Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8521 - 8540
Re[S.S. ESSESS]:
Мы все оттуда(из космоса)! )))
Re[Senya Lutiy]:
Имел ввиду прогу файнпикс
Re[KotLeopold]:
Добрый день. Долго мучилась выбором фотоаппарата. Максимальный бюджет, который могла себе позволить ограничивался 7-8 тыс. Выбирала между Canon PowerShot SX120/130 IS и FujiFilm FinePix S1600/1800. Случайно наткнулась на тест Fujifilm FinePix S200EXR и что-то сильно он меня «зацепил». Стала активно искать различную информацию по данной модели и наткнулась на ваш форум. Узнала много интересного и нового, спасибо. Свой фуджик я всё-таки приобрела (спасибо родителям), сейчас мы с ним узнаем друг друга поближе. Можно задать вопрос SHUSTER ? На 147 стр. Вы писали: «А по прошествии четырёх месяцев и регулярного пользования фотоаппаратом всё встало на свои места. Понял я что 200-ка далеко не идеал который ищут все, понял что внутрикамерная обработка "Джипега" афигительное фуфло, порой убивающее желание ваще снимать, понял что я уже понял как со всем ЭТИМ бороться - и надож! Открылось ЩАСТИЕ)))))»
Как Вы это поняли? А то мне моё ЩАСТИЕ что-то не спешит открываться((( Хотя у меня ещё только 3 недели прошло. Муж изначально был против покупки, говорил, что это «напрасная трата денег», т.к. разницы в снимках фотоаппаратов за 7 и 12 тыс. никто не увидит. Самое обидное, что действительно разницу никто не замечает. Теперь муж время подкалывает: «Ну и где твои шедевры?»
Фото выставила тут http://fotki.yandex.ru/users/hovros/album/161452 Может быть кто-то посмотрит и скажет в чем ошибка? Правда там самые первые фото, где я просто экспериментировала с режимами. Да и то выставила «самые удачные», на остальные смотреть не хочется((( Раньше был Panasonic DMC-LZ3 , все фото только в авто-режиме. Теперь изучаю «мат.часть». Пока для меня все немного сложно, т.к. информацию черпаю в интернете по ночам, когда «голова уже не варит»)))). Где-то читала, что фотоаппарат, выстраивая правильный кадр, оперирует диафрагмой, выдержкой и ИСО. Но каждый фотик на первое место ставит что-то одно, а остальным уже «дотягивает». Мой панасоник всегда старался ИСО держать на 80, оперируя только диафрагмой и выдержкой. Фуджик, по-моему, сначала повышает ИСО, а уж потом регулирует выдержку и диафрагму. Может я и ошибаюсь. Однако сейчас, где возможно, ограничила ИСО 100 (на авто до 400), т.к. без ограничения он задирает до максимума. Стало получше. Для себя сделала выводы: детей фотографировать в режиме Р или SN EXR (ИСО 100). С остальным пока в сомнениях. Что-то я больно много написала. Но может быть кто-то что-то посоветует. Спасибо за внимание.
P.S. Полезные ссылки со стр. 200 прочитала, но весь форум пока не осилила.
Как Вы это поняли? А то мне моё ЩАСТИЕ что-то не спешит открываться((( Хотя у меня ещё только 3 недели прошло. Муж изначально был против покупки, говорил, что это «напрасная трата денег», т.к. разницы в снимках фотоаппаратов за 7 и 12 тыс. никто не увидит. Самое обидное, что действительно разницу никто не замечает. Теперь муж время подкалывает: «Ну и где твои шедевры?»
