Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Там ещё три (с тех годов) - правильно?
Лично я до появления в природе "сотки" был владельцем S6500fd и S9600, до них были S7000 (эта, по отзывам - вообще лучшая Фуджи S-серии за все времена) и неплохие из серии S5***.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
И удивлён что Вы не прошлись по моему портрету.
По портретам не "прохожусь" никогда - они могут содержать ценное (в личностном плане) для выкладывающего содержимое.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Мало того, что ты с утра очень нервный какой-то, так еще и эрудицией не блещешь... Я сто раз уже пояснял происхождение своего ника - найди и посмотри для общего расширения кругозора старую добрую комедию положений "Горячие головы" ("Hot Shots") - вопросов по гиммлеровской тематике убавится, а хорошего настроения - прибудет!
PS А кропы с Д90 я прикладывать в ветке про компакты никогда не буду, ибо незачем даже упоминать здесь что-то связанное с ЦЗ в принципе! Местные завсегдатаи уж в чем в чем, а в противопоставлении ЦК и ЦЗ меня упрекнуть не могут при всем желании (не было постов с таким содержанием с моей стороны, НИ ОДНОГО)!
А вот полноразмеры с S90 выставить могу...но это будет "избиение младенцев" (в роли младенцев - камеры Фуджи, конечно же... ;) )

Подробнее

Может ты меня неправильно понял, но обижать я никак не хотел - просто по категоричности суждений и первым буквам так совпало. А вот ты переходишь границы... С эрудицией у меня все в порядке. Мне как-то пофиг, откуда взялся твой ник, то есть абсолютно. Понятно, что название авианосца произошло от USS Essex времен второй мировой-смешно, конечно. Определять умственные способности по знанию третьесортного фильма, хоть и отличного, как-то несправедливо. А вот обсирать, как это делаете вы с еще одним товарищем - Вы все тут лохи, что повелись и т.д. - ну как бы не шершеляфам. Заметь, моих постов нет ни в одной из других тем, хоть я их и просматриваю. Тема называется Клуб ВЛАДЕЛЬЦЕВ, тем не менее твое мнение я не отвергаю никоим образом, но оно должно быть справедливым.
Каждый товар имеет своего покупателя - ну понравился мне по характеристикам (заявленным) HS10, я его купил - огрехи вижу, но он мне НРАВИТСЯ. У меня была зеркалка D60, пока не украли- есстественно даже с китом она снимала лучше - но полноразмеры я с нее не рассматриваю, и не храню соответственно. А вот зазумить не получалось - делались только общие планы той же белки на дереве, причем при кропе выходило, что фокус промазал ))). Кстати, фокус при недостаточном освещении тоже тормозил - спасибо хоть лага затвора такого не было. И зеркалку я себе все равно куплю, может недорогую, или даже б-у, но с фиксом с большой дырой, но боюсь даже это не спасет от покупки внешней пыхи.
Re[м-артем]:
Молчание - знак согласия. Возносить тут нечего.! Что 200-ка, что 100-ка, что 10-ка просто в своей сути инструменты. Яж сёдня писал: "Выпьем за глаза!" И какой бы вы аппарат в руках не держали - в оконцовке спрос будет именно с Вас. Разницы большой в ультразумах(в независимости от фирм/производителей) я не вижу. Но вот подход к своему труду я наблюдаю. Чпокайте сколько угодно хоть на ЧТО. А всё-равно потом начнётся скапливаться недовольство собой, своими снимками, и снимками вообще. Начнёте искать и фильтры и "одуванчики", и фотики "своего уровня"...
Но ...
Задача для человека, который видит через объектив.? - Увидеть аккорд! Созвучие! А это можно достигнуть и на одноразовом фотике.
Re[SHUSTER]:
на форуме я не вправе запрещать, просто хочется узнать мнение владельцев иных аппаратов
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

Вот, например, зашел к приятелю, познакомиться с его песиком ( в комнате было темно, собака непоседливая - iso800 не помогало ):
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01671.JPG
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01675.JPG
http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01673.JPG

Пыхал в потолок. У меня пыха автоматическая, но и с ручной бы проблем не было бы - один раз подобрать мощность, а дальше, если что в редакторе можно подтянуть.

