Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[VeryHard]:
Цитата:

от:VeryHard
[quot]Спасибо за науку!Я так понимаю,что 5616:4216 и останется Реальным разрешением для ТИФа?[/quot] Ну а почему нет? Другое дело, что на мой взгляд все равно лучше ресайзить хотя бы обратно в 4000х3000 поскольку увеличенное разрешение все же "дутое" интерполированное.

Подробнее

А реальное ещё в два раза меньше
Re[VeryHard]:
Цитата:

[quot]Спасибо за науку!Я так понимаю,что 5616:4216 и останется Реальным разрешением для ТИФа?[/quot] Ну а почему нет? Другое дело, что на мой взгляд все равно лучше ресайзить хотя бы обратно в 4000х3000 поскольку увеличенное разрешение все же "дутое" интерполированное.

Подробнее

У всех интерполированное. На этом всё и основано. Просто с матрицы Байера при интерполяции получается размер в 2 раза меньше, чем с диагонально расположенных. Не поленитесь, почитайте ссылку. Там теория описана и на примерах показано, почему и как разрешение 6МП фуджи соответствуют 10-12 Мп Байера. Это называется "красивое инженерное решение". Максимальное разрешение s200 как раз проявляется при 24 МП. Только увидеть это Вы сможете если напечатаете снимок в полном размере. Разумеется, фуджефобы на ... изойдут, но не согласятся. :D
Если смотреть на мониторе - лучше ресайзить под его размер, иначе он сам "отресайзит" по своему усмотрению и кому-то опять "мыло в глаза попадет"...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
У всех интерполированное. На этом всё и основано. Просто с матрицы Байера при интерполяции получается размер в 2 раза меньше, чем с диагонально расположенных. Не поленитесь, почитайте ссылку. Максимальное разрешение как раз проявляется при 24 МП. Только увидеть это Вы сможете если напечатаете снимок в полном размере. Если смотреть на мониторе - лучше ресайзить под его размер, иначе он сам "отресайзит" по своему усмотрению и кому-то опять "мыло в глаза попадет"...

Подробнее

может быть вы оттолкнётесь от теории и посмотрите реальные снимки фуджи уступающие по детализации всем кому можно?
как на акварельно маночные фото можно говорить что там есть высокое разрешение?
и чем байеровская матрица фуджи отличается от остальных?

физические предпосылки данной темы не имеют ни каких практических доказательств на фотографий.

пора бы уже стать взрослым и прикратить верить в сказки рассказываемые японскими маркетолагами.

уже сколько времени вас слушаю, и делаю вывод, что верите вы не своим глазам а написанному.

нет у фуджи реализации их же идей на практике.

и хватит на чёрное говорить белое, и нужно просто посмотреть фото от фуджи :!:
Re[Patternman]:
Patternman
Ссылку читал, весьма интересно и познавательно. Но реально как-то не заметил преимуществ диагонально интерполированных 24 Мп. Слишком много шума на 100% просмотре, чтобы выделять какие-либо уникальные пиксели, может плохо присматривался, конечно... Совершенно не жалко ресайзить обратно в 4000х3000.
При этом изображения, полученные из рава в конечном счете все же воспринимаются лучше, чем изначально джипеговые.
Re[VeryHard]:
Цитата:

Подробнее

Я вообще не фанат РАВа, но все же именно эти хитрые технологии позволяют получать из такого "дутого" файла потом достаточно интересные и детализированные снимки.
Пусть 22 МП с моего Фуджа S100fs не очень смотрятся в 100% масштабе, но какой простор для обработки, кадрирования, ресайза! :!:
Мне трудно сказать четко, сколько процентов добавляет все это в сравнении с обычным 11-МП джипегом, я не измерял. Но даже если 10-20% - все равно хорошо, если собираешься печатать большим форматом.
Хотя даже джипег из Фуджи позволяет легко печатать 30х40 - 30х45.
Вот это для примера - выглядит на бумаге очень хорошо: :D

Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
может быть вы оттолкнётесь от теории и посмотрите реальные снимки фуджи уступающие по детализации всем кому можно?
как на акварельно маночные фото можно говорить что там есть высокое разрешение?
и чем байеровская матрица фуджи отличается от остальных?