Фото выставила тут http://fotki.yandex.ru/users/hovros/album/161452 Может быть кто-то посмотрит и скажет в чем ошибка? Правда там самые первые фото, где я просто экспериментировала с режимами. Да и то выставила «самые удачные», на остальные смотреть не хочется((( Раньше был Panasonic DMC-LZ3 , все фото только в авто-режиме. Теперь изучаю «мат.часть». Пока для меня все немного сложно, т.к. информацию черпаю в интернете по ночам, когда «голова уже не варит»)))). Где-то читала, что фотоаппарат, выстраивая правильный кадр, оперирует диафрагмой, выдержкой и ИСО. Но каждый фотик на первое место ставит что-то одно, а остальным уже «дотягивает». Мой панасоник всегда старался ИСО держать на 80, оперируя только диафрагмой и выдержкой. Фуджик, по-моему, сначала повышает ИСО, а уж потом регулирует выдержку и диафрагму. Может я и ошибаюсь. Однако сейчас, где возможно, ограничила ИСО 100 (на авто до 400), т.к. без ограничения он задирает до максимума. Стало получше. Для себя сделала выводы: детей фотографировать в режиме Р или SN EXR (ИСО 100). С остальным пока в сомнениях. Что-то я больно много написала. Но может быть кто-то что-то посоветует. Спасибо за внимание.
P.S. Полезные ссылки со стр. 200 прочитала, но весь форум пока не осилила.
Re[hovros]:
Чтож, с почином Вас!
На счёт "счастья" вы правильно обратились! ))) Судя по тенденции Вы к нему тоже через несколько месяцев доберётесь.))) Привыкнуть обращаться с режимами, с зуммированием, с балансом "Белого" и всё это одновременно - ЗАДАЧА! Но поверьте, когда это придёт - "зеркальщики" перестанут Вас звать в гости. Успокойте супруга (мне тоже не верили). Шедевры будут, и что самое прикольное, он же потом и будет говорить: "А вы что думали, вот такая она у меня талантливая!" Аппарат у Вас САМОЕТО! И как говорила моя любимая Галина Сергеевна:"Количество всегда переходит в качество!".
Осваивайте. Пусть даже после работы, перед самым сном, улучите моментик. Включите 200-ку, поставьте коробок спичек на стол, сфотайте в режимах которые Вам "ближе к телу". Потом придвиньте к нему чашку, вилку, ложку, поззумируйте - начнёте понимать через несколько сотен попыток как работает автофокус. Поиграйте рычажком, который над кнопкой переключения "монитор-видоискатель". Этот рычажок один из самых главных во всех камерах. Может из-за не знания как им пользоваться у Вас многие кадры отошли из мира сего. Сразу всё не опишу, может получиться однобоко, но всегда помогу чем смогу при Вашем ко мне обращении.
На счёт "счастья" вы правильно обратились! ))) Судя по тенденции Вы к нему тоже через несколько месяцев доберётесь.))) Привыкнуть обращаться с режимами, с зуммированием, с балансом "Белого" и всё это одновременно - ЗАДАЧА! Но поверьте, когда это придёт - "зеркальщики" перестанут Вас звать в гости. Успокойте супруга (мне тоже не верили). Шедевры будут, и что самое прикольное, он же потом и будет говорить: "А вы что думали, вот такая она у меня талантливая!" Аппарат у Вас САМОЕТО! И как говорила моя любимая Галина Сергеевна:"Количество всегда переходит в качество!".
Осваивайте. Пусть даже после работы, перед самым сном, улучите моментик. Включите 200-ку, поставьте коробок спичек на стол, сфотайте в режимах которые Вам "ближе к телу". Потом придвиньте к нему чашку, вилку, ложку, поззумируйте - начнёте понимать через несколько сотен попыток как работает автофокус. Поиграйте рычажком, который над кнопкой переключения "монитор-видоискатель". Этот рычажок один из самых главных во всех камерах. Может из-за не знания как им пользоваться у Вас многие кадры отошли из мира сего. Сразу всё не опишу, может получиться однобоко, но всегда помогу чем смогу при Вашем ко мне обращении.
Re[hovros]:
Добро пожаловать в наши ряды! :) И с Днем Рождения! :) Я сам недавно пользуюсь этой камерой(сегодня ровно месяц),и по совету форумчан попробовал снимать в режиме А,результаты мне понравились,правда снимков еще маловато,хочется пофоткать в солнечную погоду,а солнца все нет и нет...сплошная серость.Да,вы правы-матчасть надо изучать,чем я тоже занимаюсь на досуге
.А насчет камеры-возможности у нее неплохие,надо только нам научиться правильно их использовать!Да,посмотрел ваши фотки,хм..некоторые из них гораздо лучше моих первых снимков,так что не слушайте тех,кто вас критикует и повышайте мастерство :)
Re[KotLeopold]:
Всем Доброго времени суток!! У меня был не много другой бюджет ограниченный 13,5 т.р. Мой выбор лежал между Fujifilm FinePix S200EXR, Samsung EX1, Panasonic DMC-LX3. Чем был обоснован мой выбор: Во первых, довольно крупная для компактов матрица от 1,6 до 1,7. У всех много режимов и не плохая оптика.
