Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[S.S. ESSESS]:
Мы все оттуда(из космоса)! )))
Re[Senya Lutiy]:
Имел ввиду прогу файнпикс
Re[KotLeopold]:
Добрый день. Долго мучилась выбором фотоаппарата. Максимальный бюджет, который могла себе позволить ограничивался 7-8 тыс. Выбирала между Canon PowerShot SX120/130 IS и FujiFilm FinePix S1600/1800. Случайно наткнулась на тест Fujifilm FinePix S200EXR и что-то сильно он меня «зацепил». Стала активно искать различную информацию по данной модели и наткнулась на ваш форум. Узнала много интересного и нового, спасибо. Свой фуджик я всё-таки приобрела (спасибо родителям), сейчас мы с ним узнаем друг друга поближе. Можно задать вопрос SHUSTER ? На 147 стр. Вы писали: «А по прошествии четырёх месяцев и регулярного пользования фотоаппаратом всё встало на свои места. Понял я что 200-ка далеко не идеал который ищут все, понял что внутрикамерная обработка "Джипега" афигительное фуфло, порой убивающее желание ваще снимать, понял что я уже понял как со всем ЭТИМ бороться - и надож! Открылось ЩАСТИЕ)))))»
Как Вы это поняли? А то мне моё ЩАСТИЕ что-то не спешит открываться((( Хотя у меня ещё только 3 недели прошло. Муж изначально был против покупки, говорил, что это «напрасная трата денег», т.к. разницы в снимках фотоаппаратов за 7 и 12 тыс. никто не увидит. Самое обидное, что действительно разницу никто не замечает. Теперь муж время подкалывает: «Ну и где твои шедевры?»
Фото выставила тут http://fotki.yandex.ru/users/hovros/album/161452 Может быть кто-то посмотрит и скажет в чем ошибка? Правда там самые первые фото, где я просто экспериментировала с режимами. Да и то выставила «самые удачные», на остальные смотреть не хочется((( Раньше был Panasonic DMC-LZ3 , все фото только в авто-режиме. Теперь изучаю «мат.часть». Пока для меня все немного сложно, т.к. информацию черпаю в интернете по ночам, когда «голова уже не варит»)))). Где-то читала, что фотоаппарат, выстраивая правильный кадр, оперирует диафрагмой, выдержкой и ИСО. Но каждый фотик на первое место ставит что-то одно, а остальным уже «дотягивает». Мой панасоник всегда старался ИСО держать на 80, оперируя только диафрагмой и выдержкой. Фуджик, по-моему, сначала повышает ИСО, а уж потом регулирует выдержку и диафрагму. Может я и ошибаюсь. Однако сейчас, где возможно, ограничила ИСО 100 (на авто до 400), т.к. без ограничения он задирает до максимума. Стало получше. Для себя сделала выводы: детей фотографировать в режиме Р или SN EXR (ИСО 100). С остальным пока в сомнениях. Что-то я больно много написала. Но может быть кто-то что-то посоветует. Спасибо за внимание.
P.S. Полезные ссылки со стр. 200 прочитала, но весь форум пока не осилила.
Re[hovros]:
Чтож, с почином Вас!
На счёт "счастья" вы правильно обратились! ))) Судя по тенденции Вы к нему тоже через несколько месяцев доберётесь.))) Привыкнуть обращаться с режимами, с зуммированием, с балансом "Белого" и всё это одновременно - ЗАДАЧА! Но поверьте, когда это придёт - "зеркальщики" перестанут Вас звать в гости. Успокойте супруга (мне тоже не верили). Шедевры будут, и что самое прикольное, он же потом и будет говорить: "А вы что думали, вот такая она у меня талантливая!" Аппарат у Вас САМОЕТО! И как говорила моя любимая Галина Сергеевна:"Количество всегда переходит в качество!".
Осваивайте. Пусть даже после работы, перед самым сном, улучите моментик. Включите 200-ку, поставьте коробок спичек на стол, сфотайте в режимах которые Вам "ближе к телу". Потом придвиньте к нему чашку, вилку, ложку, поззумируйте - начнёте понимать через несколько сотен попыток как работает автофокус. Поиграйте рычажком, который над кнопкой переключения "монитор-видоискатель". Этот рычажок один из самых главных во всех камерах. Может из-за не знания как им пользоваться у Вас многие кадры отошли из мира сего. Сразу всё не опишу, может получиться однобоко, но всегда помогу чем смогу при Вашем ко мне обращении.
Re[hovros]:
Добро пожаловать в наши ряды! :) И с Днем Рождения! :) Я сам недавно пользуюсь этой камерой(сегодня ровно месяц),и по совету форумчан попробовал снимать в режиме А,результаты мне понравились,правда снимков еще маловато,хочется пофоткать в солнечную погоду,а солнца все нет и нет...сплошная серость.Да,вы правы-матчасть надо изучать,чем я тоже занимаюсь на досуге .А насчет камеры-возможности у нее неплохие,надо только нам научиться правильно их использовать!Да,посмотрел ваши фотки,хм..некоторые из них гораздо лучше моих первых снимков,так что не слушайте тех,кто вас критикует и повышайте мастерство :)
Re[KotLeopold]:
Всем Доброго времени суток!! У меня был не много другой бюджет ограниченный 13,5 т.р. Мой выбор лежал между Fujifilm FinePix S200EXR, Samsung EX1, Panasonic DMC-LX3. Чем был обоснован мой выбор: Во первых, довольно крупная для компактов матрица от 1,6 до 1,7. У всех много режимов и не плохая оптика.
Первым отпал панасоник. Почитав отзывы и поняв что от объектива Лейка там только одно названия я от него отказался. И вот стоял сложный выбор С одной стороны компакт с поворотным экраном и светосильным объективом, с дугой просьюмер с большим зумом Сравним два теста http://prophotos.ru/reviews/14349-fujifilm-finepix-s200exr , http://prophotos.ru/reviews/14479-samsung-ex1 я остановился на Фуджике и считаю что не прогадал!!! Органы управления просто супер, все продуманно, режим EXR, да и много всего другого! Из минусов - это явно не КОМПАКТ и как следствие не малый вес. Мы знакомы с ним всего 3 недели - Доволен как СЛОН!!!!! :D

