Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[beliy_1883]:
сегодня 2 часа гулял с фотиком за спиной в рюкзаке и настал момент когда я захотел фоткать, а он наотрез не захотел фокусироваться. Было очень обидно.
температура была примерно -17 градусов
Re[beliy_1883]:
Цитата:
от: beliy_1883
Панорамы лучше снимать в режиме М, чтоб достичь максимального совмещения по всем параметрам.

Так вот какие это должны быть параметры?
Я хочу узнать: при зажатии диафрагмы до F8 и более при создании панорам я получу дополнительную ГРИП и соответственно лучшую резкозть и детализацию?
Re[beliy_1883]:
Цитата:
сегодня 2 часа гулял с фотиком за спиной в рюкзаке и настал момент когда я захотел фоткать, а он наотрез не захотел фокусироваться. Было очень обидно.температура была примерно -17 градусов

А это весьма странно: сколько снимал на морозе-с фокусировкой (тьфу-тьфу) проблем небыло. Да и как мороз может влиять на фокусировку? На аккамуляторы-другое дело.
Re[beliy_1883]:
Цитата:
сегодня 2 часа гулял с фотиком за спиной в рюкзаке и настал момент когда я захотел фоткать, а он наотрез не захотел фокусироваться. Было очень обидно.
температура была примерно -17 градусов

поддерживаю юрия. странно это.... я довольно много времени проводил на улице со своей машинкой и проблем не было с фокусом может вы просто пальцем замер закрыли случайно или запотел он у вас?
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Что скажет сообщество по поводу птица? Попался за бесстыдным пожиранием сала. Хочется думать, что получился лучше предыдущего.
http://file.karelia.ru/437628/ - 3.8Мб

а вы изначально на каком разрешении птичку снимали? подмылина беждняжка... толи Аф немного промахнулся толи одно из двух =))) хотя у меня тоже редко получается их фотать так как бы мне хотелось
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Так вот какие это должны быть параметры?
Я хочу узнать: при зажатии диафрагмы до F8 и более при создании панорам я получу дополнительную ГРИП и соответственно лучшую резкозть и детализацию?

Нет. При зажатии до F8 детализация и резкость на всех мелкоматричных падает. По мылу выглядеть будет аналогично f32 на ЦЗ.
Дополнительная ГРИП не появится, ибо фокус всё-равно на бесконечность. Я ссылку где-то давал на оптику s200 и s100. Выводы из таблиц тестов: не нужно зажимать f больше того, что позволят конструктив объектива. На s200 максимальное разрешение на f3.2.
Re[KotLeopold]:
Всем гюд моонин!

Подскажите,а есть ли русификатор для Вьюера 5.5 на винду,а если есть,то где можно взять.А то я уже привык с ФШ по русски общаться,а инглиш Вьюера уже как-то в лом расшифровывать.
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Всем гюд моонин!

Подскажите,а есть ли русификатор для Вьюера 5.5 на винду,а если есть,то где можно взять.А то я уже привык с ФШ по русски общаться,а инглиш Вьюера уже как-то в лом расшифровывать.

Ну там не так много и функций что б разбираться.. если не понятно что то будет спроси подскажем ))
Re[BeSS200exr]:
Все было на максимуме, и зум, и разрешение. Пытался задерживать дыхание в "мертвой точке", хотя при такой выдержке на должно быть с шевелением никаких проблем, как представляется. АФ, конечно, часто промахивается у меня, но тут вроде бы не мимо. Снято в RAW, конвертировано в Helicon Filter. Камерные настройки резкости, как представляется, тут не должны бы влиять, если я правильно понимаю, но там стоит СЛБ.
И еще: размер кадра был обрезан до А4, а на просмотре "1:1" все равно на 2 экрана размахивается. В чем ошибка?
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
Все было на максимуме, и зум, и разрешение. Пытался задерживать дыхание в "мертвой точке", хотя при такой выдержке на должно быть с шевелением никаких проблем, как представляется. АФ, конечно, часто промахивается у меня, но тут вроде бы не мимо. Снято в RAW, конвертировано в Helicon Filter. Камерные настройки резкости, как представляется, тут не должны бы влиять, если я правильно понимаю, но там стоит СЛБ.
И еще: размер кадра был обрезан до А4, а на просмотре "1:1" все равно на 2 экрана размахивается. В чем ошибка?