А вот как раз снятая с камеры пыха сбоку: http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01659.JPG Зонта, правда, не было. Рассеиватель одел, но толку от него было мало :-( Сразу шерсть заблестела :-(

Подробнее

Классный песик!!! Случайно не знаете, что за порода? :D
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Молчание - знак согласия. Возносить тут нечего.! Что 200-ка, что 100-ка, что 10-ка просто в своей сути инструменты. Яж сёдня писал: "Выпьем за глаза!" И какой бы вы аппарат в руках не держали - в оконцовке спрос будет именно с Вас. Разницы большой в ультразумах(в независимости от фирм/производителей) я не вижу. Но вот подход к своему труду я наблюдаю. Чпокайте сколько угодно хоть на ЧТО. А всё-равно потом начнётся скапливаться недовольство собой, своими снимками, и снимками вообще. Начнёте искать и фильтры и "одуванчики", и фотики "своего уровня"...
Но ...
Задача для человека, который видит через объектив.? - Увидеть аккорд! Созвучие! А это можно достигнуть и на одноразовом фотике.

Подробнее

Я согласен с Вами НО я считаю что аппарат и фотограф должен передать истинную картину с истинными цветами, так как он бы хотел что бы эту "картинку" увидели и другие, а кцентирование внимания на конкретные сюжеты нам позволяет добиться уже наш аппарат
Re[м-артем]:
Как бы Вам небыло плохо после моих слов, но ИСТИННУЮ картину навязываете ВЫ! А вот уж понравится "домочадцам" Ваше произведение - ващщщщще другой вопрос. Посмотрите на мои фотки - где там вообще реальные цвета? А которые реальные, имеют одни "двойки" по оценкам.
При всём при этом я держу свой взгляд на окружающий мир. И многие мой взгляд ценят. Бодрит. Желаю Вам того же.
Re[KotLeopold]:
Fuji-S200EXR

[quot] Классный песик!!! Случайно не знаете, что за порода? [/quot]

:-)

Джек Рассел терьер. Этот малыш меня покорил :D Такая эмоциональность! Такая общительность!
Re[S.S. ESSESS]:
А 9500 Вы владельцем не были?
Re[drupov]:
[quote=drupov]
А вот воробья зря фулсайз выложили.
Точки от перешарпа как черные дыры, детализации 0 - хотя маленкий размер неплох.
это не полноразмер, только его четвертая часть(оригинал был уменьшин)
и снималось с цыфрозумом
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Есть такой материал, вспененный полиэтилен (http://www.politelen.ru/ ), используется в качестве утеплителя, в частности в качестве пождложки под паркет. Бывает белого цвета и толщиной от 1 до 10 мм. Стоит копейки за погонный метр. Есть подобный с отражающей фольгой.

Из него, за пару минут, с помощью скотча и ножниц можно сделать хоть светящуюся колонну до потолка и поместить внутрь вспышку, хоть софтбокс ну, в общем, на что фантазии хватит.

Подробнее

Спасибо, Добрый Человек !, имеется такое в закромах :-), вечером буду пробовать
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov
Может ты меня неправильно понял, но обижать я никак не хотел - просто по категоричности суждений и первым буквам так совпало. А вот ты переходишь границы... С эрудицией у меня все в порядке. Мне как-то пофиг, откуда взялся твой ник, то есть абсолютно.

Подробнее
"...А вот потомок партайгеноссе из кружка друзей Гиммлера S.S. сча нам кроп выложит .... Оберштурмбанфюрер, тока если будешь дальше измываться..." - это, видимо, и есть результат того, что ты "обижать никак не хотел" и тебе "пофиг, откуда взялся ник, то есть абсолютно"? И про переход границ...на себя свой взор в данной ситуации обрати, пжлст...
Цитата:

от:drupov
Понятно, что название авианосца произошло от USS Essex времен второй мировой-смешно, конечно. Определять умственные способности по знанию третьесортного фильма, хоть и отличного, как-то несправедливо. А вот обсирать, как это делаете вы с еще одним товарищем - Вы все тут лохи, что повелись и т.д. - ну как бы не шершеляфам.

