Мне почему-то чаще приходится включать режим "по центру" (нижнее положение) Этот режим позволяет мне поиграть с перестановкой освещённости тех зон, в которых я заинтересован.
На счёт съёмки детей (если у Вас нет внешней пыхи) смело ставьте режим "Sp-ест свет ..." с включённой вспышкой. Выручает порой так что теряешься - и с пыхой хорошо и без пыхи, смотри как классно получилось!
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[hovros]:
Re[hovros]:
Фото добавила в альбом на свою страничку - в форум не получилось
:(
Re[hovros]:
Если освещение позволяет (это легко выяснить: переводим колесо в режим"А" полунажимаем спуск и видим значение выдержки - ниже 80 даже браться не надо) можно включить "серийку" (верхняя кнопочка над разьёмами куда вы кабеля подключаете) Пусть там разрешение в 3Мп (пять лет назад было круче крутого), но из 24-х кадров троечка милых сердцу получится!
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTER
режим "Sp-ест свет ..." с включённой вспышкой.
Спасибо за подсказку. Я его и не рассматривала. т.к. думала, что он предназначен именно для "без вспышки", а я дома только со вспышкой снимаю.
:D
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTER
значение выдержки - ниже 80 даже браться не надо
Вот бы не подумала. Ну что с "чайника взять"
Re[hovros]:
Я тоже пробовала. На статических объектах нравится, а на вечно двигающихся детках не очень
Все верно,именно для статических объектов я использую этот режим
Все верно,именно для статических объектов я использую этот режим
Re[hovros]:
от: hovros
Фото добавила в альбом на свою страничку - в форум не получилось
Да на форум вроде как без проблем фотки добавляются...
Re[Alex7236]:
Вот не получилось почему-то. Хотя вроде вставила, появилась надпись "фотографии будут вставлены в конце сообщения" (что-то вроде этого). А вот не появились. Думала, может размер большой. Уменьшила, то же самое((( Может разберусь вечером, сейчас шилопопик проснулся - убегаю))
Re[hovros]:
шилопопик проснулся
прикольно :D
прикольно :D
Re[hovros]:
Я в большинстве случаев работаю в режиме "А". Конечно в солидарности с тем рычяжком о котором я обьяснялся в позиции "по центру". Иногда ставлю EXR, бывает что ставлю "цвет" и "оттенок" на максимум в пасмурную погоду ( ну, знаете, когда слякоть, облака и пьяный сосед). При работе с внешней/внешними пыхой/пыхами приходится вообще на МАНУАЛ переходить ибо и100ИСО могут "вывезти" за 400, а бывает что и 1600 ИСО играет как 200 (это я про работу с внешней пыхой)
Re[hovros]:
от:hovros
Поэтому чаще Р или SN EXR и пользуюсь. Вчера, например, мы решили с рыбкой познакомиться. Схватила фотоаппарат и щелкнула в Р. Получилось, конечно не очень, но боюсь, что в режиме А я бы вообще среагировать не успела, т.к. "знакомство" продолжалось минуты 2 максимум, я просто не успела сообразить какую диафрагму нужно выставлять.Подробнее
Тоже очень часто, когда нет времени подготовиться и подумать использую режим Р. По большому счету результат вполне устраивает. Если снимаете ребенка (или людей вообще), то советую по своему опыту ставить следующие настройки: Цвет - стд. Тон – стд. Резкость- сильн. Подавление шума – низк. ИСО – 100/200. И еще большое значение (сам недавно почувствовал) имеет правильно подобрать баланс белого. Слева есть кнопочка WB – хотя бы из предустановок выбрать нужный. Ставлю дома «лампа накаливания» и результат в отличие от «авто» меняется в лучшую сторону.
Re[SHUSTER]:
Фиксация автоэкспозиции для фотографии бесполезная функция. Намного быстрее в ручном поставить или просто экспокоррекцией исправить. А переводить кадрирование туда-сюда ради "поимки" правильной экспозиции - это баловство. :) Но фотографам почему-то завидно и они начинают слепо копировать приемы киношников. Скоро наверное начнут фиксировать диафрагму по темному концу объектива, чтобы экспозиция при зуммировании в ручном режиме не менялась.
