Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[KSF]:
Цитата:

от:KSF
Alex7236,- покупать буду к сожалению не в Фото.ру,а в СВЯЗНОМ.А тамошние менеджеры как правило на отличаются технической грамотностью.А проверить надо.В конце декабря купил в Евросети Фудж s1700,оказался с браком,так до сих пор жду возврата денег.Теперь буду проверять всё что можно.

Подробнее

Может и запоздаю с советом но все же напишу:
В Связном советую проверять все по 2 раза-вернуть назад скорее всего не получится-политика у них такая, если случится брак не докажешь потом, у них экспертиза прикормленная. 7 раз... как говорится... По поводу битых и горячих пикселей - если при покупке их наличие не оговорено ПИСЬМЕННО (например в инструкции-как в телефонах Nokia) то их не должно быть совсем-это по закону о защите потребителей. На горячей линии Фуджи говорят о допустимости от 5 до 10. Выше уже брак. Притом там же сказали что можно проверять так как делала это я - исо 200+ выдержка 30 сек. У меня было более 50 битых и горячих пикселей. У сестры Кэнон 550 (зеркало) вылез 1 пиксель. Было бы так у меня, я бы и внимание не обратила. Потому и сдала свой почти не пользованный фотик назад в магазин. Теперь опять жду эту же модель под заказ. Фотоаппарат очень понравился. Ксати закупочная цена S200 вообще смешная-около 5 тысяч рублей, по крайней мере в прошлом году осенью было так. Не думаю что ситуация сильно изменилась.
Re[Fuji-S200EXR]:
Хорошая такая охрана ))).. И не поспоришь с ней главное )..
Re[Tato4ka911]:
Цитата:

от:Tato4ka911
По поводу битых и горячих пикселей - если при покупке их наличие не оговорено ПИСЬМЕННО (например в инструкции-как в телефонах Nokia) то их не должно быть совсем-это по закону о защите потребителей. На горячей линии Фуджи говорят о допустимости от 5 до 10. Выше уже брак. Притом там же сказали что можно проверять так как делала это я - исо 200+ выдержка 30 сек. У меня было более 50 битых и горячих пикселей. У сестры Кэнон 550 (зеркало) вылез 1 пиксель.

Подробнее

ИМХО, бред какой-то, этот тест. Да на любой мыльнице полезут шумы от 30 секунд. А вот на зеркалке как раз и не полезет при исо 200, потому что у неё матрица в разы больше (см. картинки на предыдущей странице). Пусть на iso6400 поставит ;)
Ну и "горячие пиксели" — совершенно не так страшны, как битые. Битые будут битыми всегда, это брак. У меня таких на фуджи нет ни одного. Хотя "горячих" - на 30-секундной-то выдержке — полный кадр.
И правильный был совет: НЕ СНИМАЙТЕ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ;-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
ИМХО, бред какой-то, этот тест. Да на любой мыльнице полезут шумы от 30 секунд. А вот на зеркалке как раз и не полезет при исо 200, потому что у неё матрица в разы больше (см. картинки на предыдущей странице). Пусть на iso6400 поставит ;)
Ну и "горячие пиксели" — совершенно не так страшны, как битые. Битые будут битыми всегда, это брак. У меня таких на фуджи нет ни одного. Хотя "горячих" - на 30-секундной-то выдержке — полный кадр.
И правильный был совет: НЕ СНИМАЙТЕ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ;-)

Подробнее

Шумы от битых и горячих пикселей я бы отличила, шумы кстати полезли на исо 800, у меня то как раз были именно битые и горячие. На зеркалке ставили исо 6400 - результат 1 выбитый пиксель, как и на исо 200, я просто писать не стала. Горячие пиксели разного цвета, а битые - белые или черные, какие у Вас присутствуют то? А совет не очень хорош. Приведу пример не из жизни фотокамер- у меня телефон сенсорный, при покупке ни одного битого пикселя, год эксплуатации - их штук 15. Жить не мешают, хотя вывод напрашивается сам собой- экран начинает сыпаться. Но телефоном я не буду пользоваться 5 и более лет, сменю быстее, или что то еще поломается. А век фотокамер более долгий, и если на ней на новой столько битых пикселей, то что будет через год или 2 большой вопрос, поэтому считаю что лучше себя обезопасить и купить без таких вот проблем.
Re[Tato4ka911]:
Ну, горячие пиксели = структурный шум, что тут отличать? Чтобы проверить на битые пиксели не нужна длительная выдержка.
Re[Tato4ka911]:
Цитата:

от:Tato4ka911
Шумы от битых и горячих пикселей я бы отличила, шумы кстати полезли на исо 800, у меня то как раз были именно битые и горячие. На зеркалке ставили исо 6400 - результат 1 выбитый пиксель, как и на исо 200, я просто писать не стала. Горячие пиксели разного цвета, а битые - белые или черные, какие у Вас присутствуют то? А совет не очень хорош. Приведу пример не из жизни фотокамер- у меня телефон сенсорный, при покупке ни одного битого пикселя, год эксплуатации - их штук 15. Жить не мешают, хотя вывод напрашивается сам собой- экран начинает сыпаться. Но телефоном я не буду пользоваться 5 и более лет, сменю быстее, или что то еще поломается. А век фотокамер более долгий, и если на ней на новой столько битых пикселей, то что будет через год или 2 большой вопрос, поэтому считаю что лучше себя обезопасить и купить без таких вот проблем.

