Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Только режим приоритета диафрагмы наз. - "А"

Естественно! Прошу прощения, ночь бессонная.... Подправил. Я так все больше в "М"
Re[MND]:
да сайт толковый ...спасибо за подсказку!....просто снимать придется все лето надо подучить и теорию ...еще раз спасибо!
Re[серж1]:
Цитата:
от: серж1
да сайт толковый ...спасибо за подсказку!....просто снимать придется все лето надо подучить и теорию ...еще раз спасибо!

Всегда пожалуйста. Если интересно подучить теорию, то очень рекомендую и эти две ссылки http://www.cambridgeincolour.com/ru/techniques.htm и http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Мне очень помогают. Там, кстати, есть и про съемку быстродвижущихся объектов.
Re[MND]:
ok!!!
Re[KotLeopold]:
Patternman

[quot] Хорошо что это фудж, с Байера Вы бы этого изначально и не увидели. [/quot]

Вы так ругаете Байера, как будто бы в фуджи стоит foveon ;)

П.с. не люблю серое небо :D

п.п.с. sany-sch Когда фотогравируете темный объект на ярком фоне - ставьте экспокоррекцию в плюс.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Patternman

[quot] Хорошо что это фудж, с Байера Вы бы этого изначально и не увидели. [/quot]

Вы так ругаете Байера, как будто бы в фуджи стоит foveon ;)

П.с. не люблю серое небо :D

п.п.с. sany-sch Когда фотогравируете темный объект на ярком фоне - ставьте экспокоррекцию в плюс.

Подробнее

Не Foveon конечно, но и не Bayer, со всеми вытекающими...
Re[KotLeopold]:
[quot] Не Foveon конечно, но и не Bayer, со всеми вытекающими... [/quot]

А какие вытекающие у байера? ;)
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
[quot] Не Foveon конечно, но и не Bayer, со всеми вытекающими... [/quot]

А какие вытекающие у байера? ;)

Не у Байера у Фуджи. Невозможность корректной интерполяции при отображении на мониторах, особенно заметно при увеличении более 100%. Приходится дополнительно обрабатывать.
Re[KotLeopold]:
Кто о чём, а пьяный о бане... это я к тому, что выбирая для фота и принадлежностей сумку вот что получилось:

Чумадан :) из Леруа, цена 550 руб, вспенненый полиэтилен- достался даром, раздербанил упаковку от оборудования, немного клея и вуаля.
С собой конечно не поносишь особо, а в машине возить - самое то.
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Кто о чём, а пьяный о бане... это я к тому, что выбирая для фота и принадлежностей сумку вот что получилось:

Чумадан :) из Леруа, цена 550 руб, вспенненый полиэтилен- достался даром, раздербанил упаковку от оборудования, немного клея и вуаля.
С собой конечно не поносишь особо, а в машине возить - самое то.

Подробнее
Где бленда такая продается? И накручиваются ли с ней фильтры?
Re[jeka3000]:
Такие бленды в большом количестве продаются на Ebay от 5$. А вот фильтры с ней вряд ли накрутятся, т.к. она сама использует для крепления резьбу, хотя если на фильтре есть сверху резьба, то можно бленду и на него накрутить (сам не пробовал её ставить, так написано в инструкции). На том же Ebay можно купить байонетную бленду EW-73b (крепится на ободок объектива) от 3$, включая доставку (на foto.ru такая стоит 450р), с ней и фильтр можно использовать, и крышка встанет на место без проблем.
Re[jeka3000]:
Цитата:
от: jeka3000
Где бленда такая продается? И накручиваются ли с ней фильтры?

Покупал в фото ру. Она у меня надета на уже накрученный УФ фильтр. Внутри бленды довольно плотная резинка, садится на фильтр с приличным натягом. Мне нравится.
Alexander46, она не накручивается, она надевается и снизу фиксируется винтом.
Моя наделась так плотно, что винт оказался без надобности.
Re[KotLeopold]:
Весна
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR

Подробнее

макро-линзу использовали?
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
макро-линзу использовали?

Да
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Да

ИМХО,качество как-то не очень фотки то...
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
ИМХО,качество как-то не очень фотки то...

использовал цифровой зум. Может в этом причина...
Re[Alex7236]:
Господа, товарищи, знает ли кто нибудь, сущестует ли плагин аналогичный фотошоповскому инструмент "палец" =) хотелось бы прикрутить для корела
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
С тем, что понаписали - ничего, это уже наша история :D
А дальше - или обратиться к модераторам с просьбой создать соответствующий раздел на форуме ( аналогично сигме и сони) или разбегаться по моделям - в начале пути ведь только С100 была, потом уже присоединились остальные.
Кстати, если кто бывал на дпревью, там форум как раз помарочно организован, и никаких холиваров там нет. Так что, особенно учитывая выход Х100, по которой уже несколько однотипных веток создали, может и имеет смысл попросить модераторов о создании раздела.

Подробнее

Возращаясь к нашему "больному" вопросу об объёме темы хочу обратить ваше внимание, что модератором форума по моей просьбе создано сообщество Фуджи. Отдельно обращаю внимание КотаЛеопольда: может тему ткда переместить, может там создать тему и перекинуть ссылки с 200 страницы, в общем как лучше - давайте решать. Приглашаю всех
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.