Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Хороший кадр, прикольные птички. Их бы еще слегка отфотошопить(резкость поднять, тени подтянуть, уровни подкрутить...)

Интересная задумка.
Может, еще не все совершенно, но привлекает внимание...
Re[KotLeopold]:
[quot]
VeryHard писал(а):
Хороший кадр, прикольные птички. Их бы еще слегка отфотошопить(резкость поднять, тени подтянуть, уровни подкрутить...)

Интересная задумка. Обалдевший
Может, еще не все совершенно, но привлекает внимание... [/quot]

Спасибо за отзывы. Пробовал я крутить его в фотошопе, не понравилось. Качество становится, конечно, лучше. Но...
... Это было первое утро в этом году (31 марта, как раз после "тёплого Алексея"), когда, выйдя на улицу, я почувствовал весну. Птички поют. У себя во дворе снял три разных вида. Воробей отказывался позировать, всё спиной норовил повернуться, наверное, думает, что не фотогеничен, а может ко мне, как к фотографу доверия нет. Вторая, на сойку похожа, из-за неё и выбег во двор с фотоаппаратом, в окно увидел. Тоже спешила куда-то, по земле бегала, вертелась, позировать никак не хотела. Земля грязная, птичка неугомонная, кадр - сплошной смаз. И тут ОНИ. Сидят, замерли, головки на восток повернули, восход ждут... И плевать они хотели на фотографа с его Большим и Чёрным в руках.

Так-что уровни в шопе ощущение "раннего утра" убивают напрочь. Вот, разве-что кадрировать, но ещё не придумал как.
Re[sany-sch]:
Цитата:

от:sany-sch
[quot]
VeryHard писал(а):

Интересная задумка. Обалдевший
Может, еще не все совершенно, но привлекает внимание... [/quot]

Спасибо за отзывы. Пробовал я крутить его в фотошопе, не понравилось. Качество становится, конечно, лучше. Но...
... Это было первое утро в этом году (31 марта, как раз после "тёплого Алексея"), когда, выйдя на улицу, я почувствовал весну. Птички поют. У себя во дворе снял три разных вида. Воробей отказывался позировать, всё спиной норовил повернуться, наверное, думает, что не фотогеничен, а может ко мне, как к фотографу доверия нет. Вторая, на сойку похожа, из-за неё и выбег во двор с фотоаппаратом, в окно увидел. Тоже спешила куда-то, по земле бегала, вертелась, позировать никак не хотела. Земля грязная, птичка неугомонная, кадр - сплошной смаз. И тут ОНИ. Сидят, замерли, головки на восток повернули, восход ждут... И плевать они хотели на фотографа с его Большим и Чёрным в руках.

Так-что уровни в шопе ощущение "раннего утра" убивают напрочь. Вот, разве-что кадрировать, но ещё не придумал как.

Подробнее

Не, птичек нужно облагородить, потенциал в jpeg есть...
Боковые ветки ИМХО только не нужно трогать, чтоб темными остались. Ну или вообще удалить или обрезать
Re[KotLeopold]:
И хотел-бы ещё написать по поводу удаления из ветки некоторых постов. Зачем? Мне, например, именно "мерянье пиписками", как удачно здесь выразились, И помогло определиться с выбором аппарата. Ещё до покупки я узнал о многих его недостатках и способах борьбы с ними. Понял, что не всё так радужно, как пишут в обзорах. Но и альтернатив, для меня лично, нет. Жаль, конечно, что давно не появлялась musya . Ведь, помоему, именно она, организовала мужчин на создание 200ой страницы. Она-бы и сейчас что-нибудь придумала.
Ещё по поводу обид владельцев HS10. Вас не игнорируют. Просто так сложилось, что владельцев S200EXR здесь оказалось больше, и общение идёт ОЧЕНЬ стремительно, вот и создаётся впечатление о невнимании.
По поводу сообщества, идея неплоха, и будет работать поначалу, но потом разрастётся, и станет неразберихи ещё больше.
Вот я себе думал, а нельзя-ли всю ветку получить в виде вёрдовского документа?(вопрос к Вэб-мастерам). И выкладывать ссылку на ту-же 200ую страницу. 50 страниц написали, получи ссылку на скачивание. А уж там, каждый себе отредактирует как считает нужным.
Re[Patternman]:
[quot]Не, птичек нужно облагородить, потенциал в jpeg есть...[/quot]

Хорошо! Рецепт в студию, пожалуйста.
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch

Хорошо! Рецепт в студию, пожалуйста.

