Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Что-то не понял. Из-за тонкого АА фильтра была 10 мп зеркалка с самым высоким разрешением.

Док Алекс её пол года склонял где только можно.
С тонким АА фильтром, можно наверное посмотреть кэнон 1000д, 50/1.8, и соньку с соответствующим стеклом для сравнения.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
Док Алекс её пол года склонял где только можно.
С тонким АА фильтром, можно наверное посмотреть кэнон 1000д, 50/1.8, и соньку с соответствующим стеклом для сравнения.

Должно что-то типа такого получится...
Кит и какое-то стекло...
1000д
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/99500.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1298463492&Signature=jeF%2bIyozWT8pQ0wTHhf8IWsb0rQ%3d
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/98664.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1298463736&Signature=tKbwbRYp%2fom5Tv9s3rou5KXo65A%3d

Это офтоп. Сори. :)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Мне кажется, я знаю причину. Всё дело в себестоимости - если Фуджи выпустит аппарат, который по всем характеристикам догонит продукцию лидеров, цена на него будет в разы больше. А на штучной продукции больших денег не заработаешь...

Ладно, в этой ветке это оффтоп.

Подробнее

Или "эффект снобизма", главное что дорого и ни как у всех
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
фуджи ф100 и ф200. поняли?

проблема что в реальных снимках эти фоты дают манко-акварель... без полутонов.

для справедливости эс95 кэнон.

ЗЫ в любом случае понятие резкости с матрицами EXR несовместимо. вместе с хорошими цветами съедаются резкость и полутона, остаётся мако-акварель...

широкий дд ни чем не отличается от программного кэнон/никон и уступает камерному НДР.

Подробнее

Манко-акварель возникает тогда. когда СНИМОК НЕДОЭКСПОНИРОВАН. А недоэспонирован он по причине стереотипа съемки на прочие фотоаппараты. Если недоэкспонировать 2 стопа на ЦЗ полУчите вот это.

Чего же ожидать от мелкоматричного аппарата? Если недоэкспонировать на фуджи- отработает только один полукадр, причем с высоким ISO, что и вызывает акварель и потерю детализации.Тупить не нужно при съемке и не следовать устаревшим стереотипам. Другой аппарат - другая технология съемки. Но если повысить экспокоррекцию на 2-3 стопа (ДД позволяет это делать без пересветов даже в jpeg (ни один другой современный аппарат этого сделать не сможет, даже топовый ЦЗ ФФ! Вниз-пожалуйста, вверх нет.)
То тогда оба полукадра отработают по полной и в raw у Вас будет такое количество полутонов, которое опять же невозможно получить в одном кадре даже на ФФ камере, даже теоретически. Только в HDR из отдельных кадров.
Можно пальцы гнуть и показывать неверно экспонированные снимки, но это так.
На приведенных Вами снимках, экспокоррекция на f200 0,67, на S95 +1. Зачем вводить в заблуждение некорректной установкой режимов съемки? Причем на F200 следовало поставить DR, iso200-400 и "задрать" экспокоррекцию на +2 стопа. Тогда Вы и увидите и потрясающую резкость, полутона, цвета и отсутствие манки.
Re[Patternman]:
Опять голая теория
Покажите пожалуйста портрет или пейзаж с вашего фуджи. Не 3мп естественно.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
Опять голая теория

S200 и F70 сильно сдали в сравнении с Ф200. С последнего неплохие портреты и пейзажи получались.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
Опять голая теория

Тут уже столько "деревьев и веток" накидали.... Если хотим что-то выяснить-измерять нужно в одинаковых условиях. А так нравися - не нравится ни о чем. Опять начнется... мыло.. перешарп...
Re[KotLeopold]:
Во сколько Mpx оцените мои сосны?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5605/cnhjgf.0/0_5f6ee_66e45c7b_orig
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
фуджи ф100 и ф200. поняли?

проблема что в реальных снимках эти фоты дают манко-акварель... без полутонов.

для справедливости эс95 кэнон.

ЗЫ в любом случае понятие резкости с матрицами EXR несовместимо. вместе с хорошими цветами съедаются резкость и полутона, остаётся мако-акварель...

широкий дд ни чем не отличается от программного кэнон/никон и уступает камерному НДР.

Подробнее

Даааа, парень! А руки у тебя кривые-кривые. Эт надо уметь так снять:) Или обработать?
по поводу рекламируемого 95 - посмотри что он с тенями сотворил и ужаснись.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
S200 и F70 сильно сдали в сравнении с Ф200. С последнего неплохие портреты и пейзажи получались.

