Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[АЛЕКСЕЙ УГЛЕЦКИЙ]:
S200. RE fujis200ERX Пересвет на канал.Свет дикий.Зажиматься было некуда. Трехлапенький не стал тучку дожидаться,или сбегаю за серым фильтром.
Re[KotLeopold]:
[quot]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659 здесь брал кажись. [/quot]
Можно и здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=62555
Можно и здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=62555
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий ТерентьевНичего сложного, это вы сами себе всё внушили. Олимпус - не лучший выбор зеркалки, тут балом давно заправляют Canon и Nikon. Купив любую камеру этих фирм, вы с вероятностью 99.9% не испытаете никаких проблем вообще. Например, про фронт- и бэк-фокус на форумах часто пишут люди, которые не представляют себе, что это такое. Снимать зеркалкой много проще, чем любым из обсуждаемых в этой ветке УЗ. Китового объектива хватит очень на многое, потом при желании можно будет докупить дешёвый фикс (3 т.р.) и телевик (5-7 т.р.).
Я понимаю,что многих форумчан удивил мой шаг с покупкой Сигмы ДП1х, но хотел бы поточнее определить свою позицию:
1) Путь в "зеркальный" мир очень сложен, не смотря на кажущуюся простоту, на самом деле только копни, и сразу окажется столько различных "НО", что можно и утонуть в многочисленных проблемах с объективами, акцессуарами и другими "прибамбасами" и естественно, всё это "удовольствие" должно щедро быть оплачено из кармана. Всё это я уже проходил с Олимпусом Е-520, ещё раз что-то не хочется.Подробнее
от: Юрий Терентьев
Рав-конвертер у Сигмы мне очень понравился, он даже русскоязычный, многофункциональный
Сигма - хороший выбор, но её покупают обычно тогда, когда есть нормальный аппарат (зеркалка).
от: Юрий Терентьев
вот бы такой Фуджи...
Хоть убейте меня, я не понимаю, что вам так нравится в Фуджи? Фирма-аутсайдер, которая давно не выпускала ничего хорошего. Отвратительные цвета, отсутствие детализации, плохая работа экспозамера, низкий ДД (даже в разрекламированных режимах EXR). Попробуйте взглянуть на аппараты этой фирмы беспристрастно, и вы поймёте всё, о чём я говорю.
Re[sany-sch]:
от:sany-sch
[quot]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659 здесь брал кажись. [/quot]
Можно и здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=62555Подробнее
Спасибо за ссылки, коллеги!
Я разместил их на 200 странице. Смотрите:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/454508,200#p5888331
Кстати, туда же можно закинуть и небольшое описание возможностей этой проги. Или это уже где-то там есть?
Все же наша 200-я страница - серьезно нашпигована разной информацией. Есть что почитать...
Re[SubV]:
от: SubV
Купив любую камеру этих фирм, вы с вероятностью 99.9% не испытаете никаких проблем вообще.
От себя добавлю "пять копеек" в бриджи супротив зеркалок: за пол года использования s200exr я нащёлкал более 20 тыс. кадров. Да, среди них не мало мусора, но этими пробами и ошибками я научился снимать сильно лучше. А в нескольких поездках и того более, по 900 кадров за день.
На зеркалку я так фотать не буду :-) У неё изнашивается пресловутый затвор, который при моём желании постоянно что-то снимать умрёт, не прожив и года. А бриджу ничего не станется :)
Re[S.S. ESSESS]:
А он зачем?
Re[SubV]:
от:SubV
Хоть убейте меня, я не понимаю, что вам так нравится в Фуджи? Фирма-аутсайдер, которая давно не выпускала ничего хорошего. Отвратительные цвета, отсутствие детализации, плохая работа экспозамера, низкий ДД (даже в разрекламированных режимах EXR). Попробуйте взглянуть на аппараты этой фирмы беспристрастно, и вы поймёте всё, о чём я говорю.Подробнее
Не хотелось писать, но все же решился.
1. Ультразумы это камеры бытового любительского сигмента, а в нем пока равных по функциональной насыщенности, да и качеству снимков, Fuji нет. В основном снимки с этих камер хранятся в ПК и просматриваются от случая к случаю родственниками и близкими, отдельные кадры печатаются. С данных камер снимки формата А4 получаются на весьма высоком уровне, а при желании можно вытянуть и на А3.
