от:KotLeopold
Того же желаю и всем участникам нашей ветки: свободы от предрассудков, способности иметь собственное мнение, которое отличается от мнения "большинства", смелости идти своей собственной дорогой! :!:Подробнее
Cпасибо большое! ;)
Того же желаю и всем участникам нашей ветки: свободы от предрассудков, способности иметь собственное мнение, которое отличается от мнения "большинства", смелости идти своей собственной дорогой! :!:Подробнее
от:Mstislav
Скажу больше. Я купил Samsung Wave 5800 - телефон с 5Мп и HD-видео 720р, дабы был под рукой . фотки конечно ооочень средние, хотя часто не хуже мыльниц. А вот видео может поспорить со многими камерамиПодробнее
от: Юрий Терентьев
Но если Сигма позволяет делать вот такие фотографии:

от: Fuji-S200EXR
Проверил данный рецепт. Действительно плагин подключается. Но почему-то нет регулировки ДД.
Пожалуй...![]()
Я в последние годы тоже размышляю обо всем этом.
И пришел к простому выводу: если фотография стала работой, то часть полученных доходов есть смысл вкладывать в технику, чтобы результаты были стабильнее, снимки лучше, а рабочий процесс - комфортнее.
Но столько проф. фотографов явно не нужно. Опять же, далеко не так просто этим прокормиться. Накупать дорогой оптики и потом снимать за плату лишь эпизодически - нерентабельно. :(
Поэтому любителям надо соразмерить свои задачи с расходами на технику, это естественно. Но к этой простой мысли я пришел не без трудностей. :(
Это сейчас все просто. На этой ветке я приобрел такую большую и мощную группу поддержки. Ребята все хорошо образованные, грамотные, способные.И с такой поддержкой я могу спокойно воспринимать нападки яростных критиков и иронически улыбаться. :D
Совсем иначе все выглядело еще год-два назад. Небольшую группу "заядлых просьюмерщиков" (и меня в том числе) постоянно прессовали по-полной. Пытались внушить, что и камеры наши отстой, и сами мы отсталые дегенераты, а не фотографы.![]()
Скажу честно: не так легко отбиваться было, порой нервы просто сдавали...
Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!Спасибо за то, что быстро всему учитесь и одновременно учите и меня! :!:
Теперь я намного увереннее ищу свою собственную дорогу в фотографии и вообще чувствую себя совсем иначе. Чем снимать, что снимать, зачем снимать - пытаюсь решить сам, без подсказок "более умных" товарищей.
И в этом плане примерно той же дорогой идет и Терентьев, кстати говоря.
Ищет свое, пробует, снимает... И отдыхает за всей этой суетой, как мне кажется.
от: Patternman
Проблема человека в том, что в погоне за лишним, он, зачастую, теряет необходимое.
от: Baihu
Товарищи. У меня одного HyperUtility говорит о несовместимом формате raw от двухсотки даже после манипуляций с перемещением dll-файлов?
от:-AnB-
Та же тема... весь вечер лупил в бубен и делал "ку", в результате куда-то нажал, и как то получилось проконвертировать RAF 200ки -, повторить сие второй раз пока не удалось, вечером буду разбиратся, отпишусь
Софт от фуджа и его установка -руки фуджевским программерам поодбивал бы !!
Подробнее
от:Patternman
У нас ментально искажено понятие любительства. Трудно сказать, откуда это повелось, но сейчас понятие любитель приравнивается к некомпетентному профессионалу.
Истоки этого явления прослеживаются и на этом форуме. Призывы приобрести ЦЗ и оптику для того чтобы печататься в журналах, на плакатах и т.п.
Зачем это любителю? Денег заработать или попытаться самоутвердиться в том, что "не самый последний член социума" и мозгов хватит с аппаратом разобраться или приличные деньги могу на саморазвлечения потратить?
На самом деле, любительство - это здорово. Любитель может делать то, что не может позволить себе профессионал и при этом получать от этого удовольствие, делиться радостью с друзьями и близкими. Делать мир добрее и ярче. Разве этого мало для счастья?
Проблема человека в том, что в погоне за лишним, он, зачастую, теряет необходимое.Подробнее
от: -AnB-
Да не то чтобы далась, интересно попробовать..
Фаинпикс в установке еще похлеще HU будет, может это только на семерке такое, на ХР ставить не довелось.
от: Fuji-S200EXR
Для чего вам эта HU ?
от: Baihu
Мне нужна пакетная конвертация и больше ничего.