Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re:
Цитата:

Как вам такие портретные снимки с Сигма ДР1. ББ по белому, из РАВ.
 Для портретов при искусственном освещении и при недостатке света камера абсолютно не подходит. :(

Подробнее

Честно, повода для паники не вижу. Объясню почему: 1. Это не портретное фото, а репортажное. Классического "портретного" вида ждать не приходится. 2. Искусственный/смешанный свет непростая задача для любого цифровика.

Так что паники нет, а есть список тех. проблем, которые надо преодолеть примерно вот таким образом. 1. Я не помню, есть ли в ДП1 ББ по Кельвину. Если есть, то можно сделать кастом сет специально для таких случаев. 2. Избегать высоких ИСО. У ДП1 800 - предел, после которого шум растет драматически, ДД сужается, а в цветах появляется странный оттенок. Значит для вас ИСО 400 - максимум, выше которого ни-ни. 3. Снизить контраст в установках, это немного улучшит ДД.
Re[KotLeopold]:
Кому интересно привожу свои выстраданные путем проб и ошибок оптимальные настройки для съемки в помещении со встроенной вспышкой. Наконец-то качество снимков меня удовлетворяет на 90%, портреты получаются просто супер как на мониторе так и при печати
Режим М
ISO - 100
Размер изображения - М 4:3
Качество изображения - F
Моделирован. пленки - STD
Цвет - стд
Оттенок - стд
Резкость - слн
Снижение шума - низк

Выдержка 60, F-4

Спорные моменты, которые не так давно обсуждались касательно Цвета и Оттенка, на стандартных настройках цвета получаются более естественнее на мой взгляд, если понижать маленько тускловато, а если максимально повысить, то слишком ярко и приходится часто в фотошопе снижать насыщенность. Короче стандартный настройки по этим двух показателям мне нравятся больше всего.
Что касается резкости, ставлю на максимальную, пару дней экспериментировал в режиме НИЗК, снимки получаются "мыльные" резкость реально пропала заметно. Опять выставил на макс, все вернулось на места. Что касается черных точек, я не специалист, но видимо это и есть какая-то программная фишка повышения резкости изображения, тоже самое можно проделать в редакторах, но результат будет хуже. Да и потом эти самые "точки" заметны при большом масштабе, при обычном просмотре или печати их без микроскопа не различить! Но зато резкость реально повышается и при чем заметно. Кому уж они сильно портят карму и не дают спать, можно шумодавом слегка пройтись, но еще раз повторюсь, что они проявляются при большом увеличении, так что советую резкостьв ыставлять на МАКС.
Re[серж1]:
Здравствуйте. Какую модель Вы приобрели? И из каких фирм и моделей Вы выбирали?
Re[KotLeopold]:
:!: Обратите внимание, дорогие форумчане, Леопольд: как прибывают новички! Мне кажется, что можно с уверенностью сказать: S200EXR действительно стал "народным" аппаратом, несмотря на то, что его только что сняли с продажи, благодаря своим возможностям и демократической цене, он приобрёл не хилую популярность. И самое главное: HS10 не сможет его заменить, не смог и не заменит и тоже кандидат на скорый "вылет". Но что же фирма предложит "взамен" S200, какой аппарат займёт эту нишу? HS20 - дорогой, да его ещё и в продаже нет. Или S200 продолжают "втихую" выпускать, позиционируя HS20? :?: "Свято место пусто не бывает" - что то должно заполнить образовавшуюся пустоту? Но что? :?:
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day

Режим М
ISO - 100
Размер изображения - М 4:3
Качество изображения - F
Моделирован. пленки - STD
Цвет - стд
Оттенок - стд
Резкость - слн
Снижение шума - низк

Выдержка 60, F-4

Подробнее

Полностью с Вами согласен!
Хотел Бы прокоментировать ещё и цвет: Буквально только что пытался редактировать в фотошопе, с параметром цвет - слн. Всё просто ужастно! Как ни крути, приходится понижать насыщенность, а это губительно сказывается на лицах. Корректировка цвета тоже ни к чему хорошему не приводит. Вообщем просто беда!
Увеличить цветность не сложно, а вот понизить, практически невозможно.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Проблема человека в том, что в погоне за лишним, он, зачастую, теряет необходимое.

В точку! :!:
Я искренне рад, что на этой ветке подобрались такие толковые ребята, как Вы!
Re[KotLeopold]:
Какие оптимальные настройки оттенка, резкости , снижения шума?
Re[KotLeopold]:
Здравствуйте. неужели нет такого фотоаппарата, с которого снимок получился бы качественным без каких-либо обработок?
Re[АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ
Здравствуйте. неужели нет такого фотоаппарата, с которого снимок получился бы качественным без каких-либо обработок?

Чтобы совсем без обработки - такого нет.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Но что же фирма предложит "взамен" S200, какой аппарат займёт эту нишу?

