Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Ага.

Вото только спор то идёт о мыле-отстоище фуджа, который смутил мозги уважаемым чкфрам пустыми рекламными прокламациями до такой степени, что глядя на аццтоищные снимки они не видят ни мыла, ни узкого дд, ни жуткой манки. И восхищаются кошмарными образчиками своих монстров... Фу.

Подробнее

Ага? :) Типа поймали? Детский сад! Если сходить на первую страницу и посмотреть для чего создавалась данная ветка, то станет совершенно понятно что споры здесь неуместны. Делимся опытом, рассказываем, показываем... Неужели вы считаете всех нас детьми(или недоумками) способными поверить просто пустыми рекламными прокламациями? Не думаю. Некоторые Ваши посты говорят об обратном. Удачи.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
А в чем собственно этот минус? Можно детальнее?
Если с SX плоско, то как назавать плоскость с Вашего примера (фудж S200 EXR)?

Моего примера здесь нет. Постараюсь выложить. Кстати у Вас в альбоме тоже есть снимок луны, тоько затерты данные. Минус настроек через меню очевиден. При размерах камеры как у SX можно было бы сделать некоторые функции более дочтупными. Еще пример - кнопка прямой печати! Зачем? А вывбор зоны фокусировки через меню.
Re[Rost-ok]:
Цитата:
от: Rost-ok
Моего примера здесь нет. Постараюсь выложить. Кстати у Вас в альбоме тоже есть снимок луны, тоько затерты данные.

На s200 есть волшебная кнопочка на этот случай. Верхняя на джойстике, где лупа нарисована.... Нажимаем и... получаем 28х на 6 МП. Разницы с кропом конечно никакой, но выглядит впечатляюще.
Не думаю, что 30Х даст больше разрешение на длинном конце...
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus
А можно кроме этой мыльной аватарки ещё что-то посмотреть?

Я вам уже говорил кто вы. Вспоминайте. Повторяться не буду в бан не хочу. Да это не полноразмер. Но мылом там и не пахнет. Идите за очками... С вашего s90,луна вобше вместится на пару пикселей,но будит ОЧЕНЬ резкая.

Цитата:
от: VolodyaL
Думаю, что понятно кто кому сливает.

Понятно что у 200ки зум маловат для такого приближения.... Я даже цифровой использовал.
Я так понял что в некоторых с преобретением Кенона вселяеться бес,нападки вижу только от кананистов

Алексей2000,классные снимки!
Re[FUJI200EXR]:
удалил
Re[hitmannnnn]:
Цитата:
от: hitmannnnn
у меня что-то тоже 200-ка 2 рава пишет в режиме рав +дж..,странно((

Где-то читал об этом. Это не 200-ка пишет, а софт видит :) . Попробуйте подключить флешку к компу через ридер, должно стать нормально.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Понятно что у 200ки зум маловат для такого приближения.... Я даже цифровой использовал.
Я так понял что в некоторых с преобретением Кенона вселяеться бес,нападки вижу только от кананистов

Алексей2000,классные снимки!

Подробнее

Я бы не упоминал конкретную фирму. Нападки имеют субьективный характер. Я владею фотоаппаратами нескольких производителей и в каждом есть свои положительные и отрицательные стороны.
Выкладываю фотографии с двух УЗ. Цифровой зум не использовал. Вырезал центр кадра. Не знаю, корректно ли сделал. Слева S200, справа SX10.
Re[Rost-ok]:
[quot]При размерах камеры как у SX можно было бы сделать некоторые функции более дочтупными. Еще пример - кнопка прямой печати! Зачем? А вывбор зоны фокусировки через меню.[/quot]
Вы сами почти ответили на свой вопрос.Эту самую фокусировку можно повесить на эту самую кнопку печати. :)

Цитата:

от:Rost-ok
Я бы не упоминал конкретную фирму. Нападки имеют субьективный характер. Я владею фотоаппаратами нескольких производителей и в каждом есть свои положительные и отрицательные стороны.
Выкладываю фотографии с двух УЗ. Цифровой зум не использовал. Вырезал центр кадра. Не знаю, корректно ли сделал. Слева S200, справа SX10.