физические предпосылки данной темы не имеют ни каких практических доказательств на фотографий.

пора бы уже стать взрослым и прикратить верить в сказки рассказываемые японскими маркетолагами.

уже сколько времени вас слушаю, и делаю вывод, что верите вы не своим глазам а написанному.

нет у фуджи реализации их же идей на практике.

и хватит на чёрное говорить белое, и нужно просто посмотреть фото от фуджи :!:

Подробнее

У меня есть s200 и я могу сделать им снимки и сравнить и разрешение и ДД и т.д. Я для себя выводы сделал, вполне доволен результатами. Если освоить аппарат и не "тупить", снимки отличные получаются. А пытаться списывать собственные ошибки и промахи на недостатки техники... Не настолько уж низка у меня самооценка. Если не можешь определиться со светом или сюжетом, или найти способ, как ЭТО снять, аппарат - то тут при чем...
Если б Вы не упорствовали в своих заблуждениях - можно было бы вести с Вами диалог, а так, бисер метать....
Re[VeryHard]:
Цитата:

Patternman
Ссылку читал, весьма интересно и познавательно. Но реально как-то не заметил преимуществ диагонально интерполированных 24 Мп. Слишком много шума на 100% просмотре, чтобы выделять какие-либо уникальные пиксели, может плохо присматривался, конечно... Совершенно не жалко ресайзить обратно в 4000х3000.
При этом изображения, полученные из рава в конечном счете все же воспринимаются лучше, чем изначально джипеговые.

Подробнее

если включить EXR и забыть, то фото действительно приближаются к 6мп, выигрывают по дд и шумам у большинства фото, кроме портретов и пейзажей вполне вменяемо смотрятся.
если забыть о размерах.

по этому с моей точки зрения, вся серия ф до модели ф200 вполне вменяемые 5-6мп фоты со своими недостатками.
Re[Patternman]:
Цитата:

У меня есть s200 и я могу сделать им снимки и сравнить и разрешение и ДД и т.д. Я для себя выводы сделал, вполне доволен результатами. Если освоить аппарат и не "тупить", снимки отличные получаются. А пытаться списывать собственные ошибки и промахи на недостатки техники... Не настолько уж низка у меня самооценка. Если не можешь определиться со светом или сюжетом, или найти способ, как ЭТО снять, аппарат - то тут при чем...
Если б Вы не упорствовали в своих заблуждениях - можно было бы вести с Вами диалог, а так, бисер метать....

Подробнее

От себя добавлю: любой аппарат надо оценивать КОМПЛЕКСНО! :!:
Помимо детализации, есть масса других показателей.
И если камера удобная, имеет возможности снимать в разнообразных режимах, имеет отличный ДД и хороший размах фокусных, дает великолепные сочные цвета и все прочее, то я готов пожертвовать ради этого частично детализацией снимка.
Даже хороших 6 МП обычно хватает почти на все. :D

Главное - ухватить хороший сюжет и "не провтыкать" момент, снять грамотно. Остальное - детали...
Вот Хитрин снимает Фуджем все подряд (в том числе динамичные сюжеты) и как!

http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=191813#listStart

Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus

если включить EXR и забыть, то фото действительно приближаются к 6мп, выигрывают по дд и шумам у большинства фото, кроме портретов и пейзажей вполне вменяемо смотрятся.
если забыть о размерах.

по этому с моей точки зрения, вся серия ф до модели ф200 вполне вменяемые 5-6мп фоты со своими недостатками.

Подробнее

В Ф200 реальные 12 мп.
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

фуджи ф100 и ф200. поняли?

