Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[KotLeopold]:
Тут у меня такой вопрос ламерский:
Какого размера искать защитный фильтр? 67мм или я путаю?
И с наверченным фильтром крышкой объектив уже не закрыть?
Внешняя пыха
Спасибо Леопольдычу(уже в который раз) за то что он чуть ли не заставляет покупать внешнюю пыху. Вчера была самая крутая Луна за последние 19лет (я тут оставлял заметку по этому поводу), но не о ней дело... Пригласили меня в гости "на ребрышки" и пока суть да дело - на дворе уже темень, а у нас только мангал заполнился угольками в самом зрелом состоянии. И в этой темноте, бальшущее СПАСИБО что разорился я и на YONGNUO SPEEDLITE YN460-!!, я немного поработал этой пыхой. Скажу, вам ребят, как на духу - ну просто в радость. Что самое главное - не только мне, но и всем кого запечатлел! Выкладываю парочку(снято в RAWе, но обработано "по-быстренькому", не сердчайте) направил вниз, в снег, а вот этот снимок получился вообще "выхват из темноты" так как головка вспышки была направлена на стену бани из бруса(коричневого и темного) правда на самом максимуме , а сколько ещё вышло замечательных кадров той ночью, благодаря внешней пыхе, я постараюсь показать. Ну чуть позже...
Re[KSF]:
Конечно 67! И с накрученным фильтром свободно закроешь крышкой! Проблем никаких!
Re[KotLeopold]:
Ясно,спасибо! Будем искать(с) :)
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Спасибо Леопольдычу...

На здоровье!
Снимки интересные и совершенно не те, :!: что получаются при съемке с встроенной вспышкой...
И как не уставал повторять герой античных времен: " Карфаген должен быть разрушен!", так и я повторю еще раз: у кого еще нет вспышки - подумайте об этом.
Ибо даже самая скромная внешняя вспышка очень серьезно расширяет возможности фотоаппарата.
А затраты скромные при том...

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Хочу купить себе marumi Close-up+4 67mm. Кто небудь пользывался чем то подобным,если да то пожалуйста покажите несколько снимков. Получится ли с помощью него снимать хорошее макро, например чтоб бабочка да крупным планом была????

Подробнее

Вот, например:
«Голубянка бурая» на Яндекс.Фотках
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
.. Вчера была самая крутая Луна за последние 19лет (я тут оставлял заметку по этому поводу), но не о ней дело... .

А я о ней ....
Крутая это точно ... :)
Луна 19 марта , снимал с рук ...

Re[_]:
Господа (или товарищи) помогите разобраться, я в замешательстве!!!

