Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Аккумы холода не любят, за исключением водородных, но их ставят на косм. аппараты :)

Штатив для астро нужен обязательно. В идеале, со следящим приводом, чтобы совсем убрать смаз от движения небесного тела.

Подробнее

Я тоже холода не люблю :), да и неудобно мне вверх "стрелять" - руки дрожат На лето надо оставлять небесные пейзажи.
Подскажите у кого двухсотка цифрозум в каких режимах включается? У меня только в FSB работает....
Re[Rost-ok]:
Цифровой зум работает по всех ручных режимах (PSAM) и EXR. На экране появляется слева полоска увеличения и иконка увеличительного стекла. Только что проверил.
Re[Bull]:
Цитата:
от: Bull
Цифровой зум работает по всех ручных режимах (PSAM) и EXR. На экране появляется слева полоска увеличения и иконка увеличительного стекла. Только что проверил.

А у меня только в режиме FSB(почти ФСБ) Шкала синеньким светится и стеклышко внизу появляется. Баг присутствует:) правда маловажным считаю цифрозум, проще вырезать часть кадра. Проверял - почти на всех камерах результат лучше. Спасибо.
Re[Rost-ok]:
[quot]А у меня только в режиме FSB(почти ФСБ)[/quot]
Цифрозум вроде в RAW режиме не работает, если не ошибаюсь. Может он у вас включен?
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard
Цифрозум вроде в RAW режиме не работает, если не ошибаюсь. Может он у вас включен?

У меня цифрозум в Рав -режиме не работает, вчера проверил, снимая Луну.
Re[VeryHard]:
Цитата:
от: VeryHard

Точно:) РАВ 100% Перерыл все меню в поисках вкл/выкл цифрозума как в других фотоаппаратах. Спасибо за науку.
Re[BeSS200exr]:
а вы мегапуксели диафрагмой по какому принципу меряете? ))) или я не так понял фразу?? - снимал при приоритете диафрагмы , при ограничении размера кадра 6мп ,рав тоже 6мп :?
Re[KotLeopold]:
Всем привет!

"Ну вот и сбылась мечта идиота" (О.Бендер)

Сегодня наконец завладел S200EXR.Взял единственную в местном филиале Foto.ru за 12 тыр.Завтра начну тестить и попутно привыкать к ней.Давно не держал в руках такой вес,надо вспоминать старые привычки и предпочтения.Так что с сегодняшнего вечера я полноправный фуджеуУЗист.
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander

Сегодня наконец завладел S200EXR.Взял единственную в местном филиале Foto.ru за 12 тыр.Завтра начну тестить и попутно привыкать к ней.Давно не держал в руках такой вес,надо вспоминать старые привычки и предпочтения.Так что с сегодняшнего вечера я полноправный фуджеуУЗист.

Подробнее

Ура!
Re[Freebystander]:
Поздравляем!
Успехов в освоении камеры!
ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ
-
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Поздравляем!
Успехов в освоении камеры!

Спасибо и Вам,и Коту Лео!
Сразу вопрос: в режиме А на максимальном зуме обнаружил пределы диафрагмирования 5,3-8.Это так у всех 200к,или только на моей?А то не побежать ли сдавать назад!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
Сразу вопрос: в режиме А на максимальном зуме обнаружил пределы диафрагмирования 5,3-8.Это так у всех 200к,или только на моей?А то не побежать ли сдавать назад!

Это нормально.
Открыть больше мешает максимальный ЗУМ. А вот закрыть до 11 диафрагму можно в режиме М.
Re[Freebystander]:
Цитата:

Больше чем 5,6 не зажимай, разрешение будет падать.
Re[Patternman]:
[quote=Patternman]Больше чем 5,6 не зажимай, разрешение будет падать.[/quote

А на макс.зуме 435 если ставить 6,4 как с разрешением?
Re[Freebystander]:
Цитата:

А на макс.зуме 435 если ставить 6,4 как с разрешением?

А смысл? ГРИП и так большой, максимальное разрешение на 3,2, после 5,6 падает довольно резко... Т.е. то, что дает объектив вполне достаточно, можно не заморачиваться с диафрагмой.
Re[Freebystander]:
Разрешение будет неплохое, но особого смысла зажимать диафрагму нет.
Кроме варианта со съемкой макро - вот в этом случае зажимать надо, но проблема обычно со светом тогда возникает...
Re[KotLeopold]:
Что скажет сообщество по поводу птица? Попался за бесстыдным пожиранием сала. Хочется думать, что получился лучше предыдущего.
http://file.karelia.ru/437628/ - 3.8Мб
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А смысл? ГРИП и так большой, максимальное разрешение на 3,2, после 5,6 падает довольно резко... Т.е. то, что дает объектив вполне достаточно, можно не заморачиваться с диафрагмой.

Коллеги, и всё же, вы знаете, что я люблю снимать примерно такие панорамы:

Обычно снимал в режиме Р + расширение ДД 400%. ЭФР выставлял обычно: 35-50. Диафрагму не контролировал. Вопрос: стоит ли при создании панорам, переходить в режим А или М и "зажимать" диафрагму, или же продолжать снимать в Р, "положившись" на автоматику?
Re[Юрий Терентьев]:
Панорамы лучше снимать в режиме М, чтоб достичь максимального совмещения по всем параметрам.
Еще думаю можно включить режим многокадровой съемки, если вы снимаете не сложную панораму и с хорошим светом. При этом если вы снимаете с рук желательно чтоб расстояние до ближайшего объекта было не менее 3-х метров.
А потом все это дело сшиваете в специальных прогах.
Получаеться очень быстрая панорама. Попробуйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.