Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Вот, например:
«Голубянка бурая» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Замечательные у Вас снимки. ХА что-то не убрали. Я пользуюсь Corel Paint Shop Pro, там есть замечательный инструмент, можно убрать любые ХА автоматом или вручную, вот так примерно это выглядит в ручном режиме:

Вспышка для S200 очень полезная штука. Что бы не говорили злопыхатели, но аппарат позволяет получать великолепные снимки.
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Тут кто-то обмолвился на счёт фирменного цвета Фуджи... Выкладываю (ну очень понравился рисунок объектива)
И это без всякой обработки, разве что в Джипеге

Подробнее

на hs20 цвета и рисунок уже другие... Это либо результат КМОП или обработки... вообще ИМХО АЧХ (линейность сенсоров, точнее нелинейность) CMOS и CCD разная, отсюда и рисунок будет разный.
Это как в звукотехнике, разное звучание зависит от тембра, т.е. уровня и сочетания четных гармоник основного сигнала...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Господа (или товарищи) помогите разобраться, я в замешательстве!!!

Сейчас копался с настройках s200exr, делал пробные снимки, экспериментировал и возникла у меня следующая ситуация. Сделал два снимка (в комнате) с одинаковыми настройками: диафрагма 2.8, выдержка 1/8с, ISO200, DR100. Но первый кадр сделан в режиме "М", лучшего качества и наибольшего размера (4000*3000). А второй в режиме EXR SN (высокие iso, низкие шумы), лучшего качества и среднего размера (2800*2100, т.е. 6МР), при этом экспозиция была скорректирована на -1.33. Снимки получились совершенно одинаковые, чего я никак не ожидал!!! По моим расчётам второй снимок должен был быть светлее, т.к. в режиме EXR фотоэлементы работают попарно, тем самым увеличивая чувствительность матрицы. Или увеличение чувствительности в EXR SN влияет только на количество шума при повышении ISO? И ещё, эта корректировка экспозиции на -1,33 относится именно к выбранному режиму (в данном случае EXR) и означает степень отступления от параметров съёмки, предложенных мне фотоаппаратом?

Подробнее

Ну по идее при увеличении удвоении пикселей увеличивается полезный сигнал а шум уменьшается отностительно максимального уровня полезного сигнала. Естественно автомат оптимизирует уровень сигнала перед подачей на АЦП.
Я предпочитаю максимально увеличивать экспокоррекцию при съемке а затем опускать при проявке (главное - контролировать остутствие пересветов). Зачастую исходники получаются как "молоко" если исходный объект с низким ДД. Затем несколько слоев multiply и всё.
В результате - минимум возможных шумов, максимум детализации и яркостных градаций.
С точки зрения матрицы и АЦП снимать предпочтительно в высоком ключе, ибо из светлого темный всегда можно сделать, а вот из темного-светлый и без потерь не получится...
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Меня многие задирают по поводу "китайцев". А мне как-то это по-барабану. Знаю что и взрываются(на работе у мастера смены прям в нагрудном кармане бабахнул мобильник, хорошо что блокнот перед сердцем стоял), знаю что текут, да и много чего ещё с технологии "на коленке". Просто у меня по жизни ВЕЗУХА. Если надумал взять фотоаппарат - то достался последний, вынужден был взять пыху - тоже последняя в магазине оказалась. Если всё перечислять что я купил/взял в последнюю очередь - список будет слишком длинным. Но как всем известно - ОСТАТКИ ВСЕГДА СЛАДКИ!!! ))) И на счёт тех же аккумов: пришел покупать четыре штуки, а оказалось только три в наличаи. Купил. Зашел в другой магазин чтоб купить четвертый - не поверишь, тоже оказался один единственный - последний!!! Вот так мне улыбается/насмехается судьба!

