Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Вместо таких вот выкрутасов с 30х зум и 16 МП лучше бы поставили хотя бы не больше 12 МП EXR на матрице нормального размера, объектив с 6500 и стабнули матрицу – это был бы нормальный фот. Ну, или хотя бы дальше развивали серию s200. В свое время я очень надеялся на развитие именно серии 6500. А Фудж так вот опустился. :(

Подробнее

Да я и сам хотел бы такую камеру:
матрица 2/3 супер-ССД
10-12 МП
оптика 28-200 мм при светосиле 2,0 - 2,8
стаб
Хороший быстрый АФ с лазерной подсветкой.

Все реально: гибрид Фуджи S100fs (матрица, стаб, алгоритмы и проц) + Сони F828 (оптика, подсветка АФ лазером и многое другое).
Но, как видно, все это получится дорого и фирмам невыгодно выпускать - камера будет хорошая, но продаваться будет с трудом...
Так мне кажется...
Жаль. :(

Хотя можно было просто довести Фуджи 6500 - поставить стаб, а оптику оставить. Этот вариант таки был реален, наверное.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да, а смысл таскать большую мыльницу, когда вполне компактный аппарат сможет сделать более резкую и детальную картинку чем ФФ ЦЗ. :D
Например тот же Олимпус EPL1 слева против 1Ds Mark IV справа

И это невзирая на разницу в разрешении.

Подробнее

1. Большой фотик на мелкой матрице для меня лично вообще непонятен.
2. Фотоаппарата 1Ds mkIV не существует.
3. До ФФ EPLу по картинке - как до пекина раком.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да, а смысл таскать большую мыльницу, когда вполне компактный аппарат сможет сделать более резкую и детальную картинку чем ФФ ЦЗ. :D
Например тот же Олимпус EPL1 слева против 1Ds Mark IV справа

И это невзирая на разницу в разрешении.

Подробнее
Обычный проплаченный тест, коих в Сети 95-99% от общего числа.

1) Берём картинку с мыльницы, выкручиваем камерный шарп на полную, далее шарпим картинку в фотошопе - да так, чтобы аж контуры светились.

2) На 1Ds выставляем внутрикамерный шарп в 0, выкладываем, как есть.

Пишем словоблудие на несколько абзацев о том, насколько мыльница превосходит по резкости, детализации и качеству профессиональную зеркалку. Человек "в теме" посмеётся, да забудет. Казуал, привыкший составлять своё мнение о будущей покупке исключительно из подобных рецензий, побежит покупать. Цель достигнута - и овцы сыты, и волки целы.

Далеко ходить не нужно - взять один лишь недавний пример с провальной X100. Поддельные тесты, пиар на весь интернет, на выходе - пшик.
Re[SubV]:
Вы не правы. Именно в том тесте дело не в шарпе и он уж точно не проплаченный. Можете открыть сырье и убедится в этом. Проблема в том, что даже при идентичности объективов на разных размерах матрицы для однообразности результатов нужно варьировать как точку съемки, так и ГРИП и точку фокусировки. В любом случае это разные весовые категории, как в прямом так и переносном смысле слова. :D
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Обычный проплаченный тест, коих в Сети 95-99% от общего числа.

1) Берём картинку с мыльницы, выкручиваем камерный шарп на полную, далее шарпим картинку в фотошопе - да так, чтобы аж контуры светились.

2) На 1Ds выставляем внутрикамерный шарп в 0, выкладываем, как есть.

Пишем словоблудие на несколько абзацев о том, насколько мыльница превосходит по резкости, детализации и качеству профессиональную зеркалку. Человек "в теме" посмеётся, да забудет. Казуал, привыкший составлять своё мнение о будущей покупке исключительно из подобных рецензий, побежит покупать. Цель достигнута - и овцы сыты, и волки целы.

Далеко ходить не нужно - взять один лишь недавний пример с провальной X100. Поддельные тесты, пиар на весь интернет, на выходе - пшик.

Подробнее

Слава Богу, что сейчас не 1937 год, а Вы - не член "тройки".
И мы, фуджисты - все еще живы и все еще на свободе. И это просто здорово! :!:

Никоим образом не хочу Вас обижать, но уж больно ваша прямолинейность, категоричность и настороженность напоминают те времена и тех людей...
Подумайте об этом на досуге.
Хотя вряд ли Вы сможете понять, что я совсем не прикалываюсь, а говорю серьезно...
Жаль, очень жаль. :(
Бленда монитора
Соорудил приспособление
Бленда2

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Никоим образом не хочу Вас обижать, но уж больно ваша прямолинейность, категоричность и настороженность напоминают те времена и тех людей...
Подумайте об этом на досуге.