Re[Mak_my_Day]:
от:Mak_my_Day
Тоже очень часто, когда нет времени подготовиться и подумать использую режим Р. По большому счету результат вполне устраивает. Если снимаете ребенка (или людей вообще), то советую по своему опыту ставить следующие настройки: Цвет - стд. Тон – стд. Резкость- сильн. Подавление шума – низк. ИСО – 100/200. И еще большое значение (сам недавно почувствовал) имеет правильно подобрать баланс белого. Слева есть кнопочка WB – хотя бы из предустановок выбрать нужный. Ставлю дома «лампа накаливания» и результат в отличие от «авто» меняется в лучшую сторону.Подробнее
Надо будет попробовать с ББ поиграться...
Re[Mak_my_Day]:
А при смешанном свете (лампа накаливания + из коридора дневного + телевизор + комп) всё-таки лучше ставить АВТОМАТ иначе пока будешь перебирать - все гости разбегутся)))
Режим "Р" мне своей халявой поначалу тоже понравился пока я не заметил его характерность душить диафрагму в любых обстоятельствах максимум. Всё думал:"Какого ляда он так мылит?" пока благодаря ПОТЕРМАНУ всё выяснилось. Оптика у 100/200-ки ненавидит маленькую дырку! Если в большинстве объективов зажимая диафрагму ты увеличиваешь резкость то в 200-ке с точностью наоборот. Поэтому снимаю в "А", в предустановках "С1", "С2"(программируй себе как хочешь! У меня на однёрке 100ИСО стоит в RAWе, а на двойке 1600ИСО для детёнков шаловливых)
Режим "Р" мне своей халявой поначалу тоже понравился пока я не заметил его характерность душить диафрагму в любых обстоятельствах максимум. Всё думал:"Какого ляда он так мылит?" пока благодаря ПОТЕРМАНУ всё выяснилось. Оптика у 100/200-ки ненавидит маленькую дырку! Если в большинстве объективов зажимая диафрагму ты увеличиваешь резкость то в 200-ке с точностью наоборот. Поэтому снимаю в "А", в предустановках "С1", "С2"(программируй себе как хочешь! У меня на однёрке 100ИСО стоит в RAWе, а на двойке 1600ИСО для детёнков шаловливых)
Re[Dima I]:
Я просто разьяснил человеку про "эту кнопочку". Сам я на неё ниразу не нажимал, хотя знаю что для некоторых и она пригодится. Мне хватает того что может позволять 200-ка в моих руках. С февраля месяца она стала продолжением не только моих рук, но и задумок. И, знаешь как это бывает:"Ну вот ещё бы одну кнопочку - и было бы счастье!". Так вот своей 200-ке я такие претензии ни разу не высказывал, а некоторые "финтифлюшки" вообще бы убрал.
Re[SHUSTER]:
Согласен. Фотоаппарат серьезный и в нем есть все, что нужно для съемки. Поэтому в умелых руках не в каких дополнительных кнопках он не нуждается. Но меня расстраивает другое. Почему он исчезает из продажи, а продолжения серии нет? Неужели и Фуджи перестанет выпускать ультразумы с нормальным размером матрицы. Думаю, все понимают, что по качеству фото HS 20 EXR это уже совсем другая линейка. :(
Re[Dima I]:
ВОПРОС К DIMA I ........по качество фото HS 20 EXR это уже совсем другая линейка ........... ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ .....или другого типа ?
Re[Dima I]:
Про ситуацию в Японии Вы наверно наслышаны. Им сейчас не до фотиков (согласитесь что для многих миллионов человечества это баловство). Так что будем ждать продукты из Питера, вдруг на этой волне(простите, конечно, но бизнес есть бизнес) они сляпают что-нибудь рентабельное(а ведь такая махина была "ЛОМО")
Re[pasekovvv]:
Другого типа. Там больше упор на скорострельность и видео. А в S200EXR на качество фото. Все-таки 12 МП на большей матрице, это не 16 МП на меньшей. И качество объектива с 30х зумом все-таки хуже. Может в каких-то ситуациях HS 20 EXR покажет сходный или даже чуть лучший результат, но в большинстве случаев у S200EXR фото будет лучше. Так что, если не особо нужно ХД видео, то S200EXR однозначно лучше. Но лично мне больше всего нравилась модель 6500. Там только стаба не хватало. Если сейчас в топе ничего кроме HS 20 EXR у фуджи не останется, то она сильно сдаст свои позиции и потеряет часть пользователей ИМХО.
Re[SHUSTER]:
Может вы и правы и Фуджи не виновата. Но бизнес есть бизнес, и если на замену S200EXR будет только HS 20 EXR, то вряд ли это упрочнит позиции в сегменте ультразумов. В любом случае надо ждать новых моделей, а там будет видно. :)