Подробнее
Я разве обсираю? Я лишь указываю на особенности! И не моя вина, что эти особенности не лицеприятны для некоторой части здешней аудитории. Я сказал хоть раз "Фуджи - аццкий аццтой!"? Или, хоть раз раз я не сопроводил свои мысли и рассуждения примерами/снимками?
Re[SHUSTER]:
Цитата:
А 9500 Вы владельцем не были?
Нет, не был, но знаю о существовании этой камеры. Не стал ее брать потому что:
- на момент принятия решения о покупке в продаже уже была 9600 (зачем брать устаревшую, даже морально, модель?)
- ЖК монитор у 9500 меньшего размера
- в софте 9500 были обнаружены баги (типа, при возвращении объектива из теле-положения в широкоугольное диафрагма не принимала исходное значение, обычное для короткого фокуса - так, по крайней мере, рассказывали на форумах, проверить возможности не было)
- история с неминуемо ломающейся у всех осью колесика управления просто холодила душу... :D
Re[KotLeopold]:
Благородные мэны!
Ну может уже хорош пиписками мерятся.. из 400-т страниц, от силы 100 несут полезную информацию, остальное разборки на тему у кого жирнее вороны... пока найдешь что то-то нужное на ветке, можно умом тронутся. Можно еще тысяч пять страниц исписать - все равно каждый будет стремится остатся при своем мнении. Оно вам надо?!
Призываю Леопольдыча, как модератора слегонца почистить ветку, убрать хотя бы давние разборки, жаль новичков, которые пытаются в теме что то отыскать.
Re[S.S. ESSESS]:
Опять же восторгаюсь Вами - такие техподробности! Я просто обозначил что "в теме", а Вы...
Пользуюсь 200-кой почти год. Джипег иногда выводит из себя. Особенно "замыливанием" про которое тут недавно строчили. По этому хочу ещё раз сказать - ребят, пользуйтесь RAWом. Фуджифирма накалякала примочки типа "Профокус" и т.д. ради маркетинга, но при этом дала честную возможность пользовать фотоаппарат действительно во "взрослых" режимах. Не видел я ни в каком аппарате, пусть там ЗУМ или Ультра, столько честных возможностей. И матрицу дала оригинальную. А, я, как счастливый обладатель оной, радуюсь и долблю каждое свободное время за компом в обработке своих шедевров(прикалываюсь)
Re[SHUSTER]:
полностью согласен с двумя предыдущими господами...тоже думаю что ветку создавали не для злословия ....много начинающих и оп . фотографов ....есть о чем поговорить ......а у кого круче это что то из детства ...давайте уважать друг друга ......
Re[серж1]:
На счет raw согласен полностью и не надо быть профи .....
Re[серж1]:
Цитата:
от: серж1
На счет raw согласен полностью и не надо быть профи .....

А я вот за 2 с лишним недели все никак не опробую RAW...
:(
Re[м-артем]:
Цитата:

от:м-артем
Я согласен с Вами НО я считаю что аппарат и фотограф должен передать истинную картину с истинными цветами, так как он бы хотел что бы эту "картинку" увидели и другие, а кцентирование внимания на конкретные сюжеты нам позволяет добиться уже наш аппарат

Подробнее

Эх, дорогой м-артем! Да кто же мз нас не жаждит передать "истинную картину с истинными цветами"?! Но все битвы на всех ветках форума как раз и посвящены этотому: какие это должны быть цвета? Где этот критерий истинного цвета? У каждого человека восприятие цвета - процесс сугубо индивидуальный (субъективный), даже есть люди, воспринимающие цвета не так как у всех (дальтоники). А если мы копнём теорию, то окажется, что байеровская матрица "знает" только три цвета: пресловутые RGB, а все остальные цвета... дорисовывает процессор. Он, конечно, делает это очень хорошо, путём анализа и замера... и т.д. Но в итоге, мы и получаем то, что получаем. И от тут то и начинается ломка копий. К стати, именно поэтому часть фотографов, снимающих на плёнку, так и не приняла цифровую фотографию (и правильно сделала), потому, что цифровая фотография во многом ... это иллюзия(как впрочем и "виртуальная реальность",3-Д Мир, Интернет и т.д.). Я конечно сейчас рискую вызвать на себя шквал критики, но по сути, все знают, что я прав. Вот приведу пример - фотография сделана сегодня в парке (F200) в "серое, унылое" утро:

Но разве я так вижу? Вернее, разве мне так хочется видеть сегодняшнее утро? Нет. Я хочу его видеть вот таким:

Оговорюсь: таким я хочу его видеть сейчас, сидя у себя за компьютером, разглядывая фотографии и вспоминая о нём. И пусть мрачное, серое, туманное утро заиграет красками! Но... а где же "натуральная цветопередача"? Думаю, фотоаппарату, передавшему "натуральную цветопередачу" придётся высечь памятник в золоте! И пункт в меню, как на Сони HX-1 "Натуральная цветопередача" - есть лохо... не совсем правильная опция. "Нейтральная" - да. К стати в Фуджи- подобных опций нет, есть Стандартная и Эмуляции плёнки, что чеснее, в Сигме - кроме стандартной- готовые цветовые шаблон: пейзаж, портрет и т.д. И я конечно же никоим образом не хотел умалить владельцев HS10 - в своих предыдущих постах (давно) я говорил, что в магазине смотрел его и он мне понравился, а, в своём предыдущем посте - о том, что сожалею прекращении линейки S100\200 как камер-просьюмерок и считаю,что выпуск только гиперультразумов не может восполнить эту нишу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.