Re[Deny1986]:
Ну и пара моих "шедевров" А где фотки то...???
Re[KotLeopold]:

В общем так я и не смог победить форум с загрузкой фотографии кому интересно вот ссылка http://fotki.yandex.ru/users/den1231986/
Re[Deny1986]:
Взгляд (вкус, смысл) есть - композиции нет. Приглядывайтесь к шедеврам мастеров - полюбасику полезное подчерпнёте!(П.П.П)
Re[KotLeopold]:
Спасибо за критику!! :)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Опять же с о всем уважением...
"Пейзажист" из 200-ки так себе, на троечку, разве что в передаче игры красок той же Осени 200-ка все камеры от 2000 до 45000 рубликов за пояс засунет( если, конечно, не найдётся товарищча, купившего CANON 30d/бу и ширик фиксу/бу будет (+\- 1000р) = 17000р). И это не про детальность, а про реальность...

Подробнее

А что не так с пейзажами-то? Как для жанрового фотика у двухсотки недостаточно цепкий аф, как по-моему.

Re[hovros]:
Цитата:
от: hovros
. Для себя сделала выводы: детей фотографировать в режиме Р или SN EXR (ИСО 100).

Я тоже очень люблю фотографировать своего сынишку делаю это в режиме А. Помоему это самый лучший режим для освоения камеры.

Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Мы все оттуда(из космоса)! )))
А Вы даже не прячетесь... :D Осторожнее надо! Раскроют ведь... :cannabis:
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Пусть даже после работы, перед самым сном, улучите моментик. Включите 200-ку, поставьте коробок спичек на стол, сфотайте в режимах которые Вам "ближе к телу". Потом придвиньте к нему чашку, вилку, ложку, поззумируйте - начнёте понимать через несколько сотен попыток как работает автофокус.