Подробнее

трудно сказать в чем именно ошибка, я обычно делаю очень много снимков а дома из них выбираю лишь единицы а иногда и вовсе ничего не оставляю... возможно можно было б рискнуть снять на исо 100 более детально должно было б выйти, небо скорее всего б конечно вылетело но оно тут значения не имеет
Re[Bull]:
Цитата:

Реальный размер выложеного снимка примерно 123х87см при 72 dpi(3484х2480). При просмотре снимка на экране размер будет показываться в зависимости от установленного разрешения экрана, а не реальный А4. При плотности 72 А4 будет примерно 836х595 пикселей и на экране будет занимать ровно столько этих самых пикселей.
Re[BeSS200exr]:
!/56, судя по данным ,велика для длинного фокуса. RAW s200 нормально открывает только обновлённый родной и переделанная H-U 3.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Нет. При зажатии до F8 детализация и резкость на всех мелкоматричных падает. По мылу выглядеть будет аналогично f32 на ЦЗ.
Дополнительная ГРИП не появится, ибо фокус всё-равно на бесконечность. Я ссылку где-то давал на оптику s200 и s100. Выводы из таблиц тестов: не нужно зажимать f больше того, что позволят конструктив объектива. На s200 максимальное разрешение на f3.2.

Подробнее

Спасибо за ответ Автоматика при съёмке в Р стремиться к открытой диафрагме, "зажимая" её только при зуммировании. Значит, в этом случае вполне можно будет на неё "положиться"? Или же лучше, передти в режим А и выставить постоянную диафрагму в 4 - 5?
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Коллеги, и всё же, вы знаете, что я люблю снимать примерно такие панорамы:

Обычно снимал в режиме Р + расширение ДД 400%. ЭФР выставлял обычно: 35-50. Диафрагму не контролировал. Вопрос: стоит ли при создании панорам, переходить в режим А или М и "зажимать" диафрагму, или же продолжать снимать в Р, "положившись" на автоматику?

Подробнее

По ДД проработка отличная, облака получились заглядение.
Немного холодит, но я смотрю на некалиброванном мониторе, может в этом дело.

Кстати, если снимается паннингом, или клеится несколько кадров, то на зеркалке апертуру надо держать постоянной, стобы не поплыла резкость. Для компакта, это скорее всего, не так критично.
Re[Bull]:
Цитата:

ошибки нет, монитор показывает 96(72)Dpi а у Вас файл подготовлен на 300Dpi (под печать). Поэтому 100% показывается при 96(72)Dpi монитора.
Re[KotLeopold]:
Спасибо, ребята, за ваше участие! Заменил А4 на 17" и dpi на 72. Пошел работать над ошибками.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Спасибо за ответ Автоматика при съёмке в Р стремиться к открытой диафрагме, "зажимая" её только при зуммировании. Значит, в этом случае вполне можно будет на неё "положиться"? Или же лучше, передти в режим А и выставить постоянную диафрагму в 4 - 5?

Подробнее

ИМХО можно положиться. Я в режиме А выставил f3,2 и всё. В принципе то же самое что и в Р, только на широком поджимает...
Autopano вполне корректно подгоняет кадры с разной экспозицией, так что можно и не заморачиваться с ручными режимами.
Re[Patternman]:
Снято с приоритетом диафрагмы. При склейке панорамы вода и часть неба состыковались неаккуратно. Пришлось подогнать плотность 1го под 2й( замером нескольких точек),после чего склейка прошла успешно. http://gallery.ru/watch?ph=Pd4-cQG5w#feature=topclick
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Всем гюд моонин!

Русификатор для конвертера
Re[BeSS200exr]:
да я сам удивился.
Мы сначала гуляли 1,5 часа чередуя улица -холодный общественный транспорт, а потом когда в конец замерзли зашли в кафе. из рюкзака Lowepro SlingShot 200 не вытаскивал. фотик еще лежал в салафановом пакете, в котрый был вложен влагопоглащяющий пакет существенного размера. Было ужастно обидно, потому как был в гостях в соседней области и хотел пофоткать местные досопримечательности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.