от:SubV
Имхо. На цифровой технике нет смысла использовать иные фильтры, кроме защитного (UV) и полярика. Все остальные фильтры легко заменяет фотошоп.![]()
![]()
Нейтральный
Жёлтый
ОранжевыйПодробнее
Ещё инфрокрасный.
от: Dmitry VoronovНаверное у меня глаза неправильные, но ничего криминального, кроме бликов, я не увидел...
Вполне наглядно.
от: Ohne Avatar
Ещё инфрокрасный.
от: Slavyn27
Здравствуйте.У меня такой вопрос какая минимальная диафрагма у с200?В инструкции написано ,что f1.1 ,а в режимах таких цифр что-то не видно только f2.8.
от: Ohne Avatar
В общем я за крышку на объективе, ну и за поляризационные и градиентные фильтры фильтры когда надо.
от: beliy_1883
Или просто голову или ногу.
Бывает вся фотка такая и что же вы прдлагаете делать? Работать слоями?
от: SubV
Имхо. На цифровой технике нет смысла использовать иные фильтры, кроме защитного (UV) и полярика. Все остальные фильтры легко заменяет фотошоп.
от: beliy_1883Возможно. Просто эффект от большинства фильтров в наше время легко достигается постобработкой. В Color Efex Pro есть даже эмуляция полярика... что касается градиента, то этим программным фильтром я "подсинил" небо на фотке выше.
А как же серые фильтры и градиент?
Вы походу немного недооцениваете фильтры.
от: Rost-ok
Побольше, если можно таких снимков, можно даже порезаныхпомельче, свойства интересно посмотреть. Часто снимаю похожие сцены, пока не очень выходит.
от:shiftoff
Поюзав защитный фильтр, пришел к такому же выводу. Во-первых, с контровым светом он неслабо добавляет зайцев, во-вторых, на нем неведомым образом появились царапины (может, это слой просветления такой нестойкий), и, в третьих, родная линза кажется достаточно прочной.
А, и еще, в горах заметного эффекта от ультрафиолетового фильтра не обнаружил. Может, конечно, не туда смотрел.Подробнее
от:KotLeopold
Просьюмерки обычно довольно хорошо продаются и притом по нормальной цене даже через несколько лет интенсивного использования, когда могут быть небольшие потертости на корпусе и прочие следы эксплуатации.Подробнее
от:SubV
Возможно. Просто эффект от большинства фильтров в наше время легко достигается постобработкой. В Color Efex Pro есть даже эмуляция полярика... что касается градиента, то этим программным фильтром я "подсинил" небо на фотке выше.Подробнее
от: Юрий Терентьев
Ну вот и продал я свою Сони R1. С одной строны жалко,конечно,но надо двигаться вперёд.
от: Rost-ok
Побольше, если можно таких снимков, можно даже порезаныхпомельче, свойства интересно посмотреть. Часто снимаю похожие сцены, пока не очень выходит.

Но при этом такие светлые хорошие ЗУМы весьма дороги, фиксы порой относительно доступны по цене, но не всегда удобны...
Ну и просто нет универсальных по ЗУМу и классных по картинке объективов...
Нет в жизни совершенства...Подробнее
от:Freebystander
По поводу китовых SLR объективов я уже как-то высказывался и даже где-то демонстрировал. Сцена была снята 40D + EFs 17-85 и стареньким Panasonic FZ20. Фото были отпечатаны и предложены сравнить вслепую паре-тройке людей. Знаете какой выбрали, причем все? FZ20Подробнее
Да, неожиданная развязка...
Мелкоматричный ультразум "выжил" из семьи такую Соньку! :!:
Это не обзоры читать и на форумах трепаться...
Кстати, я постепенно прихожу тоже к простым и понятным вещам:
- что обычная бюджетная оптика не позволяет зеркалке резко оторваться от просьюмерки, :( разница умеренная, а порой ее вовсе нет...
- конечно же, топовая светлая (ну и просто удачная при том) оптика позволяет резко улучшить картинку с зеркалки, да и просто придать ей неотразимый шарм... Но при этом такие светлые хорошие ЗУМы весьма дороги, фиксы порой относительно доступны по цене, но не всегда удобны...
Ну и просто нет универсальных по ЗУМу и классных по картинке объективов...
Нет в жизни совершенства...Подробнее