Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
По поводу китовых SLR объективов я уже как-то высказывался и даже где-то демонстрировал. Сцена была снята 40D + EFs 17-85 и стареньким Panasonic FZ20. Фото были отпечатаны и предложены сравнить вслепую паре-тройке людей. Знаете какой выбрали, причем все? FZ20

Подробнее

И лоэтому-"Отказавшись от ожиданий я оберегаю себя от многих разочарований!" (Конфуций или Лао-цзы)[/quote]
Именно!
Все же классная у нас ветка, интересные собрались люди.
К сожалению, не везде так, :( многие про Лао-цзы и не слышали....
Северное сияние
Еще раз всем здрасте .Кто-нибудь знает как фотографировать северное сияние на с200?И можно на него вообще фотографировать сие явление?
Re[Slavyn27]:
Цитата:
от: Slavyn27
Кто-нибудь знает как фотографировать ...

Вопрос такого же плана. Дано: танцевальный зал, одна стена которого - сплошное окно. Света мало, вспышку использовать нельзя, снимать приходится в контровом свете подвижные (иногда даже очень) объекты. Может кто знает какие ухищрения, позволяющие получать приемлемые результаты?
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
Вопрос такого же плана. Дано: танцевальный зал, одна стена которого - сплошное окно. Света мало, вспышку использовать нельзя, снимать приходится в контровом свете подвижные (иногда даже очень) объекты. Может кто знает какие ухищрения, позволяющие получать приемлемые результаты?

Подробнее

Задача слишком трудная.
Пробуйте: договориться о небольшом местечке "с солнечной стороны", где Вы бы тихо сидели и снимали. А? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Пробуйте: договориться о небольшом местечке "с солнечной стороны", где Вы бы тихо сидели и снимали. А? :?:

Тогда получается со спины... :(
Re[puphik]:
Вспышка в потолок или за зонтиком, чтобы как-то подсветить? :?:
Re[puphik]:
Может помочь прожектор ватт 500-1000 и отражатель. Конструкция конечно не ахти, но как вариант. Прожектор в стенку, чтобы не мешал, луч от него в отражатель, а отражатель совместно с камерой направлять(со штатива). В пасмурную погоду может получиться, в солнечную - не факт..
Re[Slavyn27]:
Цитата:
от: Slavyn27
Еще раз всем здрасте .Кто-нибудь знает как фотографировать северное сияние на с200?И можно на него вообще фотографировать сие явление?

Можно, фотографируйте. Потом похвастайтесь.
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik

Подробнее

Против света и не дай бог против солнца снимать без подсветки - дело неблагодарное. Будьте готовы к подобным артефактам:

Это не фуджи с DR, но лучше выбрать место со стороны света...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Против света и не дай бог против солнца снимать без подсветки - дело неблагодарное. Будьте готовы к подобным артефактам...
но лучше выбрать место со стороны света...

Я не только готов, я уже попробовал. :( К сожалению, как уже упоминал, со стороны света - это получается со спины... :(
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Возможно. Просто эффект от большинства фильтров в наше время легко достигается постобработкой. В Color Efex Pro есть даже эмуляция полярика... что касается градиента, то этим программным фильтром я "подсинил" небо на фотке выше.

Подробнее

Согласен полностью. при современном уровне редакторов можно постобработкой добиться многого. Единственное что эмуляция полярика... рыболовы думаю поймут. :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Возможно. Просто эффект от большинства фильтров в наше время легко достигается постобработкой. В Color Efex Pro есть даже эмуляция полярика... что касается градиента, то этим программным фильтром я "подсинил" небо на фотке выше.

Подробнее

хмм.....
получаеться чтоб воспользоваться данной прогой нужно установить фотошоп? или без него тоже можно?
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
хмм.....
получаеться чтоб воспользоваться данной прогой нужно установить фотошоп? или без него тоже можно?

Все плагины ФШ можно запустить и в Corel. А можно и в Irfan View (бесплатном).
Re[Patternman]:
спаибо! это очень радует.
Re[beliy_1883]:
Никто не посоветует какую нить статейку об ИСО ? хотелось подробнее вникнуть в то с чем его едят )))
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Никто не посоветует какую нить статейку об ИСО ? хотелось подробнее вникнуть в то с чем его едят )))

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure.htm
Звезда
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-exposure.htm

Спасибо, но все равно не нашел то чего искал... там написано что повышение исо приводит лишь к кратному увеличению светочуствительности и вместе с этим повышением шумов, меня интересует как именно понижение исо влияет на повышение детализации и наоборот, тоесть за счет чего конкретно это происходит
Re[KotLeopold]:
Разбираю архивы...
Кину еще фото:

Re[KotLeopold]:
Не бойтесь крамсать, убирая лишние носы. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.