Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
Re[SHUSTER]:
Сегодня выложила в альбом несколько фотографий. Большинство из них сделаны в деревне, в первые 2 недели после приобретения. На мониторе посмотрела их только дома. Во многих разочаровалась (по качеству), но все равно выложу, чтобы можно было посмотреть, на что способен аппарат в руках новичка. Я когда искала информацию, видела в основном только качественные снимки. И сначала была в шоке от того, что "я ТАК не могу".
Цитата:
от: SHUSTER
Так вот своей 200-ке я некоторые "финтифлюшки" вообще бы убрал.

А какие не подскажите? Чтобы пока на всё не разрываться.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
И еще большое значение (сам недавно почувствовал) имеет правильно подобрать баланс белого. Слева есть кнопочка WB – хотя бы из предустановок выбрать нужный. Ставлю дома «лампа накаливания» и результат в отличие от «авто» меняется в лучшую сторону.

Подробнее

Тут есть одно НО. Если будете снимать с пыхой, то камера сама ставит АВТО.
Re[hovros]:
Не беспокойтесь, не разорветесь больше того как уже сейчас разрываетесь, осваивая аппарат. ))) А вспышку купить придётся! Выж хотите чтоб у Вас 200-ка была круче чем зеркалка? Так что выуживайте три штуки рубликов - и вперёд! Сами потом познаете какой это кайф когда свет в твоих руках и не надо молиться на погоду, обстоятельства, правительство))))
Re[vladvm]:
Цитата:

от:vladvm
Выкладываю, для сравнения, два снимка на максимальном зуме с HS10 и S200.
Оба внутрикамерный jpg, без обработки, прямо с камеры. Снято с одной точки.

HS10

S200

Подробнее

Да. С HS10 значительно лучше снимок.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Крупнее? )))
Re[SHUSTER]:
Я не шучу. Откройте полноразмер. Где линии на 200-ке? Где веточки?
Если выставить одинаковый зум? И ПРАВИЛЬНО выставить параметры на HS10.
И не надо постоянно "мокать в какашку" HS10! Ну меньше матрица. И? Вы им пользовались? На форуме только и слышно - Ах 200-ка и бла-бла-бла и ля-ля-ля. Хороший аппарат, я не спорю. Но на каждой страничке одно и тоже - типа, все что не 200-ка положить на один кирпич а другим прихлопнуть.
Хорошие снимки на полном зуме (30Х!!!!!!!) у HS10, требуют постобработки, как, впрочем, и снимки с любых др. аппаратов
Я за свой HS10 готов "по колено в крови" стоять!
Re[Алёшка ПРИМ]:
Надо уходить в отдельную ветку HS10/HS20
Re[KotLeopold]:
[quot] Откройте полноразмер. Где линии на 200-ке? Где веточки? [/quot]

А вы на снимке с 10-ки шумы почистите и от веточек тоже ничего не останется...
Re[Алёшка ПРИМ]:
Открывал. Увеличивал. А что толку? Опять заразили меня этой фигнёй - рассматривать кропы с лупой! Тьфу, блин!!!
Делайте снимки! Правильнее сказать как hovros - шедевры. Тогда мало кого будет интересовать каким образом Вы это сделали, а будете интересны только Вы как художник.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Открывал. Увеличивал. А что толку? Опять заразили меня этой фигнёй - рассматривать кропы с лупой! Тьфу, блин!!!
Делайте снимки! Правильнее сказать как hovros - шедевры. Тогда мало кого будет интересовать каким образом Вы это сделали, а будете интересны только Вы как художник.

Подробнее

Ребята, не ссорьтесь. У фуджей всё в порядке. Вся проблема в низком уровне контраста внутрикамерной обработки jpeg. Это сделано для того, чтобы получать усредненные снимки, ибо для каждой сцены настройки были бы свои.
Если покрутить контраст, всё встанет на свои места и каждый листик и веточка будут видны и объем появится. Ибо объем придают тени и света, а не размытость, если кто читал учебник по обработке изображений.
В Corel P-Paint есть такая функция, есть плагин к ф-шопу. Кому интересно - стучите. На всю обработку ушло не более минуты.
Не думаю что кто-то будет рассуждать про мыло и пластмассу с этого снимка:

