Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[KotLeopold]:
KotLeopold

[quot]
Давайте не будем формалистами, а будем смотреть по сути!
Просьюмерки традиционно имели матрицу 2/3, даже 1/1,6 - это маловато.
Ну и масса других качеств (эл. видоискатель, механический ЗУМ и др.). [/quot]

Сам термин PROSUMER никак не ограничивает размер матрицы, или другие технические особенности.

Но если по сути - сегодняшние матрицы с размером < 1/2 вряд ли удовлетворят продвинутого любителя.
Re[KotLeopold]:
-AnB-

[quot]Даа.. я понял, что уже хочу зонт...[/quot]

Тогда уж две и две пыхи со светоловушками ( в YN, популярных для Фуджиков, вроде, должны быть встроенные ). :D Одна пыха с зонтом будут создавать некрасивые тени.

С одной пыхой, в большинстве случаев оптимально - голова в потолок + визитка.

Вот, например, зашел к приятелю, познакомиться с его песиком ( в комнате было темно, собака непоседливая - iso800 не помогало ):
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01671.JPG
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01675.JPG
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01673.JPG

Пыхал в потолок. У меня пыха автоматическая, но и с ручной бы проблем не было бы - один раз подобрать мощность, а дальше, если что в редакторе можно подтянуть.

А вот как раз снятая с камеры пыха сбоку: http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01659.JPG Зонта, правда, не было. Рассеиватель одел, но толку от него было мало :-( Сразу шерсть заблестела :-(
Re[vasay]:
Классный сОбак :)
Ох, не сыпте соль на спину, заказывал YN-560 два месяца назад (есть у нас конторка, возит якобы из Америки, привезли Фуджа, привезли осциллограф навороченый... а пыху китайскую не смогли добыть, сегодня сообщили - мол фиг вам, нетути нигде ... обзвонил весь город - в итоге пришлось купить 36 метз, хотя по функционалу он проигрывает 560й.
Два моноблока по 400 джоулей почти собрал, осталось поджигающие трансы намотать, все лениво, блинн. хотя теперь точно намотаю.
Понял однозначно - фот-фотом, а хороший свет - это СИЛА !!!
Эх, млинн, погонят меня скоро из дому с всем барахлом ))))
Re[KotLeopold]:
-AnB-

[quot]
Ох, не сыпте соль на спину, заказывал YN-560 два месяца назад (есть у нас конторка, возит якобы из Америки, привезли Фуджа, привезли осциллограф навороченый... а пыху китайскую не смогли добыть, сегодня сообщили - мол фиг вам, нетути нигде ... обзвонил весь город - в итоге пришлось купить 36 метз, хотя по фукционалу он проигрывает 560й. [/quot]

А зачем к посредникам обращаться? YN - китайский продукт, можно на деал экстриме заказать .

Кстати, к метз можно светоловушку купить ( рублей 300-400 ), будет тоже беспроводным :-)

[quot] Два моноблока по 400 джоулей почти собрал, осталось поджигающие трансы намотать, все лениво, блинн. хотя теперь точно намотаю. [/quot]

Круто :-)
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

А зачем к посредникам обращаться? YN - китайский продукт, можно на деал экстриме заказать .

Заказывал кучу всего, дали хорошую скидку, кто ж знал...

Цитата:
от: vasay
Круто :-)

Просто с аэрофлотовских времен достались лампы стробоскопные, цветовая температура подошла, уже было хотел подарить в радиокружок местный,для дискотеки, ан нет терь фигушки, да и большинство основных деталей в закромах нашлось, а то бы не решился .
Тепрь с ужасом думаю в какие углы хатки этот чудо-свет поставить. Домашние явно не восторге от идеи :)
Re[vasay]:
Классная псина! Напоминает хвостатого героя из к/ф"Маска".)))
Свет для фото - это, можно сказать, ВСЁ!!! А почему "можно сказать"? Не будь света - не было бы фотографии(есть и второе мнение - не будь у нас глаз, еёб тоже не было) Так вот выпьем, друзья, за свет и глаза. За второе особенно. Чтоб видеть мгновение и успеть выловить или создать это мгновение(путем постановки света(а здесь придётся ни одну сотню страниц прочитать и ещё сотни чел/часов поистратить) и порадовать свою душу грешную.!
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Пока осозннано не пойму как мощность пыхи регулировать, полчаса назад забрал.
Нет не в глаза, для этого родная годится, да и кот сильно возражает.
Эксперементирую с листом бумаги в качестве рассеивателя.

