Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[SHUSTER]:
Хм..надо будет попробовать поснимать в режиме "Облачно"...
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
А как приобретать конвертор будете?Заказывать в инете или покупать в магазине?Просто интересует стоимость доставки почтой...

Буду заказывать через инет. Я заказывал защитный фильтр и чистещее для обьектива,стоимость доставки вышла 1,5$, вспышку заказывал доставка вышла в 3 или 4$. Чем дороже товар тем дороже доставка. Думаю за доставку marumi Close-up+4 67mm возьмум где то 2$.К примеру в магазине у нас он стоит на 14$ дороже чем в инете.
Re[Alex7236]:
Благодарю за похвалу. Но я по сравнению с Леопольдычем и Юрием Терентьевым отдыхаю. Всё никак не доберусь до TIFFа чтоб попиксельно резкость разложить. Тогда б не пришлось играть фильтрами(я про программы - сладкая халява. Расслабляет...). ДА! Вот что ещё забыл поднаписать - режимы цветности("Велвия и т.д....) тоже могут как помочь так и перепостараться. Вот Зима недавно сошла, но при ней и тем более когда пасмурно очень часто приходилось ставитьVelvia/яркий. А вот когда Солнышка больше чем надо - то лучше Astia/слабая, иначе по цветам можно переборщить так что не отделаешься.
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[FUJI200EXR]:
Какой интернет-магазин где Вы заказываете?Мож тоже воспользуюсь..
Re[SHUSTER]:
Ну фотки Леопольдыча и Юрия Тереньтьева я не видел еще :)
Вообщем нужно продолжать эсперименты с режимами,а то я как-то за них и забыл и не лазию туда
Но если честно-голова кругом идет от этих всевозможных режимов и прочих вещей .Ну это наверно дело времени и практики.
Re[Replicant]:
Цитата:
от: Replicant
По поводу вспышек - лучше немного переплатить и взять нормальный никоновский или кэноновский спидлайт, чем левак yongnuo

Если у вас есть опыт использования вспышек Никон, или Кэнон на S200exr или аналогичной камере, поделитесь пожалуйста. Я задавал вопрос здесь вчера только, какие из старых никоновских вспышек будут работать на моей модели. Заказывать буду из инета, потому надо бы точно быть увереннным, что вспышка будет работать. По никонам интересуют модели до сб600, ибо переплачивать в данном случае за современную навороченную вспышку не стоит.
Re[Replicant]:
Цитата:
А на спидлайты свадебщики снимают годами, без каких-либо проблем, по 1000 кадров за одну только свадьбу.

В том и фишка, что простые смертные не снимают по 1000 кадров за свадьбу.
Свадебщики этим на жизнь зарабатывают, не сравниваем их с владельцами просюмерок для души :)
Re[dim@n]:
[удалено]
Re[Replicant]:
Цитата:
Всё равно... лучше переплатить и взять хорошую вещь. Корпоратив снять, или еще пьянку какую-нибудь - 300-400 кадров запросто уйдёт.

У нас разные подходы к фотографии :) Не снимаю пьянки и корпоративы как таковые, по душе фото как искусство)

Цитата:
У хорошей вспышки на это хватит одного комплекта аккумуляторов, и ещё останется. Можно не снимать неделю - саморазряда аккумуляторов не случится. Как с этим дела обстоят у Yongnuo?

У меня аккумы Eneloop, AA. Прекрасно выдерживает свои 300-400 кадров за неделя-другая использования. Саморазряда вообще нет. Использую такой же комплект в pentax'e и не знаю проблем.
Re[KotLeopold]:
2 портрета с яндекс фоток, по моему качество снимков не уступает бюджетным зеркалкам
Re[SHUSTER]:
И очень влияет на всю сцену тот маленький барашек "По кадру", "По центру" и т.д. Из-за того как его поставишь многое зависит.
можно подробней. а то я так и не дошел своим умом. в чем принципиальная разница
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
В том и фишка, что простые смертные не снимают по 1000 кадров за свадьбу.

Как приятно осознать, что я не "простой смертный"
Re[Replicant]:
Цитата:
Работать будет любая (по центральному синхроконтакту), но ttl будет недоступен.

Знаете, многие пишут, что вольтаж может быть не тот....
И вообще хотелось бы предусмотреть любую мелочь, потому спрашиваю, кто конкетно устанавливал эти вспышки на данный фа.
Re[nicfloyd]:
Цитата:

от:nicfloyd
И очень влияет на всю сцену тот маленький барашек "По кадру", "По центру" и т.д. Из-за того как его поставишь многое зависит.
можно подробней. а то я так и не дошел своим умом. в чем принципиальная разница

Подробнее

Да,да,поподробней пжлст можно?
Re[dim@n]:
[удалено]
Re[Replicant]:
Цитата:
Никоновская SB600 и кэноновская 430EXII точно работают, про остальные не в курсе.

Но я так понимаю, вы сами не являетесь обладателем этого фотоаппарата и не устанавливали лично эти вспышки на него. В таком случае это нельзя принять за 100-процентное утверждение. Или я ошибаюсь?
Если брать эти две модели вспышек, то покупая их, я необоснованно переплачу болше половины за функционал, мне сейчас не нужный. Потому интересуюсь более ранними моделями.
sb-16-24-25-26-28, ну может 80dx - с установленной стандартной ногой, не под определенные модели.
Re[dim@n]:
[удалено]
Re[Replicant]:
Не вечно же вы будете снимать просьюмеркой...

Пардон,не понял значения слова "просьюмерка"
Re[Alex7236]:
Alex7236, nicfloyd
Надеюсь вы поняли что я про тот "барашек" который находится над кнопкой переключения экранчика на видоискатель.
Этот барашек предоставляет три режима. И что самое интересное - каждый из этих режимов очень важен. Когда полабаете свою камеру "вовсехився" потихоньку дойдёт что эти режимы порой так сильно влияют на результат что начинаешь понимать "Во, мля, а ведь тут надо режиссировать!".
Проще говоря "По кадру" усредняет всё что попало в кадр, как бы типа "чтоб всем было хорошо". Я применяю его в основном на широком угле или когда очень большая разница по освещению между тенями и пересвеченными деталями. Усредняет. И тень не провалится и свет не выбьется(если, конечно, не ошибёшься с выдержкой). Средним я почти не пользуюсь, хотя у него стоит задача акцентрировать внимание ближе к середине кадра. А вот нижним АБАЖАЮ заниматься так как он "видит только ту зону которая в крестике(миллиметр вправо/влево - расстрел). Так вот я под расстрелом и бегаю: наведу на что-нибудь, рядом стоящее с объектом, кадр зафиксируется... а я перевожу тут же фокус на объект (а с ним и все настройки по свету и т.д.) и ...Щёлк! Я это называю "обмануть прогу". Режим этот скользкий и требует тренировки и понимания как изменятся параметры при различных телодвижениях. Если объяснения выглядят сумбурно, то прошу конкретные вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.