Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[Patternman]:
ИМХО s200 по разрешению и зуму не уступит, если не превзойдет мелкоматричные 30х УЗ на длинном конце.[/quote]
ИМХО,девушка,судя по её постам,совсем новичок в фотографии.И вряд ли она крепко удержит 30х УЗ на длинном конце,поэтому я за мЕньший смаз и нерезкость,и за бОльший сенсор-за S200EXR/
FUJI
Ребят! Мне даже как-то и за себя уже обидно стало, не говорю уж про Леопольдыча с Терентьевым. Пропустите мимо ушей всю лапшу наговариваемую староёбками и стародетками! Так уж получилось у FUJI что 100/200-ка на данный момент отдают на все 100% и даже больше чем могут все, в купе, мыльницы и начального уровня зеркалки. Видно 100-ка была апогеем FUJI в просьюмерках, а уж 200-ку подогнали к ней напихав функций другого плана, но убрав поворотный экран и т.д. чтоб снизить цену(пример с Casio Exilim Pro EX-F1 навёл на раздумья). Достучаться до "небес"(матрицу 2/3, стекло от соньки, автофокус и стаб на данный момент нереально( Японии итак уже хуже некуда). Пользуйте свои фотоаппараты, а не взвизгивания. И тада наступит умиротворение...
Re[SHUSTER]:
Ну видите, мы так постепенно,постепенно, оказались в другой реальности, что и... выбрать то особенно нечего. S200 - замечательно, получилась самая массовая модель-долгожитель (почти три года) за весь период цифровой жизни, последняя с такой матрицей как на топовых ЦК теперь ставят, но огорчает-модель уходящая. А что дальше то? Хочется логического развития просьюмерок.
Re[Юрий Терентьев]:
Юрий Батькович, не переживайте! Ведь с Вашим то опытом Вы уже знаете куда шагнуть! Хотелось бы, разве что, некоторым стоящим новичкам посоветовать и втемяшить - вот было бы славно! А техногены пущай копаются в цифровом г.вне на самом сильном кропе! И пусть даже им будет щасте!
А вот снимок...
А вот снимок вдохнувший в тебя новые силы, жажду, перевернувший твой мир - вот к чему надо стремиться! Эх! Столько работы ещё, а я тут с вами время трачу..
А вот снимок...
А вот снимок вдохнувший в тебя новые силы, жажду, перевернувший твой мир - вот к чему надо стремиться! Эх! Столько работы ещё, а я тут с вами время трачу..
Re[KotLeopold]:
Мне показалось что Фуджи бросили все силы на продвижение серии S1500-S2000,шлёпают модели как горячие пирожки.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Ну видите, мы так постепенно,постепенно, оказались в другой реальности, что и... выбрать то особенно нечего. S200 - замечательно, получилась самая массовая модель-долгожитель (почти три года) за весь период цифровой жизни, последняя с такой матрицей как на топовых ЦК теперь ставят, но огорчает-модель уходящая. А что дальше то? Хочется логического развития просьюмерок.Подробнее
ИМХО s200 вполне приличный аппарат получился. Оптика и ДД супер просто. Тигра DR 400%.

