Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[KotLeopold]:
KotLeopold

[quot] Вопрос не мне, но отвечу, ибо я очень часто снимаю со вспышкой и на ИСО 400-800.
Почему?
Да потому, что при ИСО 100 слишком ярко проявляется работа именно вспышки, а все остальное теряется.
При ИСО 400-800 + режим медленной синхронизации удается задействовать и фоновое освещение, а не только от вспышки. Поэтому прорабатывается лучше фон и нет такого "отрыва" переднего плана от остальных частей снимка.

Хотя качество немного теряется, но в целом снимки выглядят лучше...
Впрочем, потери по качеству весьма умеренные, ибо при хорошем освещении ИСО 400-800 вполне терпимые. Это при слабом свете сразу начинают лезть шумы, теряются цвета и детали...

[/quot]

С тем, что Вы говорите - я абсолютно согласен, но я думаю, на данном сюжете с данной пыхой это не актуально - фона нет, пыха бьет в потолок маленького помещения. А вот шумы как раз бросились в глаза, потому, собственно, и посмотрел на iso.

Re[vasay]:
Согласен, поещение малнькое.
Говорю же тут была моя оплошность, я тоже обратил внимание на то что можно было и на iso200 сфоткать.
Хочу отметить это не шумы, а резкость редактора. В Corel PaintShop Photo Pro есть такая функция: Интелектуальная фотокррекция, вот там она и прибавилась.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Согласен, поещение малнькое.
Говорю же тут была моя оплошность, я тоже обратил внимание на то что можно было и на iso200 сфоткать.
Хочу отметить это не шумы, а резкость редактора. В Corel PaintShop Photo Pro есть такая функция: Интелектуальная фотокррекция, вот там она и прибавилась.

Подробнее

Предпочитаю пыхать iso 400 и расширение DD 400%. Гранулярный шум с Фуджа удаляется в Corel в 3 клика (у меня скрипт, за один клик соответственно):

Хотя при печати это без разницы.
Re[Patternman]:
А теперь пожалуйста эти три клика в картинках. И что за скрипт?
RAW
Отступлю от темы детей в ванночке и разбавлю стариками :)

Рав не такой уж и бесполезный: родной конвертер (даже без фотошопа) с некоторыми настройками приятно улучшает восприятие снимка. Ниже - камерный jpeg и результат работы конвертера, отресайзеный до родных 12mpx.

Re[Baihu]:
ИМХО ненравится цвет блика на руке. Хотелось бы чтоб это как то иначе выглядило. Я сам постоянно страдаю этим. Если я его исправляю, то общая картина не нравиться.
Может кто знает что с этим делать?
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
ИМХО ненравится цвет блика на руке. Хотелось бы чтоб это как то иначе выглядило. Я сам постоянно страдаю этим. Если я его исправляю, то общая картина не нравиться.

Скорее всего,поможет только светофильтр.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Включать режим расширения ДД.
В личку Вам ссылку на макросы для Corel бросил.
Re[Patternman]:
Спасибо, классная вещь.
Буду все таки думать о светофильтре.
Вот если взять дешёвый китай можно сильно разочароваться?
Re[beliy_1883]:
Цитата:
Спасибо, классная вещь.
Буду все таки думать о светофильтре.
Вот если взять дешёвый китай можно сильно разочароваться?

Думать конечно можно... ИМХО проще и быстрее переключить в режим EXR DR 800% чем накручивать фильтр.
Re[Patternman]:
Вот тут то и начинается самое интересное.
Порой хочеться получить максиальную детализацию и ДД, а EXR DR сильно зажимает диафрагму. И как я уже сам уверился, и все остальные тоже, что детализация лучше всего при F3.2-3.4
Потому и захотелось преобрести серый фильтр.
Подскажите на сколько процентов хуже китайщина?
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Подскажите на сколько процентов хуже китайщина?

Дорогие фильтры имеют очень приличный ресурс, стойки к плохим условиям, ну и могут быть ( ? ) лучше в плане передачи цвета... :!:

Если снимать не по 10 часов в день в условиях тропиков, то китайского фильтра хватит на несколько лет. Ну и цвета вроде мои дешевые фильтры не портят особо... :D
Re[KotLeopold]:
Не знаю как китайшина но совдеповские у меня уже больше двадцати лет работают.
Re[KotLeopold]:
Я так понял что дешёвые просто начинают выцветать. И особой разницы для любителя нет. И для пробы можно взять любой.
Я тут как то попробовал преобрести дешёвый полярик. Так что-то мне не очень его хочеться цеплять. А вот UV вполне нормальный. Все фотки которые я выкладывал в последнее время сделаны через него.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883
Я так понял что дешёвые просто начинают выцветать. И особой разницы для любителя нет. И для пробы можно взять любой.
Я тут как то попробовал преобрести дешёвый полярик. Так что-то мне не очень его хочеться цеплять. А вот UV вполне нормальный. Все фотки которые я выкладывал в последнее время сделаны через него.

Подробнее

UV лучше вообще не использовать, разве что в горах. Полярики у меня многие за 15-20 Евро, полёт нормальный.
Сдесь какой-то (фирму не помню, но в пределах указанной цены)
Re[KotLeopold]:
Сижу, разбираю прошлогодние снимки. Думаю - может выбрать пару десятков и сделать выставку небольшую, есть возможность...

Помимо всего прочего, обращаю внимание и на техническую сторону. В частности, интересуют снимки, снятые при сложных условиях. И что радует: Фуджи S100fs очень неплохо отрабатывает! :D

Вот снят весьма динамичный сюжет. ИСО 800, да еще и экспокоррекция в минус на 0,67! То есть по сути ИСО порядка 1267, немало... Выдержка 1/163 при диафр f/3,9 и ЭФР порядка 100 мм. ДД поставил явно 400%, насколько помню... Шумодавом дополнительно не пользовался. Вообще редактирование - ресайз и шарп. Смотрите, если понравится, то у меня таких кадров - сотни, еще покажу... :D

Re[KotLeopold]:
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Почему не поправить только руку?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сижу, разбираю прошлогодние снимки. Думаю - может выбрать пару десятков и сделать выставку небольшую, есть возможность...

Помимо всего прочего, обращаю внимание и на техническую сторону. В частности, интересуют снимки, снятые при сложных условиях. И что радует: Фуджи S100fs очень неплохо отрабатывает! :D

Вот снят весьма динамичный сюжет. ИСО 800, да еще и экспокоррекция в минус на 0,67! То есть по сути ИСО порядка 1267, немало... Выдержка 1/163 при диафр f/3,9 и ЭФР порядка 100 мм. ДД поставил явно 400%, насколько помню... Шумодавом дополнительно не пользовался. Вообще редактирование - ресайз и шарп. Смотрите, если понравится, то у меня таких кадров - сотни, еще покажу... :D

Подробнее

Побольше, если можно таких снимков, можно даже порезаныхпомельче, свойства интересно посмотреть. Часто снимаю похожие сцены, пока не очень выходит.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
UV лучше вообще не использовать, разве что в горах.
Почему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.