Подробнее

Ваш снимок с SX10is говорит лиш о том что вы не умеете им снимать.А камера очень неплохая у самого такая была.

Canon SX10is

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
На s200 есть волшебная кнопочка на этот случай. Верхняя на джойстике, где лупа нарисована.... Нажимаем и... получаем 28х на 6 МП. Разницы с кропом конечно никакой, но выглядит впечатляюще.

Да, это та возможность о которой я уже писал на Панасонике ФЗ-50. Интересно: на S100FS есть такая ф-ция?
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]При размерах камеры как у SX можно было бы сделать некоторые функции более дочтупными. Еще пример - кнопка прямой печати! Зачем? А вывбор зоны фокусировки через меню.[/quot]
Вы сами почти ответили на свой вопрос.Эту самую фокусировку можно повесить на эту самую кнопку печати. :)

Ваш снимок с SX10is говорит лиш о том что вы не умеете им снимать.А камера очень неплохая у самого такая была.

Подробнее

Нет, я не ответил на свой вопрос: размеры камеры позволяют сделать ее управление не через меню, а более "зеркалочным". Переназначение кнопок? Там всего одна свободная, а функций мне надо вынести из дерева меню гораздо больше. Ваши слова насчет моего неумения снимать... согласен. Я не умею снимать, т.к. снимать должна была камера - режимы АВТОМАТИЧЕСКИЕ. Есть добавления? Кстати почему избавились от SX10? Я, например, пользую ее с удовольствием и сейчас. Очень хорошая камера!
Вот фото сделанное SX10 если отключить ее мозг и ручками сделать настройки.
Re[Rost-ok]:
[quot]Нет, я не ответил на свой вопрос: размеры камеры позволяют сделать ее управление не через меню, а более "зеркалочным". Переназначение кнопок? Там всего одна свободная, а функций мне надо вынести из дерева меню гораздо больше.[/quot]
Считаю что основные рабочие функции доступны без использования меню.Хотя конечно управление моглобы быть и лучше.

[quot]Я не умею снимать, т.к. снимать должна была камера - режимы АВТОМАТИЧЕСКИЕ.[/quot]
Что бы получить хорошие снимки а темболее максимально возможное качество на камерах подобного типа полный автоматический режим непригоден для использования.Тут нужны полуручные или реже полностью ручные настройки.Например режим P + ISO в ручную + экспокоррекция даёт хороший результат в большинстве случаев.

[quot]Кстати почему избавились от SX10? Я, например, пользую ее с удовольствием и сейчас. Очень хорошая камера![/quot]
Да камера хорошая но как и любая другая имеет свои достоинства и недостатки.Почему перешол на SX20is:1.Фокусировка у sx20 быстрее и в условиях недостаточной освещённости ведёт себя лучше. 2.Динамический диапазон матрицы шире и это хорошо чувствуется. 3.ISO400,800 более пригодные менее шумные 4.Встроеная вспышка бьёт немного дальше. 5.Видеосьёмка лучше.
Однако и у SX10is есть свои достоинства на низких ISO при хорошем свете микроструктура изображения(мелкая,тонкая деталь на полноразмере)лучше потому как меньше мегапиксел 10Мп(SX20 12Мп)
Re[Rost-ok]:
[quot]Вот фото сделанное SX10 если отключить ее мозг и ручками сделать настройки.
[/quot]
Ну вот совсем другое дело
Re[Jri]:
Ну вот, Вы проявили себя человеком способным к конструктивному диалогу. Переход 10-12МП в чистом виде угода потребителю, который считает что больше- лучше. В противном случае продажи упали бы в разы. А вот расширение ДД и более быстрый фокус существенней. Впрочем иногда перепрошивка здорово помогает и позволяет избежать лишних трат.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
[quot]Вот фото сделанное SX10 если отключить ее мозг и ручками сделать настройки.
[/quot]
Ну вот совсем другое дело

