Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Кто-то кошек больше любит, а я фотаю людей

Подробнее

Ну просто зверь! ;)

Покажу и я собачек - есть в "закромах":

"Жара"...

Кстати, вот в этом случае ДД 800% был бы очень кстати, но на моей "сотке" такого нет. Поэтому частично утеряны света и тени... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Покажу и я собачек - есть в "закромах":
Кстати, вот в этом случае ДД 800% был бы очень кстати, но на моей "сотке" такого нет. Поэтому частично утеряны света и тени... :(

Это да. Но на фотографии, судя по экзифу, нет и 400% ДД. Судя по исо-100. А с увеличением ДД пришлось бы и исо поднимать, что не есть гуд! Небо, конечно, "вылетело". В этом случае, всё же , хорошо у меня на F200, при ДД 800% - исо максимум - 200. Тогда и небо не вылетает и оттенки на месте.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Это да. Но на фотографии, судя по экзифу, нет и 400% ДД. Судя по исо-100. А с увеличением ДД пришлось бы и исо поднимать, что не есть гуд! Небо, конечно, "вылетело". В этом случае, всё же , хорошо у меня на F200, при ДД 800% - исо максимум - 200. Тогда и небо не вылетает и оттенки на месте.

Подробнее

Возможно, что и ДД 800% был бы не лишним...
А хотя бы поднять ИСО до 400 и поставить ДД 400% было вполне возможно, но:
- я только осваивал тогда камеру и не все учитывал,
- фильтров у меня не было, освещение было очень ярким, а я пытался еще и диафрагму сильно не зажимать...
- ну и пытался получить максимальное качество.

Выводы я сделал позже:
- набор фильтров (причем не очень и дорогих) у меня всегда с собой, иногда очень помогает,
- поднимать ИСО не боюсь, ибо ИСО 400 - вполне приличное...
- ну и понял, что "попасть в ДД" - это не просто важно, а ОЧЕНЬ ВАЖНО! :!:

Кстати, уже на этой же выставке я таки поднял ИСО и поставил ДД 200% и это оказалось полезным, иначе на этом кадре были бы пересветы по верхнему контуру собачьих голов:

Re[KotLeopold]:
Прям чувствуется их немой, но всеобъемлющий разговор!
Re[beliy_1883]:
Цитата:

от:beliy_1883

Мне наконец прислали радиосинхронизатор и я рискнул один подключить к высоковольтной вспышке FIL-107. И она к моей радости запыхала. Тока немного покапризничало немного все это хозяйство,но в целом работало.
Цена комплекта 1 передатчика+2-х ресиверов около 800 деревяных на ебей

Подробнее

Есть ли у Вас белый зонтик для рассеивания?
И можно ли регулировать на этой FIL-107 мощность вспышки и как это делается? :?:
Спрашиваю, ибо вполне возможно, что я присмотрюсь к таким вспышкам - попробую использовать их для домашней небольшой студии. Купить можно очень дешево... :D
Есть и другой вариант - купить сразу все в комплекте. Но это намного дороже и я не уверен пока в целесообразности таких трат...
Re[KotLeopold]:
К сожалению мощность вспышки не регулируеться, но пыхает она довольно мощно. Зонтика пока нет, на ебей он стоит около 5$ белый. Сейчас собираю софтбокс. основная сложность которго найти стальные прутья. Для рассеивания пользовался детской ванной:)
Способы регулировки пытаюсь найти на сайте osipoff.ru, а пока регулирую путем накладки чего-нибудь затемняющего, ну и диафрагму кручу в пределах разумного.
Кстати время перезарядки моей вспышки составляет ~3сек.
А еще я свое внимани обратил на портретные тарелки, которые думаю не составит особого труда изготовить самому за минимальные деньги.
И к вам встречный вопрос: Какие фильтры вы используете?
Я так понимаю серые и с градациями?
Re[beliy_1883]:
вот что я получил снимая племяницу, положив вспышку на стиральную машину и направив ее в потолок. Сверху я её чем то частично накрыл.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

СНЮХАЛИСЬ!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
СНЮХАЛИСЬ!

Именно! :!:
Ну и это выражение вполне подходит и для дружного коллектива нашей ветки... ;)
Re[beliy_1883]:
Цитата:

вот что я получил снимая племяницу, положив вспышку на стиральную машину и направив ее в потолок. Сверху я её чем то частично накрыл.

Подробнее

Правильное направление выбрали!
Внешняя вспышка, да еще и установленная в нужное место и с фильтром или отражателем - это большая сила! :!:
Re[KotLeopold]:
Спасибо! Ваши тоже хороши!
Вот сижу иногда и думаю, может заняться небольшой комерцией. Стать семейным фотографом. Обожаю фоткать детей.
Только страшновато, АФ не очень шустрый. Половину фоток отбраковываю, иногда больше, с учетом того что девочка ни секунды не стоит на месте. Думаю по фоткам это было заметно.
Re[beliy_1883]:
Цитата:

Спасибо! Ваши тоже хороши!
Вот сижу иногда и думаю, может заняться небольшой комерцией. Стать семейным фотографом. Обожаю фоткать детей.
Только страшновато, АФ не очень шустрый. Половину фоток отбраковываю, иногда больше, с учетом того что девочка ни секунды не стоит на месте. Думаю по фоткам это было заметно.