Сейчас копался с настройках s200exr, делал пробные снимки, экспериментировал и возникла у меня следующая ситуация. Сделал два снимка (в комнате) с одинаковыми настройками: диафрагма 2.8, выдержка 1/8с, ISO200, DR100. Но первый кадр сделан в режиме "М", лучшего качества и наибольшего размера (4000*3000). А второй в режиме EXR SN (высокие iso, низкие шумы), лучшего качества и среднего размера (2800*2100, т.е. 6МР), при этом экспозиция была скорректирована на -1.33. Снимки получились совершенно одинаковые, чего я никак не ожидал!!! По моим расчётам второй снимок должен был быть светлее, т.к. в режиме EXR фотоэлементы работают попарно, тем самым увеличивая чувствительность матрицы. Или увеличение чувствительности в EXR SN влияет только на количество шума при повышении ISO? И ещё, эта корректировка экспозиции на -1,33 относится именно к выбранному режиму (в данном случае EXR) и означает степень отступления от параметров съёмки, предложенных мне фотоаппаратом?
Re[sergo55]:
Я тоже её поснимал, время было где-то апосля десяти, к ночи, но то что вышло даже выкладывать не хочу.
Хотя, рассматривая снимки, опять же стало жалко её, родимую, "Как же ты изранена!"(у меня есть снимок под таким названием где-то там в инете).
Re[KotLeopold]:
Покопавшись в этой ветке, думаю оптимальной вспышкой сейчас для меня будет YN-560. Хотя хотелось Никон, наверно ради понта.
Заказал запасной аккумулятор за 10 долларов, ну очень похожий на оригинал, но думаю наврядли... Прийдет - посмотрим.
Re[dim@n]:
Опять же, покопавшись в "ютьюбе" даю ссылку про внешнюю пыху. Показано всё "боле-мене" только уж очень долго у него там огонёк зарядки "зелёный" загорается. Моя 460-я набирает "зелёнку" меньше секунды, не зависимо от того на какой мощности я её пользовал. Здесь уже писали что 200-ка не "играет" в серию с пыхой и конечно это очень жаль((((((http://www.youtube.com/watch?v=ogRqZ8YZ65A&feature=related
Re[dim@n]:
YONGNUO SPEEDLITE YN460-II и выше однозначно хороший выбор.
YN460 немного в пролете из-за частых поломок, хотя принципиальные схема у них практически одинаковы YN460-II
Моя YN460 отпыхала ~2000 пыхов прежде чем я её отнес на ремонт. Мастер сказал что после его вмешательства посути она не должна больше ломаться. Правда первичная готовность очень напрягает, зато действительно позволяет снимать серией, даже с обычной мыльнице от предвспышки и основнова пыха срабатывает дважды
Re[SHUSTER]:
верно подмечено. моя тоже даже на 6 делениях практически мгновенно заряжаеться
Re[KotLeopold]:
серией не снимаю, потому скорость до 5 секунд для меня вполне приемлима. А 560 потому что больше внешне нравится, есть неплохой запас по мощности - да и вообще лучше при небольшой разнице в цене (65$ цена)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Показано всё "боле-мене" только уж очень долго у него там огонёк зарядки "зелёный" загорается. Моя 460-я набирает "зелёнку" меньше секунды, не зависимо от того на какой мощности я её пользовал.((((((http://www.youtube.com/watch?v=ogRqZ8YZ65A&feature=related

Подробнее

Может играет роль тип элементов питания? Вы вроде бы писали что у вас Eneloop. Надо бы потестить с разными источниками питания. Вот на этом видео вспышка yn560 при использовании внешнего блока Yongnuo SF-18 Ext. Battery Pack перезаряжается очень даже шустро.
http://www.youtube.com/watch?v=DpvX_8gM1sU
YONGNUO Flash Battery Pack SF-18 представляет собой насколько я понял переходник-адаптер, в который устанавливается 8 элементов АА и стоит 50$.
Подходит под разные вспышки причем.
Re[dim@n]:
Про аккумы Eneloop писал другой автор. У меня стоят ANSMANN energy digital NiMH2850mAh.
Советуют вытаскивать, если вспышка стоит без дела, но я как-то ентим делом пренебрёг, потому как изначально убедился что 460-я собрана грамотно и попусту энергию не хавает. Вон и сейчас лежит рядом и всегда на готове! )))
Re[dim@n]:
И, кстати, когда брал 460-ю в магазине, насували в неё всяких разных батареек(ну хоть бы одна фирма парная была) и все ОК! Сглатнула и отработала также здорово на всех режимах(хотя в нотациях пишут что заражаться может до пяти секунд) менее секундочки! )))
Re[SHUSTER]:
Кстати, чтобы были в курсе: электролиты у китайцев часто дохленькие. Раз 200 зарядился, и потек :(
Фирменный цвет Фуджика
Тут кто-то обмолвился на счёт фирменного цвета Фуджи... Выкладываю (ну очень понравился рисунок объектива)
И это без всякой обработки, разве что в Джипеге
Re[Юрий Вилин]:
Меня многие задирают по поводу "китайцев". А мне как-то это по-барабану. Знаю что и взрываются(на работе у мастера смены прям в нагрудном кармане бабахнул мобильник, хорошо что блокнот перед сердцем стоял), знаю что текут, да и много чего ещё с технологии "на коленке". Просто у меня по жизни ВЕЗУХА. Если надумал взять фотоаппарат - то достался последний, вынужден был взять пыху - тоже последняя в магазине оказалась. Если всё перечислять что я купил/взял в последнюю очередь - список будет слишком длинным. Но как всем известно - ОСТАТКИ ВСЕГДА СЛАДКИ!!! ))) И на счёт тех же аккумов: пришел покупать четыре штуки, а оказалось только три в наличаи. Купил. Зашел в другой магазин чтоб купить четвертый - не поверишь, тоже оказался один единственный - последний!!! Вот так мне улыбается/насмехается судьба!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.