Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
это не так jpeg не часть RAFа - это результат обработки RAW-RAF-форматов специальными программами (редакторами) для возможности его просмотра или печати.

То, что открывают вьюверы - часть рава.
RAF состоят из сырых данных + превью в формате jpeg для предпросмотра сторонним софтом (вьюверы, левые конвертеры). Как вы знаете, рав - не единый стандарт.
Если не верите, откройте фуджи-рав в hex-редакторе, оттуда можно выудить кусок, который чистым является jpeg'ом.
Re[KotLeopold]:
[quot]
Только что проверил. Не открывает. Писал ведь страницу назад о совместимости сторонних программ с 200-равами! [/quot]

Спасибо, что проверили.
Я читал ваше сообщение о совместимости сторонних программ с 200-равами, но не может-же так продолжаться вечно. Когда нибудь они поделятся.
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch

Я читал ваше сообщение о совместимости сторонних программ с 200-равами, но не может-же так продолжаться вечно. Когда нибудь они поделятся.

Да кому это надо? Фуджи, судя по всему, в плане программного обеспечения вообще плюёт на пользователей. А сторонним разработчикам эта головная боль и даром не нужна, владельцев двухсотки не так уж много, чтобы из-за них суетиться.
Проблема с HU
Подскажите почему Hyper Utility не дает конвертировать в пакетном режиме и пишет ,что ССD-Raw получен из другой камеры ,поэтому она с ними работать не будет . :( S200EXR
Re[KotLeopold]:
ребята подскажите!!! как отключить шумодав в HS10 и вообще возможно ли это????
и интересует в меню ДД - для чего, как и с чем его едят???
Re[Кузнецов Андрей Юрьевич]:
Цитата:
от: Кузнецов Андрей Юрьевич
Подскажите защитный фильтр из бюджетных на S200EXR и пару недорогих вспышек для мини студии для предметки.

У меня пыха CY-32TWZ + радиосинхронизатор. Весь комплект меньше 100$. Вполне устраивает.
Re[KotLeopold]:
Никто не слышал ничего о начале продаж hs20 в россии? я уже в фуджифильм и письмо написал и звонить пытался, трубку не берут собаки)))
печать
Купил принтер сегодня,напечатал первую фотку,сделанную Фуджиком)).Качество отменное,но есть одно НО-яркость и контрастность изображения на ЖК мониторе существенно отличаются от тех что на бумаге...Видимо нужно калибровать монитор,как это сделать я не знаю,попробую поиграться с настройками яркость-контрастность монитора...
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Кроме оригинальной программы и переделанной hyper-utility НИКАКАЯ программа не обрабатывает равы от s200, потому что компания не делится алгоритмами со сторонними разработчиками.
Сторонние программы открывают ПРЕВЬЮ, которое вшито внутрь RAF-файла. Это превью и используют picasa и прочие программы. Это обычный jpeg-файл в минимальном качестве. Его можно вытащить из рава с помощью hex-редактора, но это не будет "конвертацией"! От него нет прока.
"Конвертер работает круто, правда, открывает в половинном разрешении" - это не половинное разрешение, это ПРЕВЬЮ в формате jpeg!

Подробнее

Конвертирование raw и его обработка --- разные вещи.
Пусть fuji не делится алгоритмом обработки, но ведь умные люди, способные написать такой алгоритм работают не только в fuji, и ещё не известно у кого он получится более качественный.
Это только вопрос времени и желания разработчиков стороннего софта.

Конвертировать raw от s200 могут многие программы.
Половинное разрешение получается из-за того, что в raw записывается два изображения с разных наборов пикселей и сторонние программы эти два изображения собрать в одно не в состоянии.

Превью имеет разрешение 3Mpx.
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Конвертирование raw и его обработка --- разные вещи.
Пусть fuji не делится алгоритмом обработки, но ведь умные люди, способные написать такой алгоритм работают не только в fuji, и ещё не известно у кого он получится более качественный.
Это только вопрос времени и желания разработчиков стороннего софта.