Re[Patternman]:
Хорош кот,красиво. :)
Re[Patternman]:
Тигра DR 400%.
[/quote]
Красавец!!!
[/quote]Красавец!!!
Re[Patternman]:
от: Patternman
ИМХО s200 вполне приличный аппарат получился. Оптика и ДД супер просто. Тигра DR 400%.
Хорошо получилось!
Re[Patternman]:
от: Patternman
ИМХО s200 по разрешению и зуму не уступит, если не превзойдет мелкоматричные 30х УЗ на длинном конце.
Я особо опытов не проводил, но это скорее всего так и будет.
У меня Фуджи S100fs. Если снимать при нормальном свете на низких ИСО, то совершенно реально потом вырезать центральную часть кадра около 4 МП и получить вполне годный для печати 13х18 кроп или сделать ресайз в веб-размере - качества хватает.
А это и есть ЗУМ около 30 х (оптический 14,3х и цифровой около 2х). При этом есть большой плюс относительно мелкаматричных аппаратов - можно ставить более длинные выдержки за счет реального ЭФР 400 мм. :D
Re[KotLeopold]:
Только вот в этом месте сильно не улыбайтесь, сделайте паузу. Пусть прочтут, потом пусть ринутся в инет, потом вернутся оттуда с типа новыми знаниями, потом опять перепроверят что они перепроверили - и тада станет ясно что Вы имели в виду засаду в которую влетают все мелкоматричные компакты. Работать апосля 400 исо на них уже невозможно. И, кстати, не только на компактах. Бюджетные зеркалки мне проигрывают(у меня 200-ка) по компанейским снимкам вечером за столом. Освещённости при нашей куханной действительности никакой, а на утро оказалось что только моя и вывезла всё торжество с приплясами. Через две недели кореш плюнул на свой 550D-й CANON и взял себе полуPRO. Пока реальной разницы не вижу. Пущай дальше совершенствуется. Вдруг на Цейза перейдет(мои затраты на год после покупки 200-ки около 7000 рубликов, а там с зеркалкой кредитная история только начинается)
Re[KotLeopold]:
Patternman
Тигра прикольный :) . Лапа только прокусана :(
п.с. думаю, без оптимизации ДД картинка смотрелась бы лучше, сочнее.
Re[Baihu]:
И тебе, Baihu, отпишу.
Пусть PICASA хоть и видит превьюшку от 200-ки, но обрабатывать RAW в ней намного выгодней чем тотже "Джипег". И детальность выигрывает и гибкость постобработки шире. Вчера прогнал Джипеговские снимки через неё и RAWовские - разница обалденная!
А сейчас для тех кто ЭТО читает чтобы уразуметь - RAW 200-ки, конечно, лучше прогонять через программный диск, чтобы реально добиться от камеры достойного качества. Просто мне нет надобности заморачиваться так как формат позволяет и через PICASA выдавать то что клиенты хотят.
Пусть PICASA хоть и видит превьюшку от 200-ки, но обрабатывать RAW в ней намного выгодней чем тотже "Джипег". И детальность выигрывает и гибкость постобработки шире. Вчера прогнал Джипеговские снимки через неё и RAWовские - разница обалденная!
А сейчас для тех кто ЭТО читает чтобы уразуметь - RAW 200-ки, конечно, лучше прогонять через программный диск, чтобы реально добиться от камеры достойного качества. Просто мне нет надобности заморачиваться так как формат позволяет и через PICASA выдавать то что клиенты хотят.
Re[vasay]:
от: vasay
Patternman
Без оптимизации белые полоски были бы выбиты. А из светлого темное всегда можно сделать... Наоборот сложнее.

Эх, Россея!
Наступая прям в грязь и в жвах,
Млею от долготерпения,
Пусть по щиколотки в грязи,
Наступаю в тебя, Россия я!
Возвращаешь меня опять
В детство семидесятых лет
По грязи бежал я тогда,
А сегодня - терпенья нет!
Богу Слава - в доме встретит мать
-Молодец! Эка измазался!
Пожурит и целуя меня
Сердцем чувствует - я обрадовался!
Млею от долготерпения,
Пусть по щиколотки в грязи,
Наступаю в тебя, Россия я!
Возвращаешь меня опять
В детство семидесятых лет
По грязи бежал я тогда,
А сегодня - терпенья нет!
Богу Слава - в доме встретит мать
-Молодец! Эка измазался!
Пожурит и целуя меня
Сердцем чувствует - я обрадовался!

Re[KotLeopold]:
Подскажите пожалуйста-почему при открытии RAW(S200),в Пикасе- 3.8,снимки на экране становяться как-будто выцвевшими . А в Helikon Filter нет. :?:
Re[Senya Lutiy]:
На мониторчике 200-ки всё выглядит и ярко и классно, но я уже знаю что мониторчик приверает и по цветам и по контрасту. Picasa показывает реальное содержание информации(давно с ней работаю и ещё ни кто не жаловался). Если Вам к сердцу ближе Helikon Filter - флаг в руки! Но большое пожелание от меня Вам - открывать RAW всё-таки через FPпрогу и уже там добиваться результатов намного круче чем открывая через другие программы.
Re[SHUSTER]:
Вы сегодня, прям, в ударе!
К космосу отношение имеете? ;)
Re[SHUSTER]:
FP Weaver или HU3?Я имел ввиду экран монитора.