проблема что в реальных снимках эти фоты дают манко-акварель... без полутонов.

для справедливости эс95 кэнон.

ЗЫ в любом случае понятие резкости с матрицами EXR несовместимо. вместе с хорошими цветами съедаются резкость и полутона, остаётся мако-акварель...

широкий дд ни чем не отличается от программного кэнон/никон и уступает камерному НДР.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
В Ф200 реальные 12 мп.

Подробнее

6мп
:)
но снимок вменяемый, если забыть про отсутствие полутонов и лёгкий шум (манку).
у никонов было бы хуже.
Рыбий глаз
Finepix S200EXR

«Дворец императора» на Яндекс.Фотках
Слава панорамам, никакой манки :)
Жаль, что аппаратного рыбьего глаза для фуджи нет :-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Finepix S200EXR

«Дворец императора» на Яндекс.Фотках

Подробнее

На 3мп. И мыло-то всё равно есть, правда на уровне фетиша :)

Общее впечатление от снимка - снег, небо, стены - на среднем уровне :)
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
6мп
:)
но снимок вменяемый, если забыть про отсутствие полутонов и лёгкий шум (манку).
у никонов было бы хуже.

10 мп зеркалка с тревел-зумами и китами вероятно тоже только 6 мп.

Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Finepix S200EXR

Разрешение результирующего (как я понимаю - сшитого из нескольких) снимка - 3 Мп. Ч.Т.Д.

Цитата:
проблема что в реальных снимках эти фоты дают манко-акварель... без полутонов.
Я считаю, что приведённые снимки манекенов вообще малоинформативны. Детализацию и цвета нужно оценивать на настоящем, живом человеке, чтобы была хорошо видна фактура кожи, ресницы, волосы и т.д.

К примеру, на снимке девочки из соседней ветки про X100 хорошо видно, что детализация кожи практически отсутствует. Может быть, там шумодав поработал, не знаю..
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
10 мп зеркалка с тревел-зумами и китами вероятно тоже только 6 мп.

Подробнее

1. Экспозиция.
2. Что бы увидеть потенциал большой матрицы нужно тянуть.
3. Если не видите - для сравнения с цм зеркалку нужно шарпить.
4. А100 - уг.

Результат.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я считаю, что приведённые снимки манекенов вообще малоинформативны. Детализацию и цвета нужно оценивать на настоящем, живом человеке, чтобы была хорошо видна фактура кожи, ресницы, волосы и т.д.

К примеру, на снимке девочки из соседней ветки про X100 хорошо видно, что детализация кожи практически отсутствует. Может быть, там шумодав поработал, не знаю..

Подробнее

Это подход который понимает наш адепт - инфа из инета. Хоть ресурс нормальный.
Так - согласен разумеется.

На Х100 - к сожалению нет ни цветов бывшей супер ссд серии про, ни особой резкости...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
На 3мп. И мыло-то всё равно есть, правда на уровне фетиша :)

Общее впечатление от снимка - снег, небо, стены - на среднем уровне :)

Ну кагбэ… Выкладывать результат в 80 (восемьдесят) мегапикселей я не собираюсь — скорость канала не позволяет.
:?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
На Х100 - к сожалению нет ни цветов бывшей супер ссд серии про, ни особой резкости...
Поэтому я и не понимаю, как народ в той ветке на полном серьёзе может говорить о X100, как о полноценной замене S5 Pro. Качество ведь значительно хуже, это невооруженным глазом заметно, и цвета далеки от нормальных...

Мне кажется, я знаю причину. Всё дело в себестоимости - если Фуджи выпустит аппарат, который по всем характеристикам догонит продукцию лидеров, цена на него будет в разы больше. А на штучной продукции больших денег не заработаешь...

Ладно, в этой ветке это оффтоп.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
4 А100 - уг.

Что-то не понял. Из-за тонкого АА фильтра была 10 мп зеркалка с самым высоким разрешением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.