Я много раз сталкивался с тем что фотография воспринимается совершенно иначе, чем та же сцена вживую.
Порой ничем не примечательный пейзаж на фото превращается в достаточно интересный.
Умение увидеть и запечатлеть такие моменты во многом определяет настоящего фотографа.
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[Fuji-S200EXR]:
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Очень актуальная тема и отличное изложение! Многие действительно не осознают, что картинка, воспринимаемая человеком очень отличается от реальной. Непонимание этого факта приводит к состоянию неудовлетворенности результатом и стремлением компенсировать эту неудовлетворенность покупкой новой техники. Что, естественно, не решает проблему.Подробнее
Согласен, зачастую проблемы только усугубляются. Современная фототехника обладает огромным потенциалом, который раскрывается при использовании фоторедакторов.
Попытка вытянуть цвета с ужатого jpeg

А можно было бы и фотоаппарат сменить и свет "поставить"....
Re[Patternman]:
Что-то никак не врублюсь:В режиме съемки EXR внизу на экране указывается текущее значение диафрагмы,а левее написаны тож цифры в виде 1.3" Что это?При нажатии кнопки inf сверху и прокрутке колеса,это значение меняется...Чет я совсем запутался :) ,что это за цифры?
Re[Alex7236]:
от:Alex7236
Что-то никак не врублюсь:В режиме съемки EXR внизу на экране указывается текущее значение диафрагмы,а левее написаны тож цифры в виде 1.3" Что это?При нажатии кнопки inf сверху и прокрутке колеса,это значение меняется...Чет я совсем запутался :) ,что это за цифры?Подробнее
Ну если 1.3" - это выдержка... В режиме приоритета выдержки или ручном можно его менять.
вопрос
Это случайно не баланс белого регулируется?Пробовал фотать в комнате без пыхи,и этими регулировками получились неплохие кадры,честно не ожидал такого...
Re[Patternman]:
ага,вот оно что))),понятно...
вывод
С каждым днем фотик мне нравится все больше и больше 8)
Re[KotLeopold]:
господа, камера (s200exr) на руках всего несколько дней и никак не могу разобраться какой софт использовать что бы получить RAW правильного разрешения. Helicon дает только половинное, s7draw увеличивает в два раза. :(
Re[foreign]:
А родной не пробовали?
Re[puphik]:
от: puphik
А родной не пробовали?
она скажем мягко малофункциональна :(, идеал конечно был бы какой то конвертер в читаймый PS или лайтрумом формат, но видимо не судьба :(
Re[foreign]:
от:foreign
господа, камера (s200exr) на руках всего несколько дней и никак не могу разобраться какой софт использовать что бы получить RAW правильного разрешения. Helicon дает только половинное, s7draw увеличивает в два раза. :(Подробнее
тут уже многократно писалось, что на выходе после рава получается разрешение 24мп, так и должно быть и родной редактор интерполирует точно так же
s200 или sony alpha 100
Добрый день! Если возможно, дайте, пожалуйста, совет. Приглянулась камера S200, но на работе предложили с рук приобрести зеркалку sony alpha 100 с китовым объективом 18-70. Стоит ли брать последнюю вместо фуджика?
Спасибо.
Спасибо.
Re[Alik Rost]:
Смотри пробег камеры. У зеркалок слабым местом является затвор - последнее время стали экономить на покупателях с целью увеличения рынка. Раньше Никон д50 гарантировал 150 тыс срабатываний, а тут новый Пент у коллеги на 20 тыс гарантийном кадре запчасть внутрь себя уронил. А так сотую альфу без гарантии ну тыщ за 8-9 я б взял по любому.
Опять же без видео, без лайввью, исо маленький - для этого все равно фудж брать придется. типа f80exr.
Опять же без видео, без лайввью, исо маленький - для этого все равно фудж брать придется. типа f80exr.
Re[foreign]:
Скачал буквально сейчас rawtherapee,бесплатная,буду вечером пробовать
Re[Alex7236]:
от: Alex7236
Скачал буквально сейчас rawtherapee,бесплатная,буду вечером пробовать
Дык пробовали уже, кроме родного софта ничего не поддерживает... С таким же успехом можете в Irfan View открывать превью без конвертации.
Re[Patternman]:
О как... :( ,значит будем изучать родной софт :)
Re[BeSS200exr]:
от: BeSS200exr
тут уже многократно писалось, что на выходе после рава получается разрешение 24мп, так и должно быть и родной редактор интерполирует точно так же
но в тоже время HyperUtility показывает в свойствах нормальный размер и при просмотре в 100% масштабе дает отнюдь не 24Мпкс. Правда так и не удалось ее конвертировать рав 200, несмотря на описанное копирование плагинов из FPViwer
Re[KotLeopold]:
Пыха пришла. Осваиваю,теперь при плохом освещении "жизнь" легче стала.