Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[KotLeopold]:
Наконец то пришла весна. появились краски,а то серость надоела до ужаса
С линзой +4

Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

А вот как раз снятая с камеры пыха сбоку: http://tvoepravo.com/a55/smile/DSC01659.JPG Зонта, правда, не было. Рассеиватель одел, но толку от него было мало :-( Сразу шерсть заблестела :-(

В данном случае использовался радиосинхронизатор?
Re[KotLeopold]:
looked

[quot] В данном случае использовался радиосинхронизатор? [/quot]

Нет. Внешняя поджигается от импульса встроенной.
Утро
Re[KotLeopold]:
подскажите пожалуйста:
будет ли разница в работе фотоаппарата S200EXR с картой class-6 и class-10 ?
т.е. например время записи RAW кадра, скорость серии.
Re[I58]:
Цитата:

от:I58
Не хотелось писать, но все же решился.
1. Ультразумы это камеры бытового любительского сигмента, а в нем пока равных по функциональной насыщенности, да и качеству снимков, Fuji нет. В основном снимки с этих камер хранятся в ПК и просматриваются от случая к случаю родственниками и близкими, отдельные кадры печатаются. С данных камер снимки формата А4 получаются на весьма высоком уровне, а при желании можно вытянуть и на А3.
2. При замене 200-ки рассматривал возможность покупки любительской зеркалки: серий Canon 1000 - Nikon 3000, делал пробные снимки. Пришел к выводу, что с китовыми объективами при цене в районе 17-18 тысяч, они не лучше 200-ки, а по ряду параметров и уступают: отсуствие стабилизации в камере (хороший объектив будет дорого стоить), меньшая светосила китов на коротком конце, большие искажения из-за меньшего диаметра линз по сравнению с 200-кой. Плюс к этому нужна большая сумка, больший общий вес набора: кит-портретник-телевик. При неосторожном обращении возможность повреждения матрицы при замене объектива. Плюс к этому у всех дешевых любительских зеркалок автоматический режим съемки хуже.
3. Доступность дешевых объективов - это условность, т.к. не все объективы даже родного производителя подходят к конкретной камере. Хорошие объективы начинаются от 8-9 тысяч и выше. При этом практически у каждого есть слабые места.
4. Покупать дешевую зеркалку любительского уровня только ради понтов? Но при затратах до 20000 рублей эти понты только для незнающей публики. Хороший набор зеркалки: боди + 3 объектива: широкоугольный - фикс - телевик будут стоить в районе 60000 рублей. Мне же моя вторая 200-ку обошлась всего в 3700 руб.
5. О передаче цветовой гаммы: с Фуджи в этом плане могла бы поспорить только Минольта, но оной нет. Nikon и тем паче Canon в этой области Fuji не конкуренты.
И самое главное в выборе фотокамеры человек: опытный фотограф и на компакте сделает хороший снимок, а дилетанту дай комплек за поллимона - всеравно выдет посредственность

Подробнее

+1000!!! Браво! Молодец,всё разложил как по нотам!
Re[Andy_888]:
Цитата:
от: Andy_888
подскажите пожалуйста:
будет ли разница в работе фотоаппарата S200EXR с картой class-6 и class-10 ?
т.е. например время записи RAW кадра, скорость серии.

Конечно. Правда, прирост больше мизерный, но быстрее. По крайней мере у меня при переходе с 4 на 10 класс заметно.
Re[max16]:
[quote=max16]люди добрые а есть реально-работающие ссылки на бесплатную скачку инструкции к S200EXR без отправки sms и пр. ??? в PDF например. Если есть выложите плиз...[/quoteЕ

Есть на www.fotomanuals.ru в разделе Fujifilm,по-моему на 4 й странице списка инструкций к камерам.
Re[KotLeopold]:
подскажите пожалуйста:
у нас в магазинах есть только такие защитные фильтры -
KENKO MC UV (0) - http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=30
KENKO MC Protector - http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=5
KENKO MC Protector PRO 1D - http://www.kenkorussia.ru/products.php?prod_id=70
какой из них лучше купить ? (их цена почти одинаковая)
---
собственно проблема выбора в том, что первый улучшает картинку, а у других многослойное просветление(у первого в многослойности не уверен, а как отличить не знаю :( ) - что предпочесть ?
Re[серж1]:
Цитата:

от:серж1
полностью согласен с двумя предыдущими господами...тоже думаю что ветку создавали не для злословия ....много начинающих и оп . фотографов ....есть о чем поговорить ......а у кого круче это что то из детства ...давайте уважать друг друга ......

