Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте все. Примите в компанию, плз ))
Три недели назад пришла моя двухсотка. Вроде бы успел разобраться в целом, и остался весьма доволен. Хотя понятно, что расти еще и расти в плане грамотного использования.

Ни на что особо не претендуя, хочу показать несколько своих фото. Никаких ресайзов и постобработок. Только честный кроп )) Вся живность, кстати, отловлена в ессентукском парке, причем ни одна из зверушек в ходе фотосессий не пострадала

И в зачет по кошкам сразу:

Re[Quasario]:
Цитата:

от:Quasario
Здравствуйте все. Примите в компанию, плз ))
Три недели назад пришла моя двухсотка. Вроде бы успел разобраться в целом, и остался весьма доволен. Хотя понятно, что расти еще и расти в плане грамотного использования.

Ни на что особо не претендуя, хочу показать несколько своих фото. Никаких ресайзов и постобработок. Только честный кроп )) Вся живность, кстати, отловлена в ессентукском парке, причем ни одна из зверушек в ходе фотосессий не пострадала

Подробнее

Зачет сдан! Отлично, поздравляем.

Снимки принципиально не обрабатываете или пока на стадии изучения аппарата?
Re[Quasario]:
Цитата:

Подробнее

Фотки классные
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Фотки классные

Ещё бы приучиться следить за тем,чтобы из головы сучья с деревьями не торчали!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Зачет сдан! Отлично, поздравляем.
[/quot]
[quot]Фотки классные[/quot]

Спасибо за оценку

[quot]Снимки принципиально не обрабатываете или пока на стадии изучения аппарата?

Тут несколько причин. Прежде всего, слаб пока в программных делах. Тут бы сам фотик изучить поглубже, а до постобработки просто руки не доходят.

Во-вторых, есть и идеологический момент - мне хочется добиваться того, чтобы фотка рождалась в момент съемки, а не после манипуляций с фотошопом.

Наконец, отдельный момент насчет ресайза - специально не делал его, чтобы ни у кого тут не возникло желания снова сказать о страшном мыле с акварелью, которые непременно должны были бы вылезти на полноразмере )))

[quot]Ещё бы приучиться следить за тем,чтобы из головы сучья с деревьями не торчали! [/quot]

Я исправлюсь )

Re[Quasario]:
Цитата:

Тут несколько причин. Прежде всего, слаб пока в программных делах. Тут бы сам фотик изучить поглубже, а до постобработки просто руки не доходят.

Во-вторых, есть и идеологический момент - мне хочется добиваться того, чтобы фотка рождалась в момент съемки, а не после манипуляций с фотошопом.

Наконец, отдельный момент насчет ресайза - специально не делал его, чтобы ни у кого тут не возникло желания снова сказать о страшном мыле с акварелью, которые непременно должны были бы вылезти на полноразмере )))

Подробнее

Фуджефобы даже смотреть не будут, а затянут свою заунывную... Весна однако, обострения...:D
Обрабатывать всё-равно придется, ибо снимков без обработки не бывает. Либо это в аппарате происходит при усредненных настройках, либо Вы сами правите как считаете нужным.
Re[Quasario]:
Цитата:

Я исправлюсь )

Подробнее

Хороша птичка! :!:
А качества выставленного файла вполне хватает на печать 15х20, а можно печатать и больше формат, если повозиться чуть с доводкой снимка...
Так что все в порядке, ищите хорошие сюжеты, снимайте и радуйтесь жизни.
Удачи!
Re[S.S. ESSESS]:
Опять же с о всем уважением...
"Пейзажист" из 200-ки так себе, на троечку, разве что в передаче игры красок той же Осени 200-ка все камеры от 2000 до 45000 рубликов за пояс засунет( если, конечно, не найдётся товарищча, купившего CANON 30d/бу и ширик фиксу/бу будет (+\- 1000р) = 17000р). И это не про детальность, а про реальность...
Мое изощрённое субъективное мнение и взгляд стали мне мешать в последнее время снимать снимки для клиента. Кипишую на счет детальности, замыленности "Джипега" и т.д. ...
Такая зараза.....
Хорошо что женщины на свете есть: объяснили и на счёт "детальности" и на счёт "неправильной" композиции( не в смысле что учили меня как надо это делать, а, пересмотрев мои фотки, восхищались в большинстве теми, которые ну разве что чуть рядом стоят с КАНОНАМИФОТО) .
Как будто воздуха вздохнул! Ведь сам же писал что 200-ка это ЖАНРОВЫЙ фотик! Фотик, который, благодаря своему ЗУМу может выхвать сюжет из суеты земной просто "с каленки"! Фотик у которого и замыленность смотрится как плёнка у фотографов 80-х годов того века.
Выставляю снимок. Обработан, дабы с фона убежала вся сервировка пикника. Естественно хотелось обнажить искренность и открытость чувств. Пожелания и советы, а также пост обработку рассмотрю с благодарностью! )))
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Выставляю снимок. Обработан, дабы с фона убежала вся сервировка пикника. Естественно хотелось обнажить искренность и открытость чувств. Пожелания и советы, а также пост обработку рассмотрю с благодарностью! )))