Конвертировать raw от s200 могут многие программы.
Половинное разрешение получается из-за того, что в raw записывается два изображения с разных наборов пикселей и сторонние программы эти два изображения собрать в одно не в состоянии.

Превью имеет разрешение 3Mpx.

Подробнее

Как бы... Конвертация из RAW - есть преобразование "сырых данных" с заданными параметрами (ББ, например). Как раз этого многие программы и не умеют, ибо не понимают всех тонкостей хитрой матрицы. Читаем про форматы файлов! -_-
Re[м-артем]:
Цитата:
от: м-артем
ребята подскажите!!! как отключить шумодав в HS10 и вообще возможно ли это????
и интересует в меню ДД - для чего, как и с чем его едят???

http://eyemindsoul.blogspot.com/ - покури тут, чел досконально изучил этот фот и получает результаты, которые ему нравятся. Он рекомендует ставить Цвет - стд, оттенок - сильн, резкость - сильн, ДД 200. Вот только насчет резкости я с ним не согласен - я ставлю слаб, тогда снимки в jpeg получаются не в точечку, слабовато тут в софте - ее и потом в простейшем редакторе добавить можно , а фот резкость и шумам добавляет-фиг вычистишь потом. Да и ДД у нас, походу, программный, так что 400 смысла нет ставить, лучше потом тени потянуть, тем более что неплохо бывает тянутся.
Re[Baihu]:
Сегодня сдал старую 200-ку (не смогли отремонтировать по гарантии), получил мани, и взял новую 200-ку.
Обнаружил разницу в комплектации:
1. Появилась полноценная типографская версия Руководства пользователя 129 стр. на русском языке (полный аналог CD варианта) - в первом случае была типографская книжка на 42 стр.
2. Програмное обеспечение легко установилось на "семерку" и прекрасно работает. Правда нет руссификатора, но где в компе был к старой версии, попробую подлить.
3. В комплект поставки входит гарантийный талон - в первом варианте не было такового - в нем список гарантийных мастерских, который по Москве намного больше, чем на сайте представителя производителя.
По самому аппарату:
немного изменился дизайн - стало меньше колесо прокрутки, внутреннее оформление меню стало более красочным.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58

По самому аппарату:
немного изменился дизайн - стало меньше колесо прокрутки, внутреннее оформление меню стало более красочным.

Ух ты! А можно фотки аппарата в студию? Очень интересно, что может варироваться в пределах одной и той же модели!
Re[drupov]:
Цитата:

от:drupov
http://eyemindsoul.blogspot.com/ - покури тут, чел досконально изучил этот фот и получает результаты, которые ему нравятся. Он рекомендует ставить Цвет - стд, оттенок - сильн, резкость - сильн, ДД 200. Вот только насчет резкости я с ним не согласен - я ставлю слаб, тогда снимки в jpeg получаются не в точечку, слабовато тут в софте - ее и потом в простейшем редакторе добавить можно , а фот резкость и шумам добавляет-фиг вычистишь потом. Да и ДД у нас, походу, программный, так что 400 смысла нет ставить, лучше потом тени потянуть, тем более что неплохо бывает тянутся.

Подробнее

А какие оптимальные параметры Цвет Оттенок Резкость наиболее лучшие для S200EXR ?Мож кто-нить нашел оптимальный вариант этих настроек?
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Как бы... Конвертация из RAW - есть преобразование "сырых данных" с заданными параметрами (ББ, например). Как раз этого многие программы и не умеют, ибо не понимают всех тонкостей хитрой матрицы. Читаем про форматы файлов! -_-

Подробнее

Главная хитрость рассматриваемой матрицы --- возможность по разному экспонировать два независимых набора пикселей.
Информация с этих наборов, хоть и пишется в один raw файл, но внутри него формирует два изображения (половинного разрешения).

Если рассматривать конвертацию одного из этих изображений, то в его обработке нет никаких отличий от raw-ов остальных камер (разве что шаблон расположения пикселей на матрице, который секретом не является).
Правда при такой конвертации мы теряем главные преимущества нашей матрицы.