Подробнее

Так это хорошо, когда везет. А если как саперу, непруха один раз? ;)
Re[lazalnik]:
Заинтересовался таким фильтром. Вы его видели в магазинах?
Смотрел MARUMI 67 mm MC-C SET... думаю чем они отличаются...
Re[Юрий Вилин]:
У меня и мабила - КИТАЕЦ, сбацаный под Е72(нокива). Купил из-за реальных рабочих двух симок, а когда в нём покапался - оказалось аппаратик ваще тему тянет: тут тебе и сенсорный экран(не айфон конечно, на 0,7 запаздывает) и клава моментальная(впервый раз в жизни стал легко(очень легко) набирать смески) и телик ловит лучше чем находящийся дома настоящий телевизор и связь фигачит, когда таже "нокива" и "самсуня" топчут тряпочку. Вот такие "китайские" дела. )))
Re[SHUSTER]:
Цитата:

У меня и мабила - КИТАЕЦ, сбацаный под Е72(нокива). Купил из-за реальных рабочих двух симок, а когда в нём покапался - оказалось аппаратик ваще тему тянет: тут тебе и сенсорный экран(не айфон конечно, на 0,7 запаздывает) и клава моментальная(впервый раз в жизни стал легко(очень легко) набирать смески) и телик ловит лучше чем находящийся дома настоящий телевизор и связь фигачит, когда таже "нокива" и "самсуня" топчут тряпочку. Вот такие "китайские" дела. )))

Подробнее

Функционал "китайцев" обычно вопросов не вызывает, "взрослые" производители столько в свои аппараты не вбивают. Проблема в другом - надежность. У меня где-то валяется Нокия-"буханка". Помните такую? Все еще включается и пытается найти свою сеть Дельта-Телеком :D А в ящике стола валяется китайская копия Верту с протекшим экраном. Не прожил и сезона. Они, конечно, постепенно улучшают ситуацию. Есть и очень качественная продукция. Но ширпотреб бывает просто жуткого качества. На уровне одноразовой посуды.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Функционал "китайцев" обычно вопросов не вызывает, "взрослые" производители столько в свои аппараты не вбивают. Проблема в другом - надежность. У меня где-то валяется Нокия-"буханка". Помните такую? Все еще включается и пытается найти свою сеть Дельта-Телеком :D А в ящике стола валяется китайская копия Верту с протекшим экраном. Не прожил и сезона. Они, конечно, постепенно улучшают ситуацию. Есть и очень качественная продукция. Но ширпотреб бывает просто жуткого качества. На уровне одноразовой посуды.

Подробнее

Надо чётко разделять китай-продукцию на "подделки" и "китайские производители". Верту и ноклы — первое, yongnuo — второе :-)
Когда производитель занимается подделкой, автоматически отпадает какая бы то ни была сертификация и проверки.
Re[Alexander46]:
Сложно ответить Вам на этот/эти вопрос/ы. Когда Вы освоите до конца этот аппарат, Вы вспомните мои слова.
Обьяснять не буду как там и из за чего у Вас так получилось, но расскажу как поступаю я сейчас.
Многие режимы, предоставляемые 200-кой, я просто выбросил из головы. Снимаю обязательно в RAW в режиме "позволяет установить диафрагму". Иногда балуюсь в DR, но этот режим может как и вывезти в гору, так и разочаровать. Баланс смело можно ставить на "АВТО"(по крайней мере на моей 200-ке работает исправно), но иногда, даже в солнечный день, если поставить "Облачно" снимки могут "потеплеть"))). Или в режиме "Лампы накаливания" тоже можно поиграть с обстоятельствами. И очень влияет на всю сцену тот маленький барашек "По кадру", "По центру" и т.д. Из-за того как его поставишь многое зависит. А если в общем взять то 200-ка предоставляет обширные возможности. Вот недалече как вчера фотал Луну, пришлось ставить "изменение выдержки", потому как она (Луна) была на столько яркая, что пришлось придержать её миллисекундами. От фотика чуда не ждите, а вот мы будем ждать чуда от Вас!
Re[Юрий Вилин]:
Тут, наверное, многие помнят что я радиотехник (убойная программа советского образования и кстати до сих пор ни кем не превзойдённая) и ессно покапался в сети. Выяснил что лабуду везут ближе к столице, а вот к нам, в Сибирь, стараются привезти что получше(прикалываюсь я однако!))). Мне и на 200-ке было обидно читать "made in china". Потом поработал с ней плотно и понял что и Китаю можно(а может и нужно) доверять. Вот поэтому, после месяца с 200-кой, я и купил себе китайскую Е72 с двумя симками.
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Вот, например:
«Голубянка бурая» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Спасибо!!! Отличный снимок. после ваших фото отпали сомнения по поводу приобритения marumi Close-up+4 67mm.
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Надо чётко разделять китай-продукцию на "подделки" и "китайские производители". Верту и ноклы — первое, yongnuo — второе :-)
Когда производитель занимается подделкой, автоматически отпадает какая бы то ни была сертификация и проверки.