Подробнее

Выразительно!
Именно для этого и нужен ультразум - ухватить кусок реальности, остановить мгновение. Вы с этим справились.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Опять же с о всем уважением...
"Пейзажист" из 200-ки так себе, на троечку, разве что в передаче игры красок той же Осени 200-ка все камеры от 2000 до 45000 рубликов за пояс засунет( если, конечно, не найдётся товарищча, купившего CANON 30d/бу и ширик фиксу/бу будет (+\- 1000р) = 17000р). И это не про детальность, а про реальность...
Мое изощрённое субъективное мнение и взгляд стали мне мешать в последнее время снимать снимки для клиента. Кипишую на счет детальности, замыленности "Джипега" и т.д. ...
Такая зараза.....
Хорошо что женщины на свете есть: объяснили и на счёт "детальности" и на счёт "неправильной" композиции( не в смысле что учили меня как надо это делать, а, пересмотрев мои фотки, восхищались в большинстве теми, которые ну разве что чуть рядом стоят с КАНОНАМИФОТО) .
Как будто воздуха вздохнул! Ведь сам же писал что 200-ка это ЖАНРОВЫЙ фотик! Фотик, который, благодаря своему ЗУМу может выхвать сюжет из суеты земной просто "с каленки"! Фотик у которого и замыленность смотрится как плёнка у фотографов 80-х годов того века.

Подробнее

ИМХо снимок отличный.
По поводу "замыленности" вопрос неоднозначный. Jpeg конечно суров, но!..
Основная проблема заключается в потере локальной контрастности. Особенно заметно это на зеленых объектах. Почему увеличение локальной контрастности не заложено в алгоритм внутренней обработки можно гадать. Но вручную можно восстановить фактуру травы даже с полного "jpeg-мыла" типа f300. Пока ищу универсальный алгоритм.
Тестовый пример жуткого переконтраста с S200 выглядит как HDR. Количество оттенков зеленого цвета ИМХО огромно. Осветлял тени, и крутил "локальный контраст" послойно в Corel PP, потом ресайз.

Жуть конечно, но наглядный пример того, что заложено в тот же "мыльный" jpeg. Конечный полноразмер картинки после этой обработки весит чуть больше 100 Мб в jpeg... Пойдет зелень - пойдут пейзажи. :D
Re[Patternman]:
Посмотрел на Ваш снимок и вспомнил о программке: http://rapidshare.com/#!download|526l35|391154198|Dynamic.Auto_Painter.2.5.1.rar|62286
Там можно "вдариться" в акварель и масло. Если потерпеть и врубиться то можно многие "замшелые" фотки отфантазировать по своему вкусу. Жаль что у меня авария случилась с компом, а так бы представил работочку. Прям обидно что системный начал всё-таки сыпаться и многие мои работы и архивы свалили в воспоминания.
Но чтобы не делалось - всё к лучшему!
И. КСТАТИ!!! РЕБЯТ, ХРАНИТЕ ФОТКИ НА ОТДЕЛЬНОМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ!!! Ато придёт добрый родствинничек и сбросит вам через флешку музыки со всеми червями, троянами, бяками.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Жуть конечно, но наглядный пример того, что заложено в тот же "мыльный" jpeg. Конечный полноразмер картинки после этой обработки весит чуть больше 100 Мб в jpeg... Пойдет зелень - пойдут пейзажи. :D

Подробнее

С интересом глянул ваш снимок и понял, что пора и мне браться за серьезное изучение редакторов и конвертеров.
Ибо Вы явно "выжали" из джипега отличную детализацию! :!:
Еще немного - и будет отличная картинка!
Как видно, просьюмерки предполагают не только умение хорошо снимать, но и умение хорошо обрабатывать...
Будем учиться вместе всей веткой. Надеюсь на Вас...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

В tiff 16bit сохраняйте, мегабайт 200-300 обеспечено.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
С интересом глянул ваш снимок и понял, что пора и мне браться за серьезное изучение редакторов и конвертеров.
Ибо Вы явно "выжали" из джипега отличную детализацию!

Как там можно оценить детализацию, там же картинка 1,2МП?
Это 10х15 формат.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER

И. КСТАТИ!!! РЕБЯТ, ХРАНИТЕ ФОТКИ НА ОТДЕЛЬНОМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ!!! Ато придёт добрый родствинничек и сбросит вам через флешку музыки со всеми червями, троянами, бяками.

А почему антивирус вас не спас,от всей этой нечести. Просто интересно....
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Как там можно оценить детализацию, там же картинка 1,2МП?
Это 10х15 формат.

У меня зрение вроде еще неплохое ну и опыт есть. :D
Можете не верить, но я по 1 МП могу четко сказать - хорошая картинка или нет.
Хотите проверить? Давайте две свои работы в этом размере, из которых одна - четкая и хорошая, а другая плохонькая.
Я попытаюсь угадать, где какая, а Вы потом покажете исходники. Только давайте без подтасовок, честно.
Лады? :?:
Re[KotLeopold]:
Може боян, но улыбнуло http://photo-element.ru/humor/diary/diary.html
даже вызвало нездоровые ассоциации :D
Re[KotLeopold]:
скажите пожалуста что лучше- nikon colpix P500 или Fujifilm FinePix HS10?
Re[NA'tik]:
Лучше ни того ни другого не брать. Они оба явно не лидеры в фото. Присмотритесь к более удачным ультразумам. Посмотрите какие фотографии в каких ветках выкладывают и вообще в инете. Лучше берите s200 или Панас 38. Там хоть объективы получше качеством.
Re[KotLeopold]:
в s200 меня смущает зум- всего 14 и тип матрицы-пзс........а панасоники я их не оч люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.