Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
Re[beliy_1883]:
ну ........... с 400ой
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Поздравляю с покупкой. Сейчас ещё одним мифом меньше станет. У Сигмы пересветы, у фуджа запас в тенях больше (в 2 раза) и в светах пересвета нет.Обратите внимание, длина гистограммы у фуджа визуально больше. Можно отследить по "горбам". В правый край не упирается, длинный диапазон светов. Вполне соответствует измерениям dpreview, если прикинуть по общей длине и расстоянию между "горбами". Из фуджеского снимка сделать Сигмовский в два счета, а наоборот уже никак не получится. Даже без расширения ДД (100%) у Фуджа ДД выше, пересветов нет и запас в тенях больше. Белого там нет, можно пипеткой потыкать.Спасибо, Юрий, а говорил, нет возможности приобретать камеры. :D

Подробнее

Уже нет. Закончилось...
Я не прогадал: Вы всё разложите на составляющие и по полочкам и нашим форумчанам уже будет легче жить! Это меня откровенно и очень радует! А я пока поосваиваю новую систему и с удовольствием подемонстрирую Вам результат по сравнению с нашей с Вами любимой Фуджи. Успехов нам всем!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Поздравляю с приобретением! Кстати, в порядке освоения - поснимайте яркие-контрастные сцены. В этих условиях моя Сигма выдавала весьма странные цветовые сдвиги.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
так когда же будет страница №400?
будем отмечать соком и плясками

Танцуют все! (с)

Но сначала - пару слов в качестве "передовой статьи".
Как многие заметили, в последнее время ветка работает спокойно, размеренно, в целом продуктивно.
Идет обмен опытом, выставляются и обсуждаются снимки, подтягиваются и задают вопросы новички и все такое...
И, если честно, я могу радоваться и отдыхать, как аксакал-пенсионер в дружной благополучной семье... ;)

Но все же хочу обратить внимание вот на что:
1. Не стоит зацикливаться на технике! Обязательно надо читать книги по теории фотографии, композиции и прочему! Не забывать и просто хорошую литературу. :!:
2. Успевайте также ходить на выставки, в театр, смотреть хорошие фильмы, даже если времени всегда не хватает на все...
3. Посещайте фестивали, празднования, гуляния - там всегда есть возможность поснимать что-то интересное.
4. Не ленитесь брать с собой камеру почаще. Ибо всегда сюжеты бывают, когда камеру не взял. И не забудьте приобрести удобную сумку для аппарата.

А теперь - танцы!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Уже нет. Закончилось...
Я не прогадал: Вы всё разложите на составляющие и по полочкам и нашим форумчанам уже будет легче жить! Это меня откровенно и очень радует! А я пока поосваиваю новую систему и с удовольствием подемонстрирую Вам результат по сравнению с нашей с Вами любимой Фуджи. Успехов нам всем!

Подробнее

Поздравляю с приобретением!
Не буду ничего советовать насчет того, нужна ли Вам эта Сигма или нет. Ибо не знаю.
Жизнь покажет...
Да и вообще - каждый из нас идет своим неповторимым путем. Я это понимаю, как мало кто...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Поздравляю с приобретением!
Не буду ничего советовать насчет того, нужна ли Вам эта Сигма или нет. Ибо не знаю. Жизнь покажет...
Да и вообще - каждый из нас идет своим неповторимым путем. Я это понимаю, как мало кто...

Подробнее

Спасибо, Лео, Вы как всегда правы...
Я возьму тайм-аут на освоение, но в плане сопостовительных снимков обязательно отпишусь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что предлагаете? :?:

Необходимо добавить ссылку на скачивание Hyper-Utility3
Re[KotLeopold]:
Подскажите как пользоваться РАВ от s200exr? Опыта с этим форматом нет. Есть какие нибудь автоматические "Enhancer"ы ? Если просто переконвертировать рав в джпег качество снимка будет лучше чем просто fine jpeg из камеры?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо, Лео, Вы как всегда правы...
Я возьму тайм-аут на освоение, но в плане сопостовительных снимков обязательно отпишусь.