Подробнее

Почему вы всегда пишите "битый и горячий" вместе? Это ведь разные вещи. И сравнивать экранные битые пиксели и пиксели на матрице аппарата вообще некорректно - разные технологии и разные результаты
Я про что: битый пиксель - это когда у вас чёрное\белое пятно на всех кадрах всегда в одном и том же месте. Таки у меня нет.
Горячий пиксель - становятся цветными при _очень_ долгих выдержках, типа 30 секунд, и видны только в абсолютно тёмных местах. Их есть у меня, и в 99% вообще никак не беспокоит, ибо редко снимаю чёрную кошку в тёмной комнате на максимальной выдержке.
Re[KotLeopold]:
Вставлю и я свои "5 копеек".
Приобрёл 1,5 месяца назад S200EXR. В основном благодаря этой ветке. Искал зум с большой матрицей. Выбор был невелик.
Но сейчас не об этом...
Имею видеокамеру Panasonic SDR-H250. Её зарядное устройство работает как блок питания для работы камеры от сети.
Так, вот, оно полностью подошло к фотоаппарату.

Возможно, это кому-нибудь пригодиться. Для тех, кто боится, могу выложить видео, как фотоаппарат работает от сети.
Re[KotLeopold]:
---
Re[enot248]:
Re[Baihu]:
---
Re[enot248]:
Re[Baihu]:
---
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
...макро ( цветочки, листочки, грибочки и всякая цветная лабуда)..
без поворотного экрана, по моему мнению, не удобно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не надо его понижать. А вообще лучше почитайте вот это - http://freefotohelp.ru/articles/dynamic_range.html

Спасибо! Разобрался! :)
Внешняя вспышка для s200exr и механический зеркалки.
Добрый день, любители Фуджи.
На днях приобрел S200exr. Перешел со старенькой S5800. Пока еще разбираюсь с камерой, но сейчас хочу приобрести внешнюю вспышку, устанавливаемую на горячий башмак - для получения возможности комфортно фотографировать в помещении.
Также было бы очень замечательно если эта вспышка также будет работать на башмаке старой пленочной зеркалки Fujica st801.
На буржуйских форумах видел советы использовать с s200exr вспышки Nikon и Vivitar.
Сейчас есть возможность недорого купить модели вспышек
nikon sb-16, sb-24, sb-25 например.
Вообще очень интересует вспышка sb-16 (смущает только большое время перезарядки...).
Кто сталкивался с вопросом выбора внешней вспышки, напишите пожалуйста о том, как вы разрешили этот вопрос.
Какие вообще вспышки вы используете и каково ваше мнение о работе вспышки.
И как вы думаете, будут ли они работать на механической камере Fujica.
Re[dim@n]:
Цитата:

от:dim@n

Кто сталкивался с вопросом выбора внешней вспышки, напишите пожалуйста о том, как вы разрешили этот вопрос.
Какие вообще вспышки вы используете и каково ваше мнение о работе вспышки.
И как вы думаете, будут ли они работать на механической камере Fujica.

Подробнее

Поднимался вопрос. У многих форумчан (у меня в том числе) есть вспышка Yongnuo 460II, полностью ручная, через центральный синхроконтакт. Имхо, на любой камере должна работать, на старой тоже. У меня работает без нареканий. Перезарядка с хорошими аккумами (eneloop) очень быстрая, при средней мощности может пыхать серией (на зеркальной камере, фуджи так не умеет, а жаль). Цена ее невысока - в России можно взять тысячи за 2-3, за бугром и того дешевле. Мне досталась за 1200 примерно, новая. В интернете есть обзоры, можете полюбопытствовать.
А что меряем-то???
Мне интересно было читать про разницу в диагоналях между "соткой" и "двухсоткой". Так прикольно!, аж рассмеялся!!!)))
Поверьте, подколоть и обидеть никого не хочу, но мне кажется что утверждение о процентном соотношении величин разницы матриц касается именно фактических размеров(натуральных), но никак того чем являются они сами по себе.
Вопрос о том что тяжелее: 1 кг железа или 1 кг соломы вы все слышали. Тогда ответьте что весомее - 24 кг помидоров 10 см в диаметре или 24 кг огурцов по 12 см длинной?
Технологии ваще рядом не стоящщие, а вы о процентах...
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
У многих форумчан (у меня в том числе) есть вспышка Yongnuo 460II, полностью ручная, через центральный синхроконтакт

Спасибо, да, много раз смотрел на нее на ebay. Буду учитывать при выборе.
А как насчет Никоновских вспышек? Пробовал кто-нибудь ставить?
----
Tato4ka911--Действительно,несколько запоздало,но тем не менее спасибо!
Покупал в Связном т.к. больше нигде в Краснодаре не нашёл.Был 200-й в одном откровенно мутном магазине,и почти на 2т. дороже.Надеюсь до обмена/возврата не дойдёт,но в случае чего у меня есть опыт борьбы с недобросовестными продавцами.
Проверял при iso 400 с выдержками 3с,1с,1/30с Смотрел визуально на мониторе и тестил программой(ссылка выше).Битых-0,горячих-0.
При съёмке белого листа битых-0,горячих 11.Думаю приемлимо,тем более что выбора не было.Аппарат привезли под заказ.Заказывал через инет-магазин Связной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.