Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Вопрос по стандартному Raw-конвертеру:
Умеет ли это порождение сумрачных гениев Fuji конвертировать группу файлов с заданными настроками? Если открыть десяток файлов, выставить настройки и нажать Convert All, то нормально конвертируется только первый файл, а остальные идут с отвратительными "camera settings".

Подробнее

Если вдруг еще актуально, там в контекстном меню (по правому клику мышкой на превьюшке) есть пункт "apply current setting values to all files shot by same camera in plugin tray". Ей-богу, так и называется, только еще все слова с Большой Буквы. Т.е., выставляешь нужные настройки у одного файла и жмешь вот эту непотребщину.
Тоже сперва не мог сообразить, кстати.

Да, и еще, раз уж тут такая пьянка. Кто чем ХА режет? Я в ф-шопе или лайтруме как ни тягаю ползунки влево-вправо, приемлемого результата добиться не удается, единственное, что реально работает - выборочное обесцвечивание, но это я микроскопом гвозди забиваю. Поделитесь опытом/пресетами для лайтрума/ руководствами по удалению ХА именно для фуджа.
HS10
Фото не мои. Знакомый ездил в Таиланд, попросил камеру - поснимать..HS10.
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
Ну, давайте еще раз... Вы привели ссылку на следующее определение: "Интерполя́ция, интерполи́рование — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений." Возьмем черный и белый пикселы с промежуточным пикселом между ними. Чтобы найти цвет этого пикселя, нужно воспользоваться неким правилом (способом), которое поставит в соответствие цвет этого пиксела в зависимости от цвета прилежащих пикселов. В нашем случае цвет этого пиксела в зависимости от выбранного правила (способа) может быть белым, светло серым, серым, темно серым, черным. Это и есть интерполяция. Упомянутое Вами "простое растягивание" есть один из способов интерполяции.
Кроме того, неясно, каким методом (в какой программе) Вы реализуете "простое растягивание? Ведь у него есть серьезное ограничение. Например, изображение размером 10х10 пикселей таким способом можно растянуть только до дискретных значений, таких, как 20х20, 30х30, 40х40 и т.д., но никак не 25х25, потому, что получить из 1 пикселя 2,5 методом "простого растягивания" не удастся.

Подробнее

Ну хорошо, убедили:) Специально проверил несколько современных программ от примитивных - до "про" и убедился, что уже действительно "растягивание" неактуально. Даже примитивный пайнт делает интересный рассчет промежуточных пикселей. Видимо и программы вывода на печать тоже. А по поводу растягивания... в фотошопе к примеру есть 2 пути увеличения картинки: увеличить размер изображения с уменьшением значения дпи и увеличение значения дпи без изменения размера картинки... А теперь посмотрите что мы имеем на выходе(актуальный размер). Есть разница? а распечатайте. Вот вам и "интерполяция". Разница огромная и если Вы не будете рассматривать изображение 10х10 пикс. и размером 0,5 см х0,5 см, а возьмете фото размером 20х30 и увеличите размер изображения до 40х60 с потерей дпи, то при просмотре на экране можно и не увидеть разницы, а вот напечатав в полученном размере увидите неприятные артефакты. Все это пишу не спора ради. Интерполяция сложная процедура и доверять ее примитивным програмкам я бы не рекомендовал. Это не значит, что надо пользоваться дорогущим про софтом. Сейчас очень много бесплатных редакторов, которые используют схожие алгоритмы.
Re[KotLeopold]:
А я тут попробовал снять видео 1000 кадров в секунду (Fujifilm FinePix HS10). Интересно получается, только освещение хорошее нужно. Хотя оказалось, что 1000 кадров в секунду не так уж и много...
Re[KotLeopold]:
Ну вот наконец приехал мой фудж :D правда пыха и остальные приблуды пока где то в пути...
Аппаратом доволен шо слон, отличная машинка, потихоньку разбираюсь :)

Это из той серии - нажал на спуск и что получится (кот помогает аппарат осваивать)
Re[Rost-ok ]:
2 Rost-ok

вот... уже другое дело :D
но увеличение изображения, по средством интерполяции, на 50% обычно проходит хорошо...