2. При замене 200-ки рассматривал возможность покупки любительской зеркалки: серий Canon 1000 - Nikon 3000, делал пробные снимки. Пришел к выводу, что с китовыми объективами при цене в районе 17-18 тысяч, они не лучше 200-ки, а по ряду параметров и уступают: отсуствие стабилизации в камере (хороший объектив будет дорого стоить), меньшая светосила китов на коротком конце, большие искажения из-за меньшего диаметра линз по сравнению с 200-кой. Плюс к этому нужна большая сумка, больший общий вес набора: кит-портретник-телевик. При неосторожном обращении возможность повреждения матрицы при замене объектива. Плюс к этому у всех дешевых любительских зеркалок автоматический режим съемки хуже.
3. Доступность дешевых объективов - это условность, т.к. не все объективы даже родного производителя подходят к конкретной камере. Хорошие объективы начинаются от 8-9 тысяч и выше. При этом практически у каждого есть слабые места.
4. Покупать дешевую зеркалку любительского уровня только ради понтов? Но при затратах до 20000 рублей эти понты только для незнающей публики. Хороший набор зеркалки: боди + 3 объектива: широкоугольный - фикс - телевик будут стоить в районе 60000 рублей. Мне же моя вторая 200-ку обошлась всего в 3700 руб.
5. О передаче цветовой гаммы: с Фуджи в этом плане могла бы поспорить только Минольта, но оной нет. Nikon и тем паче Canon в этой области Fuji не конкуренты.
И самое главное в выборе фотокамеры человек: опытный фотограф и на компакте сделает хороший снимок, а дилетанту дай комплек за поллимона - всеравно выдет посредственность
Re[Baihu]:
от:Baihu
От себя добавлю "пять копеек" в бриджи супротив зеркалок: за пол года использования s200exr я нащёлкал более 20 тыс. кадров. Да, среди них не мало мусора, но этими пробами и ошибками я научился снимать сильно лучше. А в нескольких поездках и того более, по 900 кадров за день.
На зеркалку я так фотать не буду :-) У неё изнашивается пресловутый затвор, который при моём желании постоянно что-то снимать умрёт, не прожив и года. А бриджу ничего не станется :)Подробнее
Согласен. :!:
Хотя насчет затвора не все так страшно. Те же зеркалки от Фуджи - зачастую до 500 000 снимков и больше снимают. Опять же, затвор можно поменять...
Скорее удобства просьюмерки в другом:
- несменная оптика, поэтому нет соблазна тащить кучу стекол в дорогу...
- опять же: достал из сумочки и аппарат готов к работе, накручивать объектив не нужно (хотя можно соорудить и сходный зеркальный комплект в дорогу, конечно же!)
- бесшумность очень часто бывает полезна...
- и влияние среды. Все мои просьюмерки очень хорошо выдерживали самые разные условия (степь, море, горы...). Насчет зеркалок не так радужно - риск больше...
- ну и по стоимости все же. Если уж разориться на приличный зеркальный набор - то бродить с ним потом где ни попадя не каждый будет. А с Фуджиком все же не так боязно...
И в целом поэтому и я чаще хожу с просьюмеркой - так, чтоб с собой была. А с зеркалкой обычно иду, если заранее знаю зачем. :!:
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTERМахровая структура картинки вообще не позволяет понять, куда попал фокус и попал ли вообще.
А он зачем?
Re[I58]:
Полностью согласен по всем 5-ти пунктам! :!:
Re[I58]:
от: I58
Не хотелось писать, но все же решился.
...
Может зря решились?
:D
P.S. Хотя, в ветке о Fujifilm такое можно писать.
Re[I58]:
от: I58
Не хотелось писать, но все же решился...
И правильно решились! :!:
Все пишете правильно.
А я добавлю еще взятый с 200-й страницы свой пост:
Правдивая история о том, можно ли недорого купить зеркалку и быть полностью довольным.
Часто новички задают вопрос: неужели нельзя приобрести за умеренные денежки цифрозеркалку и оптику и удовлетворить все свои запросы? Или же обязательно покупать солидный набор, иначе толку не будет?
Чтобы облегчить жизнь мечущимся и страдающим, выбирающим себе камеру, уточню: купить зеркалку с оптикой недорого - вполне реально, я сам так сделал недавно. Но так могут делать далеко не все. А кто - рассказываю:
1. Кто знает четко, чего хочет - может купить не самую дорогую и не самую новую зеркалку. И ему будет достаточно ее возможностей. Но для начала надо знать заранее - каковы требования?