Я опишу свой довольно простой вариант, он конечно отличается от Patternman'овского, но я делал бы так:

1. Автоуровни - мне понравилось, что получилось после них.
2. Поправил баланс белого - автоматически, потом немного еще покрутил ползунки.
3. Фильтр Smart sharpen 1,2 px 75%. Можно еще конечно после этого его отменить, включить историческую кисть и пройтись только по местам, где нужна резкость. Но это уже по вкусу. :)
4. Инструментом Shadows/Highlights немного поднял тени(10-15%).
5. Добавил насыщенности совсем немного через Vibrance(поднимал и vibrance и saturation).
Re[sany-sch]:
Цитата:

от:sany-sch
И хотел-бы ещё написать по поводу удаления из ветки некоторых постов. Зачем? Мне, например, именно "мерянье пиписками", как удачно здесь выразились, И помогло определиться с выбором аппарата. Ещё до покупки я узнал о многих его недостатках и способах борьбы с ними. Понял, что не всё так радужно, как пишут в обзорах. Но и альтернатив, для меня лично, нет. Жаль, конечно, что давно не появлялась musya . Ведь, помоему, именно она, организовала мужчин на создание 200ой страницы. Она-бы и сейчас что-нибудь придумала.
Ещё по поводу обид владельцев HS10. Вас не игнорируют. Просто так сложилось, что владельцев S200EXR здесь оказалось больше, и общение идёт ОЧЕНЬ стремительно, вот и создаётся впечатление о невнимании.
По поводу сообщества, идея неплоха, и будет работать поначалу, но потом разрастётся, и станет неразберихи ещё больше.
Вот я себе думал, а нельзя-ли всю ветку получить в виде вёрдовского документа?(вопрос к Вэб-мастерам). И выкладывать ссылку на ту-же 200ую страницу. 50 страниц написали, получи ссылку на скачивание. А уж там, каждый себе отредактирует как считает нужным.

Подробнее

Ваши замечания - очень разумны и полезны, спасибо за них!
Я понимаю желание быстренько "ужать" ветку до минимума - оно обусловлено дефицитом времени и терпения у новичков, это понятно.

Впрочем, есть рецепт простой: читать стр №1 и №199-200-201 и дальше по ссылкам. Вполне годится для ознакомления, а всякие разборки пропускаем. Технически - без проблем, все ссылки вроде работают.

А для тех, кто хочет вникнуть - есть смысл все же прочитать ветку в том виде, как она и развивалась. Иначе - получится совершенно субъективно "обрезанная" ветка. Как отличить важные вещи от флуда? Как не соблазниться на возможность потереть к чертовой матери все посты, которые не нравятся автору темы? :?:

Поэтому проще всего оставить как есть и предоставить возможность выбора самим читающим. Хотят - читают, а нет - по ссылкам сразу...
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch
...давно не появлялась musya . Ведь, помоему, именно она, организовала мужчин на создание 200ой страницы. Она-бы и сейчас что-нибудь придумала

Ну почему, заглядываю иногда. Что надо придумать ( вкратце для тех, кто пропустил)? :D
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Ну почему, заглядываю иногда. Что надо придумать ( вкратце для тех, кто пропустил)? :D

Да тут вот некоторые товарищи не знают что теперь делать с 400 стр.темы.
Не подскажете рецептик?
Re[Юрий Терентьев]:
У мну насчет птичек вопрос, а почему вокруг такое хало сильное?
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr

