Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[м-артем]:
Цитата:

от:м-артем
нет не ошибаюсь!! фото луны на предыдущей странице сделано в нем. на счет 200ки не скажу тк у меня hs10. устанавливал в следующем порядке: сначала родной конвертер(урезанная версия Silkypix Developer Studio-заметте) затем сам Silkypix Developer Studio потом сверху русификатор

Подробнее

У HS10 матрица не EXR. Если RAW выдает на полном разрешении не 20 МП в jpeg, значит или матрица не фуджевская (с диагональным размещением пикселей) или конвертер глючит.
Re[м-артем]:
Цитата:
от: м-артем
нет не ошибаюсь!! фото луны на предыдущей странице сделано в нем. на счет 200ки не скажу тк у меня hs10.

Вот всё и прояснилось.
Благодаря хитрым способам получения изображения с EXR-матрицы, равы от 200ки можно конвертить только в родном конвертере.
В десятке обычная заимствованная CMOS, подходит множество конвертеров.
Не поднимаем больше эту тему :-)
Re[Юрий Вилин]:
Блин, ну я уже не могу ждать))))
Re[Baihu]:
Внесу свои 5 копеек!
SILKYPIX Developer Studio Pro действительно не поддерживает raf, зато "жипеги" обабатывает немного качественнее чем фотошоп. Но SILKYPIX оставлю себе только из за того, что в нём легко баланс белого править (если в jpeg снято). Так как я частенько забываю его выставить правильно. Особенно когда тороплюсь или волнуюсь. Вот. Так что за программу спасибо :)

А между прочим: фотошоп поддерживает raw от HS10.
Re[KotLeopold]:
всей честнОй компании привет!
замена компьютера выбила меня на некоторое время. Сегодня подержал полчаса в руках 200-ку. Один мой товарищ, поддавшись моим уговорам, привез из Москвы. Купил за 11,5 руб. Цена и первые впечатления: вроде как ничего...
Но вот возник вопрос. В меню устанавливаю стабилизацию в режим 2 - "только при съемке". Но при съемке в информационном поле на экране значек о включенном стабе отсутствует, а горит только желтенький значок, предупреждающий о возможном смазе( фотик с воскл.знаком). Так и должно быть? В инструкции такой зачок на экране вроде как нарисован...
Завтра, в четверг, заберу его у приятеля из магазина в студию, погоняю всяко разно. Тут сегодня снимали кое-что, все осталось лежать как было. Воткну на штатив вместо монтстра 200-точку, погляжу что получится... Возможно еще вопросы возникнут...
Так что большая просьба меня не игнорировать сильно, может я и вольюсь в ряды счастливых обладателей...:)
Да, в магазине сделал пару кадров тупо с рукс о вспышкой-выкидушкой. Завтра выложу, хотелось бы пообсуждать, все-таки аппарат новый для меня, может что-то не учел.
Спасибо!
Re[Дмитрий Паук]:
Включенный режим стабилизации (неважно 1 или 2) никак не отображается на экране. Кстати, в инструкции всё очень подробно описано, в том числе и информация, которая выводится на дисплей.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Так что окончательный выбор за вами.Либо зум,либо лучшее качество снимков.

Пожалуй...
В принципе, для макро важнее всего терпение и умение работать со светом.
Снять красиво предметы - это очень и очень непросто.
А автору темы совет простой: берите лучше "двухсотку", продумайте освещение, докупите макро-линзы и читайте-изучайте-учитесь. :!:
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Здравствуйте.
А вы можете дать сравнительную оценку двум камерам s100fs и s200exr, как человек который фотографировал на обе? Уверен, что у вас уже сложилось своё мнение.

Качество фотографий примерно одинаковое. При обработке фото в RAW и дальнейшей конвертации в jpeg можно получить качество ощутимо лучшее, чем камерный Jpeg. По личным ощущениям, на 100-ке детализация мелкой фактуры лучше получается. У 200-ки минимальная дистанция фокусировки ближе (замеров с линейкой не делал:), но это заметно, особенно при длиннофокусном положении объектива. Поворотный экран у 100-ки реально полезная вещь для макро съёмки и многих других нестандартных условий. Электронный видоискатель и ЖК-дисплей у 200-ки поярче и чётче. Также на 200-ке сделан удобнее доступ к некоторым функциям через "горячие" кнопки. У обоих камер достаточно широкий динамический диапазон и хорошие цвета на iso100 - 400 без всяких дополнительных функций расширений ДД. При включении дополнительного расширения динамического диапазона возникают чаще ошибки экспозамера и иногда непредсказуемые серые и блеклые оттенки цветов. На 100-ке максимальное расширение динамического диапазона возможно только на iso от 400 и выше. На 200-ке максимальное расширение ДД возможно на iso 100, но за счёт снижения разрешения до 6Мпикс На iso 800 и выше мне больше понравилось качество картинки у 100-ки. В отличие от 200-ки, у 100-ки нет сохраения фото одновременно в RAW и JPEG (а иногда бывает полезно). У 200-ки заряда аккумулятора хватает на более длительное время. Обе камеры легко сработались со вспышкой Nikon SB-600. Вот такие у них основные показатели в различии и сходстве. Если у кого-то есть более конкретные вопросы, готов ответить.
Re[KotLeopold]:
Для разнообразия - хороший снимок от Шурупа:

Re[KotLeopold]:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку):
Можно ли фотографии, сделанные S200EXR, печатать в формате А3+?