Шарпа там нет совсем, мало того, применен медианный фильтр для сглаживания исходного jpeg, ибо и так сюрреализм. :D Хотя изображение действительно получилось объемным ИМХО. И это на вполне приличном зуме около 240 ЭФР. Так что оптика у фуджей традиционно вполне приличная.
Re[Алёшка ПРИМ]:
Цитата:

от:Алёшка ПРИМ
Я не шучу. Откройте полноразмер. Где линии на 200-ке? Где веточки?
Если выставить одинаковый зум? И ПРАВИЛЬНО выставить параметры на HS10.
И не надо постоянно "мокать в какашку" HS10! Ну меньше матрица. И? Вы им пользовались? На форуме только и слышно - Ах 200-ка и бла-бла-бла и ля-ля-ля. Хороший аппарат, я не спорю. Но на каждой страничке одно и тоже - типа, все что не 200-ка положить на один кирпич а другим прихлопнуть.
Хорошие снимки на полном зуме (30Х!!!!!!!) у HS10, требуют постобработки, как, впрочем, и снимки с любых др. аппаратов
Я за свой HS10 готов "по колено в крови" стоять!

Подробнее

Лёха, Вы правы, плохих и идеальных аппаратов не бывает, у каждого свои особенности, недостатки и преимущества.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Кому интересно - стучите. На всю обработку ушло не более минуты.
Рассказывайте. :) Я думаю, большинству будет интересно.
Re[VeryHard]:
Я тоже солидарен с VeryHard !
Patternman! Выкладывай все свои телодвижения скурпулёзно и по порядку как делать из "говна котлетку". А то меряемся тут возможностями своих фотокамер как подростки величиной своего члена, а вот как добиться результата информация в основном беспорядочна и поэтому бессмыленна. Понимаю что есть 200-я страница, но обывателю просто хочется увидеть пример своими глазами, тем более если этот пример предоставит такой думающий и знающий человек как Вы!
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Подробнее

Абсолютно точно, нужно уметь пользоватся тем инструментом который у тебя в руках. Кто-то с HS10 делает такие снимки, о которых многие владельцы зеркала могут только мечтать. И что толку сколько там линий на 1 квадратном см, увеличенным во весь экран, если человек не умеет этим пользоваться.

Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Я тоже солидарен с VeryHard !

Я тоже с удовольствием подчерпну знаний.... Надеюсь Patternman выкроит немного времени и раскроит свои секреты.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

В Corel P-Paint есть такая функция, есть плагин к ф-шопу. Кому интересно - стучите. На всю обработку ушло не более минуты.
Не думаю что кто-то будет рассуждать про мыло и пластмассу с этого снимка:

Подробнее

Ага, я смотрю, это эффект Tonal Contrast из комплекта плагинов к CS от NikSoftware (есть на рутрекере в ознакомительных целях). Но с ним надо аккуратнее — на портретах он такое с кожей творит…
Re[Baihu]:
Буду благодарен тому кто научит обрабатывать портреты. Смотрел уроки по проге "Фотошоп", но они там фигачат на таких скоростях что мой мозг непоспевает. Мне бы что-нибудь русскоязычное, пусть даже в том же "Фотошопе", но с чувством, с толком, с расстановкой.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Ага, я смотрю, это эффект Tonal Contrast из комплекта плагинов к CS от NikSoftware (есть на рутрекере в ознакомительных целях). Но с ним надо аккуратнее — на портретах он такое с кожей творит…

Подробнее

Не больше 5 в тенях, не больше 4 в средних и не больше 2-3 в светах. И насыщенность в нуль. Иначе бяда даже в пейзажах. Как в указанном выше примере :)
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov
Наткнулся в ветке Олиководов на прекрасный снимок

и посмотрите на оригинал - это мыло снято на исо 800 дыркой 2.8 аппаратом за 20 тыщ на матрице 1.63 .

Подробнее

1/1,63 за 20 тыщ - в принципе сомнительное удовольствие.
обработка
Попробовал ACDSee Pro 4.0.93 Portable Rus -неплохая программка,все основные функции для обработки,исправления неудачных фото есть,все на русском языке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.