Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Fuji-S200EXR]:
Я много раз сталкивался с тем что фотография воспринимается совершенно иначе, чем та же сцена вживую.
Порой ничем не примечательный пейзаж на фото превращается в достаточно интересный.
Умение увидеть и запечатлеть такие моменты во многом определяет настоящего фотографа.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Очень актуальная тема и отличное изложение! Многие действительно не осознают, что картинка, воспринимаемая человеком очень отличается от реальной. Непонимание этого факта приводит к состоянию неудовлетворенности результатом и стремлением компенсировать эту неудовлетворенность покупкой новой техники. Что, естественно, не решает проблему.

Подробнее

Согласен, зачастую проблемы только усугубляются. Современная фототехника обладает огромным потенциалом, который раскрывается при использовании фоторедакторов.
Попытка вытянуть цвета с ужатого jpeg
А можно было бы и фотоаппарат сменить и свет "поставить"....
Re[Patternman]:
Что-то никак не врублюсь:В режиме съемки EXR внизу на экране указывается текущее значение диафрагмы,а левее написаны тож цифры в виде 1.3" Что это?При нажатии кнопки inf сверху и прокрутке колеса,это значение меняется...Чет я совсем запутался :) ,что это за цифры?
Re[Alex7236]:
Цитата:

от:Alex7236
Что-то никак не врублюсь:В режиме съемки EXR внизу на экране указывается текущее значение диафрагмы,а левее написаны тож цифры в виде 1.3" Что это?При нажатии кнопки inf сверху и прокрутке колеса,это значение меняется...Чет я совсем запутался :) ,что это за цифры?

Подробнее

Ну если 1.3" - это выдержка... В режиме приоритета выдержки или ручном можно его менять.
вопрос
Это случайно не баланс белого регулируется?Пробовал фотать в комнате без пыхи,и этими регулировками получились неплохие кадры,честно не ожидал такого...
Re[Patternman]:
ага,вот оно что))),понятно...
вывод
С каждым днем фотик мне нравится все больше и больше 8)
макро
Еще одна проба с наперстком,непонятно-почему резкой получилась только левая часть?хм...
Re[KotLeopold]:
господа, камера (s200exr) на руках всего несколько дней и никак не могу разобраться какой софт использовать что бы получить RAW правильного разрешения. Helicon дает только половинное, s7draw увеличивает в два раза. :(
Re[foreign]:
А родной не пробовали?
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
А родной не пробовали?

она скажем мягко малофункциональна :(, идеал конечно был бы какой то конвертер в читаймый PS или лайтрумом формат, но видимо не судьба :(
Re[KotLeopold]:
Вот и мои пробные снимки HS10

Re[foreign]:
Цитата:

от:foreign
господа, камера (s200exr) на руках всего несколько дней и никак не могу разобраться какой софт использовать что бы получить RAW правильного разрешения. Helicon дает только половинное, s7draw увеличивает в два раза. :(

Подробнее

тут уже многократно писалось, что на выходе после рава получается разрешение 24мп, так и должно быть и родной редактор интерполирует точно так же
s200 или sony alpha 100
Добрый день! Если возможно, дайте, пожалуйста, совет. Приглянулась камера S200, но на работе предложили с рук приобрести зеркалку sony alpha 100 с китовым объективом 18-70. Стоит ли брать последнюю вместо фуджика?
Спасибо.
Re[Alik Rost]:
Смотри пробег камеры. У зеркалок слабым местом является затвор - последнее время стали экономить на покупателях с целью увеличения рынка. Раньше Никон д50 гарантировал 150 тыс срабатываний, а тут новый Пент у коллеги на 20 тыс гарантийном кадре запчасть внутрь себя уронил. А так сотую альфу без гарантии ну тыщ за 8-9 я б взял по любому.
Опять же без видео, без лайввью, исо маленький - для этого все равно фудж брать придется. типа f80exr.
Re[foreign]:
Скачал буквально сейчас rawtherapee,бесплатная,буду вечером пробовать
Re[Alex7236]:
Цитата:
от: Alex7236
Скачал буквально сейчас rawtherapee,бесплатная,буду вечером пробовать

Дык пробовали уже, кроме родного софта ничего не поддерживает... С таким же успехом можете в Irfan View открывать превью без конвертации.
Re[Patternman]:
О как... :( ,значит будем изучать родной софт :)
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
тут уже многократно писалось, что на выходе после рава получается разрешение 24мп, так и должно быть и родной редактор интерполирует точно так же

но в тоже время HyperUtility показывает в свойствах нормальный размер и при просмотре в 100% масштабе дает отнюдь не 24Мпкс. Правда так и не удалось ее конвертировать рав 200, несмотря на описанное копирование плагинов из FPViwer
Re[KotLeopold]:
Пыха пришла. Осваиваю,теперь при плохом освещении "жизнь" легче стала.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.