на мониторе и трудно оценить потерю качества
я делаю хитрым способом в Corel Draw, выставляю нужный размер фотографии разрешение меняется автоматически, а размер листа А4 и на экране его подгоняю к реальному А4 (прикладываю лист к экрану и смотрю, чтоб по ширине совпадало) масштаб получается около 180% и в таком масштабе просматриваю фотографию. Так можно вычислить недостаточное разрешение при крупной печати (А4 и выше)
Re[shiftoff]:
Цитата:

от:shiftoff

Кто чем ХА режет? Я в ф-шопе или лайтруме как ни тягаю ползунки влево-вправо, приемлемого результата добиться не удается, единственное, что реально работает - выборочное обесцвечивание, но это я микроскопом гвозди забиваю. Поделитесь опытом/пресетами для лайтрума/ руководствами по удалению ХА именно для фуджа.

Подробнее

Corel Paint Shop Pro. Там есть встроенные две функции по удалению этого безобразия. Одна автоматическая, а вторая настраиваемая, которая позволяет выделить кусок участка ХА (любого цвета и фактуры естественно) на изображении (край ветки например) и приказать найти и убрать подобное со снимка. Очень быстро и качественно получается.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Patternman

[quot] Нет конечно, доверяю написаному, у меня нет возможности проверить это инструментально. Да и желания в общем то...
"The EXR sensor is able to 'underexpose' half of its photosites by reading out data from them before the end of the full exposure."

Отсюда http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page2.asp
Вполне возможно, что там вообще нет механического затвора, как в видеокамере а используется соответствующая система буферизации. [/quot]

Не всему написанному стоит доверять.

Читайте тут:
http://www.fujifilm.com/photokina2008/pdf/release/super_ccd_exr_e.pdf

Да и проверить инструментально для Вас не проблема - если бы то, что написано на dpreview, было бы правдой, то режим EXR не был бы привязан к выставленным ISO, а так же не было бы такой разницы по шумам между темным и светлым полукадром.

Подробнее

ИМХО то же самое написано: " the new EXR sensor uses Dual Exposure Control to impart two differing sensitivities by
controlling the light exposure time (the time in which charge accumulates).

Т.е. ...чувствительность... управляемая временем экспонирования светом (время в течение которого заряд накапливается)...
Да я с трудом как-то представляю как можно регулировать чувствительность CCD сенсора, кроме времени экспонирования Там фотодиод заряжает конденсатор, т.е. чем дольше время и больше света, тем больше будет напряжение на конденсаторе. И это напряжение в итоге сбрасывается для оцифровки в АЦП.
Снизу рабочее напряжение подпирает напряжение шумов как фотодиода так и полупроводниковых конденсаторов и пр., которое и ограничивает чувствительность, а сверху ограниченность и нелинейность ВАХ фотодиода. Причем заметьте, ВАХ что мелкой матрицы, что полноформатной - одинаковы, Это определяется материалом и порогом P-N перехода. Поэтому росказни о гигантском ДД полноформатной матрицы верны только отчасти, т.е. за счет некоторого снижения шума, весьма ограниченного, 4-6 дБ максимум. Ибо при увеличении площади p-n перехода растут и шумы и емкости, которые нужно разряжать, а это всё идет в тепло...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Причем заметьте, ВАХ что мелкой матрицы, что полноформатной - одинаковы, Это определяется материалом и порогом P-N перехода. Поэтому росказни о гигантском ДД полноформатной матрицы верны только отчасти, т.е. за счет некоторого снижения шума, весьма ограниченного, 4-6 дБ максимум. Ибо при увеличении площади p-n перехода растут и шумы и емкости, которые нужно разряжать, а это всё идет в тепло...

Подробнее

Прямо бальзам на душу, хоть кто-то физику твердого тела упомянул. И все же, даже такое небольшое преймущество ФФ сенсора в отношении "сигнал-шум" достаточно, чтобы многие видели сны о полноформатной камере.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Прямо бальзам на душу, хоть кто-то физику твердого тела упомянул. И все же, даже такое небольшое преймущество ФФ сенсора в отношении "сигнал-шум" достаточно, чтобы многие видели сны о полноформатной камере.

