Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Неужели?

100% кропы из ваших снимков.

raw

jpeg

Что касается мазни, то у нас несколько разные представления о том, что это такое. Мазня и акварель у вас и в raw, и в jpeg, существенных отличий не вижу (хотя в джипеге детализация несколько выше).

Подробнее

Что тут не ладное в этом снимке, мистика. Мне обычно наоборот детализация из RAW больше нравиться.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Что тут не ладное в этом снимке, мистика. Мне обычно наоборот детализация из RAW больше нравиться.

Просто jpeg больше отшарплен. Если jpeg, который из raw отшарпить, то будет ничем не хуже, а даже лучше.(хотя это уже обработка не рава)

Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Просто jpeg больше отшарплен. Если jpeg, который из raw отшарпить, то будет ничем не хуже, а даже лучше.(хотя это уже обработка не рава)
МультЕГ!!! ПластЕлинАвый!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Вопрос то был не про мультег, а про то что jpeg лучше чем raf. Я и ответил, что обработка raf скорее всего не правильная. И мультег из jpega ничем не отличается от мультега из рав если последний мультег отшарпить.
А, как вы говорите, МульТег, можно сделать из любого фото.
Re[KotLeopold]:
Я, конечно, видел мало фотографий с HS 20 EXR, но зато их полно с HS 10. И как я понимаю, объективы у них одинаковые. Так вот. Этот объектив даже на 10 МП выдает настолько плохую картинку, что это никуда не годится. Что же можно ожидать от 16 МП? Кто не верит, открываем imaging-resource и смотрим raw через ACR. Результат просто ужасен. Геометрия более чем странная. Резкость – одна из самых худших среди всех тестируемых там фотоаппаратов. Не помагает никакой шарп, буквы на бутылках едва различимы. :?
В сравнении с хорошим старым ультразумом 6500 этот аппарат просто мыловарня какая-то. Вместо таких вот выкрутасов с 30х зум и 16 МП лучше бы поставили хотя бы не больше 12 МП EXR на матрице нормального размера, объектив с 6500 и стабнули матрицу – это был бы нормальный фот. Ну, или хотя бы дальше развивали серию s200. В свое время я очень надеялся на развитие именно серии 6500. А Фудж так вот опустился. :(
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я, конечно, видел мало фотографий с HS 20 EXR, но зато их полно с HS 10. И как я понимаю, объективы у них одинаковые. Так вот. Этот объектив даже на 10 МП выдает настолько плохую картинку, что это никуда не годится. Что же можно ожидать от 16 МП? Кто не верит, открываем imaging-resource и смотрим raw через ACR. Результат просто ужасен. Геометрия более чем странная. Резкость – одна из самых худших среди всех тестируемых там фотоаппаратов. Не помагает никакой шарп, буквы на бутылках едва различимы. :?
В сравнении с хорошим старым ультразумом 6500 этот аппарат просто мыловарня какая-то. Вместо таких вот выкрутасов с 30х зум и 16 МП лучше бы поставили хотя бы не больше 12 МП EXR на матрице нормального размера, объектив с 6500 и стабнули матрицу – это был бы нормальный фот. Ну, или хотя бы дальше развивали серию s200. В свое время я очень надеялся на развитие именно серии 6500. А Фудж так вот опустился. :(

Подробнее

= ИМХО Я конечно на мазерати не ездил, но у отца был "горбатый" запорожец. У того и другого автомобиля по 4 колеса и одному рулю. На этом основании типа могу утверждать что мазерати - отстойный автомобиль. Логика у Вас однако...
В HS20 8 EXR Мпикселей и матрица побольше будет чем в hs10. Для интернет и небоьшого формата этот 30х УЗ ИМХО лучший в своем классе.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Ну покажи как должно быть, а мы, обезьяны, посмотрим.
Типа с d90 у Вас лучше получится. :D Начнутся сейчас отмазки БФ, ФФ, объективчик бы получше...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Ну покажи как должно быть, а мы, обезьяны, посмотрим.
Типа с d90 у Вас лучше получится. :D Начнутся сейчас отмазки БФ, ФФ, объективчик бы получше...
Блин, истчщо один клоун...прям, "анти-SubV" какой-то...или "анти-Ламер"...осталось только на грудь табличку повесить "зеркалки - аццкий аццтой!!!" Я ж говорил мильён раз для таких, как ты, что НИКОГДА, ни единой фразой и ни единой буквой я не противопоставлял зеркалку компакту (в отличие от SubV'а), и уж тем более снимками с Д90 (который ты, естессн, не преминул вычитать в моей подписи) здесь я козырять не стал бы. Щаз дома пока еще все спят, комп не включить, но чуть позже выложу подобное фото с S90-го...но, как я уже говорил, это будет "избиение младенцев" (то бишь, Фуджей).
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
= ИМХО Я конечно на мазерати не ездил, но у отца был "горбатый" запорожец. У того и другого автомобиля по 4 колеса и одному рулю. На этом основании типа могу утверждать что мазерати - отстойный автомобиль...

Подробнее
Одно только то, что камеры Фуджи вызывают у тебя ассоциации с "горбатым" запорожцем - весьма показательно и говорит само за себя...
Re[Patternman]:

В HS20 8 EXR Мпикселей и матрица побольше будет чем в hs10. Для интернет и небоьшого формата этот 30х УЗ ИМХО лучший в своем классе.[/quote]

А я вот думаю,что для и-нета и малого формата вполне сгодится и мыльница за 3 тыр,но для аппарата с такой ценой и ТХ, как у ХС10 негоже иметь такое мыло на 10Мп.

Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
А я вот думаю,что для и-нета и малого формата вполне сгодится и мыльница за 3 тыр,но для аппарата с такой ценой и ТХ, как у ХС10 негоже иметь такое мыло на 10Мп.
Щаз фуджисты назовут Вас фотодрочером и скажут, что не в рассматривании полноразмеров счастье, а в передаче атмосферы происходящего! :cannabis:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Щаз фуджисты назовут Вас фотодрочером и скажут, что не в рассматривании полноразмеров счастье, а в передаче атмосферы происходящего! :cannabis:

Да я тоже фуждефил,но для и-нета мал.формата НИКОГДА не взял бы ХС10 за 15-16 тыр(цены в Новосибурге),для этого мне бы вполне хватило Canon A3000 IS за 3 тыр,Мп те же самые.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
А я ещё думаю: чем это снято с такой резкозтью и детализацией? Конечно: Canon EOS 5D Mark II
Пядвак мне, кстати, ни разу не нравится. Аппарат тяжёлый, разница в качестве по сравнению с моим 550-м небольшая.

Именно поэтому некоторые владельцы зеркалок потом покупают мыльницы - сначала купят себе железный фулл-фрейм с не менее увесистым объективом, а потом им, видите ли, становится тяжеловато его таскать с собой.
Re[Dima I]:
Цитата:

Кто не верит, открываем imaging-resource и смотрим raw через ACR. Результат просто ужасен. Геометрия более чем странная. Резкость – одна из самых худших среди всех тестируемых там фотоаппаратов. Не помагает никакой шарп, буквы на бутылках едва различимы. :? :(

Подробнее

Не надо открывать RAW от HS 10 в ACR. ACR криво открывает RAW от HS 10, это выражается в подмыливании и так мыльной картинки, и как вы заметили в более чем странной геометрии ( причем с имеющимся профилем для HS10 от Adobe).
Re[vladvm]:
И что же делать? Покупать и обучаться использовать другой софт ради одного аппарата да еще и не самого лучшего качества? В то время как 90 % фототехники выдает прекрасные результаты в ACR. Ладно, сейчас попробую Силку, все равно я ее поставил, когда сырье с Х100 смотрел.
Re[Patternman]:
То есть, вы правда думаете, что если этот объектив с 10 МП не справился, то каким-то чудом 16 потянет?
И именно из-за 10 Мп матрицы он был "горбатым", но как только получил 16 МП EXR, то сразу превратился в мечту автомобилиста, простите фотографа. :?:
Re[Dima I]:
Цитата:

И что же делать? Покупать и обучаться использовать другой софт ради одного аппарата да еще и не самого лучшего качества? В то время как 90 % фототехники выдает прекрасные результаты в ACR. Ладно, сейчас попробую Силку, все равно я ее поставил, когда сырье с Х100 смотрел.

Подробнее

Открыть в родном конверторе, отключить шумодав, поправить ББ если требуется, перевод в tiff, а дальше обрабатываем в ACR и Фотошоп. Да, гемор еще тот, но результат получается лучше. Или как вариант снимать в jpg.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Пядвак мне, кстати, ни разу не нравится. Аппарат тяжёлый, разница в качестве по сравнению с моим 550-м небольшая.

Именно поэтому некоторые владельцы зеркалок потом покупают мыльницы - сначала купят себе железный фулл-фрейм с не менее увесистым объективом, а потом им, видите ли, становится тяжеловато его таскать с собой.

Подробнее

Да, а смысл таскать большую мыльницу, когда вполне компактный аппарат сможет сделать более резкую и детальную картинку чем ФФ ЦЗ. :D
Например тот же Олимпус EPL1 слева против 1Ds Mark IV справа

И это невзирая на разницу в разрешении.
Re[Patternman]:
Это от качества объектива зависит. А еще от правильно выставленной дырки, точки фокусировки и от точки съемки. Поскольку это тест, то все параметры они стараются делать стандартными. В данном случае для Марка они выбраны не лучшим образом, а для Олика практически идеальны (учитывая фиксу, которая там стоит). К сожалению беда этих тестов в том, что в реальных условиях и опытных руках Марк порвет этот Олик только так. Но как показывает практика, в большинстве случаев руки кривые и фотки одинаковы плохие, хоть с Марка, хоть с Олика, хоть с чего-то еще. Но к техническому качеству фотоаппаратов это отношения не имеет.
Re[vladvm]:
Посмотрел через Силку, все выставил правильно. Геометрия несколько улучшилась, но детализация все равно слабая.
В любом случае это плохой результат. Тот же панас 38 выдает лучшую картинку сразу же с ACR без всяких заморочек с Силкой. :(
Вот я и говорю - фудж опустил планку качества. Во времена 6500 фудж выдавал достойную картинку и на равных соперничал с тем же панасом. Туда бы только стаб добавить и была бы отличная рабочая лошадка. :!:
А сейчас я никак не могу увидеть того качества даже с raw, про jpeg и цвета я вообще молчу.
Я уверен, что 90 % пользователей со мной согласятся, что не нужны эти дутые 16 мп и 30х объектив. Пусть бы было максимум 10-12 МП и объектив нормальный 10-15х. Этого хватило бы с головой для большинства ситуаций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.