Чем неприятно поразил jpeg из Сигмы - цвета в глубоких тенях не тянутся практически. Понятно теперь, почему только в RAW снимают.
Re[jeka3000]:
Цитата:

от:jeka3000
Подскажите как пользоваться РАВ от s200exr? Опыта с этим форматом нет. Есть какие нибудь автоматические "Enhancer"ы ? Если просто переконвертировать рав в джпег качество снимка будет лучше чем просто fine jpeg из камеры?

Подробнее

На 200-ой странице посмотри, там про всё написано.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Хорошо бы расширение DD 400% включить, всё равно iso повышенное, зато пересветов не будет.

Да, только к этому моменту я еще не нашел в каком режиме оно работает и шде оно в меню:)) Сейчас уже знаю.
Цитата:
Так и не понял, в чем конвертировали RAW.

Родной прогой. Потом подрулил в Zoner немного.
Цитата:
Покажите шумы от которых хотели бы избавиться. Лучше это делать в полноразмере.

Вот кусочек. Собственно претензий у меня к этим точечкам нет особых) Убрать-то их можно. Просто какие-то они странные...

Вообще это был первый день съемок. Я тут ее решил поднапрячь и зачастую сознательно выбирал "неправильные" режимы, чтобы посмотреть как камера с ними справится. Т.к. с установками программных режимов я не согласен.
А ИСО 400 уже не помню почему. Оно само наверное... Я там метался между кнопками непривычно расположенными и бешено несущейся на меня собакой:))) Хотелось успеть!
Тут столько всего много и я просто пока не успеваю соображать, что именно нужно включить/нажать/задействовать, чтобы выйти на нужные МНЕ режимы.
Слишком жива механическая память с другой камеры. В тех же местах находится другой функционал. Ошибаюсь пока, если надо быстро...
Спасибо!
HS10 or Nikon P500
Скажите как профессионалы. Что выбрать Fuji HS10 или Nikon P500. Фото и видео приоритет 50 на 50.
Re[Denvil]:
Цитата:
от: Denvil
Скажите как профессионалы. Что выбрать Fuji HS10 или Nikon P500. Фото и видео приоритет 50 на 50.

Подожди с месяц и возьми Fuji HS20.
Re[Patternman]:
У него с видео проблемы и стоить будет на порядок дороже :(
http://www.youtube.com/watch?v=uicd1V3N23I&feature=related
Вспышка для S200EXR
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, вспышку для S200EXR, около $100-120.

П.С. Если это Вам что-то подскажет, то она нужна, в первую очередь, для съемки помещений - номеров отелей, цехов на производстве, магазинов...

Спасибо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
... Успевайте также ходить на выставки...
А никто не знает, можно ли в этом году на фотофорум нахаляву попасть?
Re[_Roman_]:
Цитата:

от:_Roman_
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, вспышку для S200EXR, около $100-120.

П.С. Если это Вам что-то подскажет, то она нужна, в первую очередь, для съемки помещений - номеров отелей, цехов на производстве, магазинов...

Спасибо.

Подробнее

Вам лучше взять штатив и снимать все на выдержке.
А из вспышек можете взять любую из этих:
YongNuo YN-460II Speedlite
YongNuo YN-560 Speedlite
Metz mecablitz 36 C-2
и др. любую вспышку с одним контактом, но не советскую с высоким напряжение на синхроконтакте
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Вам лучше взять штатив и снимать все на выдержке.
А из вспышек можете взять любую из этих:
YongNuo YN-460II Speedlite
YongNuo YN-560 Speedlite
Metz mecablitz 36 C-2
и др. любую вспышку с одним контактом, но не советскую с высоким напряжение на синхроконтакте

Подробнее

Спасибо! Возьму что-нибудь из этих, смотря, что будет в магазинах моего города...
Re[_Roman_]:
Повторяюсь, если вы будете снимать статичные объекты, то лучше прикупить штатив.
Re[Patternman]:
Цитата:
На 200-ой странице посмотри, там про всё написано.
Где там? не нашел ответов на мой вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.