Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Re[Юрий Вилин]:
Да :)
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTERНичего я не "дыбал"...просто у меня глаза есть :) И то, с чем можно было мириться в 97 году, в 21 веке - просто позор для "высокотехнологичного аппарата". Говорить обратное - это значит любыми средствами отстаивать правильность своего выбора, что не есть объективно... ;) Типа, "из-за того, что Я владелец ЭТОГО - ЭТО не может быть плохим по определению!"...ну, или "всегда всё можно логично и красиво объяснить в случае обнаружения косяков"...было бы желание...которое у владельцев есть всегда!... :D
А то что в моём кадре Вы это "надыбали" - эх! мне бы Вашу скурпулёзность в 97 году...
Re[S.S. ESSESS]:
Эка, Вы, какой лихой парень! И с глазами и с совестью. Прям журналист! хорошего пошиба! Спасиба что обратили внимание. А внимание дорогого стоит.
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTERТерпеть не могу журналистов...
Эка, Вы, какой лихой парень! И с глазами и с совестью. Прям журналист! хорошего пошиба!
от: SHUSTERДа за ради Бога!
Спасиба что обратили внимание. А внимание дорогого стоит.
Re[KotLeopold]:
[quot]Леопольдыч! А по-ходу новичков всё больше и более и пора помимо 200-й страницы на месте сразу всё объяснять(подробно), а потом по ссылкам направлять куда следует.[/quot]
В любом браузере есть опция "закладки". Я 200-тую страницу загнал в закладки и теперь одним кликом могу там оказаться. Думаю, что новичкам также надо сделать. Тогда получается мгновенный доступ к огромному количеству информации по фуджикам на 200-ой странице этой ветки.
В любом браузере есть опция "закладки". Я 200-тую страницу загнал в закладки и теперь одним кликом могу там оказаться. Думаю, что новичкам также надо сделать. Тогда получается мгновенный доступ к огромному количеству информации по фуджикам на 200-ой странице этой ветки.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
:!: Обратите внимание, дорогие форумчане, Леопольд: как прибывают новички!Мне кажется, что можно с уверенностью сказать: S200EXR действительно стал "народным" аппаратом, несмотря на то, что его только что сняли с продажи, благодаря своим возможностям и демократической цене, он приобрёл не хилую популярность. И самое главное: HS10 не сможет его заменить, не смог и не заменит и тоже кандидат на скорый "вылет". Но что же фирма предложит "взамен" S200, какой аппарат займёт эту нишу? HS20 - дорогой, да его ещё и в продаже нет. Или S200 продолжают "втихую" выпускать, позиционируя HS20? :?: "Свято место пусто не бывает" - что то должно заполнить образовавшуюся пустоту? Но что? :?:
Подробнее
Дорогой Юрий!!! то что вы пишите, не демократично по отношению к другим участникам форума!!!
1- сравнивать 200ку с 10ой не целесообразно тк все прекрасно знают что Физ размер матрицы имеет огромное значение в качестве фото, но и многие но не все заметте знают что добиться ультразума не уменьшив размер матрицы практичеки не возможно(я думаю мат-часть вы знаете)!!
2- ВЫ на многих сайтах даете ссылку на этот форум -как для пользователей моделей 100, 200,10, и20, в тоже время почитав форум человек который стоит перед выбором фото приобритет обязательно 200!! тк ЭТА ВЕТКА стала исклчительно для ВЛАДЕЛЬЦЕВ 200ки .
3- предложение к модерратору изменить название ветки в пользу 200ки и создать отдельную для 10ки,20ки тк большенство вопросов владельцев моделей кроме 200ки игнорирутся(мое мнение)
4-Юрий вы ждете результатов от 20ки но не забывайте это абгрейд 10ки с интегрированием в процесс технологии exr. по поводу "народной модели" - мнение навязано!!! исходя из своих приоритетов и принципов. Я думаю у многих есть фото сделанные на аппарат с минимальным физ размером матрицы и который вы никогда не удалите, и это говорит очем то??? поэтому господа давайте не забывать что минусов и плюсов у всех камер придостаточно и не надо тыкать минусами других показывая плюсы своих!!
Re[м-артем]:
от: м-артем
Дорогой Юрий!!! то что вы пишите, не демократично по отношению к другим участникам форума!!!
Мне кажется, что Вы немного драматизируете ситуацию...
Хотя, если хотите, то вполне можно выделить отдельно HS10. Пусть один из владельцев заведет отдельную тему да и ладно.