2. Кто разбирается - может тщательно проверить и купить Б/У зеркалку. Можно сэкономить денежки и купить приличную камеру прошлых лет, которая будет очень и очень неплоха.
Но если "не рубишь" в зеркалках и берешь у незнакомых людей - можно купить труп
3. Кто ориентируется, что будет снимать и в каких условиях - может купить зеркалку в китовом наборе (в дополнение к камере идет недорогой объектив). Если уверен - что этот объектив ему подходит. Или купить ОДИН или ДВА объектива, а не всю линейку и этими объективам перекрыть свои задачи. Это могут быть недорогие объективы. И далеко не всегда это будут ЗУМы.
Но нужно понимать...
4. Кто умеет фокусироваться ручками - может купить дешево неавтофокусную приличную оптику и снимать очень и очень неплохо при том...
5. У кого твердая рука и есть навыки - может купить оптику (камеру) без стабилизации и на этом сэкономить. Хотя стабилизатор все равно штука хорошая, конечно...
6. Кто умеет - может через переходники "присобачить" советскую оптику, которая кое-где еще есть хорошая и недорогая... :D
7. Кто собирается снимать в студии - может брать камеру без крутых высоких ИСО, ему не нужна бешеная скорость, встроенная вспышка тоже на фиг не нужна, долгая работа от аккумуляторов вообще не беспокоит, даже сами аккумуляторы не обязательны - можно от адаптера запитать камеру.
Стабилизатор не так уж важен - все равно освещение будет хорошее.
Широкий динамический диапазон - не обязателен: освещение будет комфортным.
Ну и так далее... Можно сэкономить, а денежки пустить на оборудование студии (стойки, свет и т.д... )
Но это если знать, что будешь в студии работать.
8. Можно взять камеру с плохоньким джипегом. А снимать в РАВе и конвертировать-обрабатывать-доводить-переконвертировать-обрабатывать-доводить , пока не будет получено что надо...
9. Ну и самый крутой вариант: купить пленочную зеркалку с ОТМЕННОЙ
Короче, варианты для бедных энтузиастов есть. И, как Вы поняли, дело не столько в деньгах, сколько в опыте, знаниях, навыках.
Ну и спасибо за ОЧЕНЬ важное дополнение от Александр ХХХ:
Дело еще и в свободном времени для занятий съёмкой, обработкой и всего сопутсвующего этому процессу.
А если всего этого нет - проще купить Фудж и набираться ума-разума...
А когда наберешься - читать все написанное выше...
Все же не зря мы забацали "кладезь знаний" на 200 странице!
Теперь не надо мучаться, а поднял 200-201 страницу и там много всего есть! :D
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
- бесшумность очень часто бывает полезна...
:
О да, всё познаётся в сравнении! Просьюмеркой в разы комфортнее фотографировать прохожих — они могут оставаться в счастливом неведении :-) Пожалуй, ни одно зеркало не в состоянии делать работу тихо и незаметно :D
Re[I58]
Абсолютно с Вами согласен. Более того на форуме "Fujifilm HS20exr: инструмент для любителей живой природы на бюджете" давече высказывал практически идентичную мысль. Если интересно,можете прочитать.Рад что трезвый подход к ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ фотографии находит всё больше единомышленников. Так глядишь перестанем отбиваться от оголтелых зеркальщиков. Понятно,что свадьбу на заказ человек будет снимать на зеркало, а видео на профи-камеру старательно и в поте лица, да и то в целях самосохранения, ну и понтов,куда-ж без них. А вот что интересно:- это цветопередача Фуджа HS20exr вызывает полярные мнения.Мне очень понравилась, Тут же получаю ответ на форуме,что хуже некуда. Странно- или настолько по разному мы видим мир своими глазами, или такие разные мониторы.
Re[I58]:
от:I58
Доступность дешевых объективов - это условность, т.к. не все объективы даже родного производителя подходят к конкретной камере. Хорошие объективы начинаются от 8-9 тысяч и выше. При этом практически у каждого есть слабые места.Подробнее
К Олимпусу отличный объектив,резкий, из серииПро 12-60 ЕД (24 - 120) стоит 33 тыс.руб. К Сони А 33\55 18-200 - 27тыс.руб. Нет, игра конечно стоит свечь, если Вы зарабатываете фотоискусством. Но для меня-это всего лишь хобби и смысла так вкладываться не вижу.
