Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[NA'tik]:
Цитата:
от: NA'tik
в s200 меня смущает зум- всего 14 и тип матрицы-пзс........а панасоники я их не оч люблю.

Любовь приходит и уходит, а фото остается. Фото с Панасоника здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/463359,107#p6389556
Re[KotLeopold]:
ЕХR DR ДД800% Побовал для интереса снять сначала в режиме А,получил вместо левой щеки ужасный засвет. Что бы кто не говорил,а EXR это далеко не пшик

Re[NA'tik]:
ПЗС матрица в компактных фотоаппаратах как раз дает лучшее качество фотографии. И 14х зума вполне достаточно. Главное это качество, а не циферки в спецификациях. И Панасоник вы зря не любите. Модель, которую я вам подсказал, очень достойная. Можете заглянуть в соседнюю ветку и убедится в этом. Я советую не спешить с покупкой, а сначала внимательно посмотреть фотографии с различных фотоаппаратов. :)
Re[KotLeopold]:
спасибо что подсказали) а как думаете боке хорошим получается?
Re[KotLeopold]:
volodya, да.....модель панса на которой были сделаны фотки-хорошая, объектив огромный просто)
но модель уже слегка устарела
Re[KotLeopold]:
а диафрагма у Panasonic Lumix DMC-FZ38 кажется слабее?!
Re[FUJI200EXR]:
А кто говорил, что пшик? На моделях с 400 % ДД никакого реального расширения нет (только фэйк путем поднятия ИСО до 400). В моделях с 800 % ДД реальное расширение на 400 % (за счет разницы в выдержках) и еще 200 % тот же фэйк с поднятием ИСО до 200. В моделях с 1600 % ДД тоже 400 % реального расширения и еще 400 % путем поднятия ИСО до 400%. Фуджи этой информации не скрывает. Так что никаких сомнений в том, как именно работает расширение ДД быть не должно. В любом случае расширение 400 % там действительно работает. Другой вопрос, что нет полноценного доступа к обоим кадрам по отдельности. Но это и так очевидно - рядовой пользователь не сможет их совместить вместе без артефактов в детализации (не забываем, что они расположены как черные и белые клеточки на шахматном поле). А эти фотоаппараты именно на рядового пользователя и рассчитаны. Поэтому фуджи все делает так как надо, никого не обманывает и никого не в чем не ограничивает. Просто некоторые люди хотят слишком многого.
Re[NA'tik]:
Цитата:
скажите пожалуста что лучше- nikon colpix P500 или Fujifilm FinePix HS10?

Ни то ни другое.
Возмите HX5/9 если важен зум, видео и компактность.
Возмите TZ8 если нужен зум + компактность и не особо нужно видео.
Возмите S95 если нужна компатность и не особо нужен зум и видео.
Если компактность не важна - смотрите на СОВСЕМ другие камеры, и уж точно не на килограммовые гробы с качеством фотосьемки как у мыльницы за 3000р.
Re[NA'tik]:
Слабее в сравнении с чем? Нормальное размытие фона на компактах сделать сложно, но если хорошо подзумить и расстояние между объектом съемки и фоном будет большим, то в принципе некоторое подобие бокэ получить можно.
И тот панас не устаревший. Поверьте, более новые модели снимают НЕ лучше, а в большинстве ситуаций еще и хуже. Так что не особо гонитесь за новинками. :)
Вы вообще за какую цену планируете покупку? И точно уверенны, что нужен именно ультразум? Топовые компакты смогут дать еще лучшее качество фото, правда зум будет меньше.
Re[KotLeopold]:
ну лан, я та ки не поняла Fujifilm FinePix S200EXR хорошая модель? стоит ее рассматривать?
Re[KotLeopold]:
Dima I да,я с панасом слегка перегнула) я его с другой моделью спутала)
бюджет у меня маленький до 13000......
а компакты? неее не хочу их)
Re[NA'tik]:
Нормальная модель. По качеству фото S200EXR, точно лучше чем HS10. :D
Re[KotLeopold]:
да и по цене тоже....) а к s200 какие-нибудь доп.штуки идут?

и чем еще s200 отличается от hs10?
Re[NA'tik]:
В ваш бюджет вполне попадает как S200EXR так и Панас 38. Впрочем S200EXR будет несколько сложнее найти в продаже. Поэтому скорее всего придется остановиться на Панасонике. Да и видеорежим там получше, чем в S200EXR.
Но решать вам. Фотки нормальные и с того и с другого.
Re[NA'tik]:
Цитата:

а компакты? неее не хочу их)

Фотоаппараты, которые вы называли только выглядят большими и крутыми, качество снимков у них - такое же как у самых дешевых мыльниц.

Вот например с никона Р500:
http://v8.cache7.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/50531438.jpg
http://v13.lscache8.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/50531391.jpg
http://v23.lscache6.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/50531322.jpg
http://v16.lscache7.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/50531595.jpg
http://v23.lscache8.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/50531461.jpg

Re[NA'tik]:
Отличаются S200EXR и HS10 всем. В S200EXR лучше матрица и объектив, значит лучше фотографии. Но в HS10 большая скорострельность и выше разрешение видео. Но если вас интересует одновременно и фото и видео, то самый лучший компромис - это Панас FZ38. Видео там вполне приличное, ну а фото вообще хорошее как для ультразума. Плюс в видео есть ручные режимы, что может быть весьма интересно в некоторых ситуациях.
Насчет всяких-там штучек не понял. :?:
Re[KotLeopold]:
так стоп,я смотрела что панас 38 стоит 17штук?!
да и я видела s200 в инет-магазине "связной"....на крайний случай оттуда заказать можно)
Re[Бушкапе]:
А никон никто и не предлагает. Зачем вы постите с него фото? И так все знают, что фотографирует эта модель не особо.
А вообще каждый покупает, что ему нравится. И если человек не хочет покупать компакт маленьких размеров, то зачем вы ему свое мнение навязываете? Требование четко сформулированы большой размер и большой зум. В любом случае в этот бюджет с такими размерами и таким зумом попадают ТОЛЬКО ультразумы. Надеюсь предлагать б/у зеркалки и беззеркалки вы не станете?
Re[KotLeopold]:
мне видео особо не важно)
на счет штучек- может там бленда идет или еще что-то.....
Re[NA'tik]:
Жаль. Я просто в другой стране живу, думал, что он уже у вас подешевел давно. На ваши деньги стоит меньше 12 тыс (или 400 у.е). Жаль, что у вас 17. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.