Сложности начинаются, когда хочется объединить эти два полукадра в один.
Алгоритмы fuji действительно никому не известны, а своих остальные ещё не придумали.

Таким образом из raw s200 можно получить практически то же, что и из raw стандартной 6Mpx камеры (в смысле коррекции параметров) на любом конверторе, который поддерживает камеру (если прога открытая можем алгоритм проверить по исходникам, если нет --- остаётся поверить производителю на слово и считать, что действительно происходит конвертация raw, а не интерполяция превьюшки).

Добавлено:
Декодирование raw без обработки (цветовая интерполяция, гамма кривая, ББ и т.д.) смотрится просто ужасно (могу показать, если кому интересно).
Если картинка после конвертора приемлема, то однозначно производилась обработка, а не только декодирование (ну или интерполяция превью).
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
А какие оптимальные параметры Цвет Оттенок Резкость наиболее лучшие для S200EXR ?Мож кто-нить нашел оптимальный вариант этих настроек?

Я сделал так:
Цвет - стд. (наверное не плохо и слн)
оттенок - стд (пробовал слн, получается плохо, не понравилось)
резкость - слн (мне так нравится, если ставить слб - то только при "портрете" крупным планом)

Кто более "продвинут" поправьте пожалуйста, а то я только пару недель упражняюсь.

P.S. Снимаю только в РАВ, прогоняю через Hyper-Utility3, затем в фотошоп - на печать. От результата в восторге!!! (после s2800hd)
Re[tmch]:
Цитата:

от:tmch
Таким образом из raw s200 можно получить практически то же, что и из raw стандартной 6Mpx камеры (в смысле коррекции параметров) на любом конверторе, который поддерживает камеру (если прога открытая можем алгоритм проверить по исходникам, если нет --- остаётся поверить производителю на слово и считать, что действительно происходит конвертация raw, а не интерполяция превьюшки).

Подробнее

Цитата:

от:http://ru.wikipedia.org/wiki/RAW_(формат_данных)
Программное обеспечение для редактирования файлов RAW напрямую не создано из-за различия в формате не только для каждого производителя, но и для каждой модели фотокамеры. Поэтому пользователю предлагается отрегулировать гистограмму и другие параметры (корректировать виньетирование, корректировать хроматические абберации, шумоподавление

Подробнее
Re[Baihu]:
Формат raw конечно отличается, но есть универсальные конверторы, которые поддерживают многие камеры и основной набор параметров конвертации.

Под "стандартной камерой" я имел ввиду не какой-то конкретный формат raw данных, а принцип построения raw файла, при котором в него попадают значения сигнала со всех пикселей матрицы, экспонирующихся как единое целое, и записывающееся одним изображением, возможно с некоторыми служебными данными.
Re[tmch]:
Цитата:
от: tmch
Формат raw конечно отличается, но есть универсальные конверторы, которые поддерживают многие камеры и основной набор параметров конвертации.

В том-то и дело, что универсального алгоритма нет, а разные алгоритмы для разных камер забивают в конвертер постепенно. Как в photoshop, например.

Друзья, позвольте поделиться замечательной книжкой (в целях ознакомления, конечно ;-) ) по технике цифровой фотографии и всему, что с ней связано.
Большая книга цифровой фотографии.7z
И про RAW много есть :-)
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Я сделал так:
Цвет - стд. (наверное неплохо и слн)
оттенок - стд(пробовал слн, получается плохо, не понравилось)
резкость - слн(мне так нравится, если ставить слб - то только при "портрете" крупным планом)

Кто более "продвинут" поправьте пожалуйста, а то я только пару недель упражняюсь.

P.S. Снимаю только в РАВ, прогоняю через Hyper-Utility3, затем в фотошоп - на печать. От результата в восторге!!! (после s2800hd)

Подробнее

Ага,попробую поэкспериментировать.Вот только Hyper-Utility3 мне юзать не судьба наверно-инет дорогой-качать 600 метров накладно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.