от: АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ
вы писали, что S7000 и S6500 стали легендарными. а чем они отличаются от S200?
Цветопередача прежди всего.
Фуджи Ф810 (сенсор как в S7000)

Олимпус Е400 кит, при недостаточно прижатой диафрагме (ошибся) но идеальной цветопередаче

от:Mak_my_Day
Для меня лично: оттенок - стд. цвет - стд. резкость - слн, снижение шума -мин.
Коллеги заметил случайно такую особенность. Попробовал сфотографировать человека через обычное настенное зеркало и результат меня просто удивил. Снимок получился четким, ровным и мягким, еще не любая зеркалка такой даст. Вот в чем вопрос теперь встал:
Это результат того, что изображение попало на объектив через зеркало? (тогда есть ли какие-нибудь фильтры смягчающие и ровняющие изображение?) или это больше результат отражения вспышки через зеркало?Подробнее
от: Юрий Вилин
Подождите. А как вы понижали насыщенность?
от: Patternman
Включи режим Р, расширение ДД в 400%. И не мучайся. Снимаешь на минимально возможном ISO. Если пересветы предвидятся - просто добавляешь ISO, ДД автоматом расширяется.
от: Patternman
Диафрагма регулируется объективом, больше зажимать и не нужно. Контролируешь только выдержку, чтоб не более 1/30 с рук... Ну и экспокоррекцию посветлее по гистограмме.
от: sergion_1979
raf в Hyper-Utility3, получился TIFF. Затем в фотошоп, в нём и снижал насыщенность.
от:Дмитрий Паук
Диафрагму мы вроде как установили постоянную... Гистограмму в такие моменты отслеживать конечно можно, но... Это если в тепле, на штативчике... А в мороз, где сцена, сюжет и условия съемки меняются ежесекундно - это проблема... Ну и выдержка менее 1/500 нужна. Какая уж тут 1/30:))
Аппарат уже отдал. Можно конечно еще раз его взять и поизощряться с учетом вышесказанного..
Спасибо.
Пы.сы. Пейзажик сегодня в ХДР вечером попробую слепить. Отконвертировал с РАВ, но все руки не доходят. Посмотрим... Так я как раз не торопился, все выставил как положено.Подробнее

от:Patternman
В режиме полного разрешения ДД больше 400% быть не может. Приоритет будет за ISO. Поставишь iso100, ДД будет 100%, поставишь iso 200 - ДД 200%. Поставишь iso 800, ДД всё равно 400%.
Гистограмму можно посмотреть одним движением указательного пальца, нажав на кнопку экспокоррекции (№22 по инструкции). Вращая большим пальцем колесо регулировки можно наблюдать её изменение в реальном времени. Очень быстро на самом деле при навыке... Хотя и незачем на неё постоянно смотреть, глянул разок первоначально...Подробнее
от:DFoto
Люди добры и в частности Леопольд подскажите пожалуйста всё-же кто лучше S100FS хотя и более старая, но с большей матрицей или S200EXR более новая но с меньшей матрицой. Я много почитал но для себя не понял ктоже из них лучше.....Подробнее
от:DFoto
Люди добры и в частности Леопольд подскажите пожалуйста всё-же кто лучше S100FS хотя и более старая, но с большей матрицей или S200EXR более новая но с меньшей матрицой. Я много почитал но для себя не понял ктоже из них лучше.....![]()
В частности сильно ли помогает S200EXR расширенный ДД по отношению к S100FS.
А S100FS может за счёт матрицы вытягивает свой ДД на уровень.
Ну и как они в сравнении между собой. :PПодробнее
от:Юрий Терентьев
Сегодня выглянуло солнышко, по этому хочу показать маленькое сравнение фотиков. Меня интересовал больше всего ДД камер. Все установки - "стандартно".
Фуджи S100FS - DD100% и DD400%![]()
Фуджи F200 - ДД100%, 400% и 800%![]()
![]()
Сони HX-1 стандартно и с системой DR- Pro![]()
SIGMA DP1xПодробнее
от: KotLeopold
У меня есть только "сотка", сравнить четко не могу. Опять же - Терентьев знает обе камеры, поэтому ему виднее. :!:
от: DFoto
Благодарю кое в чём наставили на путь истинный постараюсь взять 100ку за 360дол США.