Заренее СПАСИБО за ответ.
Re[iliv]:
Цитата:
от: iliv
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста (или дайте ссылку):
Можно ли фотографии, сделанные S200EXR, печатать в формате А3+?

Заренее СПАСИБО за ответ.

Фотографии с чего угодно можно печатать в формате A3. Всё зависит от цели отпечатка :-)
Выше я приводил фотографию, которая является половинным кропом от полного снимка в Jpeg (т.е. 6mpx из 12ти). Эту фотографию я напечатал в A4 и доволен качеством.
бб
А баланс белого кто-нить вручную настраивает?Если да,то какой шаблон при этом используется?
Re[Belousov Evgeniy]:
Цитата:

от:Belousov Evgeniy
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/fujifilm_hs20_exr-rev.html обзор hs-20

Подробнее

Ух ты. Жаль, что в нашей стране цена будет совершенно дикой. А в поднебесной всего-то 13 т.р., что для HS20 единственно адекватная цена.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Ух ты. Жаль, что в нашей стране цена будет совершенно дикой. А в поднебесной всего-то 13 т.р., что для HS20 единственно адекватная цена.

Да ни фига, у меня сейчас сын в Гонконге, вот минут пять назад связывался по майлу S200 в переводе на наши 14500 у нас 10700, HS10=13500 и более у нас 12200 , Nikon P500=16000 у нас 13300
короче цены такие же как у нас, а то и выше и везти от туда нет смысла про HS20 сказали будет после 1 апреля по цене от 600$ всётаки наверно поеду в субботу Москву возьму S200 всё устраивает кроме зума , видео и веса.
Re[rdd2]:
Цитата:

от:rdd2
Да ни фига, у меня сейчас сын в Гонконге, вот минут пять назад связывался по майлу S200 в переводе на наши 14500 у нас 10700, HS10=13500 и более у нас 12200 , Nikon P500=16000 у нас 13300
короче цены такие же как у нас, а то и выше и везти от туда нет смысла про HS20 сказали будет после 1 апреля по цене от 600$ всётаки наверно поеду в субботу Москву возьму S200 всё устраивает кроме зума , видео и веса.

Подробнее

Я сам сейчас в Китае ;-) И прекрасно знаю, какие тут цены. Двухсотку свою покупал здесь пол года назад за 12,5 т.р. Просто ваш сын не знает, где покупать :-)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Включенный режим стабилизации (неважно 1 или 2) никак не отображается на экране. Кстати, в инструкции всё очень подробно описано, в том числе и информация, которая выводится на дисплей.

Понятно. Не отображается, так не отображается:)
Инструкцию практически не читал. Некогда было, тем более там почти все интуитивно понятно и так.
Поехал за камерой в магазин. Через час начну ее насиловать:))
Спасибо!
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Я сам сейчас в Китае ;-) И прекрасно знаю, какие тут цены. Двухсотку свою покупал здесь пол года назад за 12,5 т.р. Просто ваш сын не знает, где покупать :-)

:)
Re[rdd2]:
В Москве можно взять 200-ку за 10699 рублей - ссылку форум не пропускает, желающтм отпишу в личку.
Сам намерен там приобретать в выходные, т.к. прежняя 200-ка (аппарата жены) подлежит замене (на матрице появились битые пиксели в результате эксплуатации) - гарантийный сервис на Губкина в течении 45 суток не смог отремонтировать, но у меня после беседы с главным инженером сложилось мнение, что они и не собирались его ремонтировать, т.к. запчасти им поставляет какая-то фирма, которая не отличается пунктуальностью и с его слов когда будет новая матрица (если она вообще будет) неизвестно .
Просмотрел все приемлимые по цене зеркалки для недостаточно опытного пользователя (тем более женщины) и пришел к выводу, что по совокупности цена+качество+простота обращения лучше покупать суперзумы от Fuji (при производстве достаточно качественной аппаратуры к великому огорчению ее сопровождение в России представительством практически не поддерживается - но такова российская действительность).
Re[KotLeopold]:
Программа Artizen HDR v2.9.2 Final на оф.сайте написано, что поддерживаются равы от 200ки. У меня программа почему-то не пошла. Может кто-нибудь попробует и скажет, видит или нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.