Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вышеприведенные снимки имеют увеличение более 100%.
Если Вы о вырезанных мной фрагментах с птицами, то это кроп, просто оригиналу сделан ресайз в меньшую сторону, чтобы привести его к размеру вашего результата. Извините, что не написал об этом сразу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Купите дешевый фильтр. Но гляньте, чтобы само стекло было без дефектов. Резьбу на оправе - легонько смажьте простым карандашом, чтобы лучше откручивалась. Только не забудьте лишнее снять ваткой. :!:
2. Хватает обычно ND 4...
3. Обязательно нужен полярик. Помимо основной функции - он тоже часть света задерживает и в случае чего можно использовать и серый, и полярик - обычно этого хватает почти в любых условиях... :D

Подробнее

Хм....?
Тогда мне проще заказать его на ебей за $5.37
Green.L 67mm 67 mm Neutral Density ND 4 ND4 Filter -это самый дешевый вариант помоему.
UV и полярик у мну вроде тоже из той же серии :D
И есть вариант преобрести фильтр Hoya NDX4 б/у примерно за $15
Что выбрать не знаю
Re[KotLeopold]:
Вечер добрый. Случайно не встречал ли кто на ебейе или ещё где саму оправу без фильтра?? А то встречал переходники для фильтров с 67 на 72 или с 67 на 62. Может кому попадалось или знает кто где найти можно.. заранее благодарен.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Шарп и шумодав нужно применять в последнюю очередь, и это как раз аксиома. Ибо: каждый шаг обработки увеличивает шумы, даже если они были практически не видны в исходном изображении (к Фуджи это не относится) и уменьшает детализацию.

- Unsharp Mask с большим радиусом для того, чтобы сделать контуры объектов более явными (зеркалки Никон делают это автоматически);

- Любая обработка цвета, а также соотношения светов/теней по вкусу;

- Если на фото есть лица крупным планом, Portraiture с последующим наложением на фоновый слой с прозрачностью 40..70%.

- Nik Output Sharpener для увеличения резкости, поиграться с настройками;

- Noiseware для уменьшения шумов.

Подробнее

Все правильно, только наоборот :D Шумодав надо делать в самом начале, или (что не очень хорошо), сразу после кадрирования. Почему? Потому что шумодав понижает контраст и резкость. То есть тот шарп, который Вы навели Ником, шумодав успешно размажет. Смысл в такой последовательности? Далее, контраст корректируется уже после шумодава. Можно, конечно, и по Вашему, но тогда контраст придется править дважды. Зачем?

Шарп делается в последнюю очередь, с контролем микроконтраста, иначе получите "звон" в мелких деталях. И никакой плагин тут уже не поможет.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

- Unsharp Mask с большим радиусом для того, чтобы сделать контуры объектов более явными (зеркалки Никон делают это автоматически);

А как они (зеркалки Никон) узнают, что, где и сколько нужно добавить? Есть адаптивный алгоритм или усредненный?
Re[KotLeopold]:
Нашёл тут много фильтров,да только слишком уж цена подозрительна http://www.daobao.ru/index.php?cPath=1_2
Что скажете,UV фильтры Massa брать не стоит? Дело в том что защитный фильтр нужен,а ехать изза него в город не хочется.
Re[KSF]:
Цитата:

от:KSF
Нашёл тут много фильтров,да только слишком уж цена подозрительна http://www.daobao.ru/index.php?cPath=1_2
Что скажете,UV фильтры Massa брать не стоит? Дело в том что защитный фильтр нужен,а ехать изза него в город не хочется.

Подробнее

Да,цены действительно невысокие,я вот это присмотрел себе http://www.daobao.ru/product_info.php?products_id=813 Но никогда ничего не заказывал через интернет-магазин,как-то боязно что ли..Смущает 100% предоплата,гарантий то никаких...
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Да,цены действительно невысокие,я вот это присмотрел себе http://www.daobao.ru/product_info.php?products_id=813 Но никогда ничего не заказывал через интернет-магазин,как-то боязно что ли..Смущает 100% предоплата,гарантий то никаких...