Re[SubV]:
от:SubV
Хоть убейте меня, я не понимаю, что вам так нравится в Фуджи? Фирма-аутсайдер, которая давно не выпускала ничего хорошего. Отвратительные цвета, отсутствие детализации, плохая работа экспозамера, низкий ДД (даже в разрекламированных режимах EXR). Попробуйте взглянуть на аппараты этой фирмы беспристрастно, и вы поймёте всё, о чём я говорю.Подробнее
Насчёт нормального аппарата, он у меня уже есть - Фуджи S100FS, этой просьюмерки мне хватает за глаза. А вторым будет - да, Сигма ДП1х. К стати, цвета Сигмы (чисто субъективно) на мой взгляд очень близки цветам Фуджи. Повторяю, это только моё мнение. Но если Сигма позволяет делать вот такие фотографии:

то думаю, всё же не плохо. Конвертировал из Рав Фотошопом на скорую руку.
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
К Олимпусу отличный объектив,резкий, из серииПро 12-60 ЕД (24 - 120) стоит 33 тыс.руб. К Сони А 33\55 18-200 - 27тыс.руб. Нет, игра конечно стоит свечь, если Вы зарабатываете фотоискусством. Но для меня-это всего лишь хобби и смысла так вкладываться не вижу.Подробнее
Пожалуй...
Я в последние годы тоже размышляю обо всем этом.
И пришел к простому выводу: если фотография стала работой, то часть полученных доходов есть смысл вкладывать в технику, чтобы результаты были стабильнее, снимки лучше, а рабочий процесс - комфортнее.
Но столько проф. фотографов явно не нужно. Опять же, далеко не так просто этим прокормиться. Накупать дорогой оптики и потом снимать за плату лишь эпизодически - нерентабельно. :(
Поэтому любителям надо соразмерить свои задачи с расходами на технику, это естественно. Но к этой простой мысли я пришел не без трудностей. :(
Это сейчас все просто. На этой ветке я приобрел такую большую и мощную группу поддержки. Ребята все хорошо образованные, грамотные, способные.
Совсем иначе все выглядело еще год-два назад. Небольшую группу "заядлых просьюмерщиков" (и меня в том числе) постоянно прессовали по-полной. Пытались внушить, что и камеры наши отстой, и сами мы отсталые дегенераты, а не фотографы.
Скажу честно: не так легко отбиваться было, порой нервы просто сдавали...
Так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!
Теперь я намного увереннее ищу свою собственную дорогу в фотографии и вообще чувствую себя совсем иначе. Чем снимать, что снимать, зачем снимать - пытаюсь решить сам, без подсказок "более умных" товарищей.
И в этом плане примерно той же дорогой идет и Терентьев, кстати говоря.
Ищет свое, пробует, снимает... И отдыхает за всей этой суетой, как мне кажется.
Того же желаю и всем участникам нашей ветки: свободы от предрассудков, способности иметь собственное мнение, которое отличается от мнения "большинства", смелости идти своей собственной дорогой! :!:
Re[KotLeopold]:
Скажу больше. Я купил Samsung Wave 5800 - телефон с 5Мп и HD-видео 720р, дабы был под рукой . фотки конечно ооочень средние, хотя часто не хуже мыльниц. А вот видео может поспорить со многими камерами, единственно без зума: -" что вижу, то пою". Но поёт как Шаляпин! Правда по телефону... А кто совершенен? Другая проблема для горожанина - Что снимать?.. Серые улицы с мусором? Не очень талантливую архитектуру? Надо зарабатывать деньги и в путешествие подальше от города на природу. Мегазум может дать новые ракурсы и ощущения от фотографии. В Киеве на майдане Статуя на обелиске высоком, мой Canon A620 с его 4-х кратным зумом тянулся, но так и не дотянулся. Была-бы у меня дорогая зеркалка с 3-х кратным китом - получил-бы тоже самое, но за другие деньги. А вот УЗ уже даст новые впечатления. Опять сьёмка интерьеров на широком угле - Аналогично... На Кенон А620 можно надеть широкую линзу (=150$) или теле-насадку где-то за те-же деньги. Ну и скажите : -Кому нужны эти проблемы?