Подробнее

Не сотворите себе кумира. Yongnuo существует всего несколько лет ;)
Re[Юрий Вилин]:
Так же как и ГАЗПРОМ. А бабасссссссы!!!!!
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Не сотворите себе кумира. Yongnuo существует всего несколько лет ;)

При чем здесь идолопоклонничество?
Если выбирать из поддельной вспышки "кэнон" и неизвестной юннуо, нужно выбрать вторую: она по определению вызывает больше доверия, поскольку создатели не постеснялись назвать ее своим именем, работают на легальном заводе. Да и купил и пользуюсь, так что не с потолка свое мнение беру :-) А за год жизни среди китайских вещей я насмотрелся и на адские поделки (с одной Д), и на добротные товары местного производства.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
При чем здесь идолопоклонничество?
Если выбирать из поддельной вспышки "кэнон" и неизвестной юннуо, нужно выбрать вторую: она по определению вызывает больше доверия.

Ну, если выбирать между поддельной вспышкой Кэнон и "официальным" Китаем, то, конечно, да. Решение очевидно. Но насчет доверия не уверен. Оно зарабатывается годами работы без поломок, или скоростью и беспроблемностью работы сервисного центра. Ни о том, ни о другом в случае Yongnuo говорить пока не приходится.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Ну, если выбирать между поддельной вспышкой Кэнон и "официальным" Китаем, то, конечно, да. Решение очевидно. Но насчет доверия не уверен. Оно зарабатывается годами работы без поломок, или скоростью и беспроблемностью работы сервисного центра. Ни о том, ни о другом в случае Yongnuo говорить пока не приходится.

Подробнее

Однако, немаловажным фактором является цена. Стоимость тех же yongnuo в 5-7 раз ниже брендов, за что им можно (и нужно) многое простить :-) Для любителей такая вспышка в самый раз. Для профессионалов - они и сами знают, что им нужно ;-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Однако, немаловажным фактором является цена. Стоимость тех же yongnuo в 5-7 раз ниже брендов, за что им можно (и нужно) многое простить :-) Для любителей такая вспышка в самый раз. Для профессионалов - они и сами знают, что им нужно ;-)

Подробнее

профессионалы чем только не пользуются. В свое время была очень популярна обычная тиристорная вспышка Вивитар 283 HV. По цене одной SB600 можно было взять 4 Вивитара и радиоконтроллер.
Re[dim@n]:
Цитата:

от:dim@n
Может играет роль тип элементов питания? Вы вроде бы писали что у вас Eneloop. Надо бы потестить с разными источниками питания. Вот на этом видео вспышка yn560 при использовании внешнего блока Yongnuo SF-18 Ext. Battery Pack перезаряжается очень даже шустро.
http://www.youtube.com/watch?v=DpvX_8gM1sU
YONGNUO Flash Battery Pack SF-18 представляет собой насколько я понял переходник-адаптер, в который устанавливается 8 элементов АА и стоит 50$.
Подходит под разные вспышки причем.

Подробнее

если есть дружба с паяльником, хотябы самая маленькая, то можно все спаять за 10$ максимум. прошу прощения за офтоп
Re[FUJI200EXR]:
А как приобретать конвертор будете?Заказывать в инете или покупать в магазине?Просто интересует стоимость доставки почтой...
Re[SHUSTER]:
Посмотрел Ваши фото-класс!Надеюсь и я научусь фоткать S200EXR такие отличные по качеству фотографии :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.