Сложно ответить Вам на этот/эти вопрос/ы. Когда Вы освоите до конца этот аппарат, Вы вспомните мои слова.
Обьяснять не буду как там и из за чего у Вас так получилось, но расскажу как поступаю я сейчас.
Многие режимы, предоставляемые 200-кой, я просто выбросил из головы. Снимаю обязательно в RAW в режиме "позволяет установить диафрагму". Иногда балуюсь в DR, но этот режим может как и вывезти в гору, так и разочаровать. Баланс смело можно ставить на "АВТО"(по крайней мере на моей 200-ке работает исправно), но иногда, даже в солнечный день, если поставить "Облачно" снимки могут "потеплеть"))). Или в режиме "Лампы накаливания" тоже можно поиграть с обстоятельствами. И очень влияет на всю сцену тот маленький барашек "По кадру", "По центру" и т.д. Из-за того как его поставишь многое зависит. А если в общем взять то 200-ка предоставляет обширные возможности. Вот недалече как вчера фотал Луну, пришлось ставить "изменение выдержки", потому как она (Луна) была на столько яркая, что пришлось придержать её миллисекундами. От фотика чуда не ждите, а вот мы будем ждать чуда от Вас!