Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Почему?

У него только защитная функция, я не боюсь повредить свои объективы за 100-150 Евро. Из минусов - при попадании солнца или лучей от ламп (бокового например) возникают блики на снимках, дополнительное стекло перед объективом снижает разрешение (не намного). В общем имеет смысл использовать на дорогих объективах, если подразумевается их дальнейшая продажа и необходимо их откручивать, если в объектив попадают лучи или блики от них.
Re[Ohne Avatar]:
Вот в качестве защитного он у меня и стоит.
Я как правило его вытираю просто тряпочкой, оно прямое, что значительно облегчает задачу. А так как я часто после покупки пачкал линзу отпечатками и прочим манером, решил вовсе не снимать её.
К тому же есть бленда от бликов. Хотя при конровых источниках это не помогает.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Почему не поправить только руку?

Или просто голову или ногу.
Бывает вся фотка такая и что же вы прдлагаете делать? Работать слоями?
Re[beliy_1883]:
Спасибо за подсказки - попробую настроить ББ. да, я начинающий - раньше просто фотографировала fuji f810 бездумно в автоматическом режиме-иногда неплохо получалось, иногда ужасно, а сейчас хочется чего то большего)
Без темы
На днях столкнулся с такой проблемой... на исо 800 при выдержках около 20-15 секунд и больше появляются очень неприятные резкие шумы которые сложно давить, походу перегревается матрица, кто нибудь с
этим сталкивался?
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
На днях столкнулся с такой проблемой... на исо 800 при выдержках около 20-15 секунд и больше появляются очень неприятные резкие шумы которые сложно давить, походу перегревается матрица, кто нибудь с
этим сталкивался?

Подробнее

Покажи. Зачем на iso800 20 секунд?
Там режим есть специальный за секунду 4 кадра на iso 1600, очень чисто получается.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Покажи. Зачем на iso800 20 секунд?
Там режим есть специальный за секунду 4 кадра на iso 1600, очень чисто получается.

Я знаю об этом режиме и иногда пользуюсь )) но подвижные обьекты снимать на этом режиме никак ))
зы. сейчас показывать уже особо нечего, я их все прогнал через топаз, половина после этого сильно замылились а некоторые получились более менее неплохо
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
У него только защитная функция, я не боюсь повредить свои объективы за 100-150 Евро.

В общем имеет смысл использовать на дорогих объективах, если подразумевается их дальнейшая продажа и необходимо их откручивать, если в объектив попадают лучи или блики от них.

Подробнее

У обсуждаемого сабжа объектив вообще единственный и несменный, поэтому использовать UV в качестве защитного — обязательно.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
У обсуждаемого сабжа объектив вообще единственный и несменный, поэтому использовать UV в качестве защитного — обязательно.

Ну да, ради камеры в 300 Евро... Был Фуджи S6500, никогда не одевал Ультрафиолетовый фильтр, т.к. снижение качества снимков заметно, а не одной царапины на объективе так и не было, как и на объективах к зеркалкам (если их изначально там не было).
Re[BeSS200exr]:
Цитата:

от:BeSS200exr
Я знаю об этом режиме и иногда пользуюсь )) но подвижные обьекты снимать на этом режиме никак ))
зы. сейчас показывать уже особо нечего, я их все прогнал через топаз, половина после этого сильно замылились а некоторые получились более менее неплохо

Подробнее

Нормально :cannabis: , а на выдержке 15-20 сек подвижные объекты снимаются на Ура, это самое то, что надо ?
Re[Александр ХХХ]:
Для статики лучше макс выдоржка и минимальные ИСО.
Re[Ohne Avatar]:
Так тож для статики, а тут речь о подвижных объектах. Поэтому и интересно - что ж это за подвижные объекты такие, которых нужно снимать с выдержкой в 20 сек на ИСО 800, чтобы и матрицу перегреть, и они сами никуда не слиняли?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Из минусов - при попадании солнца или лучей от ламп (бокового например) возникают блики на снимках, дополнительное стекло перед объективом снижает разрешение (не намного)...
...никогда не одевал Ультрафиолетовый фильтр, т.к. снижение качества снимков заметно...

Подробнее

1. Блики возникают и без фильтра.
2. Со снижением разрешения, наверное, сопоставимы повышение резкости и уменьшение дымки ;) При съемке на улице на ч/б пленку в свое время практически постоянно использовал желтый или даже оранжевый фильтр.
3. Качество - термин очень емкий... что Вы конкретно имеете в виду, когда говорите о снижении качества при использовании УФ-фильтра?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Ну да, ради камеры в 300 Евро... Был Фуджи S6500, никогда не одевал Ультрафиолетовый фильтр, т.к. снижение качества снимков заметно, а не одной царапины на объективе так и не было, как и на объективах к зеркалкам (если их изначально там не было).

Подробнее

ИМХО, где-где, а вот на качестве снимков в фуджах это точно не скажется (как не сказывается спойлер у жигулей на управляемость и аэродинамику). Зато всегда есть неиллюзорный шанс угробить камеру целиком.
Ну и про 300 долларов — как бы тоже деньги. Не сравнивайте отношение к технике профессиональных фотографов и любителей.
Re[Александр ХХХ]:
В ответ на Вашу иронию:http://fotki.yandex.ru/users/dim-dimych68/view/256334/?page=10

Надеюсь теперь понятно зачем и почему? Удачи!
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik
1. Блики возникают и без фильтра.
2. Со снижением разрешения, наверное, сопоставимы повышение резкости и уменьшение дымки ;) При съемке на улице на ч/б пленку в свое время практически постоянно использовал желтый или даже оранжевый фильтр.
3. Качество - термин очень емкий... что Вы конкретно имеете в виду, когда говорите о снижении качества при использовании УФ-фильтра?

Подробнее

Без фильтра и с дорогим B+W ультрафиолетовым фильтром.

Re[SHUSTER]:
А можете параметры съёмки скинуть, а то экзиф не нашёл. По-моему проще это было сделать, - из наскольких кадров програмно сшить и не мучать матрицу аппарата. Хотя... удаление гланд тоже возможно несколькими путями.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

Без фильтра и с дорогим B+W ультрафиолетовым фильтром.

Подробнее

Вполне наглядно. Кстати, и детализация слегка страдает от фильтра, это видно по углам. При том, что хороший фильтр стоит, как полкамеры.)
Есть способ защитить объектив и одновременно повысить качество изображения - ставить бленду.
Re[puphik]:
Цитата:

от:puphik

Подробнее
Имхо. На цифровой технике нет смысла использовать иные фильтры, кроме защитного (UV) и полярика. Все остальные фильтры легко заменяет фотошоп.

Нейтральный

Жёлтый

Оранжевый

Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Вполне наглядно. Кстати, и детализация слегка страдает от фильтра, это видно по углам. При том, что хороший фильтр стоит, как полкамеры.)
Есть способ защитить объектив и одновременно повысить качество изображения - ставить бленду.

Подробнее

Да, с блендой бликов было-бы в обоих случаях меньше, но я её специально для показанных снимков не ставил. В общем я за крышку на объективе, ну и за поляризационные и градиентные фильтры фильтры когда надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.