Первым отпал панасоник. Почитав отзывы и поняв что от объектива Лейка там только одно названия я от него отказался. И вот стоял сложный выбор С одной стороны компакт с поворотным экраном и светосильным объективом, с дугой просьюмер с большим зумом Сравним два теста http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr , http://prophotos.ru/reviews/14479-samsung-ex1 я остановился на Фуджике и считаю что не прогадал!!! Органы управления просто супер, все продуманно, режим EXR, да и много всего другого! Из минусов - это явно не КОМПАКТ и как следствие не малый вес. Мы знакомы с ним всего 3 недели - Доволен как СЛОН!!!!! :D
Первым отпал панасоник. Почитав отзывы и поняв что от объектива Лейка там только одно названия я от него отказался. И вот стоял сложный выбор С одной стороны компакт с поворотным экраном и светосильным объективом, с дугой просьюмер с большим зумом Сравним два теста http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr , http://prophotos.ru/reviews/14479-samsung-ex1 я остановился на Фуджике и считаю что не прогадал!!! Органы управления просто супер, все продуманно, режим EXR, да и много всего другого! Из минусов - это явно не КОМПАКТ и как следствие не малый вес. Мы знакомы с ним всего 3 недели - Доволен как СЛОН!!!!! :D
Re[Deny1986]:
Ну и пара моих "шедевров" А где фотки то...???
Re[KotLeopold]:
В общем так я и не смог победить форум с загрузкой фотографии кому интересно вот ссылка http://fotki.yandex.ru/users/den1231986/
Re[Deny1986]:
Взгляд (вкус, смысл) есть - композиции нет. Приглядывайтесь к шедеврам мастеров - полюбасику полезное подчерпнёте!(П.П.П)
Re[KotLeopold]:
Спасибо за критику!! :)
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
Опять же с о всем уважением...
"Пейзажист" из 200-ки так себе, на троечку, разве что в передаче игры красок той же Осени 200-ка все камеры от 2000 до 45000 рубликов за пояс засунет( если, конечно, не найдётся товарищча, купившего CANON 30d/бу и ширик фиксу/бу будет (+\- 1000р) = 17000р). И это не про детальность, а про реальность...Подробнее
А что не так с пейзажами-то? Как для жанрового фотика у двухсотки недостаточно цепкий аф, как по-моему.

Re[hovros]:
от: hovros
. Для себя сделала выводы: детей фотографировать в режиме Р или SN EXR (ИСО 100).
Я тоже очень люблю фотографировать своего сынишку делаю это в режиме А. Помоему это самый лучший режим для освоения камеры.

Re[SHUSTER]:
от: SHUSTERА Вы даже не прячетесь... :D Осторожнее надо! Раскроют ведь... :cannabis:
Мы все оттуда(из космоса)! )))
Re[SHUSTER]:
от:SHUSTER
Пусть даже после работы, перед самым сном, улучите моментик. Включите 200-ку, поставьте коробок спичек на стол, сфотайте в режимах которые Вам "ближе к телу". Потом придвиньте к нему чашку, вилку, ложку, поззумируйте - начнёте понимать через несколько сотен попыток как работает автофокус.Подробнее
Самое интересное, что когда работала, успевала гораздо больше. Сейчас в декрете. Выкраиваю только 1,5-2 часа днем, когда бебик спит и столько же ночью, когда спят уже все. :)
Вчера во время дневного сна нащелкала в разных режимах пирамидки (в них цветовых оттенков много) и вид из окна. Включила на кухне воду, попробовала разную выдержку. Сейчас сижу изучаю.
от: SHUSTER
Поиграйте рычажком, который над кнопкой переключения "монитор-видоискатель". Этот рычажок один из самых главных во всех камерах. .
Имеется ввиду кнопочка AE-L? Что-то я её упустила из виду. Исправлюсь.
