Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Того же желаю и всем участникам нашей ветки: свободы от предрассудков, способности иметь собственное мнение, которое отличается от мнения "большинства", смелости идти своей собственной дорогой! :!:

Подробнее

Cпасибо большое! ;)
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Скажу больше. Я купил Samsung Wave 5800 - телефон с 5Мп и HD-видео 720р, дабы был под рукой . фотки конечно ооочень средние, хотя часто не хуже мыльниц. А вот видео может поспорить со многими камерами

Подробнее

Я тоже подумываю о такой мобилке. Особенно из-за видео. :!:
Ибо бывают такие прикольные моменты, когда каждая секунда дорога, мобилка в этом плане очень оперативна...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Но если Сигма позволяет делать вот такие фотографии:

Да, цвета у Сигмы очень сочные. Я на снимках с 200-ки очень часто в Фотошопе даже убавлял насыщенность, а то фотки были прям неистественно красочные. Но потом поставил стандартные цвет и тон и теперь насыщенность практически не ккручу, а на Сигме насыщенность маленько можно отпустить? И еще один вопрос, нет у вас случайно портрета с Сигмы? интересно посмотреть просто.

Гулял сегодня с ребенком и случайно наткнулся во дворах на такую картину: буквально в метрах 20 стояли друг от друга. Либо криминальные разборки либо пироман балуется

Ну, а это просто пару картинок, тоже сегодня экспериментировал
Re[KotLeopold]:
Как в фотошопе убирать хроматические абберации?

Какие настройки света, оттенка, резкости и снижения шума рекомендуются для s200?
Re[KotLeopold]:
Осваиваю обработку ....

Да.., не ожидал даже, Фуджик радует с каждым днем всё больше и больше.
Re[jeka3000]:
Если вы откроете JPG в ACR (это можно делать), то у вас есть доступ ко всем основным корректирующим инструментам, включая и коррекцию хроматики. Нужный вам инструмент находится во вкладке Lens corrections и управляется двумя движками Red/Cyan - Blue/Yellow fringing, перемещая которые вы устраняете аберрации, контролируя результат на мониторе.

Подробнее о том, как обращаться с ACR, можно прочесть здесь:
http://thepocketphoto.net/How%20to/TPP_how_to_convert_raw_acr.html
Re[KotLeopold]:
Пример с Samsung Wave
Re[KotLeopold]:

Re[KotLeopold]:

HyperUtility
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Проверил данный рецепт. Действительно плагин подключается. Но почему-то нет регулировки ДД.

Товарищи. У меня одного HyperUtility говорит о несовместимом формате raw от двухсотки даже после манипуляций с перемещением dll-файлов?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Пожалуй...
Я в последние годы тоже размышляю обо всем этом.
И пришел к простому выводу: если фотография стала работой, то часть полученных доходов есть смысл вкладывать в технику, чтобы результаты были стабильнее, снимки лучше, а рабочий процесс - комфортнее.

Но столько проф. фотографов явно не нужно. Опять же, далеко не так просто этим прокормиться. Накупать дорогой оптики и потом снимать за плату лишь эпизодически - нерентабельно. :(

Поэтому любителям надо соразмерить свои задачи с расходами на технику, это естественно. Но к этой простой мысли я пришел не без трудностей. :(

Это сейчас все просто. На этой ветке я приобрел такую большую и мощную группу поддержки. Ребята все хорошо образованные, грамотные, способные. И с такой поддержкой я могу спокойно воспринимать нападки яростных критиков и иронически улыбаться. :D

Совсем иначе все выглядело еще год-два назад. Небольшую группу "заядлых просьюмерщиков" (и меня в том числе) постоянно прессовали по-полной. Пытались внушить, что и камеры наши отстой, и сами мы отсталые дегенераты, а не фотографы.
Скажу честно: не так легко отбиваться было, порой нервы просто сдавали...

Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ! Спасибо за то, что быстро всему учитесь и одновременно учите и меня! :!:

Теперь я намного увереннее ищу свою собственную дорогу в фотографии и вообще чувствую себя совсем иначе. Чем снимать, что снимать, зачем снимать - пытаюсь решить сам, без подсказок "более умных" товарищей.
И в этом плане примерно той же дорогой идет и Терентьев, кстати говоря.
Ищет свое, пробует, снимает... И отдыхает за всей этой суетой, как мне кажется.
Того же желаю и всем участникам нашей ветки: свободы от предрассудков, способности иметь собственное мнение, которое отличается от мнения "большинства", смелости идти своей собственной дорогой! :!:

Подробнее

У нас ментально искажено понятие любительства. Трудно сказать, откуда это повелось, но сейчас понятие любитель приравнивается к некомпетентному профессионалу.
Истоки этого явления прослеживаются и на этом форуме. Призывы приобрести ЦЗ и оптику для того чтобы печататься в журналах, на плакатах и т.п.
Зачем это любителю? Денег заработать или попытаться самоутвердиться в том, что "не самый последний член социума" и мозгов хватит с аппаратом разобраться или приличные деньги могу на саморазвлечения потратить?
На самом деле, любительство - это здорово. Любитель может делать то, что не может позволить себе профессионал и при этом получать от этого удовольствие, делиться радостью с друзьями и близкими. Делать мир добрее и ярче. Разве этого мало для счастья?
Проблема человека в том, что в погоне за лишним, он, зачастую, теряет необходимое.

