Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[SHUSTER]:
Пользуюсь тож Picasa,учитывая ее бесплатность,очень неплохая вещь :)
Re[SHUSTER]:
от: SHUSTER
Внешняя пыха обязательна. Это даже не обсуждается.
Я раньше думал что она мне не нужна,но под влиянием ваших снимков и снимков других продвинутых товарещей, понял что большая половина моих снимков в помещении и при плохом освещении не куда не годяться. Преобрел себе пыху и теперь не нарадуюсь сьемки в помешении. Канечно нужно еще практиковаться,так как с ее помощью я сделал снимков 50 не больше.Не когда пока... Не результат меня очень радует.
Пыха впотолок

Пыха в лоб

Re[FUJI200EXR]:
от:FUJI200EXR
Я раньше думал что она мне не нужна,но под влиянием ваших снимков и снимков других более продвинутых товарещей, понял что большая половина моих снимков в помещении и при плохом освещении не куда не годяться. Преобрел себе пыху и теперь не нарадуюсь сьемки в помешении. Канечно нужно еще практиковаться,так как с ее помощью я сделал снимков 50 не больше.Не когда пока... Не результат меня очень радуетПодробнее
Я тоже уже начал задумываться о внешней вспышке...
Re[Alex7236]:
Привезли YN460II. Пробую потихоньку. А насчет его поломок, все уже давно с картинками расписано. В основном ломается крышка аккумулятора и сдыхают конденсаторы.
Re[alex_jr]:
от: alex_jr
Привезли YN460II. Пробую потихоньку. А насчет его поломок, все уже давно с картинками расписано. В основном ломается крышка аккумулятора и сдыхают конденсаторы.
И сколько стоит девайс?
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
И сколько стоит девайс?
я две недели назад взял за 65$.
Re[SHUSTER]:
Приятно слышать это от человека, живущего в городе, где прошла моя юность и молодость. С каким удовольствием я побродил бы с этим фотоаппаратом по набережной Оби или по зоопарку. Завидую Вам.
Макро
макро и не только, снято HS10
http://www.flickr.com/photos/tedsla/4498497747/in/photostream/
что скажете?)
что скажете?)
Re[FUJI200EXR]:
На этих вспышках есть возможность регулировки направленности???Просто на Зените у меня была обычная вспышка,без каких-либо регулировок,на мыльнице никуда ничего не крутилось,а тут читаю:пыха в потолок,пыха в лоб...
Re[Nervoz]:
от: Nervoz
макро и не только, снято HS10
что скажете?)
Неслабое увеличение))),макроконвертер использовался?Какая кратность у него?
Re[Alex7236]:
http://raynox.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=63&category_id=15&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34
Re[м-артем ]:
м-артем писал(а)
"
прога хорошая, но оригинал идет в инглише в нете кое-как(месяц) нашел русификатор, + равы фудживские тянет. напиши адрес-сброшу
"
SILKYPIX_Developer_Studio_Pro
RAF s200 не тянет
Re[Alex7236]:
На этих вспышках есть возможность регулировки направленности???
Да.
Re[aleks-sa]:
от:aleks-sa
м-артем писал(а)
"
прога хорошая, но оригинал идет в инглише в нете кое-как(месяц) нашел русификатор, + равы фудживские тянет. напиши адрес-сброшу
"
RAF s200 не тянетПодробнее
Может у вас разные версии?...Неужели он обманывает что RAW идет у него на ней без проблем...хм..
Re[Alex7236 ]:
м-артем писал(а)
"
"
RAF s200 не тянет
Может у вас разные версии?...Неужели он обманывает что RAW идет у него на ней без проблем...хм..
--------------------------
c HS10 работает
Re[Alex7236]:
На 99,4% уверен, что он так же заблуждается, как и все, кто предлагал здесь альтернативы фуджевским конвертерам.
ЗАПОМИНАЕМ!
Кроме оригинальной программы и переделанной hyper-utility НИКАКАЯ программа не обрабатывает равы от s200, потому что компания не делится алгоритмами со сторонними разработчиками.
Сторонние программы открывают ПРЕВЬЮ, которое вшито внутрь RAF-файла. Это превью и используют picasa и прочие программы. Это обычный jpeg-файл в минимальном качестве. Его можно вытащить из рава с помощью hex-редактора, но это не будет "конвертацией"! От него нет прока.
"Конвертер работает круто, правда, открывает в половинном разрешении" - это не половинное разрешение, это ПРЕВЬЮ в формате jpeg!
Re[Baihu]:
Посмотрим,мож автор поста что-нить ответит по этому поводу :)
Re[Nervoz]: по теме макро
Из опыта использования нескольких ультразумов, в том числе fuji s100fs и s200exr, сделал для себя вывод, что для качественого макро в любом случае потребуется дополнительная насадка в виде объектива или линзы. Можно поэкспериментировать со старыми объективами.
Сделал снимок аппаратом s100fs c приставленным к нему объективом ЛОМО от кинопроектора. Монета 10 копеек. Фокусное расстояние 200мм, без обработки, только ресайз.

При выборе между s200exr и HS10/20 выбрал бы 200-ку, у неё объектив чувствуется более прочный без люфтов, у HS10-ощущение шуршащей пластмассы. :) Да и большая кратность зума, как правило, снижает оптические характеристики.
Сделал снимок аппаратом s100fs c приставленным к нему объективом ЛОМО от кинопроектора. Монета 10 копеек. Фокусное расстояние 200мм, без обработки, только ресайз.

При выборе между s200exr и HS10/20 выбрал бы 200-ку, у неё объектив чувствуется более прочный без люфтов, у HS10-ощущение шуршащей пластмассы. :) Да и большая кратность зума, как правило, снижает оптические характеристики.
Re[tom cat]:
от:tom cat
Из опыта использования нескольких ультразумов, в том числе fuji s100fs и s200exr, сделал для себя вывод, что для качественого макро в любом случае потребуется дополнительная насадка в виде объектива или линзы. Можно поэкспериментировать со старыми объективами.
При выборе между s200exr и HS10/20 выбрал бы 200-ку, у неё объектив чувствуется более прочный без люфтов, у HS10-ощущение шуршащей пластмассы. :) Да и большая кратность зума, как правило, снижает оптические характеристики.Подробнее
Здравствуйте.
А вы можете дать сравнительную оценку двум камерам s100fs и s200exr, как человек который фотографировал на обе? Уверен, что у вас уже сложилось своё мнение.
Re[Alex7236]:
нет не ошибаюсь!! фото луны на предыдущей странице сделано в нем. на счет 200ки не скажу тк у меня hs10. устанавливал в следующем порядке: сначала родной конвертер(урезанная версия Silkypix Developer Studio-заметте) затем сам Silkypix Developer Studio потом сверху русификатор