Re[shiftoff]:
Яж написал"...разве что в передаче игры красок...", а Вы взяли и выложили снимки именно в эту тему что аж и покритиковать-то Вас незачего"! )))
Пейзажист из 200-ки как из мороженого еда, потому как в моих гайках с шурупчиками (мозг) так сложилось что пейзаж делится на две категории даже при съёмке одного и того же объекта: 1-е потрясающая детальность (200-ка курит), 2-е игра красок(200-ка рулит!), но так как почему-то все понакупали себе лупы и рассматривают впритирку каждую деталечку остаётся уповать на бомонд - там люди хоть с выпендрёжем, но вкус на цвет у них в "подкорке" зашит.
Пейзажист из 200-ки как из мороженого еда, потому как в моих гайках с шурупчиками (мозг) так сложилось что пейзаж делится на две категории даже при съёмке одного и того же объекта: 1-е потрясающая детальность (200-ка курит), 2-е игра красок(200-ка рулит!), но так как почему-то все понакупали себе лупы и рассматривают впритирку каждую деталечку остаётся уповать на бомонд - там люди хоть с выпендрёжем, но вкус на цвет у них в "подкорке" зашит.
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
И с Днем Рождения!
по совету форумчан попробовал снимать в режиме А
Я тоже пробовала. На статических объектах нравится, а на вечно двигающихся детках не очень.
Да,посмотрел ваши фотки,хм..некоторые из них гораздо лучше моих первых снимков,так что не слушайте тех,кто вас критикует и повышайте мастерство :)
Спасибо. Очень приятно
Re[hovros]:
от:hovros
… т.к. разницы в снимках фотоаппаратов за 7 и 12 тыс. никто не увидит. Самое обидное, что действительно разницу никто не замечает. Теперь муж время подкалывает: «Ну и где твои шедевры?»Подробнее
ИМХО, наиболее ценно в 200ке - ручной зум, что разительно отличает его от прочих камер. Удобно и достаточно оперативно. Можно делать такие снимки, которые не удастся поймать обычной мыльницей. А качество фоток — да, от более дешёвых фотиков отличается слабо.
Re[hovros]:
Кнопочка AE-L фиксирует. Объясню: навели допустим на дерево - МЛЯ! небо засвечено! Перевели на небо- МЛЯ! дерево в темноту ушло! А вот кнопочка AE-L позволит вам зафиксировать освещение, а фокус перенести куда Вам надо. А вот рычажок, который на эту кнопочку одет предоставляет Вам три режима восприятия матрицей поступающей информации (во сказал, аж самому улыбнулось). Верхний режим (ну там две скобки) не борется с освещением никак. То бишь что видите то и получится. ну как на любую мабилу.
Re[FUJI200EXR]:
от: FUJI200EXR
Я тоже очень люблю фотографировать своего сынишку делаю это в режиме А. Помоему это самый лучший режим для освоения камеры.
Когда ребенок уже может позировать, согласна. Моей младшей 1,4. Ни секунды не стоит на месте, а иногда такие моменты интересные бывают, что проще использовать какой-то универсальный режим. Поэтому чаще Р или SN EXR и пользуюсь. Вчера, например, мы решили с рыбкой познакомиться. Схватила фотоаппарат и щелкнула в Р. Получилось, конечно не очень, но боюсь, что в режиме А я бы вообще среагировать не успела, т.к. "знакомство" продолжалось минуты 2 максимум, я просто не успела сообразить какую диафрагму нужно выставлять.
Re[SHUSTER]:
"Кнопочка AE-L..." Спасибо, я вроде как поняла. Поэкспериментирую сегодня.
Еще хотелось бы узнать: в каких случаях пользоваться EXR-Авто? Я думала, что это режим постоянной боеготовности. Но результат совсем не понравился. Попробую загрузить фото. На первой EXR-Авто, потом 2 в режиме Р. Не фонтан, но все же лучше выглядит.
Еще хотелось бы узнать: в каких случаях пользоваться EXR-Авто? Я думала, что это режим постоянной боеготовности. Но результат совсем не понравился. Попробую загрузить фото. На первой EXR-Авто, потом 2 в режиме Р. Не фонтан, но все же лучше выглядит.