А Терентьев имел в виду другое совсем - он сожалел о возможном исчезновении с рынка камер Фуджи с ССД-матрицей размером 2/3 (или 1/1,5 - это тоже самое) и 1/1,6 дюйма. И о том, что HS10, HS 20 EXR не смогут их полностью заменить. И это - правда... :(
Re[Alex_AD S200EXR]:
от:Alex_AD S200EXR
[quot]Леопольдыч! А по-ходу новичков всё больше и более и пора помимо 200-й страницы на месте сразу всё объяснять(подробно), а потом по ссылкам направлять куда следует.[/quot]
В любом браузере есть опция "закладки". Я 200-тую страницу загнал в закладки и теперь одним кликом могу там оказаться. Думаю, что новичкам также надо сделать. Тогда получается мгновенный доступ к огромному количеству информации по фуджикам на 200-ой странице этой ветки.Подробнее
Именно!
Я тоже создаю закладки по самым популярным страницам. К примеру - "загрузка фотографий", "альбомы Кота Леопольда" и прочее.
Думаю, это очень удобно.
И вообще наша ветка - это своеобразная школа, где учат многому, в том числе и оптимальным алгоритмам работы в форуме и Сети...
Re[S.S.Essess]:
Г. S.S.Essess - ну пожалуйста, не будьте украинским оранжевым.Скажите нам убогим и сирым: чем нужно снимать классное фото, каким фотоаппаратом -фирму ,модель,матрицу,кнопку. а ещё у нас в Украине есть движение "фемен".По Киеву бегают девки в венках на голове,криком кричат и при этом оголяют сиськи. Они борятся... Правда когда у них спросили : -"За что?", они опять показали сиськи, потом Средний палец и с криками ушли из студии.
Re[KotLeopold]:
но первоначально они и не были созданы для замены(альтернативы) серии S. и если так сожалеть так сожалеть о 100ке я поставил бы выше ее по качеству!!!
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
У меня только "обрубок" от S200 - F200.![]()
Но если серьёзно, то S200 интересней своими настройками расширения ДД и EXR режимами. Она экспериментальнее, что ли. Но что сотку, что двухсотку придётся досканально поюзать для получения какчестваПодробнее
S200 EXR DR 800% максимальный зум - ЭФР 430. К вопросу о ДД.

А это preview из RAW вытащил через irfan view для примера посмотреть как это выглядело при съемке.

Re[м-артем]:
от: м-артем
но первоначально они и не были созданы для замены(альтернативы) серии S. и если так сожалеть так сожалеть о 100ке я поставил бы выше ее по качеству!!!
Понимаете в чем дело...
Все же HS10, HS 20 - это ульразумы! И при желании можно поискать ультразумы Кенон, Панасоник, Кодак и т.д...
А S100FS, S200EXR - это уже просьюмерки, и никто больше, кроме Фуджи их уже не выпускает. И если эти камеры "вымрут", то это будет серьезный урон для фотографической "Красной книги"...
Останется очень большой разрыв по размеру матриц между отрядами "зеркалки-беззеркалки" и "компакты". Он и сейчас велик, явно не хватает кроп-фактора 3...
Re[KotLeopold]:
KotLeopold
[quot] Понимаете в чем дело...
Все же HS10, HS 20 - это ульразумы! И при желании можно поискать ультразумы Кенон, Панасоник, Кодак и т.д...
А S100FS, S200EXR - это уже просьюмерки, и никто больше, кроме Фуджи их уже не выпускает. И если эти камеры "вымрут", то это будет серьезный урон для фотографической "Красной книги"...
Останется очень большой разрыв по размеру матриц между отрядами "зеркалки-беззеркалки" и "компакты". Он и сейчас велик, явно не хватает кроп-фактора 3...[/quot]
Ультразумы - это как раз S100FS и S200EXR. А в HS10, HS 20 - кроме маркетинга ничего не осталось.
Термин "просьюмер" означает "камера для продвинутого любителя". и отнести к нему сейчас можно и топовые компакты с ручными режимами типа кэнонов G-серии, и УЗ фуджи S100FS, S200EXR, и беззеркалкти, и младшие зеркалки.
Формально, туда можно отнести и фуджи HS, панасы fz, кэноны sx ХХ, но ввиду того, что маркетинг там поставлен намного выше качества снимка - продвинутый любитель вряд ли возьмет такую камеру, ее возьмет тот кто еще плохо разбирается во всей фотокухне, купившись на заоблачные ТТХ ( много зума, много МП, красивый " профессионально-зеркальный " внешний вид ).
