Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[Alex7236]:
[удалено]
Re[KotLeopold]:
Кстати, еще относительно вспышек. Существует такая марка Metz, если кто не знает. Они делают отличные вспышки всех калибров. Они не дешевы, но собраны из качественных компонентов с очень большим временем жизни. Кроме того, хорошие вспышки делает Sigma. Не надо упирать на то, что "зато у китайцев цена низкая". Альтруистов среди китайцев нет. Если дорогая на вид вещь стоит дешево, то скорее всего она плохо сделана. А большинство не настолько богато, чтобы покупать дешевые, но быстро портящиеся вещи.
Re[SHUSTER]:
Да вообщем-то понятно и доходчиво,пасиб)).Вот оказывается сколько занятных вещей и какой простор для эсперимента скрывает в себе псевдозеркалка!Надо будет тож на разных режимах попробовать съемку.
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Не вечно же вы будете снимать просьюмеркой...

Пардон,не понял значения слова "просьюмерка"

Просьюмерка, это более новый термин и пришел он из мира зеркалок. Изначально, "зеркалоподобные" аппараты с несъемной оптикой назывались "бриджевые" камеры. От англ. bridge - мост. Имеется в виду, мост между компактами и зеркалками.
Re[Replicant]:
Цитата:
от: Replicant
Если коротко, просьюмерка - это аппарат с несъёмным универсальным зум-объективом, который выглядит, как зеркалка, а снимает, как мыльница.

Ясно)),я так примерно и предполагал
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Если объяснения выглядят сумбурно, то прошу конкретные вопросы.

Я так ничего и не понял. Как Вы это делаете... Но мне интересно.
Там вот кнопочка ещё в середине есть, разве она экспозицию не фиксирует?
Re[dim@n]:
Прежде чем покупать Старую вспышку -узнайте в интернете какое у нее напряжение на синхроконтактах.Есть сайт osipoff.ru-все о вспышках и импульсном свете.Я купил себе под S200 старенький Unomat-24TAC понизил на нем наряжение(за 1.2 у.е-стоимость деталей)и теперь активно использую дома .Как вариант есть старые Cobra и Vivitar.
Покупаем фотовспышку
Внешняя пыха обязательна. Это даже не обсуждается. Тем более имея такой аппарат на руках. Как говорится - и себя надо уважать и инструмент.
Встаёт вопрос - дорого и верно или дёшево и "да фиг с ним". У меня китайка, 460-я зашла в мой арсенал довольно-таки смело, а когда моя советская любимица навернулась(я тоже причастен) стала номер 1. Функционал достоин уважения(особенно когда вспомнишь о цене). С моей 200-кой срослась моментально и по-ходу они ваще подружились. Мне нравится что 460-я автономна(к вопросу цена/КПД). Этот вариант имеет большое продолжение во всех ипостасях. И........ Ну не могу я понять покупку фотовспышки дороже фотокамеры!!!!!
Re[SHUSTER]:
про нижнее положение тут все понятно. А вот насчет среднего (мультисигментный) в мануале вроде пишут как для широкого применения то есть универсал? А верхний по кадру только для широкого угла?
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
В том и фишка, что простые смертные не снимают по 1000 кадров за свадьбу.
Свадебщики этим на жизнь зарабатывают, не сравниваем их с владельцами просюмерок для души :)

Подробнее

Cогласен полностью! :!:

Если снимать свадьбы регулярно, то нужна не только другая вспышка, но и весь комплект другой. Хотя можно и просьюмеркой снимать, но это вынужненная мера, не от хорошей жизни... :(

А насчет НЕ-КИТАЙСКОЙ вспышки: не надо изобретать велосипед. Уже 100 раз повторяли и я, и другие форумчане: из недорогих и достаточно качественных вспышек ОПТИМАЛЬНА Метц - 35 С-2. Я ею снимаю уже почти два года, в том числе снимал сотни кадров со вспышкой за день (танцы, те же свадьбы).

Эта пыха значительно дешевле фирменной от Никона или Кенона, весьма надежна и в целом ее достаточно на все.
Опять же, хоть какую купи фирменную пыху, а TTL Фуджик все равно не поддерживает, зачем зря деньги тратить на "умную" пыху? :?:

С другой стороны: а кто мешает купить ДВЕ китайские вспышки за те же 100 баксов? Если сгорит одна - снимаем другой. Кстати, большинство ребят с нашей ветки вроде дружат с паяльником и знают электронику - значит могут и сами отремонтировать такую простенькую вспышку. :D

Короче, смысла в покупке вспышек от Никона или Кенона - не вижу совершенно! Разве что достанутся на халяву или совсем дешево. Но это вряд ли...
Re[sergion_1979]:
естественно фиксирует, для того её там и вляпали. Хотя, правда, признаться - до сих пор её не пользовал(яж писал что многие прибамбахи 200-ки просто вычеркнул за невостребованностью)
Re[Replicant]:
Цитата:
от: Replicant
Если коротко, просьюмерка - это аппарат с несъёмным универсальным зум-объективом, который выглядит, как зеркалка, а снимает, как мыльница.