Просто общение с подобным  контингентом не способствует общительности :D
Re[Mikko44]:
А каким образом она держится на фотике???прикручивается,или как???
Re[Mikko44]:
Цитата:

от:Mikko44

Подробнее

чего вы этим хотели достич?
Re[beliy_1883]:
Крепление : винтовое к штативному гнезду. Цель изготовления:макросъёмка и просмотр при высокой освещённости
Re[KotLeopold]:
Актуальная тема.. Тоже сегодня думал над блендой для защиты экрана и искал в нете. Ребят кто нибудь пользуется блендой для зашиты экрана на S200?
Re[Mikko44]:
А зеркало так укрепить, или призму вместо поворотного экрана, не пробовали?
Re[sany-sch]:
Можно поставить призму,но резко возрастает вес.Камера приобреталась для пеше-водных походов, учитывается каждый грамм. Для макро призма удобней, примерял. Для защиты от мороси можно использовать П/Э пакет с отверствием в дне. Отверствием на фильтр, поджимаем блендой, открытую часть натягиваю на камеру и бленду. Реальных испытаний не было.
Re[KotLeopold]:
Вышел сегодня на балкончик в 4 утра и застал такую картину.

И это ё-маё 9 апреля, Москва. Начал задумываться о конце света.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Начал задумываться о конце света.
В связи с таким качеством картинки от Фуджи? :D Немудрено...я о конце света начал задумываться еще в 2008 году, когда купил Фуджи S9600...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
В связи с таким качеством картинки от Фуджи? :D

Лучше бы вы человеку обьяснили как более опытный товарищ, что не хорошо снимать пейзаж на полностью открытой дырке и с такой выдержкой.Мол размазано получиться. А вы только злорадствуете.

Цитата:
Немудрено...я о конце света начал задумываться еще в 2008 году, когда купил Фуджи S9600...

Да лодно вам,вылажывали вы свои снимки с фуджа.нет там не чего ужасного.
Я конечно не буду спорить полноразмеры с Фуджей не очень,но и вас прошу понять что не всем просмотр полноразмеров нужен. Я даже когда сохраняю снимок с зеркала,я не розглядываю на нем пиксели,а любуюсь им целиком. Для печати снимков 20х30 фуджа хватит.
не всем нужно больше и не у всех есть деньги на аппараты подобные вашему.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Вышел сегодня на балкончик в 4 утра и застал такую картину.
И это ё-маё 9 апреля, Москва. Начал задумываться о конце света.

Нет ни какой трагедии: снег в апреле бывал и у нас на "Юге". Ничего. Потом сразу лето наступит. :D А вот о параметрах съёмки подобных картин надо подумать.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
В связи с таким качеством картинки от Фуджи? :D Немудрено...я о конце света начал задумываться еще в 2008 году, когда купил Фуджи S9600...

Нет, я так серьёзно к технике не отношусь. Вот "чудеса" природы заставляют задуматься о смысле жизни, а вот фотоаппараты ну ни как :D
[quot]Лучше бы вы человеку обьяснили как более опытный товарищ, что не хорошо снимать пейзаж на полностью открытой дырке и с такой выдержкой.Мол размазано получиться. А вы только злорадствуете.[/quot]
Да это правило я помню, что на пейзажах максимально возможно диафрагму надо закрыть, а вот при портретах наоборот открыть. Но снимал сонный, в 4 утра, просто схватил фотик со стола ну и щелкнул на автомате, что бы жене потом показать. Так что целью не было создание качественного снимка и здесь он выложен не как показатель качества снимков Фуджи, а просто как природный сюрприз.
[quot]Нет ни какой трагедии: снег в апреле бывал и у нас на "Юге". Ничего. Потом сразу лето наступит. Очень доволен[/quot]
Здорово. Вы меня обнадежили, будем ждать настоящего лета, а то достали холод и сырость :D
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Нет ни какой трагедии: снег в апреле бывал и у нас на "Юге". Ничего. Потом сразу лето наступит. :D А вот о параметрах съёмки подобных картин надо подумать.

Ну у нас не лутше, еще неделька хляби небесной, и нашу деревню Гадюкино смоет к собакам... у меня такое чувство, будто лето уже было, уместилось в пару дней и снова осень
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.