[quot] Понимаете в чем дело...
Останется очень большой разрыв по размеру матриц между отрядами "зеркалки-беззеркалки" и "компакты". Он и сейчас велик, явно не хватает кроп-фактора 3...[/quot]
Ультразумы - это как раз S100FS и S200EXR. А в HS10, HS 20 - кроме маркетинга ничего не осталось.
Термин "просьюмер" означает "камера для продвинутого любителя". и отнести к нему сейчас можно и топовые компакты с ручными режимами типа кэнонов G-серии, и УЗ фуджи S100FS, S200EXR, и беззеркалкти, и младшие зеркалки.
Формально, туда можно отнести и фуджи HS, панасы fz, кэноны sx ХХ, но ввиду того, что маркетинг там поставлен намного выше качества снимка - продвинутый любитель вряд ли возьмет такую камеру, ее возьмет тот кто еще плохо разбирается во всей фотокухне, купившись на заоблачные ТТХ ( много зума, много МП, красивый " профессионально-зеркальный " внешний вид ).
Re[vasay]:
от:vasay
Формально, туда можно отнести и фуджи HS, панасы fz, кэноны sx ХХ, но ввиду того, что маркетинг там поставлен намного выше качества снимка - продвинутый любитель вряд ли возьмет такую камеру, ее возьмет тот кто еще плохо разбирается во всей фотокухне...Подробнее
Или тот, кто точно знает, что ему нужно.
Re[KotLeopold]:
-AnB-
[quot] Внешняя пыха, без обработки [/quot]
Я так понимаю на полной мощности и в глаза?
[quot] Внешняя пыха, без обработки [/quot]
Re[vasay]:
от: vasay
Пока осозннано не пойму как мощность пыхи регулировать, полчаса назад забрал.
Нет не в глаза, для этого родная годится, да и кот сильно возражает.
Эксперементирую с листом бумаги в качестве рассеивателя.
Даа.. я понял, что уже хочу зонт...
Re[KotLeopold]:
-AnB-
[quot] Пока осозннано не пойму как мощность пыхи регулировать, полчаса назад забрал.
Даа.. я понял, что уже хочу зонт... [/quot]
Кошки очень чувствительны к свету - на вашем снимки у нее глазная диафрагма открыта, и судя по глазам - пыхнули Вы ей очень хорошо :-(
Если потолок белый - попробуйте в него, постепенно повышая мощность пыхи до значений, способных достаточно осветить комнату. Максимальная мощность явно не понадобится, да и свет будет идти на напрямую на кошку - кроме того что по глазам бить не будет, еще и шерсть так блестеть не будет.
[quot] Пока осозннано не пойму как мощность пыхи регулировать, полчаса назад забрал.
Даа.. я понял, что уже хочу зонт... [/quot]
Кошки очень чувствительны к свету - на вашем снимки у нее глазная диафрагма открыта, и судя по глазам - пыхнули Вы ей очень хорошо :-(
Если потолок белый - попробуйте в него, постепенно повышая мощность пыхи до значений, способных достаточно осветить комнату. Максимальная мощность явно не понадобится, да и свет будет идти на напрямую на кошку - кроме того что по глазам бить не будет, еще и шерсть так блестеть не будет.
Re[vasay]:
Формально, туда можно отнести и фуджи HS, панасы fz, кэноны sx ХХ, но ввиду того, что маркетинг там поставлен намного выше качества снимка - продвинутый любитель вряд ли возьмет такую камеру, ее возьмет тот кто еще плохо разбирается во всей фотокухне, купившись на заоблачные ТТХ ( много зума, много МП, красивый " профессионально-зеркальный " внешний вид ).Подробнее
Давайте не будем формалистами, а будем смотреть по сути!
Просьюмерки традиционно имели матрицу 2/3, даже 1/1,6 - это маловато.
Ну и масса других качеств (эл. видоискатель, механический ЗУМ и др.).
Впрочем, при большом желании можно и дельфина считать рыбой - почему нет? :?: Он же тоже в воде живет... ;)
Re[vasay]:
-AnB-
Если потолок белый - попробуйте в него, постепенно повышая мощность пыхи до значений, способных достаточно осветить комнату. Максимальная мощность явно не понадобится, да и свет будет идти на напрямую на кошку - кроме того что по глазам бить не будет, еще и шерсть так блестеть не будет.Подробнее
Спасибо, буду эксперементировать. Потолок, в том месте, где в этот момент сидел кот, имеет ступеньку, не вышло, на снимке чётко была видна граница тени