Подробнее

ИМХО разница в снимках мелкоматричной и относительно крупноматричнойтехникой (опустим оптические искажения в виде боке, виньетирования и пр.) заключается в "рыхлости" изображения. Вероятно, значительную роль играет разница в идентичности (вернее разбросе) параметров пикселя, который, кстати, имеет и индивидуальную оптическую часть. И, вероятно, это и является узкой частью. Т.е. точностью изготовления и наложения маски и линз на фоточувствительный элемент...
Re[Tato4ka911]:
У меня - аналогично. Скорее всего это горячие пиксели, сильно не переживайте, но они иногда будут выскакивать. Удаляются в редакторе (по вашему выбору)
Re[KotLeopold]:
подскажите пожалуйста а такая пыха http://fotax.com.ua/product/yongnuo-speedlite-yn-462-sony/ для 200ки подойдет??? Или может посоветуете что??? На двухсотой странице есть ссылки на посты про вспышку Метц но ее в продаже не нашел...
Re[Patternman]:
Всё равно сначала идут фильтра
Re[FUJI200EXR]:
Уже ей пользуюсь. Подходит от и до.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
И все же, даже такое небольшое преймущество ФФ сенсора в отношении "сигнал-шум" достаточно, чтобы многие видели сны о полноформатной камере.

Дело больше в работе обьективов, чем шуме.

Поэтому трехлетний бушный пятак стоит 40штук, а новая китовая a580 - 30.
Хотя шумят одинаково. А альфа еще и видео снимает и 16 мп у нее.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: SHUSTER
Уже ей пользуюсь. Подходит от и до.

Спасибо!!!
Re[FUJI200EXR]:
Исполнение на ПЯТЬ баллов! Удобство, поворотная головка на "куда ты хочешь". Два флажка (выдвигается рассеиватель и матовая карточка). Автономно работает от встроенной вспышки ( поднял в рабочее положение встроенную вспышку и не далее 3-х метров расположил 460-ю: пухнул... и 460-я с твоей вместе сработает - агребенный простор для творчества). У меня валялись б/у батарейки от часов(т.е. часы от них уже даже не работали, да и батарейкам этим уже лет пять - тире - семь) вставил , малоли, вдруг!
Не поверишь - пашут! Изголяюсь на этих, кончивших, тренеруюсь.
Re[KotLeopold]:
Не совсем пойму зачем вообще исо выше 1600, если шумы прут, в синем канале особенно, приходится в шопе блурить его отдельно. Причем при съемке в авторежиме аппарат никогда не задирает исо выше 800 - это о чем-то, да говорит.
А вот брекетинг и последующий HDR нравится. Не судите строго - это всего-то 3-я попытка. Фоты сняты навскидку, цветок повернут спиной к подсевшей энергосберегающей лампе, температуру которой ни одной программе правильно установить не удалось.

Может поможет кому. Нашел недавно блог товарища, который досконально с примерами описал свои эксперименты с HS10. На этой матрице ДД выше 200 не рекомендует, и я с ним согласен. http://eyemindsoul.blogspot.com/
Re[SHUSTER]:
Если надумаешь взять - знай! на ЕБАЕ она (460МК!!(римская "два")) стоит 45 баксов. У нас в державе под "трёшку". И у "них" батареи в комплекте идут, а мне пришлось проверять на "а где-то у нас здеся завалялось". Каждый аккум стоит... ну сам что нужно приобретёшь, и самое главное - зарядное устройство! Вот такие рублики! Учти!
Re[Iberi]:
Спасибо за снимки вашего знакомого , они мне в целом понравились.
В частности, заинтересовал этот сюжет в плане возможностей потянуть тени. Как оказалось - вполне тянутся:

Будем теперь ждать снимки с "двадцатки". Как знать, возможно, эта камера окажется очень востребованной именно для путешествий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.