Даа.. я понял, что уже хочу зонт...

Подробнее

Есть такой материал, вспененный полиэтилен (http://www.politelen.ru/ ), используется в качестве утеплителя, в частности в качестве пождложки под паркет. Бывает белого цвета и толщиной от 1 до 10 мм. Стоит копейки за погонный метр. Есть подобный с отражающей фольгой.

Из него, за пару минут, с помощью скотча и ножниц можно сделать хоть светящуюся колонну до потолка и поместить внутрь вспышку, хоть софтбокс ну, в общем, на что фантазии хватит.
Re[Patternman]:
Вот снимок Еслиб вы видели в каких условиях это было снято...!!! До "гланца" не хватает только востребованности(моей).
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER

Свет для фото - это, можно сказать, ВСЁ!!! Не будь света - не было бы фотографии(есть и второе мнение - не будь у нас глаз, еёб тоже не было) Так вот выпьем, друзья, за свет и глаза. За второе особенно. Чтоб видеть мгновение и успеть выловить или создать это мгновение(путем постановки света(а здесь придётся ни одну сотню страниц прочитать и ещё сотни чел/часов поистратить) и порадовать свою душу грешную.!

Подробнее

полностью поддерживаю, снимок с цифрозумом с рук  с упором
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Г. S.S.Essess - ну пожалуйста, не будьте украинским оранжевым.
Ко всему украинскому отношусь с особым теплом и трепетом... Очень много знаю о жизни в Украине, бываю там регулярно, но до сих пор не уверен, понимаю ли я правильно термин "оранжевые"...
Цитата:

от:Mstislav
Скажите нам убогим и сирым: чем нужно снимать классное фото, каким фотоаппаратом - фирму ,модель,матрицу,кнопку. а ещё у нас в Украине есть движение "фемен".По Киеву бегают девки в венках на голове,криком кричат и при этом оголяют сиськи. Они борятся...

Подробнее
Усё у вас будет хорошо! Не парьтесь... ;) Фуджи - лучшие фотЕГи! Форева!
Re[nicfloyd]:
Портрет - зачет.
А вот воробья зря фулсайз выложили.

Цитата:

от:nicfloyd
полностью поддерживаю, снимок с цифрозумом с рук  с упором

Подробнее

Точки от перешарпа как черные дыры, детализации 0 - хотя маленкий размер неплох.
А вот потомок партайгеноссе из кружка друзей Гиммлера S.S. сча нам кроп выложит .... Оберштурмбанфюрер, тока если будешь дальше измываться - прикладывай кроп со своего D90, с указанием объектива, его стоимости и общего веса.... Ага?
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov
А вот потомок партайгеноссе из кружка друзей Гиммлера S.S. сча нам кроп выложит .... Оберштурмбанфюрер, тока если будешь дальше измываться - прикладывай кроп со своего D90, с указанием объектива, его стоимости и общего веса.... Ага?

Подробнее
Мало того, что ты с утра очень нервный какой-то, так еще и эрудицией не блещешь... Я сто раз уже пояснял происхождение своего ника - найди и посмотри для общего расширения кругозора старую добрую комедию положений "Горячие головы" ("Hot Shots") - вопросов по гиммлеровской тематике убавится, а хорошего настроения - прибудет!
PS А кропы с Д90 я прикладывать в ветке про компакты никогда не буду, ибо незачем даже упоминать здесь что-то связанное с ЦЗ в принципе! Местные завсегдатаи уж в чем в чем, а в противопоставлении ЦК и ЦЗ меня упрекнуть не могут при всем желании (не было постов с таким содержанием с моей стороны, НИ ОДНОГО)!
А вот полноразмеры с S90 выставить могу...но это будет "избиение младенцев" (в роли младенцев - камеры Фуджи, конечно же... ;) )
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
KotLeopold
[quot] Понимаете в чем дело...
Все же HS10, HS 20 - это ульразумы! И при желании можно поискать ультразумы Кенон, Панасоник, Кодак и т.д...