Подробнее

Самое интересное, что когда работала, успевала гораздо больше. Сейчас в декрете. Выкраиваю только 1,5-2 часа днем, когда бебик спит и столько же ночью, когда спят уже все. :)
Вчера во время дневного сна нащелкала в разных режимах пирамидки (в них цветовых оттенков много) и вид из окна. Включила на кухне воду, попробовала разную выдержку. Сейчас сижу изучаю.
Цитата:
от: SHUSTER

Поиграйте рычажком, который над кнопкой переключения "монитор-видоискатель". Этот рычажок один из самых главных во всех камерах. .

Имеется ввиду кнопочка AE-L? Что-то я её упустила из виду. Исправлюсь. :)
Re[shiftoff]:
Яж написал"...разве что в передаче игры красок...", а Вы взяли и выложили снимки именно в эту тему что аж и покритиковать-то Вас незачего"! )))
Пейзажист из 200-ки как из мороженого еда, потому как в моих гайках с шурупчиками (мозг) так сложилось что пейзаж делится на две категории даже при съёмке одного и того же объекта: 1-е потрясающая детальность (200-ка курит), 2-е игра красок(200-ка рулит!), но так как почему-то все понакупали себе лупы и рассматривают впритирку каждую деталечку остаётся уповать на бомонд - там люди хоть с выпендрёжем, но вкус на цвет у них в "подкорке" зашит.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
И с Днем Рождения!

Цитата:
по совету форумчан попробовал снимать в режиме А

Я тоже пробовала. На статических объектах нравится, а на вечно двигающихся детках не очень.
Цитата:
Да,посмотрел ваши фотки,хм..некоторые из них гораздо лучше моих первых снимков,так что не слушайте тех,кто вас критикует и повышайте мастерство :)

Спасибо. Очень приятно

Re[hovros]:
Цитата:

от:hovros
… т.к. разницы в снимках фотоаппаратов за 7 и 12 тыс. никто не увидит. Самое обидное, что действительно разницу никто не замечает. Теперь муж время подкалывает: «Ну и где твои шедевры?»

Подробнее

ИМХО, наиболее ценно в 200ке - ручной зум, что разительно отличает его от прочих камер. Удобно и достаточно оперативно. Можно делать такие снимки, которые не удастся поймать обычной мыльницей. А качество фоток — да, от более дешёвых фотиков отличается слабо.
Re[hovros]:
Кнопочка AE-L фиксирует. Объясню: навели допустим на дерево - МЛЯ! небо засвечено! Перевели на небо- МЛЯ! дерево в темноту ушло! А вот кнопочка AE-L позволит вам зафиксировать освещение, а фокус перенести куда Вам надо. А вот рычажок, который на эту кнопочку одет предоставляет Вам три режима восприятия матрицей поступающей информации (во сказал, аж самому улыбнулось). Верхний режим (ну там две скобки) не борется с освещением никак. То бишь что видите то и получится. ну как на любую мабилу.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Я тоже очень люблю фотографировать своего сынишку делаю это в режиме А. Помоему это самый лучший режим для освоения камеры.

Когда ребенок уже может позировать, согласна. Моей младшей 1,4. Ни секунды не стоит на месте, а иногда такие моменты интересные бывают, что проще использовать какой-то универсальный режим. Поэтому чаще Р или SN EXR и пользуюсь. Вчера, например, мы решили с рыбкой познакомиться. Схватила фотоаппарат и щелкнула в Р. Получилось, конечно не очень, но боюсь, что в режиме А я бы вообще среагировать не успела, т.к. "знакомство" продолжалось минуты 2 максимум, я просто не успела сообразить какую диафрагму нужно выставлять.
Re[SHUSTER]:
"Кнопочка AE-L..." Спасибо, я вроде как поняла. Поэкспериментирую сегодня.
Еще хотелось бы узнать: в каких случаях пользоваться EXR-Авто? Я думала, что это режим постоянной боеготовности. Но результат совсем не понравился. Попробую загрузить фото. На первой EXR-Авто, потом 2 в режиме Р. Не фонтан, но все же лучше выглядит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.