Подробнее

Присоединяюсь! Внимательнейшим образом читаю ветку в поисках мудрости. :) Почерпнул немало,за что всем "местным жителям" благодарен,но необходимость перелопачивать бессодержательное удручает.
стр.200-полезное начинание,но вот если бы кто из знатоков не поленился объединить всё полезное в некий FAQ,который можно было бы скачать и периодически в него заглядывать-было бы просто замечательно.Я понимаю что это труд,это время,но...Нам,новичкам очень трудно выловить в сети истинно полезное.Столько воды по сайтам...
ЗЫ. Когда уже солнышко выглянет???Руки чешутся,а за окном вечная серость. :( Эй,наверху,даёшь свет!!!
Re[KSF]:
Только б лето не отменили :D
а то приходится из машины снимать все поряд ......зелини маловато .. :D
Re[Andy_888]:
Обозначения и маркировка просветленных/непросветленных фильтров стандартна у большинства производителей:

* Без маркировки или non-C (non-coated) - без просветления. Светопропускание 92%;
* SC, C (single coated, coated) - однослойное одностороннее просветление, светопропускание 95%
* MC (multi-coated) - по три слоя с каждой стороны. Светопропускание 99,7%;
* SMC, HMC, MRC (super multi-cjated) - по 6 слоев с каждой стороны
* SMC Pro, Pro - по 9-12 слоев с каждой стороны.
Re[Andy_888]:
Т.е., судя по маркировке, просветление у всех перечисленных вами фильтров одинаковое.
Re[KotLeopold]:
.
Re[KotLeopold]:
Вечер добрый. Тоже интересует тема фильтров, сейчас сижу пересматриваю везде и думаю какой взять на S200. Какой фирме лучше отдать предпочтение, KENKO, TIFFEN, MARUMI или HOYA. В чём между ними разница если брать к примеру Фильтр (одной из фирм) DHG LENS PROTECT 67mm. Стоит ли переплачивать?? Заранее благодарен за дельные советы.. :)
Re[SHUSTER]:
чуть бы побольше резкость ...было б самое то !....ну и заодно привет из Липецка ....сам родился в Новосибирске приятно что здесь есть земляки
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Есть такой материал, вспененный полиэтилен (http://www.politelen.ru/ ), используется в качестве утеплителя, в частности в качестве пождложки под паркет. Бывает белого цвета и толщиной от 1 до 10 мм. Стоит копейки за погонный метр. Есть подобный с отражающей фольгой.

Из него, за пару минут, с помощью скотча и ножниц можно сделать хоть светящуюся колонну до потолка и поместить внутрь вспышку, хоть софтбокс ну, в общем, на что фантазии хватит.

Подробнее

Еще раз спасибо за подсказку.сделал пару лопушков, один просто в виде буквы U, второй такой же, только наполовину обклеил серебристым скотчем, которым трассы сплитов обычно обматывают. Результат очень впечатлил.

Re[L_i_m_o_n]:
[quote=L_i_m_o_n][size=12]Вечер добрый. Тоже интересует тема фильтров, сейчас сижу пересматриваю везде и думаю какой взять на S200. Какой фирме лучше отдать предпочтение, KENKO, TIFFEN, MARUMI или HOYA. В чём между ними разница если брать к примеру Фильтр (одной из фирм) DHG LENS PROTECT 67mm. Стоит ли переплачивать?? Заранее благодарен за дельные советы.. Себе на S200 поставил HOYA HD Filter Protector. 4 слоя с каждой стороны, низкая оправа, made in japan. Подороже Marumi, но не жалею.6 слойные на S200 покупать смысла нет.
Re[L_i_m_o_n]:
Цитата:
от: L_i_m_o_n
Вечер добрый. Тоже интересует тема фильтров.
....
Стоит ли переплачивать?? Заранее благодарен за дельные советы.. :)

Мне кажется не стоит. я взял KENKO PRO1, стоит чуть больше 1000 р. Хотя продавцы пытались впарить что то (уже не помню бренд) ценой около пятёрочки.
На оправу фильтра отлично оделась бленда DС-b HOOD 67mm, ценой около 450 р., ранее выкладывал фото, как это выглядит на аппарате. Фильтр все же защитный, обидно будет случайно ушатать дорогое стеклышко, а за штуку зеленая не так бесноватся будет.

Re[KotLeopold]:
Подскажите пожалуйста, где можно про фильтры почитать?
Для чего они, можно ли без них прожить?
Совсем в моей голове нет никакой информации по данному вопросу.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.