Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
В режиме полного разрешения ДД больше 400% быть не может. Приоритет будет за ISO. Поставишь iso100, ДД будет 100%, поставишь iso 200 - ДД 200%. Поставишь iso 800, ДД всё равно 400%.
Гистограмму можно посмотреть одним движением указательного пальца, нажав на кнопку экспокоррекции (№22 по инструкции). Вращая большим пальцем колесо регулировки можно наблюдать её изменение в реальном времени. Очень быстро на самом деле при навыке... Хотя и незачем на неё постоянно смотреть, глянул разок первоначально...

Подробнее

Если мегапиксели не особо нужны, то можно выставить 6Мп, ISO 100 и ДД 400%.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Если мегапиксели не особо нужны, то можно выставить 6Мп...

Каким образом? режим EXR
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Кстати, просматривая конвертированные из РАВ тестовые снимки снятые HS10 заметил те же точечки Наверное это все-таки связано с внутрикамерными установками при съемке.....
Вот они, паразитки:

Хотя они конечно очень маленькие и могут хоть с трудом, но убраны, все-таки сильно интересно, чё это такое?
Спасибо!

Подробнее

Странно, что в HS10 точки тоже есть. ИМХО это особенности матрицы и алгоритма интерполяции изображения. Размер точек в режиме полного разрешения составляет 1 пиксель даже при конвертированном из RAW 24 мп снимке. При просмотре до 100% не видно, при печати не заметно.
Они возникают при установках высокой резкости, высокой контрастности (tone) и низкого шумоподавления. Точки расположены в местах высокой контрастности, соизмеримые с размером пикселя.
Убираются довольно легко.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Сегодня выглянуло солнышко, по этому хочу показать маленькое сравнение фотиков. Меня интересовал больше всего ДД камер. Все установки - "стандартно".

Юрий, при съемке на Фуджи попробуй устанавливать экспокоррекцию в +1-2 стопа в зависимости от режима расширения ДД и сюжета. Без фанатизма конечно. Результат приятно удивит.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Странно, что в HS10 точки тоже есть. ИМХО это особенности матрицы и алгоритма интерполяции изображения. Размер точек в режиме полного разрешения составляет 1 пиксель даже при конвертированном из RAW 24 мп снимке. При просмотре до 100% не видно, при печати не заметно.
Они возникают при установках высокой резкости, высокой контрастности (tone) и низкого шумоподавления. Точки расположены в местах высокой контрастности, соизмеримые с размером пикселя.
Убираются довольно легко.

Подробнее

Не стоит расстраиваться. Можно считать их эквивалентами очень мелкого пленочного зерна... ;)
При таких размерах вреда особого от них нет.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Каким образом? режим EXR

Нет, в обычном режиме.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Нет, в обычном режиме.

Тогда как? Размер изображения?

Если нет, то сразу скажите как :?
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:
от: Mak_my_Day
Тогда как? Размер изображения?

Если нет, то сразу скажите как :?

Я ж написал. Ставите любой из режимов P, A, S, M. Через меню ставите размер изображения M и ISO 100 и ДД 400.
Re[KotLeopold]:
Как бы намёк...
Леопольдыч! А по-ходу новичков всё больше и более и пора помимо 200-й страницы на месте сразу всё объяснять(подробно), а потом по ссылкам направлять куда следует.
Re[Fuji-S200EXR]:Patternman Fuji-S200EXR Юрий Baihu Терентьев
Есть предложение: Сразу показать последовательность действий по открыванию, обработке, рекомендациям для новичков, но чтоб это было читабельно и удобоваримо режима RAW( т.к. джипег и масюлька поймёт и уже знает где и как). Для 200-ки тем более (сами знаете). И не просто ссылки, а в режиме графики ( ну типа как уроки). Я, думаю, форум фуджековский только приобретёт.
Эмоции
Чтоб не расслаблялись Понимаю что по цветам врёт(в торопёжке не среагировал), но газету прочитать - пжлуста!( а кто-то говорит про "мохратость" фуджика)
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Понимаю что по цветам врёт(в торопёжке не среагировал), но газету прочитать - пжлуста!( а кто-то говорит про "мохратость" фуджика)
ФуджЕГ снова Вас обманул - пока Вы газетку читали, он вам и "мохратость", и лесенку апскейла в другом месте (вообще - по всему кадру)по-быстренькому сварганил :D :

Ну, Вы-то, конечно скажете сейчас: "Да кому нужны эти кропы, главное - атмосферу передать!"................. :D

PS Я это так...для поддержания тонуса ветки... и для преодоления синдрома безудержных слюняво-карамельно-радостных настроений... ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Я понимаю что Вы ко мне неравнодушны. ))) Но, заметьте что это я снимал при ИСО ого-го и при этом серийно! А значится разрешение кАкое?
Re[S.S. ESSESS]:
И ещё...
Чрезвычайно страдаю что серия в RAWе такая - никакая и приходится изголяться в джипеге, который в свою очередь ужасно программирован.
Но что есть - то есть, и буду далее фигачить что есть силы, потому как по режимам( по настоящим режимам) таких фотиков кажется две штуки (100-ка и 200-ка), а для суперзумчика, быть может KODAK MAX/Z990 приобрету(прикалываюсь).
Re[KotLeopold]:
Да, кстати, меня апскейл при серийной съемке тоже весьма раздражает. Апскейл до трех мегапикселей. Это как-то совсем несерьезно, легче уже видео снять.
О, и сразу вопрос: есть ли какой-нибудь специфический плагин к ф-шопу, который умеет сглаживать эти лесенки? Есть пара фоток, которые бы хотелось бы привести в приличный вид.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
Я понимаю что Вы ко мне неравнодушны. )))
Не переворачивайте с ног на голову - понятно же, что про "мохратость" - это камень в мой огород...причем по Вашей инициативе :D
Цитата:
Но, заметьте что это я снимал при ИСО ого-го и при этом серийно! А значится разрешение кАкое?
ИСО400 - это "ого-го"? А, кстати, разрешение - действительно кАкое, как Вы верно сказали! :) Только как оно от серийности зависит, а? ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Только как оно от серийности зависит, а? ;)

Двухсотка умеет клацать 6 кадров в секунду в пониженном разрешении. Очень пониженном, как видите.
Re[KotLeopold]:
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр резьбы фильтра у HS20?
Вроде как 58 мм?
Мне комплект фильтров "за большое пиво" предлагают. А мне пива не жалко, но лучше пусть кто-то другой заберет, чем у меня ненужные валяться будут.
Re[S.S. ESSESS]:
Когда ещё только хотел взять себе просьюмерку - упало на взгляд что 5 кадров в секунду(у ф/200). Купил,конечно, не по этому параметру, но душу грело))). Потом всё выяснилось(что 5 к/сек это в 3х Мп), но самая халява преподнесла себя во всей красе! Тут тебе и цветопередача, и видео в самое оно! (на моноподе и со знанием чего ты хочешь), и режимы к которым я так привык что аж!(работа с плёнкой на многих изделиях СовСоюза). Так что не обессудьте!
Re[S.S. ESSESS]:
И не во всех прогах так бедно выглядит серийка от Ф200.
3 Мп не так давно было зачётным даже для глянцевых журналов. А то что в моём кадре Вы это "надыбали" - эх! мне бы Вашу скурпулёзность в 97 году, когда я сидел во "Внештогриздате"(редакция, освещавшая "междусабойчики" СССР-зарубеж).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.