Скажу Вам честно, ваши посты с претензией на эдакого "авторитета" меня несколько раздражают! :!:
Поэтому, если хотите на этой ветке стать своим - советую Вам быть скромнее...

Просьюмерки - это явно не мыльницы. Они отличаются от них ЦЕЛЫМ РЯДОМ параметров.
И если у Вас с просьюмерки получается "как с мыльницы" - то это ваша проблема, просто Вы еще не научились снимать. :(

Re[Senya Lutiy]:
Цитата:
от: Senya Lutiy
Прежде чем покупать Старую вспышку -узнайте в интернете какое у нее напряжение на синхроконтактах

Во, спасибо, об этом и намекал... Спасибо за ссылку, почитаю. А какое выходит напряжение должно быть, а еще лучше - в каких пределах?
Какое напряжение подает S200exr на горячий башмак при сьемке с внешней вспышкой? (если я правильно понял ситуацию, если нет, пожалуйста поправьте)
Re[nicfloyd]:
Мультисигментный... Само название уже неправильное. Нет чтоб назвать "По центру - плюс/минус метр"!
Шучу конечно! )))
Чтоб научить -надо показать. А так как меня рядом с Вами нет, то просто проделайте то что я Вам расскажу.
Если у Вас ещё лежит белый снег и , вдруг, посреди него толстенная сосна растёт(домик/дачка/баня) то снимая (желательно 400 ед) поочерёдно из каждых положений Вы сразу увидите в чём фишка.
Почему белый снег? Он контрастен по отношению к окружающим предметам и позволит Вам быстрее домыслить что это за барашек и почему у него столько положений.
sergo55
не пинайте сиьно ,фото 18 03 на так называемое мегалуние не попал, облака помешали ((( что скажите
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

А насчет НЕ-КИТАЙСКОЙ вспышки: не надо изобретать велосипед. Уже 100 раз повторяли и я, и другие форумчане: из недорогих и достаточно качественных вспышек ОПТИМАЛЬНА Метц - 35 С-2. Я ею снимаю уже почти два года, в том числе снимал сотни кадров со вспышкой за день (танцы, те же свадьбы).

Подробнее

Дождался вразумительных ответов, спасибо всем за примеры и советы. По Metz 35 не нашел в продаже, но знаю что говорят очень хорошо подходит Metz 36 c2, ее можно найти. Пройдусь в первую очередь по ассортименту Metz.
Осталось выбрать конкретную модель и заказать..
Re[KotLeopold]:
[quot]Какое напряжение подает S200exr на горячий башмак[/quot]

Фотоаппарат не подаёт напряжение на контакты, а замыкает их как выключатель. И если вспышка высоковольтная, "выключатель" может сгореть.

Быстро пролистал инструкцию, не нашел указаний насчёт вольтажа.
По моему, высоковольтными являются вспышки работающие от сети, и то, не все.
Re[м-артем]:
Цитата:

от:м-артем
не пинайте сиьно ,фото 18 03 на так называемое мегалуние не попал, облака помешали ((( что скажите

Подробнее

Со штатива снимали или без?Я снимал в мегалуние,примерно такого же качества получилась фотка,только побелее она чуток была,снимал с рук.
Re[dim@n]:
Наш Любимый фотоаппарат понимает на башмаке не больше-6V мне пришлось понижать с 200-190.На входе башмака электронный ключ сам фотоаппарат можете и не сжечь.Но вспышки не будет.
Re[dim@n]:
Цитата:

от:dim@n
Дождался вразумительных ответов, спасибо всем за примеры и советы. По Metz 35 не нашел в продаже, но знаю что говорят очень хорошо подходит Metz 36 c2, ее можно найти. Пройдусь в первую очередь по ассортименту Metz.
Осталось выбрать конкретную модель и заказать..

Подробнее

Извините за ошибку, вспышка Metz 36 c2 :!:
Но с ней другая проблема: ее сложно найти в продаже... :(

Поэтому вариант с китайскими вспышками - вполне нормальный, многие из наших форумчан уже имеют опыт их использования, цена невелика, вспышки низковольтрые и нет риска спалить камеру, мощность достаточная и нормально регулируется...
Короче, можно спокойно брать и снимать. :D
А когда дозреете идти в профи - купите себе другую камеру и другую вспышку! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.