Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
На улице действительно холодно. Моя птичка.:)

Подробнее

Эх, 76-й... Сколько воспоминаний...
Re[Iberi]:
Цитата:

от:Iberi
У нас помельче птички )...

С праздником всех )..

Подробнее

И вас с праздником!

Кстати, а птички, что-то не фокусе. Или тесный кроп?
Re[Юрий Вилин]:
Макс зум и кроп. Не в фокусе это да.. грешу на мороз -26, но.. не уверен. Скорее всего сам промахнулся...
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
BenVista PhotoZoom pro в режимах S-Spline...

Спасибо! С праздником!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Спасибо! С праздником!

Спасибо, Вас с праздником!
Re[KotLeopold]:
С праздником всех!
Re[Rost-ok]:
с праздником всех!!!
хотел поздравить в 0.01 :) и забыл
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Макс зум и кроп. Не в фокусе это да.. грешу на мороз -26, но.. не уверен. Скорее всего сам промахнулся...

У нас всего -10-15 сегодня, так за час охоты зуботряска сильно мешала прицеливаться :) А в целом 200-ка стабильно фокусируется на морозе. Единственный минус на который обратил внимание не связан с морозом: при сьемке серии фотоаппарат переходит в режим отображения миниатюр отснятых кадров... Неудачно, объект уходит.
Выявление брака
Ребята, завтра еду забирать заказанный ФУДЖИК S200, подскажите как выявить брак в камере. Мне тут раньше немного подсказывали, но не прозвучало как проверить битые и горячие пиксели, дефекты матрицы, ЖК экрана, и всего остального что может сказаться на работе аппарата.
Re[Tato4ka911]:
Цитата:

от:Tato4ka911
Ребята, завтра еду забирать заказанный ФУДЖИК S200, подскажите как выявить брак в камере. Мне тут раньше немного подсказывали, но не прозвучало как проверить битые и горячие пиксели, дефекты матрицы, ЖК экрана, и всего остального что может сказаться на работе аппарата.

Подробнее

http://techseller.ru/archives/60
Вот примерно так можно.
День защитников Отечества
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!! Поздравляю вас с замечательным праздником! Всем вам желаю удач во всех ваших начинанинаниях, успехов в фототворчестве, любить и быть любимыми, здоровья, чтобы вас на все это хватило!
23 февраля
Спраздником всех здоровья и успехов в любимом деле!
Re[Tato4ka911]:
Цитата:

от:Tato4ka911

Подробнее

Мне при покупке на днях проверили прямо в магазине.Сделали снимок с надетой крышкой на переднюю линзу,а на компе у них спец.прога(в названии есть слова pixeltest),прога сказала о чмстом сенсоре.
Re[KotLeopold]:
Всем привет и с Праздником!

На стр.200 в ссылках о разрешении не удалось найти ответа намои непонятности,поэтому обращаюсь к гуру,а в особенности к г-ну Патэрнману с просьбой разъяснить кое-что!

1.Делаю тестовый снимок.Режим EXR-HR,RAW+JPEG,L 4:3.Получаю-
JPEG 4000:3000,4.34Mb
RAW 2808:2108, 24Mb(т.е размер М 4:3).
Это у всех 200к так?Я то думал что HR действует и на РАВы!

2.Обработал этот РАВ в ФайнПих Студио.Получил TIFF 5616:4216,67.8Mb.
Это похоже на правду? Неужели и в HR-высоком разрешении некоторые пикселы удваиваются?Я то думал что РАВы и в HR имеют 4000:3000.
Плиз развейте мои сомнения!
Неужели L 4:3 в HR только для JPEG"а?
Re[seha1985]:
39 тыр.
Re[Freebystander]:
[quot]1.Делаю тестовый снимок.Режим EXR-HR,RAW+JPEG,L 4:3.Получаю-
JPEG 4000:3000,4.34Mb
RAW 2808:2108, 24Mb(т.е размер М 4:3).
Это у всех 200к так?Я то думал что HR действует и на РАВы! [/quot] Скорее всего вы видите превьюшку из рава. На самом деле 24 МБ рав - это то что надо: 4000х3000 :) .
[quot]2.Обработал этот РАВ в ФайнПих Студио.Получил TIFF 5616:4216,67.8Mb.
Это похоже на правду? Неужели и в HR-высоком разрешении некоторые пикселы удваиваются?Я то думал что РАВы и в HR имеют 4000:3000.
Плиз развейте мои сомнения!
Неужели L 4:3 в HR только для JPEG"а?[/quot] Это все из-за диагонального расположения сенсоров на матрице: чтобы получить стандартную картинку с нормально размещенными пикселями их количество удваивается, ну а информация естественно хитро интерполируется. :)
Удобство работы с РАВ для S200, конечно, совсем не радует. Тормознутый родной софт, гиперутилити скоростью также не блещет... лайтрум опять же нельзя задействовать для рав снимков. Такой вопрос: нужно ли(правильно ли) в программах для работы с рав(файнпикс студио, гиперутилити) проводить какую-либо обработку? Или можно тупо конвертить в ТИФФ и уже потом обрабатывать(так все же получится побыстрее)?
Re[VeryHard]:
Спасибо за науку!Я так понимаю,что 5616:4216 и останется Реальным разрешением для ТИФа?
Re[KotLeopold]:
C праздником! :!:
Удачи, здоровья, классных снимков! :!:
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Спасибо за науку!Я так понимаю,что 5616:4216 и останется Реальным разрешением для ТИФа?

Да, подробней о теории разрешения "диагональных пикселей" можете почитать здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Теоретически да, разрешение очень высокое, практически - ограничено оптикой. Тестов нигде нет, ибо конвертор RAW появился спустя пол года после выхода камеры. И тем не менее, на 24 МП снимке можно встретить детали размером в 1 пиксель.

Re[Freebystander]:
[quot]Спасибо за науку!Я так понимаю,что 5616:4216 и останется Реальным разрешением для ТИФа?[/quot] Ну а почему нет? Другое дело, что на мой взгляд все равно лучше ресайзить хотя бы обратно в 4000х3000 поскольку увеличенное разрешение все же "дутое" интерполированное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.