А S100FS, S200EXR - это уже просьюмерки, и никто больше, кроме Фуджи их уже не выпускает. И если эти камеры "вымрут", то это будет серьезный урон для фотографической "Красной книги"...
Останется очень большой разрыв по размеру матриц между отрядами "зеркалки-беззеркалки" и "компакты". Он и сейчас велик, явно не хватает кроп-фактора 3...[/quot]

Ультразумы - это как раз S100FS и S200EXR. А в HS10, HS 20 - кроме маркетинга ничего не осталось.

Термин "просьюмер" означает "камера для продвинутого любителя". и отнести к нему сейчас можно и топовые компакты с ручными режимами типа кэнонов G-серии, и УЗ фуджи S100FS, S200EXR, и беззеркалкти, и младшие зеркалки.

Формально, туда можно отнести и фуджи HS, панасы fz, кэноны sx ХХ, но ввиду того, что маркетинг там поставлен намного выше качества снимка - продвинутый любитель вряд ли возьмет такую камеру, ее возьмет тот кто еще плохо разбирается во всей фотокухне, купившись на заоблачные ТТХ ( много зума, много МП, красивый " профессионально-зеркальный " внешний вид ).

Подробнее

Я так понимаю если в 10ку или в 20ку воткнули бы матрицу 2/3 да еще и ссд то многие бы форумчане забыли бы про 200ку.
У Вас госода просто гонка размеров :D , я нетак давго читал пост одного любителя с 10й он из нее такие фото делает не каждый любитель с 200кой сможет это сделать!!! и человек ни чуть не плюется изза размера, объесняя это тем что получить качество с матрицы 2/3 намного проще нежели с 1/2,3 тут руки и голова нужна!!!
Re[м-артем]:
Про 200-ку не забудут, не беспокойтесь. И про 100-ку. И про 6700-ю.
Умеет Фуджи делать фотики когда хочет.
У меня есть одно видение поворотов судьбы ФУДЖИ - делает серьёзный аппарат - делает серьёзно!(пусть мелкая матрица, но предоставляет функций более чем надо(проффи отдыхают). И благодаря этому старанию Фуджи я могу переплюнуть и на своей 200-ке многие "заряженные" зеркалки.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Про 200-ку не забудут, не беспокойтесь. И про 100-ку. И про 6700-ю...
Про 6500-ю, наверное? ;)
Re[м-артем]:
Цитата:

от:м-артем
Я так понимаю если в 10ку или в 20ку воткнули бы матрицу 2/3 да еще и ссд то многие бы форумчане забыли бы про 200ку.
У Вас госода просто гонка размеров :D , я нетак давго читал пост одного любителя с 10й он из нее такие фото делает не каждый любитель с 200кой сможет это сделать!!! и человек ни чуть не плюется изза размера, объесняя это тем что получить качество с матрицы 2/3 намного проще нежели с 1/2,3 тут руки и голова нужна!!!

Подробнее

Эк Вас задело!
Объясняю Вам еще раз: для фотографирования размер светоприемника (пленка или матрица) - ОЧЕНЬ ВАЖЕН! :!:
В компактных камерах матрицы и так маленькие, как пенсии у наших обычных пенсионеров. Поэтому предложение их еще уменьшить - не вызывает поддержки. :(

Матрица 2/3 на Фуджи-"сотке" по сути крохотная - 6,6х8,8 мм, если Вы не знаете. И позволяет с трудом, но все же снимать, получая неплохую картинку. Я сам удивляюсь, куда там 11 000 000 пикселей запихнули... А заменять эту матрицу ЕЩЕ меньшей, где МП еще больше - явно не очень хорошо.
А то, что HS10, HS 20 EXR имеют право на существование - так никто не спорит. Только зачем убирать ради них S200EXR - вот вопрос...

А Вы, если обижены на нашей ветке - создайте свою. Почему нет? Думаю, никто не против будет...
Будет ли к ней интерес - от Вас зависит, успехов Вам!
Re[S.S. ESSESS]:
Там ещё три (с тех годов) - правильно?
Re[KotLeopold]:
я просто не понимаю в названии темы написано одно а возносим только 200ку!!! а чел с 10й воспринемается как безмозглый фотограф купившей подобие г..... с мелкой матрицей и кучей недостатков!!! теперь подумайте какое у него мнение будет??? если я не прав то пусть мне об этом скажут не владельцы 200ки а владельцы иных серий фотоаппаратов
S.S. ESSESS
И удивлён что Вы не прошлись по моему портрету.
Re[м-артем]:
А можно Вам ответит владелец 200-ки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.