Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[sany-sch]:
Цитата:
от: sany-sch
Программа Artizen HDR v2.9.2 Final на оф.сайте написано, что поддерживаются равы от 200ки. У меня программа почему-то не пошла. Может кто-нибудь попробует и скажет, видит или нет.

Только что проверил. Не открывает. Писал ведь страницу назад о совместимости сторонних программ с 200-равами! ><
Re[Дмитрий Паук]:
Ну как,процесс начался? :)
Re[Baihu]:
Вот эти редакторы видят и конвертируют RAF (RAW) с 200-тки
FastStone Image Viewer; PhotoScape;Helicon Filter Pro 4.90.3
Re[I58]:
Подскажите защитный фильтр из бюджетных на S200EXR и пару недорогих вспышек для мини студии для предметки.
Re[Baihu]:
Он у тебя в принципе не открыл?
Пробовал открывает. Понятно, что в нем не будет родных настроек как в Hyper Utility. Почему то размер изображения показал чуть больше.. В тифф сохранил с таким же размером.. Редактор довольно резвый, есть шаблоны. Есть склейка файлов для HDR. Брал триал с сайта производителя.
Re[Дмитрий Паук]:
Цитата:

от:Дмитрий Паук
Понятно. Не отображается, так не отображается:)
Инструкцию практически не читал. Некогда было, тем более там почти все интуитивно понятно и так.
Поехал за камерой в магазин. Через час начну ее насиловать:))
Спасибо!

Подробнее

По-моему, он отображается на экране в виде перечерктнутой ладони (под номером 21) только когда отключен, как предупреждение о возможном смазе ,

а когда включен, эта пиктограмма выключается.
Re[I58]:
Цитата:
от: I58
Вот эти редакторы видят и конвертируют RAF (RAW) с 200-тки
FastStone Image Viewer; PhotoScape;Helicon Filter Pro 4.90.3

Вьюверы не конвертируют рав. Они открывают вшитый в него jpeg-файл. Геликон фильтр точно так же. Фотоскэйп не пробовал.

Цитата:
от: alex_jr
Он у тебя в принципе не открыл?

Открыл чёрный квадрат. Странно.
Re[Baihu]:
У меня открывает, но в половинном разрешении. Т.е., вместо 12Мп открывает 6Мп, собственно, как и некоторые сторонние редакторы.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
У меня открывает, но в половинном разрешении. Т.е., вместо 12Мп открывает 6Мп, собственно, как и некоторые сторонние редакторы.

Не любят производители софта EXR фуджика.. Не хотят с ним связываться и фуджик похоже тоже не любит..
Re[Кузнецов Андрей Юрьевич]:
Цитата:
от: Кузнецов Андрей Юрьевич
Подскажите защитный фильтр из бюджетных на S200EXR и пару недорогих вспышек для мини студии для предметки.

Какой из этих фильтров лучше?

MARUMI 67mm DHG PROTECT
MARUMI WPC-UV 67 mm
KENKO UV (0) 67 mm
Цитата:

MARUMI 67mm DHG PROTECT
MARUMI WPC-UV 67 mm
KENKO UV (0) 67 mm

KENKO бюджетен. У меня такой стоит. Хотя для студии вам можно и совсем фильтры не ставить :-)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
................Хотя для студии вам можно и совсем фильтры не ставить :-)

Фотоаппарат будет в доступе для нескольких человек, мало ли чего
Re[Baihu]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6322388

Вообще то превьюха 3Мп, а не 6Мп. На сколько я понял. Когда в FinePix cмотришь raf и выбираешь сохранить как jpg, он его сохраняет в 3Мп, а не в 6Мп.
Re[Baihu]:
А карту памяти какую взять?
Цитата:

MARUMI 67mm DHG PROTECT
MARUMI WPC-UV 67 mm
KENKO UV (0) 67 mm

Защитного фильтра не надо, лучше хороший макро возьмите и поляризационный, для предметки они необходтмы.
Re[Baihu]:
Конвертируют - один и тот же кадр на компе в расширении RAF весит 24 МБ, в JPEG - 1,9 МБ
Цитата:
А карту памяти какую взять?

У меня Transcend 8 гиг,класс 10,работает нормально,вместимость 1600 снимков максимального качества в JPG
Re[I58]:
Естественно, ведь jpeg - это кусочек раф-файла.
Re[Baihu]:
Цитата:
Естественно, ведь jpeg - это кусочек раф-файла.

это не так jpeg не часть RAFа - это результат обработки RAW-RAF-форматов специальными программами (редакторами) для возможности его просмотра или печати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.