Согласен с вашими тревогами, Юрий...
Черт их знает вообще, эти фирмы... :(

Политику Фуджи все труднее пронозировать становится.
Зеркалки были удивительные - закрыто производство.
Просьюмерки выпускались очень долго, многие из них стали просто легендарными (как те же S7000 или S6500) - перспективы туманные...
Новые Х100 и HS 20 EXR - явно не замена утраченным моделям, они в другом сегменте рынка будут работать... :(

У меня есть скромная надежда, что будет выпущена какая-то модель на замену S100FS и S200EXR, может даже с матрицей поболее 2/3 (типа "дюймовочки"), но дождусь ли я чего-то в этом роде? :?:
Уж и не знаю...
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Полностью с Вами согласен!
Хотел Бы прокоментировать ещё и цвет: Буквально только что пытался редактировать в фотошопе, с параметром цвет - слн. Всё просто ужастно! Как ни крути, приходится понижать насыщенность, а это губительно сказывается на лицах. Корректировка цвета тоже ни к чему хорошему не приводит. Вообщем просто беда!
Увеличить цветность не сложно, а вот понизить, практически невозможно.

Подробнее

Подождите. А как вы понижали насыщенность?
Re[АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ

Вопрос сложный...
Если снимать сразу в джипег при хорошем (не столько ярком, сколько мягком) освещении при правильных установках, то тем же Фуджи S100fs можно получить сразу снимки, которые можно печатать без обработки в размере 15х20, и даже 21х30 и получить, НА МОЙ ВКУС - достаточно "качественный снимок"...

Но:
- оптимальный свет бывает редко... Чаще или света мало, или он слишком резкий. :(
- понимание о том, что такое "качественный снимок" - у всех разное...

Поэтому и приходится редактировать, "тянуть", "ровнять", "паять", "лудить"... ;)
Re[Юрий Вилин]:
Мне тоже непонятно. (Ctrl+U) отменили?
Re[KotLeopold]:
а зачем тогда люди тратятся на зеркалки, оптику и т.д., если можно купить мыльницу, сделать снимок и обработать его так, чтобы он устраивал по всем параметрам? или я чего то не догоняю?
Re[sergion_1979]:
Saturation-25 оригинала.
Re[KotLeopold]:
вы писали, что S7000 и S6500 стали легендарными. а чем они отличаются от S200?
Re[АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ]:
Вы успеваете задать вопросы быстрее, чем я могу ответить... ;)
Насчет легендарных камер: это дело времени. Вполне возможно, что через 3 года и S200 станет легендой...
Далее: а зачем тогда люди тратятся на зеркалки, оптику и т.д., если можно купить мыльницу, сделать снимок и обработать его так, чтобы он устраивал по всем параметрам? или я чего то не догоняю?
Отвечаю:
1. Проф. зеркалки очень быстры по фокусировке, серийной работе, снимают почти без задержки... В спорте, проф. репортаже и вообще при съемке динамики это важно. :!:
2. Проф. зеркалки с хорошей оптикой позволяют печатать не А4, а намного более крупные форматы... :D
3. Большая матрица и светлая оптика - очень полезны, если надо снять при слабом свете, да еще и издали, да еще и динамику (опять спорт, к примеру...).
4. Чтобы красиво размыть фон - опять же зеркалка (или другая камера со сменной оптикой) и светлый фикс намного сподручнее... :!:
5. Ну и еще: для многих пункты 1-4 не главное, важны понты... 8) Так хочется почувствовать себя крутым профи...

Короче говоря, у просьюмерок есть слабые места, но обычно они становятся критичными в условиях профессионального применения. См. выше...
А для спокойной съемки "для себя, для семьи" при удовлетворительном свете - вполне годятся.
А редактирование позволяет не столько спасти плохие снимки, сколько "причесать" хорошие, чтобы они стали еще выразительнее...

Re[jeka3000]:
Цитата:
от: jeka3000
Какие оптимальные настройки оттенка, резкости , снижения шума?

Для меня лично: оттенок - стд. цвет - стд. резкость - слн, снижение шума -мин.

Коллеги заметил случайно такую особенность. Попробовал сфотографировать человека через обычное настенное зеркало и результат меня просто удивил. Снимок получился четким, ровным и мягким, еще не любая зеркалка такой даст. Вот в чем вопрос теперь встал:

Это результат того, что изображение попало на объектив через зеркало? (тогда есть ли какие-нибудь фильтры смягчающие и ровняющие изображение?) или это больше результат отражения вспышки через зеркало?
Re[АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ]:
Все зависит из личного опыта, вкуса и предпочитаний. Если Вы только что начинаете увлекателное путешествие в цифровой фотографии, то большинство снимок Вам нравятся. Но с накоплении опыта, сравнивания с фотографиями других фотографов и т.д. Вы увидите, что директные фотографии из камеры Вам начнут нравиться все меньше и меньше. Все таки директные фотографии в JPEG из зеркалок и беззеркалок Олимпуса нравятся многим. Можно добавить JPEG-и Фуджи S5 и Никона D40.
И все таки после известного периода заниманий фотографии Вы осознаете, что намного лучше снимать в RAW и после несложной обработки получить еще лучшие результаты.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day
Для меня лично: оттенок - стд. цвет - стд. резкость - слн, снижение шума -мин.

Коллеги заметил случайно такую особенность. Попробовал сфотографировать человека через обычное настенное зеркало и результат меня просто удивил. Снимок получился четким, ровным и мягким, еще не любая зеркалка такой даст. Вот в чем вопрос теперь встал:

Это результат того, что изображение попало на объектив через зеркало? (тогда есть ли какие-нибудь фильтры смягчающие и ровняющие изображение?) или это больше результат отражения вспышки через зеркало?

Подробнее

Спасибо за хорошее настроение с утра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.