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

Проблема человека в том, что в погоне за лишним, он, зачастую, теряет необходимое.

В точку сказано. Только жаль, что осознание этого приходит порой поздно.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Товарищи. У меня одного HyperUtility говорит о несовместимом формате raw от двухсотки даже после манипуляций с перемещением dll-файлов?

Та же тема... весь вечер лупил в бубен и делал "ку", в результате куда-то нажал, и как то получилось проконвертировать RAF 200ки - , повторить сие второй раз пока не удалось, вечером буду разбиратся, отпишусь
Софт от фуджа и его установка - руки фуджевским программерам поодбивал бы !!
Re[-AnB-]:
Цитата:

от:-AnB-
Та же тема... весь вечер лупил в бубен и делал "ку", в результате куда-то нажал, и как то получилось проконвертировать RAF 200ки - , повторить сие второй раз пока не удалось, вечером буду разбиратся, отпишусь
Софт от фуджа и его установка - руки фуджевским программерам поодбивал бы !!

Подробнее

Для чего вам эта HU ? Уже ведь писали, что она не может конвертировать raf из s200EXR с расширенным ДД. Скорость конвертации, точно такая же как и в FPViewer-е. Единственный плюс HU в том, что можно выбирать нужное разрешение. Хотя этот плюс под большим вопросом.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
У нас ментально искажено понятие любительства. Трудно сказать, откуда это повелось, но сейчас понятие любитель приравнивается к некомпетентному профессионалу.
Истоки этого явления прослеживаются и на этом форуме. Призывы приобрести ЦЗ и оптику для того чтобы печататься в журналах, на плакатах и т.п.
Зачем это любителю? Денег заработать или попытаться самоутвердиться в том, что "не самый последний член социума" и мозгов хватит с аппаратом разобраться или приличные деньги могу на саморазвлечения потратить?
На самом деле, любительство - это здорово. Любитель может делать то, что не может позволить себе профессионал и при этом получать от этого удовольствие, делиться радостью с друзьями и близкими. Делать мир добрее и ярче. Разве этого мало для счастья?

Подробнее

В. Даль Дилетант м. дилетантка ж. итал. охотник, любитель, человек, занимающийся музыкой, искусством, художеством, не по промыслу, а по склонности, по охоте, для забавы.Естественно противопоставлять дилетантов (любителей) и профессионалов. Это противопоставление обычно, но не всегда оказывается в пользу последних. Известно выражение:
«Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"»
Взял из Википедии
Re[Fuji-S200EXR]:
Да не то чтобы далась, интересно попробовать, в плане удобства и функционала..
Фаинпикс в установке еще похлеще HU будет, может это только на семерке такое, на ХР ставить не довелось. ИМХО софт у фуджа сделан криворуко, и это огорчает, ведь могут же.., ладно я понимаю алгоритм обработки 200 й матрицы накладывает свои особенности по скорости обработки, но пользовательский интерфейс и функционал можно то сделать нормально
Re[-AnB-]:
Цитата:
от: -AnB-
Да не то чтобы далась, интересно попробовать..
Фаинпикс в установке еще похлеще HU будет, может это только на семерке такое, на ХР ставить не довелось.

Про семерку не знаю, на XP ставится без проблем. Самое главное все ставить в правильной последовательности.
Re[Fuji-S200EXR]:
Вот вот... именно пока подобрал эту последовательность... (ставил, когда камеры еще не было). И что убило - так это работа инсталлятора, а именно завершение работы - тихо отвалился и фсе!
Ни сообщений о том, что дескать я отработал, можно продолжать и пр. Ладно, я с компами с 10 лет дружу, представляю какие впечатления у начинающих юзверей от софта фуджа. Когда устанавливаешь там скажем среду разработки, или каку хитрую системную софтину - понятно, эти штуки орентированы на продвинутого пользователя, можно и позаморачиватся, софт для фотика же должен устанавливатся одним тычком, все последовательности - забота инсталллятора а не пользователя !
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Для чего вам эта HU ?

Мне нужна пакетная конвертация и больше ничего.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Мне нужна пакетная конвертация и больше ничего.

Я запускал давненько уже с родного Fine Pix, отработал нормально, но с установками камеры.
Пробовал с ручными - первый файл с ручными прошел, остальные с камерными. Не взял ручные настройки первого файла. Своевременно разбираться не стал, если интересно, вечером посмотрю почему не берёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.