Подробнее

Если у Вас есть желание и немного свободного времени, то начинайте набирать клиентуру уже сейчас.
Снимайте как можете и чем можете. Снимайте с запасом, брак трите.
Учитесь обрабатывать...
Если увидите, что это Вам не в тягость и что наметился спрос на ваши фото, то почему и нет? :?:

Но запомните главное: стать фотографом - дело не одного месяца и даже года. Ибо если хотите зарабатывать - нужны качество работы и КЛИЕНТУРА. А набрать клиентуру - это времени требует... :!:
Удачи Вам!
Re[KotLeopold]:
В том то и дело.... клиентура.
В наше время столько фотографов, что протиснутся будет сложновато.
Я по себе знаю как сложно набирать клиентуру т.к. зарабатываю на отделке.
Очень часто слышу от знакомых: ходила на фотосессию заплатила солько-то, а результат не понравился. Да и я просматривая их фото удивлялся. А ведь этот фотограф не первый день людей фоткает. Как же тогда к нему люди идут?
Может он не доучился или у него вкуса нет? Или у него собственное мировозрение?
Можно конечно свалить на последнее, но зачем навязывать его другим.
И как вот после таких вот набирать клиентуру?
Re[KotLeopold]:
beliy_1883

А зачем ISO400 при использовании пыхи?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если у Вас есть желание и немного свободного времени, то начинайте набирать клиентуру уже сейчас.
Снимайте как можете и чем можете. Снимайте с запасом, брак трите.
Учитесь обрабатывать...
Если увидите, что это Вам не в тягость и что наметился спрос на ваши фото, то почему и нет? :?:

Но запомните главное: стать фотографом - дело не одного месяца и даже года. Ибо если хотите зарабатывать - нужны качество работы и КЛИЕНТУРА. А набрать клиентуру - это времени требует... :!:
Удачи Вам!

Подробнее

ИМХО коммерческая фотосъемка это ремесло, ни лучше и не хуже других. Если рынок требует фотографов- да, этим следует заняться, если рынок пересыщен данными услугами - отбирать последний хлеб у людей которые больше ничего не умеют? Может не класть все яйца в одну корзину и получать удовольствие от жизни, съемки, общения.... Это ни за какие деньги не купишь.
Если будут заказы выходного дня - почему нет. Начать с друзей - знакомых, набраться опыта. Затрат материальных при этом ни каких, снимки - в электронном виде... А дальше видно будет...
Re[Patternman]:
Добрый день, приобрела в выходные новый фотоаппарат Fuji HS10, сейчас учусь фотографировать на нем. Сегодня снимала свою дочку на улице при ярком солнце в режиме А и минимально возможным значением диафрагмы, фотографии получились с фиолетовым оттенком. Подскажите почему так получилось?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/367673/1647461.jpg
Re[Sahara_Z]:
Цитата:

от:Sahara_Z
Добрый день, приобрела в выходные новый фотоаппарат Fuji HS10, сейчас учусь фотографировать на нем. Сегодня снимала свою дочку на улице при ярком солнце в режиме А и минимально возможным значением диафрагмы, фотографии получились с фиолетовым оттенком. Подскажите почему так получилось?

Подробнее

Посмотрите установки баланса белого. Если сомневаетесь какой выбрать - поставьте АВТО, а лучше потренироваться в разных режимах и сделать выводы по результатам. Подобные снимки правятся в любом редакторе "в один клик".
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
beliy_1883

В большинстве случаев мне нравиться результат, а иногда просто забываю про это:)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Посмотрите установки баланса белого. Если сомневаетесь какой выбрать - поставьте АВТО, а лучше потренироваться в разных режимах и сделать выводы по результатам. Подобные снимки правятся в любом редакторе "в один клик".

Подробнее

Я думаю не стоит девушку настраивать на корректировку ББ (баланс белого) в редакторе. Тем более как я понял что она начинающий в этом деле.
Цитата:
от: Sahara_Z

Залезьте в меню ББ и выставте одно из предлагаемых значений (например облачно, солнечно, лама накаливания и прочее), обычно этого хватает в простых условиях. А вот бывают ситуации когда хочеться более точной настройки. Тогда лучше выставлять ББ по белому листу, еще лучше по серому. Делаеться это так: выбираете пользовательский режим настройки ББ и наводите объектив на серый лист бумаги, так чтобы он занимал на экране большую часть и чтоб на него попадал свет окружающей среды. Нажимаете конопку снять и подтверждаете свой выбор если он вас устроил.
Но а если ваши условия еще сложнее, например клуб, то лучше поставить на автомат.
Все это нужно только тогда когда вы снимаете в jepeg и не собираетесь сидеть и корректировать каждый снимок в редакторе.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
beliy_1883

Вопрос не мне, но отвечу, ибо я очень часто снимаю со вспышкой и на ИСО 400-800.
Почему?
Да потому, что при ИСО 100 слишком ярко проявляется работа именно вспышки, а все остальное теряется. :(
При ИСО 400-800 + режим медленной синхронизации удается задействовать и фоновое освещение, а не только от вспышки. Поэтому прорабатывается лучше фон и нет такого "отрыва" переднего плана от остальных частей снимка.

Хотя качество немного теряется, но в целом снимки выглядят лучше...
Впрочем, потери по качеству весьма умеренные, ибо при хорошем освещении ИСО 400-800 вполне терпимые. Это при слабом свете сразу начинают лезть шумы, теряются цвета и детали... :(
Сейчас нет времени, убегаю. Но если будет интерес - можем позже глянуть снимки на эту тему...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.