Пардон,а что такое "хало" ???
Re[Alex7236]:
резкий белый засвет вокруг веток и птичек, обычно он у меня появляется при создании hdr если слильно перегибать со слоями, а тут то он откуда?
Re[KotLeopold]:
зажимал диафрагму до упора и выдержка самая маленькая ...и что то пошло не так.....подскажите в чем ошибка ..
Re[KotLeopold]:
У меня вопрос: снимал обычно в режиме приоритета диафрагмы. Максимальное число - f8. А тут при съёмке предыдущего теста перешёл в ручной режим (М) и вдруг обнаружил, что диафрагма ещё дожимается до F9-11. Почему же это невозможно в режиме А?
Re[VeryHard]:
[quot]1. Автоуровни - мне понравилось, что получилось после них.
2. Поправил баланс белого - автоматически, потом немного еще покрутил ползунки.
3. Фильтр Smart sharpen 1,2 px 75%. Можно еще конечно после этого его отменить, включить историческую кисть и пройтись только по местам, где нужна резкость. Но это уже по вкусу. Улыбка
4. Инструментом Shadows/Highlights немного поднял тени(10-15%).
5. Добавил насыщенности совсем немного через Vibrance(поднимал и vibrance и saturation). [/quot]

Спасибо за рецепт.
Порадовал инструмент: Света\Тени. Не приходилось им раньше пользоваться. Воистину Фотошоп неисчерпаем. А вот Vibrance у меня нет, он начинается с CS4, а у меня CS3. Ещё вопрос: [quot]Поправил баланс белого - автоматически[/quot] Это как? Я, обычно, в уровнях тыкаю пипеткой.
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
зажимал диафрагму до упора и выдержка самая маленькая ...и что то пошло не так.....подскажите в чем ошибка ..

Подробнее

вопрос, а какой результат вы хотели получить можете описать?
снимая при минимальном исо в контрсвет вы получили то, что и должны были получить, солнце в кадре никогда не попадет без пересвета в гистограмму ( если только оно изрядно закрыто тучами или это закат\восход) а при контрсвете и исо в 100 как и положено почти все остальные обьекты вываливаются в тени
Re[BeSS200exr]:
хотел чтобы хоть не много было видно сиденья и тд ....но что получилось то получилось ....люди посмотрели сказали что так лучше ...диафрагма на 2.8 и выдержка горит красным цветом ...у меня стоит уф фильтр ...да к стати иси было 100...в общем с Вами согласен ...может оно и к лучшему..
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Да тут вот некоторые товарищи не знают что теперь делать с 400 стр.темы.
Не подскажете рецептик?

С тем, что понаписали - ничего, это уже наша история :D
А дальше - или обратиться к модераторам с просьбой создать соответствующий раздел на форуме ( аналогично сигме и сони) или разбегаться по моделям - в начале пути ведь только С100 была, потом уже присоединились остальные.
Кстати, если кто бывал на дпревью, там форум как раз помарочно организован, и никаких холиваров там нет. Так что, особенно учитывая выход Х100, по которой уже несколько однотипных веток создали, может и имеет смысл попросить модераторов о создании раздела.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr

Маска нерезкости с разными радиусами для проработки светов и теней. Лучше работать в нескольких слоях, этого безобразия не будет.
Re[musya]:
Цитата:

от:musya
А дальше - или обратиться к модераторам с просьбой создать соответствующий раздел на форуме ( аналогично сигме и сони) или разбегаться по моделям - в начале пути ведь только С100 была, потом уже присоединились остальные.
Кстати, если кто бывал на дпревью, там форум как раз помарочно организован, и никаких холиваров там нет. Так что, особенно учитывая выход Х100, по которой уже несколько однотипных веток создали, может и имеет смысл попросить модераторов о создании раздела.

Подробнее

Считаю, что создание соответствующего раздела на форуме (подобно Сигме напр) было бы наилучшим выходом. Разбежаться по моделям - хуже, S100 - пользователей только мы с Котом, s200- больше, конечно, но её сняли с производства, дальнейший прирост форумчан будет за счёт SH10-20. Да и разбежаться никогда не поздно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.