Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
А никто не знает, можно ли в этом году на фотофорум нахаляву попасть?
Сам себе отвечу - оказывается, можно
http://www.photoforum-expo.ru/photoforum-expo/pub/2011/ebilet_FF2011_Midexpo.jpg
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Вот кусочек. Собственно претензий у меня к этим точечкам нет особых) Убрать-то их можно. Просто какие-то они странные...

Подробнее
Эти "точечки" меня тоже совсем не радовали. Особенно гадко они смотрятся на iso 400 - 800. Путем длительных экспериментов установил, что их появление зависит от установок резкости в камере или в рав конвертере(там тот же выбор по резкости, что и в камере). Установил этот пункт настроек в "слабо", после чего вроде "точек" нет. Думаю, резкости можно добавить потом в более приемлемой форме.
Вообще, теперь ставлю в настройках резкость и снижение шума в слабо, с остальными настройками(цвет, тон) пока не определился, стоит в стандарте.
Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь в своих наблюдениях.
Re[Denvil]:
Цитата:
от: Denvil
У него с видео проблемы и стоить будет на порядок дороже :(
http://www.youtube.com/watch?v=uicd1V3N23I&feature=related

Это тест предсерийного образца, очевидно
Re[jeka3000]:
Цитата:

от:jeka3000
Подскажите как пользоваться РАВ от s200exr? Опыта с этим форматом нет. Есть какие нибудь автоматические "Enhancer"ы ? Если просто переконвертировать рав в джпег качество снимка будет лучше чем просто fine jpeg из камеры?

Подробнее

RAW (RAF) в большей степени нежели Jpeg доступны для коррекции в графических редакторах. Если просто конвертировать, без предварительной редакции RAW-файла, то качество конечных Jpeg не будут отличаться. В этом случае на камере нужно выставить наименьшее сжатие конечного кадра.
Re[KotLeopold]:
а что за режим RAW+JPEG ?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как это будет выглядеть конкретно? :?:

Появился ж тут раздел "сообщества". Если будет такое же по фуджам, то можно разнокалиберные вопросы разнести по разным категориям - вспышки, фильтры, прочее. Как вы на такое смотрите?
Re[jeka3000]:
Цитата:
от: jeka3000
а что за режим RAW+JPEG ?

На карту памяти записываются два файла одного снимка — в формате JPEG с заданными настройками, и в формате RAW (сырой). Очень удобный режим: посредственные фотки можно оставить в жпеге и удалить рав, а хорошие и годные фотки дотянуть до блеска в редакторе. Или наоборот, попытаться спасти убитые кадры и не обременять себя вознёй с неплохими карточками.
Что мешает попробовать?
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
На карту памяти записываются два файла одного снимка — в формате JPEG с заданными настройками, и в формате RAW (сырой). Очень удобный режим: посредственные фотки можно оставить в жпеге и удалить рав, а хорошие и годные фотки дотянуть до блеска в редакторе. Или наоборот, попытаться спасти убитые кадры и не обременять себя вознёй с неплохими карточками.
Что мешает попробовать?

Подробнее

Пробовал вчера, но почему то а карте нашел только джпеги потом. :? Попробую еще раз

Интересно на фильтр одевается родная крышка объектива?
Re[jeka3000]:
Цитата:
от: jeka3000
Интересно на фильтр одевается родная крышка объектива?

Прекрасно одевается.
Re[KotLeopold]:

Оптимист живущий в "Пони-клубе"
Re[sergion_1979]:
Цитата:
от: sergion_1979
Необходимо добавить ссылку на скачивание Hyper-Utility3

Дайте наводку - где эта ссылка, я закину.
Re[KotLeopold]:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=639659 здесь брал кажись.

вот по настройке и т.д. http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/

Мои танцы с бубном вокруг Hyper Utility
Сначала качаем Finepix Weaver с оф.сайта-ставим!Потом от туда же качаем заплатку под S200 для конвертации-ставим!Потом с ру-трэкера Hiper Utility-ставим!А затем библиотеку плагинов из модифицированного Weaver-(Program files) копируем в библиотеку Hyper Utility.Все!
Re[Senya Lutiy]:
Уважаемый! Подробней расскажите, какие конкретно файлы перекинуть в HU3.
Re[Mikko44]:
Цитата:

от:Mikko44
 Оптимист живущий в "Пони-клубе"

Подробнее

Хороший котик. Мне фото понравилось. Только снег местами выбит,нужно было в режиме EXR DR снимать... Тогда бы не был засвечен снег на солнце.
Re[diger1971]:
Program Files/Finepix Weaver/Extension/Helpers/Plagins/Library/RAFCNV-в-Program Files/HyperUtility/Plagins/library/RAFCNV копируем файлы dll и другие начинающиеся с FG0604.
Re[Senya Lutiy]:
Уважаемый! Чтоб я так жил, как Вы имеете. Огромное человеческое спасибо.
Re[diger1971]:
Пока не за что!
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
хмм... а стоило ли?
понтяно что матрица больше. Но вам я думаю уже пора переходить на ЦЗ или беззеркалку со сменной оптикой.

Я понимаю,что многих форумчан удивил мой шаг с покупкой Сигмы ДП1х, но хотел бы поточнее определить свою позицию:
1) Путь в "зеркальный" мир очень сложен, не смотря на кажущуюся простоту, на самом деле только копни, и сразу окажется столько различных "НО", что можно и утонуть в многочисленных проблемах с объективами, акцессуарами и другими "прибамбасами" и естественно, всё это "удовольствие" должно щедро быть оплачено из кармана. Всё это я уже проходил с Олимпусом Е-520, ещё раз что-то не хочется.
2) "Беззеркальный" мир ещё сложнее, ещё дороже и дефицитнее. Но даже, вся идея компактности Нексов полностью "убивается" массивностью объектива. А мне хотелось максимальной компакиности.
3) И конечно качества. Качества большой матрицы, какое я видел на Сони R1. Именно следуя компактность\большая матрица мой выбор и пал на Сигму. Естесственно, пересмотрев огромное количество фоток и полистав форумы о ДП1\2
4) Наконец, попробовать альтернативных технологий, и в этом смысле Фовеон-самое то.
5) Естесственно, перед покупкой, я взял на вечер потестировать, и тут меня ждал "сюрприз": боюсь вызвать негодование владельцев или критиков Сигмы, но мне очень понравился камерный джейпег. Наконец повеяло вот тем, 4 - Мегапиксельным качеством, утерянным многими современными камерами. Цветопередача, ДД, - это всё позже, с Рав,да и у меня не было времени,чтобы с этим повозиться, буду разбираться позже, но уже могу сказать, что Рав-конвертер у Сигмы мне очень понравился, он даже русскоязычный, многофункциональный, вот бы такой Фуджи...
Re[Mikko44]:
а каким фотоаппаратом снято?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.