:) фото сделано только оптикой, но заметил что и цифрозум у данного аппарата очень корректно отрабатывает. Жаль небо затянуло дымкой, потестить S200 откладывается.
Re[Jri]:

[quot]Кстати почему избавились от SX10? Я, например, пользую ее с удовольствием и сейчас. Очень хорошая камера![/quot]
Да камера хорошая но как и любая другая имеет свои достоинства и недостатки.Почему перешол на SX20is:1.Фокусировка у sx20 быстрее и в условиях недостаточной освещённости ведёт себя лучше. 2.Динамический диапазон матрицы шире и это хорошо чувствуется. 3.ISO400,800 более пригодные менее шумные 4.Встроеная вспышка бьёт немного дальше. 5.Видеосьёмка лучше.
Однако и у SX10is есть свои достоинства на низких ISO при хорошем свете микроструктура изображения(мелкая,тонкая деталь на полноразмере)лучше потому как меньше мегапиксел 10Мп(SX20 12Мп)[/quote]

"Всё смешалось в доме Облонских...".Что-то сбились вы все с курса .Тема о чём-о Кэнон СИкс или о Фуджи серии С?Начните-ка ещё СИкс30с обсуждать.Где модеры,куда смотрят?
Re[Freebystander]:
Цитата:

от:Freebystander
Однако и у SX10is есть свои достоинства на низких ISO при хорошем свете микроструктура изображения(мелкая,тонкая деталь на полноразмере)лучше потому как меньше мегапиксел 10Мп(SX20 12Мп)

Подробнее

"Всё смешалось в доме Облонских...".Что-то сбились вы все с курса .Тема о чём-о Кэнон СИкс или о Фуджи серии С?Начните-ка ещё СИкс30с обсуждать.Где модеры,куда смотрят?[/quote]
:) Модератор сам затрет, если посчитает нужным.
это был естественный зигзаг любого обсуждения в интернете. Зигзаг не большой, т.к. все эти камеры относятся к разряду УЗ.
Удалось таки сделать несколько снимков нашего спутника на S200 проявлю сейчас и выложу.
Re[KotLeopold]:
Не удержусь и покажу свою Луну. Большое спасибу Patternman-ну за "волшебную кнопочку" увеличивающую зум!

Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Не знаю как 9600, а в моей 550-й рав шумодавом прессовали

А зачем рав из 5500 прессовать?
Вот недавно ехал по трассе, в машине фотик валялся. Остановился, снял, проконвертировал. Холько ХА убрал. Все делал в ZONER. Классно работает программа! Очень доволен.
Re[KotLeopold]:
Вот что получилось сегодня. Не могу понять что со стабом случилось, смаз есть. Может замерз? -20 серьезное испытание для камеры. Батарейка сдалась тоже очень быстро. Снимал с рук, с упором на железяку. Руки еле оторвал потом :) Амплитуда колебаний стала меньше, но резче чем просто с рук. К сожалению заметил уже только на экране компьютера. В общем нужен штатив и ставить таймер.
Re[Rost-ok]:
Цитата:

от:Rost-ok
Вот что получилось сегодня. Не могу понять что со стабом случилось, смаз есть. Может замерз? -20 серьезное испытание для камеры. Батарейка сдалась тоже очень быстро. Снимал с рук, с упором на железяку. Руки еле оторвал потом :) Амплитуда колебаний стала меньше, но резче чем просто с рук. К сожалению заметил уже только на экране компьютера. В общем нужен штатив и ставить таймер.

Подробнее

Аккумы холода не любят, за исключением водородных, но их ставят на косм. аппараты :)

Штатив для астро нужен обязательно. В идеале, со следящим приводом, чтобы совсем убрать смаз от движения небесного тела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.