Подробнее

Не ведитесь на магазины с 100% предоплатой. В России случаев обмана множество. Куда безопаснее на том же Ebay, оплачивая через PayPal - какие-никакие гарантии.
А магазин этот подражает названию китайского интернет-аукциона (taobao.com). Цены, учитывая доставку, слишком низкие даже для Китая, а это повод задуматься.
Re[KotLeopold]:
Цены дешёвые видимо потому что китай, а не оригинал Kenko. А то что обман, врядли. У них сертификат RBK Money. И если даже какой косяк и товар не придёт то деньги вернут. ( Система интернет-расчетов "RBK Money" гарантирует своими средствами надлежащее исполнение финансовых обязательств данным сайтом, при условии соблюдения покупателем правил центра сертификации. В случае невыполнения условий данным сайтом система интернет-расчетов "RBK Money" возмещает за счет своих денежных средств понесенные пользователем прямые затраты. )
Так что в этом случае опаски нет.
Re[Baihu]:
Вот и я задумался.Хотя сумма-то мизерная.Меня больше волнует качество самих фильтров.
А купить на Ebay-целая история Система оплаты там мудрёная к сожалению.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Смущает 100% предоплата,гарантий то никаких...

Ищите другой магазин!!! Я думаю не составит труда найти интернет магазин с оплатои при получении товара,я только так и заказываю. Получил,проверил,заплатил и не иначе.
Re[KSF]:
Цитата:
от: KSF
купить на Ebay-целая история Система оплаты там мудрёная к сожалению.

PayPal? На первый взгляд только :-) Достаточно получить аккаунт на PayPal, подключить к нему свою пластиковую карту visa или mastercard (либо к виртуальной карте, как у некоторых банков). Хорошо, если в вашем банке есть услуга интернет-банкинга, тогда процесс вообще не составляет сложности.
Сама оплата проходит в пару кликов :-)
Re[KotLeopold]:
Когда покупал свой фудж, сразу купил и защитный UV фильтр за 35 долл. (marumi). Позже докупил полярик и градиентный китайской фирмы GREEN.L и был очень удивлён неожиданно отличным качеством фильтров. А цена у них была CPL - 13 долл., градиентный - 7 долл. Это я к тому, что можно не переплачивать за раскрученные марки. Если только покупатель из принципиальных позиций берёт только фирму. :D
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Ищите другой магазин!!! Я думаю не составит труда найти интернет магазин с оплатои при получении товара,я только так и заказываю. Получил,проверил,заплатил и не иначе.

Да,оплата наложенным платежом это самый лучший вариант...Ну не знаю...подумаю еще,если ничего больше не найду,мож и рискну 300 рублями...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А как они (зеркалки Никон) узнают, что, где и сколько нужно добавить? Есть адаптивный алгоритм или усредненный?

На эту тему был длинный и бурный разговор на DPreview. Поскольку, кроме непосредственно причастных (и молчащих как партизаны) никто толком не знает алгоритмов обработки Nikon, то существование такого шарпа признали недоказанным. Но SubV, конечно, знает лучше.
Re[Юрий Вилин]:
Кто-нибудь подскажите где Фудж выкладывает новые прошивки на свои камеры
Спасибо
Re[гасконь]:
Цитата:
от: гасконь
Кто-нибудь подскажите где Фудж выкладывает новые прошивки на свои камеры
Спасибо

Да вот здесь:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware
Re[KotLeopold]:
Привет всем ....наконец то вырвался поснимать ....благо был повод .....и только дома понял что надо было снимать сериями ....модели имеют очень большие скорости и одним кадром их не взять ...вот что значит век живи и век учись ...следующий раз учту .....f 5.3 выдержка 320......опыта снимать быстрые объекты нет ...может кто что посоветует ...буду благодарен ....снято на s200

Re[серж1]:
Цитата:
от: серж1
опыта снимать быстрые объекты нет ...может кто что посоветует ...буду благодарен ....снято на s200

Глянь здесь про съемку с проводкой. http://focused.ru/articles/beginners/motion-blur/ Вообще сайт толковый. Там же глянь про режим S (приоритет выдержки) и "заморозку" кадра.
Re[MND]:
Цитата:

от:MND
Глянь здесь про съемку с проводкой. http://focused.ru/articles/beginners/motion-blur/ Вообще сайт толковый. Там же глянь про режим S (приоритет диафрагмы) и "заморозку" кадра.

Подробнее

Только режим приоритета диафрагмы наз. - "А"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.