от: Baihu
Мне нужна пакетная конвертация и больше ничего.
На сколько я помню, для HyperUtility V3 нужно еще установить обновление до версии 11b.
от: Baihu
Мне нужна пакетная конвертация и больше ничего.
от: max16
люди добрые а есть реально-работающие ссылки на бесплатную скачку инструкции к S200EXR без отправки sms и пр. ??? в PDF например. Если есть выложите плиз...
от: Fuji-S200EXR
На сколько я помню, для HyperUtility V3 нужно еще установить обновление до версии 11b.

от: Дмитрий ПаукЯ тоже замечал подобные и даже бОльшие размытости. И на похожей фотографии кстати: на сером пальто были явно размытые области.
И вот вопрос: а что это за размытости на капюшоне и отчего они?
от:Mak_my_Day
Да, цвета у Сигмы очень сочные. Я на снимках с 200-ки очень часто в Фотошопе даже убавлял насыщенность, а то фотки были прям неистественно красочные. Но потом поставил стандартные цвет и тон и теперь насыщенность практически не ккручу, а на Сигме насыщенность маленько можно отпустить? И еще один вопрос, нет у вас случайно портрета с Сигмы? интересно посмотреть просто.Подробнее
от:Дмитрий Паук
Динамические сюжеты полностью зависят от чутья фотографа, немного великоват лаг затвора (но это после зеркалки могучей, так что наверное слишком много требую).
Из недостатков помимо неотключаемого шумодава, совершенно неприемлемая работа в режиме Pro-Focus. Если хоть чуть чуть похожи по тону край головы и задний фон - размывает края совершенно безбожно. Т.е. им реально пользоваться, только если имеется высококонтрастная граница с задним фоном.
Вот несколько фоток. Они не доводились до ума, в фотошоп лазить было некогда, но точно можно сказать, что качество снимков это позволяет:)
Так что прошу критики и советов по использованию камеры.
Фотки немного прижал, чтобы не качать лишние мегабайты.
И вот вопрос: а что это за размытости на капюшоне и отчего они?Подробнее
от: Дмитрий Паук
И вот вопрос: а что это за размытости на капюшоне и отчего они?
от: Patternman
Да, нет гармонии... Может внешняя вспышка спасёт?
от:Ohne Avatar
Как вам такие портретные снимки с Сигма ДР1. ББ по белому, из РАВ.Для портретов при искусственном освещении и при недостатке света камера абсолютно не подходит. :(
Подробнее

от: Юрий Терентьев
А мне кажется, так авто-фокус сработал, а может это и издержки Про-фокуса(если Вы в нём снимали)
Опять же вопрос: зачем в портрете диафрагму до f7.1 зажали, если хотели получить портрет на размытом фоне?
Я бы,наоборот, диафрагму максимально открыл,про-фокус отключил(у меня его и нет), а вот ДД можно и добавить, чтобы небо на заднем плане большую тональность обрело.
от:Ohne Avatar
Вот ещё, снимал на автоспуске, повесив камеру на шею.
Рубашка белая, по ней и ББ.Подробнее
от:Дмитрий Паук
Совершенно верно! Так я и хотел, но... Догадался о взаимосвязи ДД и чувствительности слишком поздно. Там еще на возможность устанавливать какие МНЕ хочется параметры, влияет и разрешение. Сейчас уже не помню на каком именно мне аппарат чего-то там не разрешил. В общем приходилось слишком много новых вещей держать в голове. Моск не осилил:)))
Так вот что все-таки сразмытыми артефактами. На ухе у кошки - очень показательный пример.
Спасибо!Подробнее