни в коей мере не хочу опустить олик или другую технику - не позволю огульно хаять фудж.

Подробнее

вы уж не обижайтесь но что выложили про то и сказал =))) или вы другого мнения насчет этих двух фото?
Re[vladvm]:
Да на максимальном зуме никто нормально не снимет, это и так понятно. Было бы намного интереснее сравнить на одинаковых сюжетах при одинаковом ЭФР и диафрагмах. Например, на 50 мм или 100 мм ЭФР.
А у вас есть оба этих фотоаппарата? :)
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Вот чего еще спросить то хотел, не нашел ни в одной ни в другой нормального способа ужатия гистограммы, они там есть вообще? в итоге так до сих пор для этого и использую xn-view( кстати давно для себя отметил что некоторые функции в ней наиболее удобно реализованы чем в мощных редакторах)

Подробнее

Меню Настройка/яркость и контрастность/корректировка гистограмы.
Я не использую, есть более удобные инструменты:
меню Настройка/задняя подсветка+эффект вспышки (одна затемняет света+ цветовая насыщенность, вторая осветляет тени).
нуи наложение слоев...
Интеллектуальная фотокоррекция (там же в "настойках")...
Re[drupov]:
Снимать на фотоаппарате за 20 тыс. на ИСО 800 не в сыром формате, особенно если он щелкает его довольно быстро, это просто издевательство над здравым смыслом. Тогда уже можно сразу мобильником. Внутрикамерная обработка в этом Олике далеко не самая лучшая. Поэтому результат вполне предсказуем. :(
Re[Patternman]:
Соглашусь, корректировка гистограммы далеко не самая удобная функция для обработки изображения. А насчет удобства редакторов - это кто к чему привык. Хотя в разных редакторах свои функции. Поэтому 1-го единственного редактора может и не хватить на все случаи жизни. Хотя иногда могут помочь плагины .
Re[Dima I]:
Да, есть оба, завтра попробую сделать сравнение.
Re[KotLeopold]:
Вечер добрый. Ребят может знает кто совместим ли байонет у S200 c Sony на объективе куда бленда одевается?? Может есть у кого у знакомых сонька ЦЗ чтоб сравнить. А то видел из далека вроде как похожи но хочется достоверно убедиться прежде чем сделать заказ на бленду. Заранее благодарен :)
Птичка und Кошка

Re[SHUSTER]:
Цитата:

Я в большинстве случаев работаю в режиме "А". Конечно в солидарности с тем рычяжком о котором я обьяснялся в позиции "по центру". Иногда ставлю EXR, бывает что ставлю "цвет" и "оттенок" на максимум в пасмурную погоду ( ну, знаете, когда слякоть, облака и пьяный сосед).

Подробнее

Только не смейтесь: сижу с блокнотом, записываю. В выходные обязательно выкрою время для проверки всех полезных советов на практике.
Цитата:

При работе с внешней/внешними пыхой/пыхами приходится вообще на МАНУАЛ переходить ибо и100ИСО могут "вывезти" за 400, а бывает что и 1600 ИСО играет как 200 (это я про работу с внешней пыхой)

Подробнее

В ближайшее время внешнюю вспышку приобрести не смогу, так что пока на этот счет не заморачиваюь. За совет спасибо, может пригодится в будущем.

Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Если снимаете ребенка (или людей вообще), то советую по своему опыту ставить следующие настройки: Цвет - стд. Тон – стд. Резкость- сильн. Подавление шума – низк. ИСО – 100/200. И еще большое значение (сам недавно почувствовал) имеет правильно подобрать баланс белого.

Подробнее

И Вам спасибо. Я почти так все и выставила, только резкость тоже на стд. стоит. А вот с ББ пока не эксперементировала, на авто стоит - попробую.
Re[KotLeopold]:
Картинки с выставки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.