Ну зачем Вы это говорите? На F200 та же матрица, что и на S200, но сравнивать оптику и возможности этих камер - не стоит. В S200 - raw, оптика, функциональные настройки, горячий башмак, и др. чего нет в F200.
Re[Юрий Терентьев]:
Тоже не понял в каком месте s200 сдал посравнению c f200, второе карманная обрезанная версия от s200 по сути без оптики и функционала
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
1. Экспозиция.
2. Что бы увидеть потенциал большой матрицы нужно тянуть.
3. Если не видите - для сравнения с цм зеркалку нужно шарпить.
4. А100 - уг.

Результат.

Цитата:
Что-то не понял.

Вам крупно повезло - я не понял вообще ничего! Что товарсч хотел сказать?
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Даааа, парень! А руки у тебя кривые-кривые. Эт надо уметь так снять:) Или обработать?
по поводу рекламируемого 95 - посмотри что он с тенями сотворил и ужаснись.

Эти фото взяты с сайта http://www.imaging-resource.com/
Re[puphik]:
Цитата:
от: puphik
Вам крупно повезло - я не понял вообще ничего! Что товарсч хотел сказать?

Это язык доступный для понимания только профи:). Видимо последствия празднования (temptator tartareus), а вот наш ЧОПовец(SubV)несет чушь полную, как всегда.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Ну зачем Вы это говорите? На F200 та же матрица, что и на S200, но сравнивать оптику и возможности этих камер - не стоит. В S200 - raw, оптика, функциональные настройки, горячий башмак, и др. чего нет в F200.

Подробнее

ИСО 400
S200
Ф200
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Эти фото взяты с сайта http://www.imaging-resource.com/

Тем паче. Непонятно что показано на данных снимках. Можно прямую ссылку на снимки? Приводить в качестве примера снимки без указания ссылки на ресурс вообще считаю некорректным.
Re[BeSS200exr]:
Цитата:
от: BeSS200exr
Тоже не понял в каком месте s200 сдал посравнению c f200, второе карманная обрезанная версия от s200 по сути без оптики и функционала

Ф200 первая после длительного перерыва камера с EXR, Фуджи S200 вышла одновременно с F70, несколькими месяцами позже. 14х зум - проигрывает в сравнении с 5х. Фуджи Ф200 стоили на момент начала продаж 350 Евро, S200 - при всех наворотах 14х зуме и т.д. -380 Евро, к чему бы это?
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Тем паче. Непонятно что показано на данных снимках. Можно прямую ссылку на снимки? Приводить в качестве примера снимки без указания ссылки на ресурс вообще считаю некорректным.

Если бы с вами вели конструктивный разговор, уверен, дали бы и ссылки и контекст. Но тут явно хотели обратного. Я лишь указал источник, откуда взялись примеры, поскольку ваш оппонент этим не озаботился.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Ф200 первая после длительного перерыва камера с EXR, Фуджи S200 вышла одновременно с F70, несколькими месяцами позже. 14х зум - проигрывает в сравнении с 5х. Фуджи Ф200 стоили на момент начала продаж 350 Евро, S200 - при всех наворотах 14х зуме и т.д. -380 Евро, к чему бы это?

Подробнее

размер тоже имеет значение.
Re[KotLeopold]:
puphik

[quot] Вам крупно повезло - я не понял вообще ничего! Что товарсч хотел сказать? [/quot]

Я думаю, что temptator tartareus имел ввиду, что фото с фуджи прошла некую обработку, фото с сони - нет. Однако, особо ее обработка не поможет - с деталями все плохо. Интересно, что был за объектив? У меня была а100 и был китовый объектив - образцом резкости он не являлся, но все же давал вполне вменяемую картинку.

Насчет[quot] А100 - уг[/quot] - по многим параметрам оно так и есть (фиговая система АФ, низкие рабочие ISO). Но лично мне нравились цвета с ее ПЗС матрицы. КМОП моей сегодняшний камеры хоть и имеет намного более высокие рабочие ISO по цветам мне нравится меньше.

Выложу наверно несколько снимков с а100 в теме про старые фотоаппараты.

Patternman

[quot] Но если повысить экспокоррекцию на 2-3 стопа (ДД позволяет это делать без пересветов даже в jpeg (ни один другой современный аппарат этого сделать не сможет, даже топовый ЦЗ ФФ! Вниз-пожалуйста, вверх нет.)
То тогда оба полукадра отработают по полной и в raw у Вас будет такое количество полутонов, которое опять же невозможно получить в одном кадре даже на ФФ камере, даже теоретически. Только в HDR из отдельных кадров. [/quot]

Киньте RAW снятый с такими параметрами, будет интересно его покрутить - оценить ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.